Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

loika 12 февраля 2016, 20:01 , Москва ···

Роды 20 роддом на Первомайской. Гражданство Украина.

Начну с того что у меня гражданство Украины и в свое время перед родами я искала информацию о родах без полиса и без контракта. Такой инфы было очень мало. так что возможно кому-то будет полезно, кто так же как и я ищет.

Итак..Беременность всю пролетала. самочувствие отличное. животик не мешал. В общем наслаждалась. Я расчитывала родить в 38 недель:)))наивная! Прошли 38 недель...Я жду. нет ни треников. ни пробки, ничего не ноет. поясница всю беременность ни разу не болела. На узи в 38 недель приблизительный вес 3500-3700! Думаю. ну пора сынок уже, хватит отъедаться в животике. появляйся и мама будет кормить вкусной сисей!:))) Но сыночку видимо очень комфортно и уютно в животике и нет никаких причин покидать тепленький мамин домик. Так прошли и 39, 40, 41 неделя! В 40 +4 я поехала на платный осмотр в 17 роддом, дума. посмотрят меня с "пристрастием" и все начнется. Гинеколог и вправду очень страстно провела осмотр... шейка длинная. пропускает 2 пальца с трудом, но врач постаралась их всунуть:))) было больно. Иду домой в надежде что в ближайшие сутки все начнется. Глухо как в танке!!!! Единственное что начала отходить пробка. Ровно в 41 неделю еду вечером в 20й роддом, на абум! 41 неделя, пренашивание, повод для госпитализации. Изначально я расчитывала что как минимум будет платно пребывание и возможно процедуры, узи и ктг... Теперь моя история как я прорвалась через приемное отделение!:)) Главное через него прорваться:))))

Понятное дело что меня там никто не ждал. Захожу. там пост охраны и тетя -охранник читает книгу. "Здрасте, я рожать". она говорит "Увас схватки или воды?", "Ни то ни то, просто пора", она заглядывает в приемное и говорит что женщина без направления и без схваток... я жду хоть какую-то реакцию с обратной стороны двери. Ноль! У охранницы спрашиваю что сказали. она пожимает плечами..Морозятся. Говорит загляните сами. Домой ехать я не планировала, боязнь за состояние малыша активизировали во мне "наглость". Стучу и захожу... Объясняю что мне пора рожать а родовой деятельности нет. что у меня нет полиса и домой я не пойду!:) Оооо. и тут началось...Без направления не берем. схваток нет. воды не отошли...мест нет!!! Я ей опять...у меня не начинается родовая деятельность. хоть посмотрите на кресле, собирается ли моя "красавица" рожать:))) Она опять ту же песню... Я спрашиваю "Вы отказываете мне в госпитализации!?" Она на меня посмотрела..и с явным недовольством пошла за доктором. В случае отказа больница получит пилюлей, я то это узнала:)) Выходит молодой врач с умным видом и говорит, что вы от нас хотите? Рожать мне пора, у меня ЭКО, мне 34 года! Пора что-то делать. Если роды не начинаются то возможно кесарево? А вы в курсе что у вас будет все платно? И тут сзади подходит тетенька божий-одуванчик, которая оформляет и говорит что заведующая сказала все бесплатноо!!! Обломала доктора:)))) Он сказал что я сильно умная и позвал оформляться и на осмотр! Ура. я победила:)))На осмотре он вел себя уже совсем по-другому. Мое состояние и обстоятельства таки предполагали кесарево, он с этим согласился. Даже посоветовал сказать в отделении что жалуюсь на боли в животе, а то совсем без жалоб он не может меня госпитализировать.

