Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Анастасья 25 июля 2016, 09:07 , Ижевск ···

Первые роды 2 роддом

Ну вот и я решила написать про свои первые роды. Начну немного с предыстории.

Всю беременность я чего то боялась. Сначала боялась внематочной беременности, потом боялась выкидыша, т.к у меня была угроза, потом боялась родить раньше времени ну и потом переходить!

Беременность вцелом проходила хорошо, после 30 недель правда появились отеки, но на сохранение меня не отправляли. И вот близится Пдр 7 января, на носу новый год и меня отправляют в роддом из консультации проверить как обстоят дела и может быть записаться на плановую госпитализацию. Но из роддома меня успешно отправили домой, чему я была очень рада, во-первых это было 31 декабря, во-вторых не хотелось тупо лежать и ждать родов. Прошли новогодние каникулы и за это время не было никаких продвижений к родам, не считая небольшой тонус с 30 недель. После праздников явилась в консультацию уже на 41 й неделе и прямым ходом ушла в роддом с отеками и давлением.

Меня приняли, смотрели, давление подскочило до 140/100 и решили оставить. В холле ожидания сидел муж и переживал. Вышла из кабинета и с улыбкой но с дрожащим голосом сказала что остаюсь. Не знаю почему во время беременности я стала очень сентиментальная, но в этот момент уже в голове была мысль что вернусь я домой теперь с сыночком))).

Поступила в отделение патологии, палата полупустая, скучно. Заказала мужу привезти вязку. Сидела ждала врачей с вопросом когда же рожать и скорей хотела узнать сколько там раскрылось у меня. Открытие было 2 пальца. Кстати после осмотра пробка вышла. Всю ночь не спала, видетели кровать неудобная, а удалось поспать в тихий час полчасика.

На следующий день 12 января после ужина в 19-00 живот начал поднывать) девчонки по палате шутили - все, иди рожать) а я считала это не схватки. Остатки пробки вышли, я решила что это от нее и заныл живот. Кстати делали УЗИ и весит наш малыш 4850. Я была в шоке, но я еще не рожала и не было для меня разницы рожать три килограмма или почти пять.

Ну они пристали ко мне, засекай давай у тебя схватки. Последовала совету, схватки через 15-20 минут, не регулярно и не больно. Какая то ерунда. Пошла к медсестре жаловаться на живот. Раскрытие 2 пальца по-прежнему, сделали укол обезбаливающее и сказала иди спать не придумывай, нет у тебя ничего, а на всякий случай если не пройдет боль то придешь.

Около 21-00 пошла снова жаловаться, схватки продолжаются спать не могу, но еще терпимо. Сделали ктг, медсестра недовольная моим приходом подцепила ктг и ушла на минут 20. Пришла со словами ну и где там твои схватки. Действительно ктг выдало одну схватку через 8 минут интервал. Решила она меня отправить в родовую, если конечно там примут с такими схватками.

В родовой никого не было, сделали клизму, переодели в одноразовую рубашку и опять на ктг. На часах к тому времени около 23-00. Счатливя что скоро рожу, ходила по предродовой палате кругами, писала девчонкам в контакте что рожаю, и даже умудрялась сделать пару фоток! А тем временем схватки были все сильнее, но интервал скакал.

Около часу ночи телефон забросила в тумбочку, уже было не до переписок, схватки больные но как будто начали пропадать. Сделали еще одно ктг и после него поставили стимуляцию. К тому времени пришли в предродовую еще две беременные. Им тоже поставили капельницу они обе вообще были без схваток. Мои схватки сводили меня с ума. Очень хотелось пить. Я стояла у раковины в палате и безперестанно полоскала рот и только мычала на схватке, уже не дышала как полагается. Забыла написать, перед капельницей вскрыли пузырь, передние воды светлые, задние как выяснилось зеленые.

Потом меня вырвало непереварившимсЯ ужином. Губы слипались на вдохе и выдохе... Теперь я уже стояла и обнимала прохладную стену, в перерывах между схватками вырубало полностью. Я выходила в коридор как зомби и просила меня посмотреть или сделать кесарево, больно было невыносимо! Рука вся отекла и посинела от капельницы.

Наконец-то меня посмотрела врач, открытие почти полное но голова высоко! Ходи еще. Промучилась еще какое-то время, мимо проходящая акушерка говорила мне не тужся еще! А я не тужилась, я просто мычала и ныла от боли. Я уже не хотела рожать, не было сил. Меня отвели тужится на судне, оказалось голова еще высоко. Но все таки головка опустилась и вот меня повели как каракатицу на кресло в родовую! Я не знала как забратся, каким-то чудом получилось, ноги они мне сами уже поставили как надо. И вообще я была удивлена как они все быстро прибежали и переоделись! Подумала еще, наконец-то мне уделяют явное внимание.

