Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

София 31 января 2017, 06:08 , Владимир ···

Мои роды ЭКС

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ СЛОВА.

ВАША ПОДДЕРЖКА НЕОЦЕНИМА, ПОМОГЛА МНЕ НЕ РАСКИСНУТЬ И НАЙТИ В СЕБЕ СИЛЫ ВСЕ НАЛАДИТЬ И НЕ ОГЛЯДЫВАТЬСЯ НАЗАД.

ТЕПЕРЬ Я СЧАСТЛИВАЯ МАМА И КОРМЛЮ ГРУДЬЮ, КАК И ХОТЕЛА.

Хочу рассказать о своих родах, которые закончились ЭКС. Сейчас лежу в послеродовом и плачу. Вроде все с дочей хорошо и я этому безумно рада, но что-то гложет меня изнутри.


Беременность моя протекала относительно хорошо, единственное с 20 недель поставили умеренное многоводие и размер плода опережал на 2 недели. В ЖК мне стандартно мерили давление, взвешивали, отправляли в стационар полежать на сохранении. Ну и говорили какой большой живот!

В стационаре лечили умеренное многоводие антибиотиками, вифероном и свечами клион.

Но многоводие не уходило, естественно.

В 32 недели делала последнее УЗИ - умеренное многоводие, ребёнок на 34-35 недель, вес 2400.

Живот рос как на дрожжах и мне становилось страшно, что сама не рожу.

В 38 недель я была в ЖК на последнем приеме, врач вскользь пожурила меня за набор веса в 2 кг за 2 недели (общий 13 кг) и отправила в добрый путь в стационар.

В 39 недель я туда легла с надеждой, что меня простимулируют раньше, так как живот был огромный, ребёнок чувствовался крупный, многоводие. Но врачи в роддоме в один голос твердили, что УЗИ ошибается и ребёночек маленький, а живот большой от вод. Зачем тогда делать УЗИ не пойму. Так пролежала я там почти до до 41 недели, отращивая животик и надеясь, что врачи знают лучше и помогут мне справиться в естественных родах.

И вот в 40+6 недель ночью у меня начались схватки (планировалось стимулировать меня в 41 неделю ровно).

Спустили в родовое, сделали клизму, прокололи пузырь, слили литра 3 зелёных вод, отправили на ктг-все в норме, потом укол, я уснула. Проснулась от более сильных схваток, которые продолжались часа 2, потом ослабли. При каждой схватке из меня выливалось ещё много вод. Акушерка ходила как сонная муха и говорила, что такими темпами я и завтра не рожу. Врач периодически смотрела шейку, раскрытие шло, но головка была не прижата. Поставили окситоцин, после чего начался адский ад 8 часов подряд шпарили схватки почти одна за другой, а толку 0. Шейка была открыта, а головка высоко. Я начала умолять что-то сделать, так как сил уже не было все это терпеть, особенно когда врач лез руками мне в шейку во время непрекращающихся схваток.

В итоге мне сделали ЭКС, достали малышастика 4800 57 см со словами ух какая большая, ты б ее сама не родила Ни в жизни (матка от многоводия перерастянута, плод крупный, силы схваток не хватало).

Написала сумбурно, чтобы ещё раз все проанализировать, так как на третий день после родов переживаю стресс , лежу и плачу. Конечно, хотелось самой родить. Хотелось, чтоб ребёночка положили на живот, кормить его сразу молозивом... в итоге теперь 2 дня ее кормили смесью, вчера мне принесли, молозиво есть, но грудь ей нравится меньше, чем соска. Приходится бороться за ГВ, жду прихода молока! Пью чай с молоком, массирую грудь, пока только молозиво. Весь день давала ей грудь, чтоб рассасывала. Ребёнок сосал недолго, потом начинал плакать и просить соску, на ночь ее забрали и опять кормили смесью. Пока так.

Ещё на животе у меня теперь шрам и свисающий живот, который не так легко будет убрать.

Вот я и анализирую:


Может надо было запланировать роды хотя бы на 39 неделе, когда живот ещё был относительно меньше и все это сделать с хорошим врачом? Первые дни я была в шоке от всего случившегося и безумно благодарна врачам и Богу, что ребёнок невредим. и я цела. Но теперь думаю, правильно ли они действовали, игнорируя мои осложнения? И как избавиться от депрессии после всего пережитого?

1

КОММЕНТАРИИ

Julia 4 февраля 2017, 22:41 , Иваново
                                    

Самое главное, что с вами обеими все в порядке! А способ рождения не важен. Главное результат. А результат ваш, весом почти 5 кг, ждет вашей заботы и любви)) И кстати, это плачете не вы, а гормон пролактин за вас ревет. Так что выше нос. Вы умница - такую дочу выносили!!

Ответить
Света 3 февраля 2017, 00:25 , Рязань
                                    

Не важно каким образом появился ребенок на свет, не важно как вы ее вскармливаете (хотя гв конечно преимущественное). Важно что вы Мама! Вы самый родной и близкий человек для вашей доченьки)

Поздравляю вас с рождением! Будьте здоровы!

П.с. у Нины Зайченко на ютубе есть два видео об особенностях гв после КС. Посмотрите, если будет желание.

Ответить
София 6 февраля 2017, 16:32 , Владимир
                                    

Спасибо, видео Нины Зайченко посмотрела, с ГВ все вроде наладилось уже)

Ответить
Ирина 2 февраля 2017, 16:11 , Санкт-Петербург
                                    

Одно только расстраивает, что Вы намучились со схватками так долго, а в остальном все прекрасно. Малышка здорова,Вы тоже! Молоко придет, просто оно после КС тормозит слегка, шрам побледнеет и вообще не видно будет и шрам никак не помешает животу подтянуться , все как обычно- если заниматься собой. У меня два КС с разницей в 15 лет, обоих детей кормила грудью очень долго, дети чудесные, живот плоский, шва не видно)) Сейчас важно успокоиться, ведь теперь Вы связаны с ребенком невидимой пуповиной на всю жизнь и ваша девочка чувствует мамины переживания. Вот увидите, все наладится, здоровья вам!

