Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Седышка 14 февраля 2016, 19:58 , Иркутск ···

О том, как долго собиралась и быстро родила (19.05.2015)

Сразу после родов писала обо всем в своем дневнике, теперь немного отредактировала, повспоминала подробности и решила поделиться своей историей в этом сообществе.


Ничего как говорится не предвещало. Лежала я себе в патологии, куда меня поместили по моей дурости. Поехала в пятницу вечером в роддом на Жукова просто, чтобы меня посмотрели, а там сказали, что после 40 недель уже никого обратно не выпускают. Прошли кое-как суббота, воскресенье, понедельник. Мне уже стыдно было, что я лежу тут и не собираюсь рожать. Интересуясь гороскопами, находила кое-какие сходства у своих близких с их знаками. Поэтому я уже теряла надежду родить тельца, второго близнеца (мужик мой) я бы уже не вынесла.
В ночь с понедельника на вторник снится сон, будто я одна на неуправляемом корабле, меня несет стремительное бурное течение, ощущение какого-то восторга и ужаса. Затем поток впадает в Байкал и я останавливаюсь, смотрю через прозрачную воду на дно.
Настал вторник. На осмотре ни милиметра открытия, все надежно запечатано. После обеда пришла мама, предложила погулять возле роддома. (Позже я поняла, что она каким-то образом влияет на меня в плане начала родов, тк первого сына я тоже начала рожать после прогулки с маман вокруг того же роддома. Прям дежавю.) На улице теплынь, красота. Навернули мы кругов 5 - 6 неспешным шагом с перерывами на лавочки. Стал слегка потягивать низ живота без периодичности, а просто слегка ныть. Месячные у меня всегда были безболезненные, так что даже не знаю с чем сравнить. Вернулась я в палату, решила сходить в душ и по закону подлости у меня именно там отошли воды, но я засомневалась, вдруг показалось. Пошла на пост к медсестре, она дала мне огромных размеров подкладную, чтобы удостовериться, что это точно воды отходят. Я пока решила посушить волосы феном. Заканчивала сушить свои три волосинки (каре выше плеч) уже приседая и сгибаясь.
Время начала схваток 16 часов. Решила позасекать интервалы и офигела, схватки шли сразу по минуте через минуту. Я к медсестре, прошу позвать дежурного врача. Медсестричка была такая вредноватая, сказала освободится, тогда и позовет (она давление всем на посту измеряла). Не было в ней сочувствия ни грамма, наверное профессиональная деформация. Я в палату пошла вещи заранее подсобрать, чувствовала, что скоро не смогу уже это сделать. Наконец медсестра повела меня на другой этаж к дежурному врачу. На осмотре оказалось, что точно пузырь прорвался, передние воды вышли, а раскрытие всего в 1 палец. При этом врач сказала, что видит волосики на головке ребенка. Я так и не поняла серьёзно это или шутка была. В общем назначили мне спазмолитик внутримышечно и клизму. Схватки уже были невыносимыми и вообще в этот раз они были интенсивными и частыми практически сразу. Клизма со схватками интервалом в минуту это было нечто незабываемое. При этом отходила пробка в виде тягучей слизи, а не комком, как я себе представляла. (В первую бер-ть вобще ее не заметила). Кое как собрав оставшиеся вещи, пошла в предродовую. На выходе из палаты меня накрыла такааая схватка, что я упала на четвереньки. Стою, дышу собачкой, мимо люди ходют)) Подслеповатая бабулька раздатчица, божий одуванчик, проходя мимо, обронила: новенькая? Ну иди, милая, я тебя покормлю. (наверное подумала, что меня от голода скрючило.. ). Когда я смогла встать, поняла, что передвигаться надо будет теперь перебежками от схватки до схватки. И я старалась максимально пройти (успеть сделать, сказать), чтобы уложиться в этот минутный интервал. Тут ещё медсестрица обрадовала, дескать на лифте я тебя не повезу, тк он застревает и чо она со мной в таком случае делать будет. Но увидев, как меня хватает (я почему то на схватке все время присаживалась, так легче было её терпеть), видимо очканула, что я с лестницы свалюсь или сжалилась надо мной. Поехали на лифте. Очень кстати хорошо, что мне разрешили в роддом дорожную сумку на колесиках. Пакеты бы все точно развалила по дороге, а так ничего, катила себе сумочку, как опаздывающая на вокзал. Позвонила мужу, успела только сказать, что рожаю, пусть откроет дома все двери, дверцы и форточки, это такая примета и все, не могу говорить. Потом он мне рассказал, какое было его состояние, когда вот совсем недавно я жаловалась, что ничего не происходит и надоело лежать, а сейчас уже не могу закончить предложение из-за схватки. Они со старшим сыном сделали все, как я сказала, сели на кухне и оба просто переволновались. Маркуша всплаканул даже)).