Подняли меня в родильное отделение, т.к. в патологии мест не было. Там мне оч не понравилось, грубиян Полетаев, акушерка которая ненавидит весь белый свет.... Пролежала я там не долго и меня перевели в патологию, сказали что в коридор пока, но поднялась я сразу в палату. Вот там РАЙ!!!!:))) Мне очень понравилось, отношение врачей, условие, питание на 3+, но это больница а не ресторан, голодать не пришлось. Меня смотрят и шейка в том же состоянии 2 пальца, ждем до утра. Утром решают ввести гель. Меня осматривал и наблюдал заведующий Ли Артур Денденович, супер-врач, учитывая мои факторы возраст и эко стимулировать окситоцином меня не рискнул, окситоцин для молодух:)) Спросил как я настроена рожать, я хотела сама но без фанатизма. В итоге не вышло. Гель вооообще никак не подействовал!!! Врачи очень удивились!!! Так же меня вела и оперировала в дальнейшем Ржевская Елена Евгеньевна, тоже хорошая доктор. В общем на сл. сутки после геля меня смотрят и решают делать кесарево. Родовая деятельность так и не начинается. Утром 41+3 дня меня забирают на операцию. Я очень ждала встречи с сыночком. переживала всего ли ему хватает, ктг кстати в отделении делали 2-3 раза в день. Клизма обязательная. В операционную я шла и сердце выпрыгивало. В операционной стол, куча врачей. Раздели, положили, давление...Подошла тетя анестезиолог, очень разговорчивая. не помню фамилию вроде Татьяна. Начала мне рассказывать про наркоз, какие будут ощущения, как нужно сесть и выгнуть спину...В общем зубы заговаривала искусно:))) В один момент мне очень стало не комфортно и захотелость залезть под стол, забиться в угол или уйти...Сидя голой на столе с мочевым катетером, катетер в вене. согнутая в три погибели, живот упирается, тетя доктор колупается в спине и холодный стол под попой...Наркоз ввела без проблем подействовал он очень быстро, я успела только лечь. Пришла Елена Евгеньевна со своим стажером и ждут. Анестезиолог спрашивает что я чувствую и доктора ждут пока подействует. и тут я чувствую что меня трусят и вижу как понесли сыночка!!!!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Гавсик 16 февраля 2016, 02:05 , Москва
                                    

Поздравляю с сыночком!!!

Родной 20 роддом, привет тебе! Как мимо проезжаю- обязательно на окна твои смотрю, ностальгия! )))

Ответить
Натуся:)самая счастливая) 14 февраля 2016, 14:50 , Днепропетровск
                                    ну...поздраляю дорогая)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) растите здоровенькими))))счастья Вам))))такая радость в жизни)))))пусть твой карапуз радует тебя с каждым днем                                
Ответить
loika 15 февраля 2016, 18:55 , Москва
                                    

Спасибо!!!! Продолжение позе напишу:)))) Не успела до конца написать!

Ответить
Ollja 12 февраля 2016, 20:15 , Санкт-Петербург
                                    

Ой, Оля! Еще раз поздравляю!!! Но ты очень смелая! Не имея полиса, не имея договоренности с врачем... Я и с полисом-то у себя, бегаю по врачам заранее, куда чего. И, конечно, только платно... Ох, смелая... Хорошо, что все хорошо!!! А почему все-таки бесплатно оказалось? Не пояснили?

Ответить
loika 15 февраля 2016, 19:06 , Москва
                                    

Спасибо Олюнь!!!! Почему бесплатно не знаю, ну вообще роды это экстренная помощь, а она бесплатно, а может гражданство повлияло. я же к то му же из Донецкой области, хотя я не говорила, но в паспорте то видно. И невестка рассказывала что в палате с ней тоже девочка из Украины лежала. так врачи сказали что им все-равно кто и от куда, что они делают свою работу!!! Так что может в этой больнице просто такое отношение к людям, как подобается. Я много читала отзывов накануне родов...Много колебалась. да и просто напросто не было лишних 100т.р.!!! За ЭКО еще должок висит:((( Ни грамма не пожалела что так поступила! И знала заранее что вероятнее всего кесарево. Ангел хранитель наверное хороший у малыша!!!:))

Ответить