Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Светлана 14 марта 2016, 17:34 , Саратов ···

Мои вторые роды 05 марта 2016 года!

Начну с того, что зачатие у нас в этот раз произошло в тот же день, что и в первый, и дату родов нам ставили на 7 марта, в день рождение первого сына. А мне так хотелось, чтобы у детей был свой день у каждого, чтобы праздники можно было устраивать не в один день.

Беременность пролетела в один миг, хотя мы успели съездить на юг, на машине. Сплавлялись по горной реке, подымались в горы, в пещерах побывали, в аквапарке покатались, только на парашюте я не полетала, но на катере со своими мальчишками покаталась, и все это на 14 неделе беременности. Отдохнули на славу. А когда вернулись на 15 неделе малыш первый раз дал о себе знать. Токсикоза у меня не было, только кушать очень хотелось.

За все беременность была проблема только с нервом в ноге, отнималась, ходила и ногу волокла за собой, все на работе как на убогую смотрели, а врач не могла отправить на больничный, так по ее части все было хорошо. Ну и у малыша опять, как и с первым сыном, была пилоэктазия.

Еще из напастей, мой врач с которым я рожала в первый раз ушел в другой роддом, который находится на другом конце города, металась, я металась, договорилась с другим врачом. И не пожалела!!! Такая она классная оказалась. Придя к ней 6 февраля, а это 36 неделя, огорошила она меня тем, что у меня открытие 2 см, и шейка короткая, ну и тренировочные схватки каждый день. Посмотрела она меня и не отпустила, уложила в патологию, так как рано еще, а родить могу в любой момент. Полежали мы там неделю, и потом еще дома до победного.

Ну ближе к теме. Еще была у меня паника родить на 29 февраля, с учетом открытия и шейке, данная возможность была очень явной. Ночью с 28 на 29 начала схватывать, причем с периодичностью 10-15 минут, но не больно, лишь пару раз было не очень. Организм чистился, что для меня вообще не свойственно, пробка отходила уже неделю. Дотерпела я до утра, у мужа машину отобрала, чтобы на осмотр поехать, не хотела его беспокоить, но выехав в роддом, поняла, что домой не отправят уже, пришлось мужа подбирать на пол пути. Муж уговаривал мелкого сегодня не выходить, потерпеть до вечера. На осмотре врач была готова отправить меня в родилку, но сошлись, что лучше я в патологии полежу, не хочу же 29. Малыш наш послушался, не вышел.

И начались наши больничные будни, ночью у меня схватки, но не больные, вообще, КТГ фиксирует схватки, но слабые раскрытие, не увеличивается, шейка не укорачивается. Врач у меня вообще за естественный процесс, я ей говорю, может мы там что-нибудь сделаем, а она нет, ждем, говорит, а вдруг я спущу воды, а раскрытие не увеличиться, тебя замучаю и ребенка. Каждый день смотрела, но не торопила нас. 4 марта вечером после осмотра сказала, что скорее всего сегодня все начнется, так все начало сглаживаться. Она всех предупредила, что я могу начать рожать, чтобы если что были готовы. Проснулась я как обычно в 1 часу, схватки идут, период 7-5 минут, но не больно вообще, мелкий елозиет. Надоело мне засекать, пошла на пост, говорю посмотрите меня. Пришла врач, говорит, что с вечернего осмотра мало что поменялось, но моя врач по телефону, сказала меня подымать в родилку. Сделали мне клизму, опять только после нее я чуть-чуть почувствовало неудобство. Пошла в душ, а вода прохладная, меня начало колотить, толи от холода, толи от осознания, что вот он этот день. Подняли в род зал в 3 часа, все новенькое, красивое, родилка на 1 человека, кровать трансформер. В общем мне так понравилось, могут же. Не то что первый раз, с кровати надо на кресло лезть, а голова на выходе уже...