В предродовой на меня сразу нацепили ктг. Лежать сказали только на спине, для меня это было не передать никакими цензурными словами. Несколько раз смотрели открытие, но или не говорили какое оно или я просто уже в прострации не запоминала. Забыла я и про антиварикозные чулки, да и не смогла бы их одеть самостоятельно в таком состоянии. Заранее дома представляла себе как буду переживать схватки, передвигаясь, качаясь на фитболе. Здесь же ни малейшего желания сесть на мяч, даже если бы сняли ктг, не было. Хотелось лечь на бок и поджать ноги. В первый раз помогало только ходить и, вцепившись в спинку кровати, продыхивать схватки собачкой. Опять же, в отличие от первых родов не хотелось кричать, хотя боль была во много раз сильнее и я не успевала отдохнуть между схватками из-за слишком маленьких промежутков.
Не знаю сколько прошло времени, когда я почувствовала, что ребенок опускается вниз. Это было тремя мощными такими движениями, можно сравнить с лифтом внутри себя. Мой мальчик прокладывал себе дорогу, как спортсмен, на раз-два-три. В эти мгновения понимаешь, как природа все предусмотрела, какое сильное желание у новой жизни появиться.
Я начала звать на помощь. Смотрят прямо на кровати - полное открытие. Как я шла в родовую (соседняя комната) - сцена из фильмов ужасов, это когда монстра убили, а он как будто из последних сил)). Тапочки забыла в предродовой, так торопилась)) Зато взяла с собой воду, телефон и иконку "В родах помощница". Молитва к этой иконе очень коротенькая, но я не успевала произнести ее полностью от одной схватки до следующей. Помолилась я так раз 10, а может и больше. Боль уже просто слилась в одну не прекращающуюся. И тут наконец начало тужить. Как и в прошлый раз, потуги не были болезненными, просто на них нужны силы. Старалась слушать акушерку и врача, но очень тяжело сдерживаться, когда из тебя прет локомотив. И поругали меня немного и говорили, что себя люблю, тк не сразу получилось все сделать правильно. Не знаю сколько это продолжалось, тк я была в это время в параллельной реальности, ребенка помучила конечно, виновата. И наконец мой мальчик родился !!! Шел он ручкой вперед, как супермен. Врач об этом так восторженно говорила, что мне даже стало смешно! И совсем он не слоненок, как обещали на узи, вес 3440, 53 см. Обвитие правда было, однократное, но тугое. Сначала синенький был малыш и закричал не сразу, из-за чего я очень переволновалась. Потом в карте увидела, что поставили нам оценки 3-5-8 по шкале Апгар с интервалом в 5 минут. Сыночка дали поцеловать (кожа просто невероятно нежная) и забрали в реанимацию понаблюдать на пару часов, потом принесли в палату, с ним все хорошо. Сказали, что гипоксия, которая случилась в родах, связана с обвитием и слишком быстрым продвижением ребенка по родовым путям, а это большой стресс для малыша. Стремительные роды вообще не есть хорошо и для женщины и для ребенка. Родила в 18 часов, то есть от начала схваток прошло 2 часа. Послед был у меня двудолевой, мы еще смеялись с акушеркой, что у ребенка во мне была двухкомнатная квартирка)). Спасибо природе за эластичность моей кожи, обошлось без трещин, разрывов (да и без растяжек на коже). Правда после родов, когда лежала с пузырем со льдом, меня резко начало знобить, прямо подкидывать, поднялась температура до 38, такая вот специфическая реакция. Акушерка Александра, врач Татьяна Габова и санитарочка (не помню имени) все просто замечательные, хорошо, что попала в их дежурство.
Кстати, про ощущение счастья.. С первым ребенком оно меня накрыло сразу, как родила. Я сказала маленькому все самые нежные слова, какие только знала. В этот раз было просто облегчение, что наконец отмучилась. Чувства зрели постепенно, но дозрели и теперь я СЧАСТЛИВАЯ мама двух мальчиков. А муж уже уговаривает на Таську. Но вряд ли я уже решусь))
Девочки, всем здоровья и благополучных родов!!!
Ну и вот мое сокровище на следующий день после рождения
.
1

