Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

WrongBee 24 июня 2017, 01:26 , Москва ···

Роды в 25 РД г.Москва

Мне уже кажется, что прошла целая вечность, поэтому обязательно запишу историю своих вторых родов, пока, так сказать, предание ещё свежо, а сыночек мирно сопит под боком :)

Букв будет много, я как из того мультфильма:
- Я все могу!
- Молчать можешь?
- Все могу, молчать - не могу!

-------
Немного предыстории. Старшую рожала в июле 2009 г. в ЦПСиРе по договоренности. Как сухой остаток:
- договоренность была моей большой ошибкой, ибо не в свою смену никто приехать не может, а передача клиена, тьфу, пациента в добрые руки - сомнительной ценности процедура,
- рожала я из серии "еду, как могу" в гордом одиночестве, а если точнее, то с КТГ на пару с момента поступления и до перевода в родзал (т.е часиков эдак 5-6 лёжа на спине),
- мед персонал на моих родах появился почти случайно - едва дозвалась какую-то санитарку, когда сам лопнул пузырь, та и призвала акушерку,
- по причинам выше, а также потому, что рожала не в меру культурно, бишь молча, ну какбэ чтобы никого не побеспокоить понапрасну, порвалась на тысячу мелких медвежат, был сильный внутренний разрыв, эпизиотомия и ...в общем, нитки отваливались с неделю пачками)))
- шили после родов под общим наркозом, коий я перенесла тяжелее, чем роды, была приличная кровопотеря в результате чистки, высокая температура, парочка обмороков, месяц неадеквата в плане памяти и соображалки, анемии и полного отсутствия физических сил,
- ну и до кучи ребенку вкатали без разрешения и согласия прививку, на которую у нее случилась сильная аллергическая реакция (исполняли там танцы с бубном потом, чтобы я не узнала),
- из плюсов только бытовые условия.

Мораль: второй раз рожать я хоть и не боялась, но в ЦПСиР, мягко говоря, не собиралась, поскольку всю эту прелесть считаю последствием неграмотного ведения родов.

А потому с момента появления // выбор пал на мой "родной" (сама там родилась в рез-те ЭКС) 25-й роддом, где я когда-то собиралась рожать дочь, но поддалась на рекламу :))) Хотя бы со второй попытки надо это сделать, решила я :)

Сразу: рожала бесплатно, без контрактов и договоренностей.
---------

Беременность я отходила легко, хотя и началась она с адского токсикоза длиной в, к счастью, всего 2 недели. И пусть только рискнёт после этого не быть мальчиком, злобно думала я, глотая нелюбимый имбирный чай как единственное средство против жуткой тошниловки. Как-то так вышло, что я с первой минуты знала, что это он. И ходила подтверждением народной приметы: гордо выдавался вперёд просто анекдотически "мальчишеский" пузан.

Сына я ждала нетерпеливо, все хотелось быстрее.

ПДР по М стояла на 26.04.2017. Живот опустился в неполных 36 недель, а с 38-и начались очень нехилые треники. К 39-и хотелось выть и лезть на стенку, но что это я...кого не накрывало это славное "ааа,все-достало-я-никогда-не-рожу" на последних неделях?))

Дабы не вдаваться в дебри предродовых когда-наконец-страданий, перейду ближе к делу.

20.04 в 3 ночи по привычке резвой козой поскакала в туалет. Треники предыдущим вечером посещали меня весьма приличные, но я их даже считать не стала - надоели. А вот тут случилось неожиданное: слизь с яркой кровью. Пробка. С кровью. Рожать скоро. Совсем... ?!?!! - подумала я. И пошла делать вид, что сплю, и пусть весь мир подождет. А тем временем начали подкрадываться первые реальные схватки. С интервалом где-то 10-15 минут. Сна не выходило, нервяк нарастал. Но я мужественно терпела, мне ещё кашку дочке с утра варить, и вообще это все показалось.