За три четыре потуги родила своего мальчика. Во имя 4850 Акушерка сделала разрез. А родился мой мальчик 4000 гр и 56 см, вот так ошибаются наше узи! Итого родила 7-00 ,со схватками проходила около 10 часов и 40 минут тужилась!

Потом меня еще долго зашивали. Роды принимала заведующая, но это меня никак не смутило и я прикрикнула на них когда она меня зашивала : ну сколько можно то! А она ответила обидчиво, хоть бы спасибо сказала! И действительно, спасибо большое за это счастье. За то что не сделали мне кесарево, за то что терпите нас беременных истеричек! И конечно же я еще вернусь, вот уже прошло полгода спустя роды, вся боль позабылась.

1

КОММЕНТАРИИ

Лилия 27 июля 2016, 14:58 , Киев
                                    

Крепкого здоровья мамочке и малышу)))

Ответить
Светлана 27 июля 2016, 11:28 , Воронеж
                                    

Что же мне узи показало бы, страшно подумать. Родила дочку 4730 г и 60 см. Если бы мне сделали узи и узнали вес, прокесарили бы однозначно. Меня удивило, что Вас пустили в роды.

Ответить
Анастасья 27 июля 2016, 12:15 , Ижевск
                                    

Ничего себе! Почти 5 кг! Я тоже слышала что второй крупнее бывает, тоже думаю об этом постоянно. КС не сделали, сказали мы только по показаниям делаем, показаний не было. Вот если бы таз узкий был или раскрытия не было.

Ответить
Светлана 27 июля 2016, 12:29 , Воронеж
                                    

Да капец, гены по линии мужа такие. Так боялась 4 кг, а получилось еще больше. Удивительно, у нас не стали бы рисковать ) Я в эту беременость решила не пить комплекс витамин и не есть кашу на завтрак, а то вдруг что )

Ответить
Анастасия Таролог 26 июля 2016, 22:46 , Ижевск
                                    

Когда я рожала в 3м со мной всю ночь просидела я не знаю даже кто, типа акушерки наверно, которая клизму поставила, в души сводила, контролировала чтоб я ходила а не лежала и воду не пила, а так хотелось)))))) в общем я уже глубокой ночью попросила её дать обезболивающее и говорю лучше бы мне кесарево сделали, на что мне она ответила "дура что ли" ))))) и действительно, лучше рожать самой) спасибо врачам и акушерам за наше счастье ))

Ответить
Юлия 25 июля 2016, 19:39 , Омск
                                    

Мы тоже родились 13) роды правда третьи, но узи у меня ошибалось все три раза, первое узи 3600, а родилась дочка - 4600 и 63 см и тоже разрезы, разрывы, окситоцин ну и еще куча всего, включая расхождения тазовых костей...второе узи предсказывало 3200, родилась дочь 3900, 57 см., третье узи 3400, родился сын в 34 недели 3880 и 59 см. Вторые и третьи роды идеальные) ни боли, ни разрывов) с родзала ушла ногами)

Ответить
Светлана 27 июля 2016, 11:31 , Воронеж
                                    

А я боюсь, что второй ребенок будет крупнее, оказывается, может быть и помельче ) У меня теплится надежда )

Ответить
Юлия 27 июля 2016, 13:23 , Омск
                                    

Вторые роды самые легкие) поэтому не бойтесь) я первую дочь рожала 12 часов включая схватки, и это с окситоцином, а вторую за 2 часа вместе со схватками) а третьего уже 6 часов)

Ответить
Лилия 27 июля 2016, 14:56 , Киев
                                    

Ой, у каждого вторые по разному) У меня первые вообще идеальные примерно 6 часов при которых и боли то не было легкое покалывание, единственное потуги. А вот вторые 3,5 часа с первой минуты жесть, было чувство что позвоночник на живую вырывают. У меня все боль как оказывается что в первых что во вторых ушла в поясницу.

Ответить
Светлана 27 июля 2016, 13:33 , Воронеж
                                    

Ну это же все индивидуально, вторые роды бывают и сложнее. Я дочку за 4 часа родила, что же будет сейчас ))

Ответить
Лариса 25 июля 2016, 11:45 , Томск
                                    

половину как про себя читала, особенно беременность тоже всё время чего-то боялась

Ответить
Алёна 25 июля 2016, 09:17 , Астрахань
                                    

Умничка!!!!поздравляю с первенцем!!здоровья всей вашей семье!!!💗

Ответить