Подключили КТГ, который на мое удивление фиксирует настоящие схватки, которые я чувствую только из-за того, что живот сокращается, а боли нет. Пришла мой врач, посмотрела, все идет хорошо, спустила воды в 5 часов, они были прозрачные. Но малышу не понравилась эта манипуляция, сердечко замедлилось, я вообще очень боялась, мало ли что с сердечком. Говорю, может кесарево, она погоди, сейчас посмотрим, а сердечко уже нормально бьется.

Наконец-то я почувствовала боль, но решила, что буду ходить, чтобы мелкому было легче, не хотелось повторения первых родов и их последствий, я сына целый год лечила, т.к. была кефалогематома, кисты в головке, гипоксия и т.д. Когда стало невтерпёж, позвонила мужу, сказала, что уже в родилке, он перепугался, нервничать начал, поддерживал, поболтали минут 20, чувствую, что очень больно. Звоню ей, она как раз вышла, говорю можно мне обезболить. Я то думала, что эпидуралку сделают, а она приходит, смотрит и говорит, что нет, ее нельзя открытие большое и если ее ставить, то она затянет потужной период, и вообще у меня все идет очень хорошо и родим сами, сказала, что поставит укольчик наркотика, не помню название. Я сначала не хотела, но что-то было больновато, согласилась, поставили, и тут меня начало тужить. Говорю врачу, она хорошо. Очень быстро пришла акушерка, тоже такая классная, кресло трансформировали, сначала говорили не тужиться, все и так хорошо само идет, вот это жесть не тужиться, продыхивать не очень, по-моему, получалось. Изредка говорили, что могу тужиться, и опять не тужься. Я пытаюсь, а акушерка что-то делает, больно пипец, я говорю может рассечь, они смеются, какая сознательная на все готова и на кесарево и на эпизио. Нет, говорят, все сама сможешь. Акушерка в этот момент все там расправляла, чтобы не было разрывов, аккуратно "надевала" кожу на головку.

Когда разрешили тужиться нормально я все никак не могла понять (из-за укольчика наверное) что они от меня хотят, ногами упирайся, а руками подтягивайся. Какая-то дезорганизация рук и ног у меня была. Сказали бери коленки в руки и тужься, и в общем где-то на 4 потуге в 6 часов 50 минут родился малышок - Диман. Вес 3690, рост 53 см, 8/9 Апгар. Не ожидала от себя, я когда смотрела всякие передачи про роды, плакала когда малыш рождался, а тут нет, не плачу, только Бога поблагодарила. Положили малыша, он маленький, розовенький, сразу закричал. Пока его умывали, я все извинялась перед врачом и акушеркой, что наверное плохо себя вела, не могла дышать как говорили, а они у тебя роды на 5+ прошли. Я ни разу не закричала, так боялась за малыша, хотя и в первый раз не кричала. Как родила послед вообще не заметила. Только матка в этот раз сокращалась больнее. Сразу после родов меня опять заколотило, меня укутали и лежали с мелким в родилке еще 2 часа.

Как перевели в послеродовое и как стало можно я сразу встала и меня даже не штормило как первый раз, может потому, что сразу как перевели дали покушать овсяную кашу-самую вкусную по-моему.

Сравнивая свои роды, я пришла к выводу, что в первый раз все было не естественно, не было еще нормальной родовой деятельности, а врач пытался ее ускорить. В этот раз все было естественно, никто нас не торопил. С момента как стало больно прошло меньше часа, да больно не описуемо, но потерпеть можно, укол боль не снял, а лишь сознание помутнело и все, не так активно реагировала на боль.

Как я и хотела малыш родился меньше брата, но не намного (хотя я старалась себя ограничивать, не помогло), родился он в марте, теперь у меня три мартовский кота дома - папа, Кирюша и Даман!

Девчонки желаю всем двух полосочек, легких родов и здоровых деток!!!!

