Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Ola'la 10 ноября 2016, 10:24 , Вентспилс ···

Мои вторые роды.

Итак, вторая беременность сильно не отличалась от первой. Ходила по большому счету лекго, но под конец уже устала, измоталась и живот сильно мешал жить, хоть и был не большой. Первого сына я родила в конце 38 недели и в этот раз тоже ожидала ранних родов, но мой второй сынок оказался гораздо более терпеливым и не спешил появлятся на свет. Я уже начала побаиватся, что перехожу ПДР, но к счастью все наконец случилось.


Роды у меня должны были быть контрактные с акушеркой, которая вела мою беременность с самого начала. И вот близится срок, я не рожаю, хотя мы обе с ней были уверены что я не доношу до срока. Треники у меня активные начались с середины второго триместра, а под конец ну очень сильные стали, что аж уши закладывало и живот в веревку скручивался, при этом пробка так и не отошла. Не знаю что это такое.

И вот 12 ноября ПДР. 06. ноября звонит акушерка и спрашивает не собралась ли я еще рожать. Мы поболтали, распределили план действий если что и она сказала, что в среду едет на курсы и чтоб я не думала рожать в этот день. Я сказала постараюсь 😂.

Во вторник вечером акушерка опять позвонила и сказала, что не поедет на курсы. Я думаю, ну пофиг, все равно ничего не происходит. Вечером посмотрели с мужем фильм, я посидела в интернете, муж ушел спать, а я залезла в ванну полежать, расслабится. В итоге спать я пошла в 2 часа ночи. Легла и тут пришла первая схватка. Тк у меня треники зверские были, я не обратила внимания. Потом череж три минуты опять. Я полежала еще 10 минут и пошла включать схваткосчиталку. Полчаса сидела с ней, читала книгу. Так и не поняла, роды начались или нет. Схватки шли по 40 сек с интервалом по 2,5 -3 минуты, но не могу сказать что болезненные. Ну боль как при м. Причем меня сбило с толку то, что при первых родах в схватках слизь выходила, много, с кровяными прожилками, а тут ничего. Сухо.

Написала акушерке смс, она сразу перезвонила (в три ночи). Договорились что через час выезжаем в роддом, хотя у меня не было полной уверенности что это именно оно. за это время я успела собратся, сделать маникюр, помыть плиту. Без 10 четыре разбудила мужа. По пути в роддом забрали акушерку и в 4:15 были на месте.

К слову сказать воды у меня так и не отошли. Мы переоделись, расположились и в полпятого пошли смотоеть что там у меня делается. Оказалось уже 8 см. Я была и рада и удивлена. Потом через пару схваток акушерка вскрыла пузырь, но воды все равно не текли, только если она голову ребенка сама поправляла. Сразу после этого головка сына насала вставлятся и вот тут то я опять вспомнила почему на родах орут благим матом. Я сидела на стульчике и каждая потуга сопровождалась адской болью в спине. Я каждой потуги ждала с ужасом, хотелось сбежать. После трех таких безрезультатных потуг, акушерка предложила таки пойти на трон, что мы и сделали. На следующей схватке я тужилась изо всех сил, боли в спине уже не было и я прям чуствовала, как голова идет. В итоге родила пол головы и схватка прошла, пришлось ждать следующую. И вот на последней я вытужила свое сокровище. Ни с чем не сравнимое ощущение, я прям прочуствовала и его голову и плечи и ножки. Вот он вынырнул и акушерка говорит - ну все, вот ваша деаочка. Я глаза открываю: как девочка?!!!??? Она - ой нет, мальчик!

Малыш родился маленький - всего 2755 и 52 см и при всем этом я умудрилась порватся по старому шву от промежности до самого ануса. Ну как так то? Другие 4 кг рожают без проблем.

В общем итог такой: первые роды 6 часов, вторые 3. схватки перенесла легко, второй раз даже легче. Потуги, что первый раз, что второй - это мой персональный ад. Благо все закончилось в течении 25 минут. Осталось только зализать раны от разрывов. Зашивали пол ледокоином. Хожу в развалочку, скакать как сайгак пока не могу, а хотелось бы.

Всем легких родов (по крайней мере схаток как у меня) !



1

КОММЕНТАРИИ

Svetik 2 декабря 2016, 10:24 , Эспоо
                                    

Еще раз перечитала и думаю,ничего себе ты приехала уже 8 см,интересно с чем приеду в этот раз я....У меня было 4 см с четвертым когда приехала,посмотрю что это будет в этот раз.Тебе повезло что успела,прямо на выходе приехала только родить,так же и в машине можно родить с таким открытием,почти полное.....Нет слов.

Ответить
Ola'la 2 декабря 2016, 10:40 , Вентспилс
                                    

Ну у нас до роддома 10 минут на машине. Да и схватки были не болезненные с перерывом в две три минуты. Пока ехали вообще ни одной. Вот я и думала, что еще до родов далеко или вообще еще не начались.

Ответить
Svetik 2 декабря 2016, 11:13 , Эспоо
                                    

У нас тоже недалеко,но мин 15 на машине минимум.

Ответить
Svetik 2 декабря 2016, 10:41 , Эспоо
                                    

Тогда точно были шансы дома родить,еще чуть чуть посидела бы и родила бы дома.

Ответить
Svetik 22 ноября 2016, 18:34 , Эспоо
                                    

Перечитала снова сегодня про твои роды,да ,потуги для меня тоже ад,ору я на них не своим голосом и бесполезно со мной что то делать,правда и быстро вытолкала четвертого,надеюсь в этот раз так же получится.А на счет почуствовать головку плечи и все остальное,точно каждую косточку и ужасно больно,прямо извини кости рожаю,а не мягенького малыша,а потом в руки смотрю ой малыш.С полом вообще твоя акушерка учудила,так же и перепугать можно на столе,смотреть же надо сначала.У меня бы тоже шок был.

