Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Настя 20 февраля 2017, 15:46 , Москва ···

Мои четвёртые роды или как будучи многодетной мамашей я чуть не потеряла ребёнка

Наконец-то спустя пару лет "меня отпустило" и нашлись силы написать, как все было. Два года назад за день до события я и предположить не могла, что все это снова повторится со мной. Инстинкт гнездования в полном разгаре, мы с дочкой разгребаем шкафы одновременно в трёх домах, переставляем книжки, игрушки, устраиваем постирушки, пытаемся понять, чего докупить-прикупить .. ну, вообщем, всем нам знаком этот трепет ожидания, эйфория и мечты, мечты, мечты...ну не терпится, не сидится, шило в одном месте не позволяет, вообщем, гнездимся по полной программе вдвоём за компанию. Я ношусь, не чувствуя свой живот, залезаю на стулья, вообщем веду себя крайне безрассудно и неосмотрительно, как будто доселе и не рожала. Настолько сильна во мне уверенность, что в этот раз все должно, все будет хорошо.. Да и до этого прекрасное самочувствие, полет нормальный - регулярные посещения районной ЖК ( на сей раз я решила не связываться с платными центрами), идеальные анализы, кажется ничто не предвещает беду... а до родов ещё как до луны.


И вот в 7.00 утра 20 февраля я просыпаюсь и чувствую, что из меня льёт... ещё до беременности снилось, что я снова с животом, а по ногам текут струи околоплодных вод...вот и не верь после этого в вещие сны... то, чего я боялась больше всего на свете снова произошло со мной и не в первый раз!!!!

Старшие только просыпаются, я в панике, муж спокоен, как танк... вопрос только один - куда??? ЦПР - угробят уже на этапе оформления в приёмном отделении, Опарина - больше нет моего любимого профессора, Сидельниковой Веры Михайловны.., а без неё опять же неминуем бардак... какие альтернативы ??? И вдруг нас осеняет - Лапино, 15 минут езды, да, дорого, но есть Надежда, что за эти деньги окажут помощь и быть может даже спасут...

Смутно помню, что было дальше, строгачка в приёмном отделении и ее однозначный вердикт, что кесарево сегодня неизбежно .. но хотя бы не заставили вставать и бегать собирать бумажки по этажам мои вопли и мольбы сохранять, затем родовое отделение, где уже все стало окончательно ясно... УЗИ, анализы, снова УЗИ, и как ирония судьбы - врач, у которого я была однажды на консультации, но самонадеянно решила, что нет, обойдусь своими силами.. а воды все меньше и меньше... и тут появляется она, в моих глазах - как белокурый ангел - Хватова Анастасия Владимировна, а с ней..ещё одно рыжеволосое солнышко ...Алексеева Татьяна Викторовна. . Уже после я осознала всю значимость и силу ласковых слов этих врачей, которые говорили и, вообще, правильно вели себя в моей ситуации..

...Да, конечно, мы сделаем все возможное, чтобы пролонгировать вашу беременность...да, Надежда и шанс есть всегда, уколы и капельницы мы сейчас подготовим и поставим...и т.д.

Вообщем, заходили они постоянно, поддерживали и подбадривали меня изо всех сил насколько это было возможно... И ...мне стало резко лучше.. я почувствовала себя в надежных руках и даже перестала рыдать.

Через пару часов появилась неонатолог - заведующая детской реанимации, она -то и завела речь о том, что оперативное родоразрешение необходимо срочно, и у малыша начинается гипоксия... я сдалась, как в тумане подписала какие-то бумаги.. благо, что муж был все время рядом и подсказывал мне, что делать...

Затем операционная, жуткий, леденящий душу холод и ещё один чудесный доктор Григорян, который, как потом выяснилось, оперировал вместе с Хватовой. Он подбадривал и шутил со мной, пока собирались остальные, а в общей сложности муж мой насчитал 12 человек, которые суетились возле меня, и длилась она два часа вместо обычных сорока минут..

А он был рядом, помню, что все это время мы болтали по-английски.. правда у меня не было сил скрывать свой жуткий русский акцент..

И вот спустя два часа- пронзительный крик, и мои два килограмма счастья уже были у меня в руках.. ну, а потом все как всегда - реанимация, депрессия, слезы, визиты к детенышу - когда и сколько хочешь , кстати,, поэтому я буквально жила в госпитале... и нервы, нервы, нервы..

и, конечно, низкий поклон работникам Лапинской реанимации - заведующей Юлии Владимировне, врачам, заставившим меня поверить, что это просто обычный недоношенный ребёнок, с которым ничего страшного не произойдёт... сёстрам... это суперпрофессионалы, которые помимо знания дела, прекрасно меня понимали и во всем шли навстречу..