1

КОММЕНТАРИИ

? 17 марта 2016, 11:31 , Казань
                                    

Супер рассказ)) поздравляю 💋🌺

Ответить
Ксения 15 марта 2016, 16:20 , Москва
                                    

Очень поздравляю! Вам действительно повезло, что никто никуда не гнал, очень было интересно читать рассказ, если бы все роды проходили так и еще только немножко безболезненее))))
Ответить
Александра 15 марта 2016, 16:13 , Иркутск
                                    

Поздравляю вас с рождением! Это самые счастливые моменты в жизни

Ответить
Седышка 15 марта 2016, 06:47 , Иркутск
                                    

Поздравляю!! Как вы так подгадали дни рождения рядышком?))

Ответить
Светлана 15 марта 2016, 11:58 , Саратов
                                    

Спасибо! Мы не подгадывали оно само так получилось. Мы с мужем шутит, что раз в 7 лет этим занимаемся...
Ответить
Ежонок 14 марта 2016, 19:04 , Саратов
                                    

поздравляю вас!ростите здоровыми, умными и сильными. А я вот после первых родов не хочу ер,ребенка до сих пор лечим, будем кс

Ответить
Светлана 14 марта 2016, 19:12 , Саратов
                                    

Спасибо! Я тоже боялась, но в последний момент какая-то уверенность пришла, когда врач отказалась действовать как в первых родах.

Ответить
Ежонок 14 марта 2016, 19:47 , Саратов
                                    

Молодцы!но это не мой вариант, я согласилась на второго только с кс

Ответить
Светлана 14 марта 2016, 20:18 , Саратов
                                    

самое главное, что Вам так спокойнее!!! Удачи

Ответить
Ольга 14 марта 2016, 18:23 , Уфа
                                    

Супер))) так приятно было читать! Поздравляю))) Здоровья детишкам и родителям! У меня роды были похожи на Ваши первые роды. Тоже слабая родовая деятельность, тоже врач сильно торопил, еще и настраивал на худшее. Дочь в родовых путях долго была и узи так же выявило псевдокисты в головке. Скажите, пожалуйста, к чему готовиться при лечении?

Ответить
Светлана 14 марта 2016, 19:10 , Саратов
                                    

Спасибо огромное! Нас назначали и уколы и таблетки, названия сейчас не скажу, делали практически через месяц УЗИ головного мозга. Так как был снижен тонус, с первого месяца делали массажи, электростимуляцию, электрофорезы. С сыном я много говорила, читала, пела, делали каждый день пальчиковую гимнастику, разные игрушки делала, чтобы текстура была разная. А еще я по программе Глена Домана с ним занималась, боялась что не заговорит или еще что-то. Но все славу Богу у нас наладилось, заговорил он рано, и сразу по делу и через раз предложениями. Иногда только на погоду реагировал. Сейчас он самый главный чтец, танцор, певец и актер в саду. Удачи Вам, здоровья!

Ответить
Седышка 15 марта 2016, 06:45 , Иркутск
                                    

Псевдокисты у многих малышей, они не требуют лечения и сами проходят. У моего 2 было при рождении, одну не увидели уже в месяц , вторая - к 4 прошла. Не переживайте.

Ответить
Ольга 15 марта 2016, 07:18 , Уфа
                                    

Спасибо за поддержку)))) В роддоме нам делали узи головки, но ни словом не обмолвились о них. Узи в 2 месяца выявило 4-6 маленьких псевдокист сосудистого сплетения. Для меня это стало неприятным сюрпризом. Сегодня идем на консультацию к неврологу в нашу поликлинику. Посмотрим, что скажет.

Ответить
Олеся 14 марта 2016, 18:10 , Москва
                                    

Очень положительный рассказ!! Всем бы так!! От души поздравляю Вас,растите большими и здоровыми!!!

Ответить
Олеся 14 марта 2016, 20:36 , Москва
                                    

Мне третьи предстоят -боюсь до одури... А Вас почитала,и легче что ли стало)))

Ответить
Светлана 15 марта 2016, 11:59 , Саратов
                                    

Не переживайте, все будет хорошо! Легких Вам родов!
Ответить