Ответить
Ola'la 22 ноября 2016, 19:03 , Вентспилс
                                    

Улыбнуло. У меня треники по ночам были, логично что и роды ночью начались. С первым так не было. У тебя треников по ночам нет?

А мне муж потом рассказал почему с полом так вышло. Акушерка ему сказала, что сын родился с пуповиной между ног и она достоинство прижала, и выглядело все это как будто девочка родилась.

В этот раз я тужилась по науке первый раз вот и прочуствовала его всего. Первый раз из меня выдавливали ребенка и родить надо было быстро из за кровотечения. Тогда даже не поняла что произошло, просто резанули, а потом он уже лежал у меня на животе. И должна сказать осознанные роды образуют гораздо более крепку.ю связь с ребенком. Со старшим тоже связь была, но со вторым крепче это точно.

Ответить
Svetik 22 ноября 2016, 19:05 , Эспоо
                                    

Согласна про осознанные роды,треников еще жду.

Ответить
Катерина 16 ноября 2016, 19:25 , Новосибирск
                                    

Поздравляю!🌸🌸🌸 Я тоже первого сына родила в 38 недель и была уверена, что вторые роды так же будут, но сидел до 39,4 недель)

Ответить
Ola'la 17 ноября 2016, 12:04 , Вентспилс
                                    

Спасибо. Последние две недели тянулись как улитка. Мне уже казалось что я останусь беременной навсегда.

Ответить
Svetik 17 декабря 2016, 12:49 , Эспоо
                                    

Вот и я себея сейчас чуствую как улитка,тоже мужу говорю что все так и останусь.

Ответить
Ola'la 17 декабря 2016, 16:57 , Вентспилс
                                    

Ооо это чувство, что никогда не разродишся 😅😅😅😅. Как давно это было. Нееее, не скучаю.

Ответить
Svetik 17 декабря 2016, 17:01 , Эспоо
                                    

Тебе еще рано скучать,малыш тебе скучать не дает.

Ответить
ღΣkатерина 13 ноября 2016, 23:15
                                    

Потуги для меня тоже полный треш! Поздравляю с рождением сынулика, здоровья вам обоим!

Дома уже обосновались?;)

Ответить
Ola'la 13 ноября 2016, 23:21 , Вентспилс
                                    

Спасибо. Уже дома пару дней. Валяемся в кровати, грудь сосем сутками.

Если бы не потуги - роды вообще праздник.

Ответить
ღΣkатерина 14 ноября 2016, 00:05
                                    

Понимаю, о чем вы! Старший хорошо встретил? Не ревнует?

Ответить
Ola'la 14 ноября 2016, 11:43 , Вентспилс
                                    

Старшего готовили долго, рассказывалипро малыша. Был очень рад, пока ходит нацеловывает. Очень просит на ручках подержать, но мне боязно, хотя давала пару раз.

Ответить
Ola'la 11 ноября 2016, 16:34 , Вентспилс
                                    

Спасибо 😙😙😙. Сегодня едем домой.

Ответить
Svetik 10 ноября 2016, 13:37 , Эспоо
                                    

А мы рожаем тут на одной и той же кровати она трансформер,никуда не переходим.С Мальчиком тебя,с сыночком,вес такой хороший маленький!

Ответить
Svetik 10 ноября 2016, 13:35 , Эспоо
                                    

Жалко что по старому шву так,видимо это влияет,ого тебя напугали вот ваша девочка))),у меня бы тоже шок был когда уже ожидаешь пол.Да на потугах я тоже ужасно ору,очень больно.А схватки у тебя были менее болезненные потому что пузырь не лопнул долго и молодец акушерка что не стала торопить события и до 8см дала не лопаться,проколоть тоже если бы она не проколола ты бы дольше тужила,так что хороший врач тебе встретился,все во время сделала,боль конечно сильная,когда они выходят,пока все части тела перечисляют прямо все до пяточек ощущаю.Но зато ты герой теперь у тебя двое,молодец!За третьим пойдешь?

Ответить
Ola'la 10 ноября 2016, 16:01 , Вентспилс
                                    

У нас тоже кровать одна, но как рожать можно выбрать. Стоя, сидя, лежа. Я на схватках стояла до последнего, потом думала сидя рожать, но не смогла от боли. Зажималась. Вот и поползли мы на кровать, когда голова уже почти на выходе была.

А первого я не успела почуствовать, как выходит. Я не правильно тужилась, ему было плохо, меня резанули и врач на живот надовила, так он пулей выскочил. А тут прям все все почуствовала, даже как голова во мне поворачивалась. Как в первый раз.

за третьим схожу скорее всего. 25 минут мучений можно потерпеть ради такого счастья 😙😙😙😙. Зацеловала бы.

Ответить
Svetik 17 декабря 2016, 12:51 , Эспоо
                                    

Ты очень терпеливаяза третьим собираешься,молодец,просто восхищаюсь!

Ответить
Ola'la 17 декабря 2016, 16:56 , Вентспилс
                                    

Там видно будет. В любом случае не зарекаюсь.

Ответить
Svetik 10 ноября 2016, 18:18 , Эспоо
                                    

Вот и мне сложно контролировать себя на выходе,похоже придется как обычно.

Ответить
Натали 10 ноября 2016, 12:06 , Краснодар
                                    

Эх, на самом интересном месте! Ждём продолжения!

Ответить