Дотерпелась я до того, что к 8 утра, когда муж с абсолютно белым лицом не менее резвым, чем я в туалет, козликом скакал в школу, подволакивая за собой портфель, вслед за которым развевалась ошалевшая от такого поворота событий дочь, схватки были уже раз в 3 минуты. До школы я не дошла, осела ждать мужа на детской площадке. Чем немало удивила трусивших мимо соседей: наверное, странновато смотрелась глубоко беременная тетка в 8 утра на детской карусельке. Ну да это детали.

По дороге, а 25-й нам далеко не ближний, мы собрали все пробки. Надо сказать, это и без Mentos было с моей стороны весьма свежее решение - дождаться часа пик, чтобы ехать в роддом. У мужа по ходу нашего несколько черепашьего продвижения к цели открылся нервный кашель и появился некоторый тремор конечностей. К рд мы под'ехали к 10.30 с тем же интервалом в 3 минуты, весьма ощутимыми схватками большей интенсивности и лёгким заиканием у мужа. Зато не скучно.

В 25-м вам сразу ДА. То есть они вас сначала оформляют, отправляют на гигиенические процедуры, поднимают в родовое и только потом проверяют, а чё вы, собственно, пришли??
Так было и со мной. Уже в родовом, когда я после заполнения карты, примостившись на стульчике посреди массового веселья, о котором чуть ниже, весьма вяло считала схватки посредством мобильника, ко мне подошла зав отделением и спросила, что это я тут делаю? К слову, не ерничая, они там все ласковые, как мама. Может, конечно, действительно повезло со сменой, но надо сразу отметить очень благожелательное и корректное обращение!

С аналогичного вопроса начинались и мои первые роды. Ну не верят мне врачи, что у меня схватки. Чрезмерно довольный вид, видать. И тем не менее, осмотр показал, что я не прикидываюсь, а вполне себе настроена рожать, несмотря на эффект больницы: стоило мне попасть в стены учреждения, как схватки перепугались и чуть поутихли. Тем не менее, 3-4 см мы к моменту поступления таки имели.

Теперь о веселье. Как-то у них там все сконцентрировано в одном месте. Несколько предродовых, рассчитанных на 2 рожениц каждая, буквально напротив родовые, а посередине между этим делом коридорчик, в котором лежат отстрелявшиеся и гуляют те, кто ещё вменяем. Итого: из предродовых крики, стоны, мат, из родовых вопли, детский плач, посреди этого великолепия возлежат на каталочках под пледиками родившие девочки и самозабвенно болтают по телефонам или переписываются по мессенджерам, а также ковыляют уточками с зажатыми между ног пелёнками нагуливающие раскрытие. Лепотаааа :)))
Сразу: в 25-м не ставят капельницу с окситоцином после родов поголовно и не кладут грелок со льдом.

Медперсонала ооооочень много. Постоянно заходят, смотрят, спрашивают, как дела.

А меж тем меня оформили в палату. Пришла знакомиться акушерка Марина Викторовна. На глаз определила у меня ребенка больше, чем дочь, и многоводие...
Поставили КТГ, а потом - о, чудеса чудесатые, после цпсира-то - его сняли. И наступило мне счастье! Так я и гуляла той самой уточкой, слушала маты и недобрые сказы дам на тему различных изощренных способов кастрации мужчин, пока не настало 15 ч. Схватки были такие же, весьма, впрочем, терпимые. Ну или это я терпеливая...А раскрытие, как выяснилось, так и осталось 4 см. После чего мне предложили проколоть пузырь. Я перекрестилась и согласилась. Быстро, просто, безболезненно. И понеслась душа в рай...