Зачем я вдруг написала все это? Нет, не для памяти - такое не забывается никогда... просто почувствовала необходимость, напомнить себе и не только , как важны бдительность и постоянный контроль во время беременности.. уже потом, умные люди просветили, что грамотные беременные мониторят шейку матки на УЗИ каждую неделю, чего я, естественно, не делала, а в результате всей моей бешеной активности пошло укорочение и раскрытие.. вот такая грустная история, правда со счастливым концом







1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 5 марта 2017, 22:09 , Москва
                                    

Настя, жуть, но с чудесным концом...белокурым мальчиком.

Беременность - это всегда такой риск. Вот хочется и колется, а как подумаешь, что возможно все, что угодно. Страшно.
Здоровья тебе и Тимошеньке!
Ответить
Настя 5 марта 2017, 22:50 , Москва
                                    

А мне вдвойне страшно((( ты знаешь, есть девчонки - ничего не боятся.. для них за пятым-шестым - как в магазин за картошкой.. вот и ты не бойся) тебе ещё за девочкой, у тебя все будет хорошо) у тебя нет этой предрасположенности к преждевременным.

Ответить
Ирина 6 марта 2017, 00:14 , Москва
                                    

Настрой, конечно, важен, но от страха уйти сложно. Примеров много, когда первый, второй хорошо, а третий, раз, и не так и не такой...

Ответить
Настя 6 марта 2017, 00:47 , Москва
                                    

Страшно всегда.. а в первый раз как страшно.. вот наши мамы ничего не боялись - Интернета не было, соответственно всех этих жутких историй...

Ответить
Ирина 6 марта 2017, 08:24 , Москва
                                    

Я на шестом месяце с первым сыном начиталась интернетовских историй, как начала реветь. Муж испугался, а я сквозь слезы: "я не хочу рожать, я не буду".

Ответить
Настя 6 марта 2017, 09:12 , Москва
                                    Но все-таки уговорилась))) и ещё захотелось не раз вернуться а теперь все поменялось местами - ты его уговариваешь)))                                
Ответить
Ирина 6 марта 2017, 09:49 , Москва
                                    

Он мне тогда сказал: "Ира, обратного пути нет. Посмотри на свое пузо!" Он у меня реалист)

Ответить
Настя 6 марта 2017, 10:21 , Москва
                                    

Давай, раскручивай своего реалиста на девчонку 8 марта на носу))

Ответить
Ирина 6 марта 2017, 10:35 , Москва
                                    

Я узнала, что беременна Даней 6 марта (сегодня только 9 лет назад).

Ответить
Настя 6 марта 2017, 10:43 , Москва
                                    

Ну и попроси повторить)) в идеале - через годик. Сейчас тебе надо Димку поднимать.

Ответить
Ирина 8 марта 2017, 22:31 , Москва
                                    

Да, сейчас сложно будет. Не представляю, чтобы Дима отдал бы меня малышу. Он с Данькой не готов мною делиться((

Ответить
Настя 9 марта 2017, 01:04 , Москва
                                    

Хорошо, что так маму любит) а наш папу обожает, папа и папа, где папа? Целыми днями только и слышно) ноя воспитываю, всякие штуки заставляю делать типа гимнастики, массажа рук и т.д.)))

Ответить
Настя 10 марта 2017, 12:17 , Москва
                                    

Ты мне провокационные вопросы задаёшь Если папа дома - он вне конкуренции, если нет - и мама сойдёт ты же знаешь, что я их строю - спокойной жить не даю))) но это тема уже отдельного поста)

Ответить
Ирина 10 марта 2017, 16:33 , Москва
                                    

Все больше не буду задавать провокационные вопросы! Обещаю!Просто интересно, как у вас с распределением внимания между родителями. У нас, что с первым, что со вторым - мама, мама и мама. И даже, если папа дома, бегут в первую очередь к маме. Меня это огорчает. Когда Даня был маленький и я пыталась его скинуть на мужа, когда тот приходил домой, а сын был моим маменькиным сынком, муж говорил: погоди будет ему годиков семь-восемь и мама отойдет на второй план. Ни фига.....Ладно, выговорилась, выпустила пар. Не обращай внимания.

Ответить
Настя 10 марта 2017, 17:01 , Москва
                                    

Ир, просто у нас папа очень добрый. И с детьми, и по жизни. Такой редкий мужской типаж) а у вас, наверное, как большинство мужчин))) напиши отдельный пост на эту тему, я там тебе выскажусь)

Ответить
Ирина 26 февраля 2017, 21:24 , Ульяновск
                                    

Здоровья твоему Счастью!

Очень интересно. Спасибо, что полелилась. Когда я была беременна второй дочкой меня тоже с 30 нелели пугали преждевременными родами. И так как между родами менее года я готовилась к стремительным родам . Но родила в 40 недель) . А Тимоша на каком сроке родился?

