Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Лорелей 15 августа 2016, 23:56 ···

Любимый день, любимый час

Очень любила читать рассказы о родах когда была беременна, теперь моя очередь пополнить копилку))).
Беременность была желанная и планированая.
С самого начала беременности я была почти уверена, что рожу на 39-той неделе, как мама и бабушка. И вообще у меня была угроза преждевременных. А родила я на сроке 40+3.


В последний день беременности пришла на осмотр, решили с гиней на всякий случай УЗИ сделать, а там оказывается маловодие, сказали нужно как можно скорее рожать. Гиня сказала: "Приходи завтра утром, будем прокалывать пузырь, стимулировать". Но на осмотре она там что-то легонько ковырнула, чтоли, сказав, что может благодаря этому рожу сама до завтра.


До меня как то не доходило, что завтра я уже буду рожать и поэтому я особо не боялась. Вечером к нам пришел друг мужа смотреть футбол, мы весело проводили время: они пили пиво, я ела пряники, мне еще очень захотелось помыть холодильник. Я заметила, что периодически ощущаю дискомфорт как в первый день месячных. Я понимала, что это наверное схватки, но они были абсолютно хаотичные - то сильнее, то слабее, то через 2 минуты, то через 20.
Муж с другом спрашивали, не рожаю ли я, но я была уверена, что это треники.
Потом, когда друг ушел, до меня дошло, что нужно ходить побольше, попробовать нагулять схватки посильнее. И стала я ходить по квартире, на схватке ставала на одно место и раскачивалась со стороны в сторону, как видела на ю-тубе.
Смотрели в это время концерт Hardkiss, у меня до сих пор одна их песня ассоциируется со схватками.
Потом муж советовал идти спать, но я ощущала, что боль становится сильнее и решила еще немного походить. Схватки были так же нерегулярные. Я включила себе "Симпсонов" и ходила по комнате.
Когда боль была сильнее, я пошла в душ, там стало легче.
Не знаю как, но проходила я так до 4 утра, схватки уже были очень даже ощутимые, но нерегулярные.
Я позвонила гине, так как она должна была принимать роды. Она сказала попробовать поспать и приходить в роддом в 8 с вещами.
Я пролежала минут 5 и поняла, что мне так намного больнее, решила снова в душ. Сходила в туалет - отошла пробка - начались очень сильные схватки. Попробовала в душ - не помогло. Схватки стали очень сильными и регулярными, я забыла про все методы дыхания и отвлекания, единственное что могла делать - это считать, упершись в стиралку. Я даже кричала и стонала в ванной.
Выбравшись наконец-то оттуда забежала в комнату, где муж тихо мирно спал, с криком, что нужно ехать в роддом срочно.
Потом меня уже и подтуживать начало. Я позвонила гине, чтоб как можно быстрее ехала в роддом, муж в такси - а такси все отказались везти женщину в родах. Это было около 6 утра. Мы вообще думали, что скорой поедем только если такси не получится, потому, что когда меня везли на скорой с угрозой, то очень сильно трясло и подкидывало. Муж решил еще брату позвонить и, о чудо, он был у нас через 5!!! минут.
Я тогда уже вообще не знала, куда деваться от боли, схватки были, мне казалось, где-то каждые 3 минуты и они были длительнее, чем время отдыха.
В роддоме меня сразу в кресло направили, муж заполнял все что там нужно. Осмотр в кресле оказался совсем не болезненный. Доктор сказала, что раскрытие аж 7-8см!
Потом еще пару схваток в приемном. Мне было как-то легче ходить во время схватки. Слегка тошнило, но не сильно, может это вообще я себя накрутила.
Потом КТГ. Когда лежала, схватки стали реже, потом я ходила с мужем за руку по родблоке и висела на нем во время схватки, меня уже тужило. Доктор сказала, что если тужит не только во время схватки, а и во время перерыва тоже, то можно рожать. Я уже ничего не могла понять, и решила, что уже можно.
Меня положили на кровать, спустили воды, сказали тужится. Я выгнала мужа, хотя команда врачей очень настаивали, чтоб он остался. Гиня увидела, что на кровати тужится еще рано и сказала, чтоб я просто присела около кровати и тужилась. Я уже не помню, была ли тогда боль, но было страшно оттого, что медперсонал между собой разговаривает о своем, только поглядывают на КТГ, а я должна САМА тужиться как то. Не могла собраться с силами. Помню вот так тужусь-тужусь и ощущаю, что сбоку что-то запекло немножко, а это, оказывается, разрыв.
Когда начала ощущать головку, мне сказали вставать и ложиться на кровать эту Рахманова кажется. И тут я сделала главную ошибку за все роды, а акушерки недосмотрели - я немного села на эту кровать,- мне кажется, именно в этом момент моя малышка получила кефалогематомку.
Потом акушерка сказала, что садиться нельзя, положили меня и сказали на схватке тужиться. А я не могу уже понять, где схватка. Гиня еще перед родами сказала тужиться напрягая при этом пресс. Одна акушерка сказала, что я хорошо тужусь, другая сказала, что не стараюсь. Было несколько схваток, и тут мне говорят, поднимись немного, будем разрез делать, а я кричу нет, я не хочу это видеть, (вообще я все время визжала как-то, когда тужилась), и тут момент - и мне ставят на живот тепленького младенца.
Я помню как почему-то нащупывала ее. Не знаю, сколько времени прошло, очень мало, наверное, меня стали убеждать, чтобы муж перерезал пуповину, а я не хотела, чтоб он там что-то лишнее увидел, потому сопротивлялась, но его все таки привели. Он ее перерезал, а я почему-то этого вообще не помню, помню только как он зашел и все.
Потом мне на живот немножко нажали и вышла плацента, в это время мою любимую орущую доченьку осматривала неонатолог.
Сказали, что с ребенком все хорошо. А у меня было много разрывов. Когда зашивали было почти не больно, только акушерка постоянно возмущалась, что я шевелюсь и мешаю ей зашивать и грозилась, что не будет меня зашивать и оставит все так как есть. А я ей говорила, что у меня лучше все получается, если со мной ласково говорить, а не кричать))). Гинеколог держала меня за руку и расхваливала меня акушерке, рассказывала какая я ответственная. Когда я спросила, сколько по шкале Апгар у моего ребенка, акушерка сказала, что я слишком много умничаю. Потом когда они узнали что я по профессии учитель английского, то сказали, что как для учителя еще нормально.
Потом меня посадили на каталку и повезли в палату, где мою девочку приложили к груди. Это было утро, и меня ожидал еще целый сладкий день.
В общем сразу после родов я говорила, что теперь если что - то только КС, а теперь думаю, что не так уж и больно было. Так что рожайте и здоровья вам и вашим детям, все будет хорошо!

1

КОММЕНТАРИИ

Marina 18 августа 2016, 08:34 , Алматы
                                    

Вы большая молодец!!! Здоровья вам с доченькой, молочка побольше! А акушерка злячка попалась ....

Ответить