Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Viktoriya 18 мая 2016, 23:36 , Москва ···

Мои ЕР после КС.

Девочки, хочу поделиться своей историей, думаю кому-то будет интересно, так как сама в своё время искала подобные рассказы. Далее под кат



Первый ребёнок у меня родился в Москве, путём планового КС, из-за тазового прилежания. Беременность была тяжёлая, до 36 недели на гинипрале, постоянная угроза, когда сказали мне что ребёнок не перевернулся и вряд ли перевернётся, и делать спец упражнения из-за угрозы нельзя я с облегчением вздохнула, что мол мучаться в родах не надо и доверилась врачам и решила, что пусть все будет как будет. В итоге положили на сохранение на 37-38 нед, на второй день посмотрели на кресле так, что вечером начались схватки и ночью прокесарили. Потом для меня начался ад, шов болел так, что хотелось умереть, ни встать, ни перевернуться, ни ходить толком, заживал очень плохо, долго гноился, а ещё ребёнок, за которым надо ухаживать, трещины на соскх, невозможность нормально кормить ребёнка, чувство несостоятельности как матери, что не смогла нормально родить, не смогла кормить и как итог жуткая депрессия. Только через мес 3 я смогла как-то адекватно жить. После решила, что второго ребёнка я буду рожать сама, для меня это было очень важно.

Через 3 года мы уехали в командировку в Бельгию и ещё через 2 года забеременели. Могу сказать, что Подход здесь к родам совершенно другой и к моему счастью первое КС неявляется показанием для повторного кесарева, если только причина не та же самая. Мне сразу доктор сказал, что если малыш будет лежать правильно, то буду рожать сама. В этот раз я сделала все, чтоб ребёнок занял правильное положение и к счастью малышка легла как положено. Я облазила весь интернет, искала истории как у меня, много читала. Знаю что у нас постоянно проверяют состоятельность шва, мой доктор за всю беременность ни разу этого не сделал, сделал только перед родами и то по моей просьбе, говорит что не за чем)). Так же мне предложили эпидуралтную анестезию , хотя читала что с рубцом на матке её нельзя.

Ровно в 39 недель, в день рождение моего мужа, в 3 часа ночи у меня начинаются схватки. Со словами, только не сегодня только!!!!, не в др мужа!!!, пытаюсь уснуть и надеюсь что это тренировочные. Схватки были сразу с интервалом 10 мин, достаточно болезненные и уже через час схваткосчиталка мне советовала собираться в роддом. Но интервал не сокращался. и интенсивность схваток оставалась таже. В итоге мы неспешна встали, позавтракали, собрались и в 11.30 были в госпитали. Рожали мы с мужем, тут это по умолчанию, муж даже может и на кесарево присутствовать. Схватки были такие же и интервал тот же. Меня посмотрели на кресле, раскрытия не было. Решили часа два погулять и посмотреть ещё раз. Через 2 часа раскрытие было 3 см, сказали что рожаем и доктор с доброй улыбкой на лице выписал мне таблеточки, которые давали с интервалом в пол часа, чтоб как он сказал "выровнять схватки". Только потом поняла, что это стимуляция, которую я читала тоже нельзя с рубцов на матке. После второй таблетки схватки пошли одна за одной, безумно болезненные, что я просто без чувств висла на муже, а после третьей я молила об эпидуралке. Я очень хотела родить максимально естественно, без анестезии, очень боялась этого укола в позвоночник, но в процессе мне было уже все равно, схватки не давали даже и минуты отдохнуть. Укол сделали на раскрытие 6 см, примерно в это же время лопнул пузырь, сам, врачи стараются не вмешиваться в этот процесс. Боль утихла, но я чувствовала схватки и потуги. Через два часа было полное открытие и за одну потугу в 19.20 родилась наша вторая дочка. Даже толком потужиться не успела. Разрыв был только один, маленький, внешний, эпизио стараются тоже здесь не делать, считается что естественные разрывы лучше заживают, чем механичий разрез. Рожали мы в полумраке, нужное место врачу подсвечивала лампа, для ребёночка так лучше. Ребёнка сразу положили на грудь. Её не вытирали, не забирали взвешивать, просто накрыли полотенцем и оставили нас втроём на 2 часа. За это время дочка нашла грудь и почти все время сосала. Только потом пришла акушерка, чтоб взвесить, вытереть, обработать пупок и одеть малышку. Через 3 часа после родов я спокойно ходила, а на утро и сидела и чувствовала себе полноценным человеком, как будто и не рожала. Вообщем для меня ЕР были в миллион раз легче, чем КС.


Рассказала как смогла, где-то сумбурно, никого ни к чему не призываю, просто делюсь своей историей, надеюсь мой опыт кому-то покажется полезным.

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 19 мая 2016, 01:08 , Людвигсбург
                                    

Поздравляю с удачными родами! Моя сестра тоже рожала ЕР после первого КС во Франции-там все абсолютно так же, как вы описали)

Ответить