КОММЕНТАРИИ

Неидеальная Mumi-mama 16 февраля 2016, 11:33 , Курск
                                    

Спасибо за позитивный рассказ и чудесное фото! У меня тоже двое мальчишек, но последнее время все чаще накрывает : хочу еще и девочку!

Ответить
Седышка 16 февраля 2016, 17:18 , Иркутск
                                    

И вам спасибо. Я бессовестно залезла в ваш дневник, почитала.. у вас просто чудное чувство юмора, люблю таких людей! А про девочку, это да, тоже хочется, зря чтоли имя придумали.

Ответить
Неидеальная Mumi-mama 16 февраля 2016, 19:49 , Курск
                                    

Благодарю за лестный отзыв о дневнике))) Нам бы такое единодушие относительно имени...

Ответить
Ольга 15 февраля 2016, 22:44 , Долгопрудный
                                    

Поздравляю Вас с сыночком!) Читала рассказ и вспоминала свои первые роды. Ну все прямо про меня)). Только у меня все закончилось за 3часа, и немного раньше положенного срока. Теперь моей девочке уже 19 лет. Растите здоровенькими!

Ответить
Седышка 16 февраля 2016, 06:27 , Иркутск
                                    

Спасибо за поздравление и пожелания!! Нам уже почти 9 месяцев и, слава богу, никаких последствий от гипоксии нет. Вам тоже здоровья и удачи!!

Ответить
Ежечина 14 февраля 2016, 22:12 , Томск
                                    

Замечательный у вас сынок! У меня у мужа д.р. 19 мая,лучше человека в жизни я не встречала!!!!))) поздравляю вас!

Ответить
Седышка 15 февраля 2016, 06:04 , Иркутск
                                    

Спасибо)) Послушал мои уговоры, родиться тельцом.

Ответить
Юлия 14 февраля 2016, 21:53 , Тамбов
                                    

Ааа,губки бантиком,хорошка! А первые роды сколько были с момента схваток? Поздравляю Вас!!!

Ответить
Седышка 15 февраля 2016, 05:57 , Иркутск
                                    

Тогда все постепенно было. В 12 начались слабенькие схватки , к 23 уже сильные, в 4 ночи родила.

Ответить
Екатерина 14 февраля 2016, 21:45 , Новая Водолага
                                    

Поздравляю вас!малыш чудесный тьфу тьфу тьфу))))счастья вам с малышиком!:)

Ответить
Катрин 14 февраля 2016, 20:49 , Зеленоград
                                    

Ох, как похоже начинаются наши истории. Со вторым приехала в пятницу просто доя осмотра.. А меня уперли в патологию - 40 -41 недель и длинная шейка без открытий.. Суббота воскресенье... Что будет дальше и не знаю )))) Но ваш опыт мне понравился :) Поздравляю!!!!!

Ответить
Седышка 15 февраля 2016, 06:16 , Иркутск
                                    

Главное не переживайте, а то я помню как это так обидно провожать одну за другой соседок, а у самой ничего не происходит. Мне кстати в понедельник давали таблетку мефипрестона (для подготовки шейки) , а во вторник я уже не успела её выпить. Пусть у вас все случится быстро и легко!!!

Ответить
Катрин 15 февраля 2016, 10:14 , Зеленоград
                                    

Спасибо :) родила ночью за 4,5 часа :)))) без разрывов, все открылось. :))) довольная :) с сыном!

Ответить
Седышка 15 февраля 2016, 10:25 , Иркутск
                                    

Ура!! Вот здорово!!!! Теперь от вас рассказ))

Ответить