Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Mom 23 апреля 2016, 17:59 , Москва ···

Мои роды)))

Спустя три года захотелось рассказать

Беременность я вела в Мск по контракту ,в 25 роддоме, но рожать планировала в Беларуси( так с мужем решили) Ровно в 36 недель мы распрощались с моим врачем и я отчалила в Витебск. Встав в обычную ЖК на учёт , меня изрядно погоняли, заставили все анализы и прочую лабуду сдавать заново, не смотря на то, что все было в обменке, ну и фиг с ними подумала я , надо значит надо! За две недели до ПДР мне даёт врач направление в роддом, мол давай ,ложись заранее, все таки возраст уже за тридцать ( ну-ну )

Взяв направление и сказав, что рожать собираюсь в другом роддоме и платно, я отправилась знакомится к другому врачу, у которой планировала рожать. Врач мне понравилась сразу( мне вообще со всеми как то везло), сделала Узи , посмотрела обменку и отправила домой , решили если начнутся схватки , звоню и приезжаю , если нет то 25 апреля(пдр) приезжаю к ней на осмотр.

Последние недели я ходила как пингвин, нет-королевский пингвин, набрала я прилично(+25кг), рот мой не закрывался и я жрала, жрала, очень хотелось чернослива в шоколаде и родить! Но все было глухо, живот мой был огромен и опустился ниже плинтуса, треники навещали регулярно, так как и чистило, но все без толку!

Вот и 25 апреля,пошла 41 неделя,звоню врачу, говорит приезжай с вещами сдаваться! Приехала, посмотрела она меня, шейка два пальца пропускает, говорит иди оформляйся, день подождём, не начнёшь рожать ,будем стимулировать . Легла , так ничего и не началось вплоть до 27 числа, 27 утром ввели гель и начались они, СХВАТКИ, сначало легенькие, терпимые, потом сильнее и сильнее, каждые два часа делали ктг, аппарат зашкаливал , схватки нарастали, я ходила как безумная, хотелось выть от боли, а тут ещё Ватсапп разрывался,уже не помню что и кому отвечала, в глазах темнело от боли! Попросила акушерку Врача позвать, пришла, говорю все , не могу терпеть!!!! Пошли на кресло, раскрытие три сантиметра, как так , по ощущениям все 10!!! Проколола мне пузырь, воды светлые, отправили на клизму. Провожая в клизменную акушерка мне начала говорить куда потом придти и что сделать, запомнила только "сходить в душ " и все , дальше как в тумане, так больно мне было, что память отшибло! После процедур , сходила в душ, нашла акушерку, переодели в больничные наряды и в предродовую под капельницу и ктг, взяла себя в руки и стала вспоминать как дышать учили, врач от меня не отходила, хвалила , что правильно дышу , схватки стали такие частые, решила делать ЭА, раскрытие позволяло! Пришёл анастезиолог, нужно было лечь в позу эмбриона, но когда у тебя схватки , сделать это оооочень не просто.

И вот действие ЭА подействовало и я впала в эйфорию. Схваток не чувствую, вернее их то чувствую , но без боли! Врач говорит, когда начнёт тужить говори, а я лежу такая счастливая и улыбаюсь. Через какое то время начало тужить , не очень это у меня получалось почему то, сделали эпизио и родился мой пряник,весом 3660 и 51 см,в 23.55! Положили на живот , приложили к груди и забрали на процедуры. Лежала я ещё два часа в родзале, пряник закутанный в роддомовские пеленки недалёко от меня, на столе под лампой! Попросила акушерку, пока врач швы накладывала пофоткать сыночка и стала всем смски писать, родила, ура!!!!

От ЭА как то отходила долго, слабость была в ногах, ноги тряслись после, голова кружилась, привезли в палату и велели поспать. В 6 утра принесли мне Игнатика и больше мы не расставались , кушали титьку и сладенько спали! Через 6 дней нас выписали и мы счастливые поехали домой !

Вот такая моя история родов, Игнатику через четыре дня три года, а помню все до сих пор!


1

КОММЕНТАРИИ

Helga 4 июля 2016, 20:48 , Гомель
                                    

Виктория, поздравляю с рождением сыночка!

У меня вопрос: про ЭА вы заранее с врачом договаривались или уже в родах предложили? И где рожали? Просто, насколько мне известно, ЭА оооочень редкая гостья в белорусских роддомах (при естественных родах))

Ответить
Mom 4 июля 2016, 21:40 , Москва
                                    

Спасибо, рожала в Витебске , платно, в контракт ЭА входит.

Ответить