Ответить
Валя 22 февраля 2017, 15:17 , Иваново
                                    

ух, аж дрожь по телу.

Незнаю даже, что написать...все хорошо сложилось. Удачно попала в руки хороших врачей/людей.

Я сама лежала с 16 недели на сохранении, шейка была раскрыта и очень короткая, такого насмотрелась(((( Кого-то и в 24 недели выхаживали, а кто-то инвалидами в 34 недели рождался. Каждому свое( Самое главное, здоровья. На врачах огромная ответственность, но порой в конвейере беременных они могут пропустить или не обратить внимание на важное((( Вся ответственность на нас самих!!

Ответить
Настя 22 февраля 2017, 18:02 , Москва
                                    

Валь , меня саму трясёт при каждом воспоминании... поэтому этот день для меня как страшный сон...единственный позитив - кофе в Лапинской столовой.. он немного скрашивал жизнь)

Ответить
? 21 февраля 2017, 01:33 , Казань
                                    

А на каком сроке вы родили? Не нашла что то 🤔

Ответить
Light 20 февраля 2017, 22:51 , Москва
                                    

УЗИ тоже не всегда спасает :( У меня по УЗИ все было как у космонавта. Но врач на первом же осмотре сказала, что шейка рыхлая и в какой-то момент будет укорачиваться и этот момент надо ловить. Все так и было (в 20-21 неделю), но мы были готовы и вовремя наложили швы. Тоже наблюдалась платно в пмц. До этого рассматривала другого врача по дмс-ной страховке и сейчас понимаю, что у нее бы опыта не хватило, она бы, посмотрев на результат узи, сказала, что все ок - живи спокойно.

Ответить
Настя 20 февраля 2017, 22:57 , Москва
                                    

Но вы умница и благодаря УЗИ и врачам ПМЦ не прозевали свою шейку, а вовремя приняли меры, швы наложили. Вам и врачу)

Ответить
Light 20 февраля 2017, 23:06 , Москва
                                    

Да, пмц и лапино конечно очень дорого, но они того стоят, спасибо их врачам :)

Ответить
Настя 20 февраля 2017, 23:10 , Москва
                                    

Я посмотрела, у вас и близнецы ещё плюс ко всему!!!

Ответить
Light 20 февраля 2017, 23:11 , Москва
                                    

Да, я в 9 недель с сильным кровотечением попала в обычную больницу и сбежала оттуда в пмц. В итоге, считаю, что это спасло мою беременность :) Не было бы счастья, да несчастье помогло :)

Ответить
Настя 20 февраля 2017, 23:26 , Москва
                                    

Вы -,умница... я тоже была в Лапино на консультации... но у меня была идеальная беременность...

Ответить
Ирина 20 февраля 2017, 21:23 , Калуга
                                    

Да ну что вы) 2 кг для многих мам недостижимое счастье) это вообще отличный вес, когда 600-700 г вот тогда нужно переживать, а у вас по меркам недоношенных деток вообще крупняш) здоровья вам)

Ответить
Настя 20 февраля 2017, 21:38 , Москва
                                    

Просто я знаю не столь оптимистичные случаи... и вес ребёнка не самый главный показатель при рождении - степень зрелости - да, очень важна... знаю детишек по 2500, 2900, оставшимися инвалидами... вот так...угадать трудно..

Ответить
Ирина 20 февраля 2017, 22:19 , Калуга
                                    

А, если не секрет, вы долго потом с малышом в больнице лежали?

Ответить
Настя 20 февраля 2017, 22:46 , Москва
                                    

Три недели реанимации и ещё около того или чуть меньше в НИИ Педиатрии.. да, от этого тоже во многом зависит благополучный результат... я бы суммировала успех ПР так - грамотно, идеально сделанное Кесарево, когда каждый профессионал "достаёт" по одной частичке тела новорожденного... очень нежно , медленно и осторожно..в околоплодном пузыре желательно.. не все владеют этой техникой - Лапино, Опарина, ПЦР, возможно в Балашихе.. потом конечно, специалисты реанимации и местные мероприятия.. и последний этап также важен - люди должны точно знать ЧТО они делают... а насчёт 600-700 граммов... поверьте, это такая редкость ... это 5 % успеха... а чаще пожизненная Инвалидность...

Ответить
Ася (рунолог) M 21 февраля 2017, 04:52 , Нижний Новгород
                                    

У знакомой 510 гр родился малыш. Второй класс отличник, спортсмен. У каждого своя судьба. Лет 10 назад сосед с 8-го этажа прыгнул. Жена пьяного на балконе закрыла, он в дверь звонит та частично поседела, а ему ни чего. А кто-то на ровном месте. Скажите, что не судьба? Два кг очень хороший вес. Только не нашла на каком сроке родили? Здоровья Вам и детке! Пусть теперь будут только белые полосы.)))