Ответить
София 6 февраля 2017, 16:33 , Владимир
                                    

Спасибо, ваши слова меня приободрили)

Ответить
Oksa 1 февраля 2017, 14:10 , Владимир
                                    

Пффф....подумаешь кесарево....и что теперь не мама что ли????? Какой то синдром отличницы у вас....даже не загоняйте себя по этому поводу, вы же понимаете что самое главное, что с ребенком все хорошо!!!!

А по поводу гв не переживайте, если у вас будет желание кормить, будет молоко, ну а если и не будет тоже ничего катастрофичного))))

У меня дочь тоже кесаренок, 4050 кг при моем росте 156 см и вытащили ее со словами ой, какая пузатенькая))))

Да, и титю она до сих пор сосет, а ей 3 годика послезавтра))))

Вы или в 1 или в загородном рожали да? Потому что без эпидуралки столько мучались...


Ответить
Марина 1 февраля 2017, 01:01 , Подольск
                                    

Я никогда не думала, что вторая беременность закончится КС. Но у нас ситуация получилась обратная: была задержка развития и доча была очень маленькая, плюс ко всему плацента тонкая. В итоге на 38 неделе сделали ПКС и родилась дочка весом 2350. Отдали на следующий вечер и сразу начала кормить. Первые дни сильно теряла в весе, но я её не докармливала смесью, кормила по требованию. Постепенно наладили ГВ и стали понемногу вес набирать. За первый месяц набрали 980 грамм. Кормила до 2,4года. Тоже очень переживала, что не смогла родить сама. Но успокаивала себя тем, что главное с дочкой все в порядке. Не переживайте и не думайте ни о чём. Главное здоровья малышке и вам молочка побольше. Все у вас наладится.

Ответить
Алина 31 января 2017, 17:02 , Казань
                                    

Самоё главное - думать и планировать то, что будет впереди. Надо кормить грудью, быть с малышом, дарить ему положительные эмоции. С чувством вины и досады этого не сделать в полной мере. Мне кажется , многие в мыслях возвращаются в день своих родов и думают о каких-то ошибках, но назад не вернуться, не живите прошлым. Поэтому надо отдать силы заботе о малышке. Если не было тесного контакта вначале, то осуществить его сейчас:берите голенькой, прижимайте к себе, пойте ей, целуйте, поглаживайте, делайте позже гимнастику. Ну, и кормление грудью важно, конечно.

Ответить
София 31 января 2017, 20:45 , Владимир
                                    

Вы правы, ничего уже не изменить, как было так было. Главное теперь мы вместе! Нотгормоны шалят у меня и депрессия периодически возвращается в течение дня) буду брать себя в руки

Ответить
Алина 31 января 2017, 21:25 , Казань
                                    

Это точно гормоны. Через некоторое время будет легче. Только при ребёнке не плачьте. И пусть дома родные помогают, особенно первое время.

Ответить
анна 31 января 2017, 13:20 , Бобруйск
                                    

Ну и что что кс. Главное, что все хорошо закончилось. Два дня смесью покормили- не беда! Востановите гв и все будет отлично! Поздравляю с рожлением дочурки! Здоровья ей, молрчка вкусного и сна крепкого! Настоящая богатырша!

Ответить
София 31 января 2017, 13:23 , Владимир
                                    

Спасибо за поддержку! Уже полегчало, выговорилась. Да и забот с ГВ прибавилось, налаживаем постепенно)

Ответить
Мария 31 января 2017, 12:57 , Ростов-на-Дону
                                    

Ну во первых, перестаньте уже думать "а что если бы", это уже не важно, все случилось, и слава богу что все хорошо, ведь это главнее! Малышка здорова и это самое важное! Себя приведение в форму, успеете, все зависит от настроя! Я с первой дочкой вот не смогла кормить грудью, как меня совесть наложила, ого-го, а потом сама мозгами поняла, что просто дурочка, ну смесь так смесь, дочка главное здоровенькой и умная, вот и у вас сейчас от родов подобное состояние, которое нужно перебороть чтоб не вогнать себя точно в настоящую депрессию! Поверьте, все уже случилось и вы же не в силах повернуть время назад?! Значит, так должно было быть, так случилось, не нужно анализировать и обдумывать, погрузитесь в дочку и в борьбу за ГВ) Все у вас получиться, все будет хорошо, включите боевой настрой, хвост трубой и вперед!!!😘по другому нельзя, не раскисайте, возьмите себя в руки, хотя понимаю, это нелегко, но нужно постараться, ради дочки, она ведь чувствует ваше состояние!

Ответить
София 31 января 2017, 13:24 , Владимир
                                    

Спасибо, очень помогает ваша поддержка!

Ответить
Мария 31 января 2017, 14:34 , Ростов-на-Дону
                                    

Все будет хорошо, я уверена вы справитесь! 😘

Ответить
Ольга 31 января 2017, 11:05 , Долгопрудный
                                    

Я двух своих пацанов родила через КС. Знаете, какие они у меня замечательные!))) И даже не думайте, все отлично! Детка здорова, молочко придет. Она вон какая большенькая! Значит силы есть)). С сиськой справится. Просто вы должны привыкнуть друг к другу и научиться понимать. Удачи!

Ответить
София 31 января 2017, 13:25 , Владимир
                                    

Спасибо! Да сиську она сом т основательно, очень сильная)))

Ответить