Дальше я дышала. Дышала и ещё дышала. Сильнючие хватки начались буквально сразу. Мне сказали, что надо ещё сделать КТГ (чуть не послала))), но пока, если хочу, могу сходить в душ. И я пошла. Нет, побежала. Уточкой побежала, как могла. И стояла там, кажется, целую вечность. Думала: буду стоять, пока не выгонят. Но выгонять никто не шел. Пришлось внять гласу совести и вылезать. Доковыляла до палаты, считая звёзды в глазах. А напротив сидит акушерка на каталочке, ножки сложила, в телефоне копается. У них там таааакой конвейер... Но я была одной из немногих оставшихся, поэтому у нее выдалась "свободная" минутка.

Что такое, решила я, пусть работает человек. И попросила посмотреть раскрытие. На что Марина Викторовна заверила меня, что нефиг туда лазить за просто так, авось не пропущу потуги))) И я дышала, согнувшись в тцать раз и опираясь на спинку кровати, и злорадно про себя думала, что про гадкое ктг -то и забыли, а Марина Викторовна, не подозревая о моих еретических мыслях, меня хвалила... А потом, как положено, мне захотелось попросить продолжать без меня, и я с тоски завалилась на кровать на бок, погрустить о том, сколько ещё терпеть, а уже на стенку хочется. И тут сын резко пошел вниз, прямо...вот сравнивают с товарняком, а тут просто бронепоезд. И я впервые завопила. Не то, что от боли, с перепугу, чтобы блин-бежали-скорее!!!

Мне показалось, они прибежали вместе с каталкой через несколько секунд, помогли перебраться, повезли в родовую. Марина Викторовна настойчиво повторяла, чтобы я не смела тужиться,а дышала, а я также настойчиво заверяла ее, что не могу. Так и ехали в незатейливом диалоге, благо близко было:
- Можешь!!!
- Не могу!
- Можешь!!!!
- Не могу!!!!!

И я дышала, синея от натуги, а звёзды в глазах стали уже не фигуральными, а вполне себе такими звёздами.

Наверное, 4-5 потуг мы продышали (в первых родах это пришлось делать час!!! Но в этот раз потуги были куда как сильнее, мне казалось, что не удержу, просто вылетит), затем 2 раза потужились и показалась головка. Затем ещё продыхивали. Марина Викторовна командовала, как на параде, и старательно что-то держала, а я считала звёзды и дышала, казалось, что разорвалось все, что в принципе могло это сделать. И всего с двух-трех потуг родила!!!

Голова кружилась, перед глазами плыло, а на живот уже положили "увесистого мальчика", который с возмущённым криком сурово отпинал акушерку)))

В 16.15 20.04.2017 г. на сроке 39 нед.1 д. появился на свет наш сыночек Кирилл, весом 3790 гр. и ростом 53 см.

Я не плакала. Я им любовалась. Мой. Родной. Уже любимый. Неожиданно, но вот так, с первой секунды, как если бы давно-давно с нами был...

...Сына унесли под лампу, как родилась плацента я почти не заметила, и меня отправили на осмотр шейки в зеркалах (ввражаясь корректно, это малоприятно, но после родов пережить можно) и зашивать. Невероятно, но факт - все мои старые боевые ранения уцелели! Вот они, золотые руки акушерки! Два мааааленьких внешних шовчика, один чуть побольше, там пришлось захватить мышцу. Из-за последнего, который, как сказал врач, на вдох-выдох не зашьешь, я, родившая молча, трижды отказавшаяся от эпидуралки, малодушно торговалась за побрызгать лидокаином, на который у меня когда-то была аллергия, в противном случае грозилась встать и уйти... Зашили, побрызгав лидокаином, вероятно, чтобы отстала :)))

И отправили в коридорчик, лежать под пледиком и болтать по телефону напротив предродовых... :) Что умиляет, принесли покушать даже.

Ещё раз повторю: на родах было очень много мед персонала, компетентные и отзывчивые люди. Благодарна им от всей души!

Вот так быстро и хорошо - с моей точки зрения - я родила своего сладкого мальчишку. К слову, на 240 гр.тяжелее дочки, с отчаянным многоводием...)))

