Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Victoria 29 августа 2016, 12:59 , Москва ···

32 роддом Москва

Прошло уже два месяца с тех пор ,как мы с мужем стали называть друг друга Мама и папа.

Как многие, собравшиеся тут бушующие мамочки, в своё время я прочла массу рассказов о родах, теперь хочу поделиться своим итак, с чего все началось.. А началось, как и у многих, с задержки месячных, вообще для меня это была большая редкость, так как ранее такого не было. Купили тест в аптеке-отрицательный, ну я и продолжила спокойно себе ждать. Но месячные так и не начинались, а поскольку, я по натуре паникёр, записалась к врачу, там то на узи мне и сказали, поздравляем срок 5 недель!!! Сначала был шок, так как ребёнка мы конечно хотели, но произошло это как-то нежданно.. По началу все было отлично, я даже и не замечала что я Беременна и даже как-то не верилось)) ходила занималась спортом, много гуляла.. А вот потом недели с 8 начался токсикоз, утро начиналось со стандартной процедуры, да и вечер заканчивался также, спасали меня мятные жвачки, прям после них облегчение наступало, длилось все это недели до 16-18 мне уже и не верилось, что все закончится, кстати в этот период успели в Сочи съездить и там, видимо воздух или давление другое, тоже помогло и два дня никакого токсикоза и не было, я уже обрадовалась, но как только вернулась в Москву все сразу же накрыло с новой силой)) а дальше все как и у всех, скрининги, бесконечные очереди в жк)) ужн на 13 недельке мы узнали кто поселился в моем животике)) хочу отметить, что загонов в еде и капризов у меня не было, очень ждала этого момента чтоб погонять мужа, но он так и не настал, в общем рос только живот) ела я как и всегда и Мега обжорства не наблюдала) считаю это от части надуманным многими беременными из-за сложившихся стереотипов)) и так началась уже 38 неделя и я уже готова была родить но малыш, не торопился)) на осмотрах врач говорила что все в норме, шейка открывается, скоро начнётся.. Но так и не началосьв 41 неделю мы пришли сдаваться)) дальше прокол пузыря в 6,47 беготня в туалет, так как из тебя льёт как из пожарного шланга)) уже около 8 пришла мой врач уточнила как себя ощущаю, в то время схватки уже были частыми, но терпеть я могла, схватка считалка посчитала что пора собираться в роддом😂😂😂)) скакала на фитболе, чтобы быстрее раскрыаалась шейка)) около 10 когда стало уже больнее и схватки я ощущала очень и очень здорово, и наступил момент эпидуралки)))) мне в ней отказали так как открытие было уже 8см, но головка была высоко, мне было велено на чем-то сидеть, а воды все отходили и отходили, мой выбор пал на утку на ней и сидела, ну не могу я ходить когда из тебя льёт))) и самое сложное да, не тужится, когда тебя тужит)когда уже терпеть не было сил, уложили меня на кровать, и вот тут началась работа!! Я слушала врача, делала все так как она говорит, так как понимала ребёнку нужно помочь!! И в 11.55 на свет появился мой малыш)) 😍😍девочки рожать не страшно, главное, быть готовым морально! Плюс посмотреть технику дыхания, считаю именно она помогла быстрому раскрытию!! Все удачи, легких родов и здоровых деток!!!
1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 13 февраля 2017, 21:05 , Нижний Новгород
                                    

Здорово в первые роды за 5 часов отмучились, здоровья вам с сыночком!

Ответить
Arxidea87 30 сентября 2016, 16:32 , Калуга
                                    

Хочу рассказать про жор у беременных.Так вот при второй беременности голод меня мучил так что хотелось на стену лезть.Головой я понимала,что есть не хочу,а желудок требовал .Я вставала трижды за ночь,не высыпалась совершенно, возле кровати стоял ящик с фруктами,которые я ночью перекусывала.Иногда мне тяжело бывает с сыном,но как только вспоминаю беременность,аж вздрагиваю.не дай бог такой голод испытать ещё раз

Ответить
Анна 29 августа 2016, 21:35 , Пенза
                                    

Растите здоровенькими на радость маме и папе.

Ответить
Любаша 29 августа 2016, 15:13 , Белая Церковь
                                    

Здоровья вам и малышу)! Спасибо за рассказ)!

Ответить