Ответить
Настя 22 февраля 2017, 17:58 , Москва
                                    

Да, судьба у каждого своя, но как то иногда случается повернуть ее в нужное русло) спасибо!

Ответить
Ася (рунолог) M 22 февраля 2017, 22:30 , Нижний Новгород
                                    

Некоторые говорят малыши только-только рожденные не красивы. Я считаю наоборот, первомитнутная нежность, любовь и красота. Фаше фото чудо! Ттт... не сглазить. Счастья Вам и семье, а главное здоровья!)))

Ответить
Ася (рунолог) M 23 февраля 2017, 01:11 , Нижний Новгород
                                    

Млин, Т9 направил. В предыдущем сообщении или опечатка. И Вам того же еще раз. Я про смайлик.)))

Ответить
Настя 23 февраля 2017, 01:21 , Москва
                                    

Я в смайликах не разбираюсь) шлю, что подряд, если честно)

Ответить
Ирина 20 февраля 2017, 22:51 , Калуга
                                    

Ясно. У нас у знакомых 1 кг родился+гемолитическая болезнь плода. Сейчас вроде все хорошо, но в больнице больше 2 месяцев лежали

Ответить
Настя 20 февраля 2017, 22:54 , Москва
                                    

Ну слава Богу, у меня у всех гемолитеческая была... даже у доношенных.. вот там в Лапино с ней справляются на раз-два.. а дочка дней 10 болела.. она очень подкашивает возможности новорожденного..

Ответить
Ирина 20 февраля 2017, 23:09 , Калуга
                                    

У всех? Ничего себе. А какие титры с последним малышом перед родами были?

Ответить
Настя 20 февраля 2017, 23:13 , Москва
                                    

А вот у последнего -то и не было ха-ха) в Лапино ее сразу нивелировали..титры не помню.. знаю, что верный путь - переливание крови.. если вашему малышу сделали - он спасён.

Ответить
Ирина 20 февраля 2017, 23:19 , Калуга
                                    

Это да, но до переливания крови новорожденному надо еще выносить живого ребенка, в утробе бороться с этим сложнее(

Ответить
Настя 20 февраля 2017, 23:24 , Москва
                                    

Невнимательно прочитала. до Рождения все было в норме, после рождения давала о себе знать((

Ответить
Ирина 20 февраля 2017, 21:12 , Ижевск
                                    

Как хорошо, что рядом были грамотные врачи, которые смогли помочь! Пусть это будет единственным испытаниемв вашей с Тимошей жизни! Здоровья и счастья! А я ожидала трудной беременности, предполагала что из больниц не вылезу, а в итоге для меня последняя беременность и роды были такими же легкими, как первый раз)) Дочка помогла))

Ответить
Настя 20 февраля 2017, 21:41 , Москва
                                    

надо же.. а я была на полностью позитивной волне... значит не зависит ни от возраста, ни отздоровья.. вообще не понятно от чего зависит все в нашей жизни..

Ответить
Юлия 20 февраля 2017, 16:01 , Москва
                                    

Здоровья Вам и деткам. А простите, на каком сроке все произошло?

Ответить
Ирина 26 февраля 2017, 21:27 , Ульяновск
                                    

Нормальный срок. Хорошо , что все хорошо!.

Ответить
Настя 26 февраля 2017, 21:32 , Москва
                                    

Да, нет , Ирин, не нормальный, увы... нормальный от 35-36.. уже можно)

Ответить
Юлия 20 февраля 2017, 16:12 , Москва
                                    

Все хорошо, что хорошо кончается)
У меня предыдущие роды вот так начались, но в 36 недель. Но было безумно страшно, так что я Вас понимаю. А сейчас жду еще малыша. Боюсь, как бы опять не началось раньше. А врач спокойна как удав и никто никакую шейку не смотрит.

Ответить
Настя 20 февраля 2017, 16:25 , Москва
                                    

В 36 по современным меркам - практически доношенный младенец) у меня со средним так было.. врачи не несут ответственности за наше здоровье и здоровье наших детей( поэтому все своими силами... если есть опасения... в платный центр и смотреть, следить... я бы вам посоветовала в третьем семестре обратиться в Лапино или в подобный.. если средства позволяют..

Ответить
Аяна 20 февраля 2017, 15:59 , Алматы
                                    

Крепкого здоровья вашим деткам)))) сил и терпения вам)))))

Ответить
Настя 20 февраля 2017, 16:04 , Москва
                                     Благодарю! И вам счастливых родов и здорового малыша)))                                
Ответить
Мария 20 февраля 2017, 15:56 , Нижний Новгород
                                    

Пусть дальше будет только легко и хорошо!Здоровья и еще раз здоровья))

Ответить