Через два часа его принесли, шлепнули мне на ноги и повезли нас в послеродовое. Условия, конечно, не ЦПСиР, но моим требованиям - а они заключались в прямых руках акушерки и врачебном контроле - роддом отвечает на 100%.

Выписали нас 23.04.2017, а дальше началась уже совсем другая жизнь....

Спасибо всем, кто дочитал :)
Отвечу на любые вопросы по поводу 25 РД.


1

КОММЕНТАРИИ

ирина 12 июля 2017, 17:40 , Москва
                                    

Я тоже обоих сыновей рожала в 25 роддоме (2002/2009)всё верно, врачи супер.Внимание и отношение отличные!

Если за третьим только туда)))

P.S.осмотр после родов с зеркалом это что-то)))

Ответить
Катюшка 5 июля 2017, 21:38 , Москва
                                    

Очень хороший рассказ. Я во вторую беременность выбирала межлу цпсир и 25. Но выбрала цпсир и пожалела.

Ответить
WrongBee 5 июля 2017, 23:39 , Москва
                                    

Все чаще слышу нехорошие отзывы о ЦПСиРе. А ведь претендует на роль одного из лучших

Ответить
Юлия 1 июля 2017, 21:51 , Москва
                                    

Спасибо за рассказ! Как интересно, я мечтала о 25 РД, а попала как раз в ЦПиР ))

Значит старые разрывы у вас целы? А меня в ЦПиР уверили, что раз они есть, то кожа там какая-то не такая и будет рваться каждый раз.

Ответить
WrongBee 2 июля 2017, 12:10 , Москва
                                    

Все до единого целы!!! И тут с точностью до наоборот: я спросила, есть ли хоть маленький шанс, что старые швы уцелеют, а мне акушерка ответила очень уверенно, что уцелеют, они на это настроены и приложат максимум усилий. И в родах она как-то руками прямо держала все и направляла, уж простите за подробности. Не знаю, что именно она делала, но я чувствовала, в частности, когда головка прорезывалась.

Ответить
Надежда 1 июля 2017, 09:03 , Чебоксары
                                    

О Маша, сухой остаток твоих первых родов как под копирку списан с моих. Хорошо, что с Кириллом у тебя все по другому получилось, значит и у меня есть надежда на благополучный второй исход:)

Ответить
WrongBee 1 июля 2017, 15:14 , Москва
                                    

Искренне сопереживаю! Жаль, когда по банальному недосмотру и безразличию вот такое выходит. Да, с Кириллом я считаю просто мечта, как родила. Если соберёшься когда ещё - апчхи на тебя лёгкими родами))))


Ответить
marina 25 июня 2017, 12:13 , Мозырь
                                    

У меня в родах потуг не было, вот все рассказывают, что распирает, а я даже не понимаю это как!у меня просто была схватка и я тужилась! До сих пор не понимают от чего зависет появление потуг! А вам поздрааляю)

Ответить
Ведана (инста vedana tarolog online) M 24 июня 2017, 10:41 , Тамбов
                                    

Самое тяжелое мне кажется это сдерживать потуги ,я из за этого в основном и рвусь )

Ответить
WrongBee 24 июня 2017, 11:59 , Москва
                                    

О да...я в первых родах самые тяжёлые разрывы именно так заработала

Ответить
Мирослава 24 июня 2017, 09:05 , Москва
                                    

Класс! Поздравляю. А с мужем там можно рожать?

Ответить
WrongBee 24 июня 2017, 10:19 , Москва
                                    

Я думаю, что в силу малого количества отдельных родбоксов только платно

Ответить
Марианна 24 июня 2017, 07:23 , Москва
                                    

Поздравляю вас!

Желаю всем нам такого же позитивного отношения к родам !

Ответить
WrongBee 24 июня 2017, 10:20 , Москва
                                    

Спасибо!

А к ним так и надо относиться!))

Ответить