Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Клиника роден пермь официальный сайт

ЗАПИСЬ

Claudi 27 октября 2015, 16:21 ···

Удивительно приятные вторые роды в Германии.

Ну что ж...Выбор клиники.

Долго думать не пришлось. Клиника должнa была иметь детское отделение под рукой на "всякий случай". В нашем городе две такие Клиники, у которых за стеной детскaя клиника и хиррургия. В критических случаях детей не нужно вести через весь город в спец.клинику, все экстренные вмешательства случаются моментально, что экономит время и не редко спасает жизнь малыша. Плюсы на лицо. Минусы: Часто такие Клиники переполнены, т.к. с тяжело протекающей беременностью или потологиями у малыша- направляют в такие клиники.

В моем случае-на очень возможную переполненность клиники так же указывал "насыщенный" на малышей месяц август.

Выбирая из двух Клиник города мы не долго думая остановились на Университетской клинике, роды в которой так же могли иметь свои плюсы и минусы. (Как наверное и в любой клинике города, тут главное что бы плюсов было больше или они были весомее). Во-первых, УниКлиникум находилась в 5-7-минутах от нас пути на машине. (Мужу так же удобно было добраться туда на велосипеде за 10 минут в последующие дни, когда он приходил навестить нас). Во-вторых, в этой Клинике я уже рожала своего старшего сына и примерно представляла чего ожидать. Вот из этих представлений появились и первые минусы. В первые роды чуть не дошло до экстренного кесарева из-за стимуляции схваток, которая была такая интенсивная, что сердце ребенка стало сдавать от перенапряжения. Еще был косяк с анастезией. После того как мне прокололи канал насквозь и спиномозговая жидкость нe доходила до головного мозга-неделя после родов показалась адом из-за ужасных головных болей. ( Пожалев меня врачи сделали Blutpatch(https://en.wikipedia.org/wiki/Post-dural-puncture_headache) , после чего я сразу встала как ни в чем не бывало и на след. день отправилась домой в вертикальном положении. Дело в том, что с головными болями приходилось всегда лежать, иначе голова могла взорваться. Даже кушать я умудрялась лежа и поняла, что так могут не только бебики :-) ). Других минусов не нашлось. Врачи были доброжелательны и компетентны (за исключением молодой анестезиолога), мед. сестра и детские сестра помогали всем чем могли. Было решено просто отказаться от анестезии при вторых родах, что бы не повторять печального опыта. Ну и надеятся что в этот раз схватки придут самостоятельно и их не придется стимулировать.

В каждой клинике города есть информационный вечер- на котором расскажут о больнице, применяемой технике и родах в этой больнице- а так же проведут по всем станциям, включая родовую(конечно если она не занята в этот момент), покажут интенсивное отделение, и комнату пребывания малышей , палаты (так же только если имеются свободные). На вечере можно задать интересующие вас вопросы, познакомится с врачами и акушерками, поиграться родовым креслом. Оно какое-то там супер пупер было, принимающие 20 разных позиций. Хоть вверх ногами вас перевернут во время родов, если пожелаете :-)

На вечер я не пошла. Была уже 5 лет назад. Думаю за это время там не многое поменялось.

Зато записалась на курсы подготовки к родам.

Хоть я и мамочка с опытом, но освежить информацию в памяти не помешает. К тому же- это контакты, общение и 1,5 часа времени "для себя". (после родов такое будет редкостью), ну и все оплачивает страховка. Первые роды принимала акушерка, которая и вела курсы.(так мне повезло). Она меня хорошо знала, подбадривала и говорила что делать уже на практике :-) В этот раз я тоже надеялась на чудо. Но наша руководитель курсов как выяснилось позже (приятная женщина, в возрасте перед пенсией) роды уже не принимала из-за какой-то болезни рук. Да и с контактами получилось сложно. Нас всего было двое на курсе...Почти частное занятие. Один контакт я все же завела :-).

Сами роды...

Тренировочных схваток в первую беременность не было, не дождалась я их и во вторую беременность. (Хотя в душЕ все же надеялась, что стимулировать роды не придется). Все началось с подтекания вод в 6 утра. Что бы убедиться до конца что это воды-мы с мужем поехали в больницу и оставили старшего сына с тетей, которая направлялась на свадьбу и сделала стоп у нас на ночь.(Как повезло!) В больнице около 7 утра меня приняли и осмотрели. Сделали как пологается УЗИ.

Кабинет врача.

Наложили катeтер. В последующем все обезбалицающие или капельницы вводятся через него.


И отправили в палату ждать начала схваток. (Мой бардак у окна). Пеленальный столик на стене справа. Он раскладывается.


Детские кроватки предвигаются к кровати и правая стенка убирается, что бы достать ребенка. Таскать детей по отделениям на руках запрещается. В правилах безопасности мамочки должны класть детей в кроватку и передвигаться с ней.

Муж поехал домой, что бы отпустить тетю на свадьбу. Друзья предложили забрать старшего сына к себе с ночевой. Все проходило как по плану, хотя заранее не было организовано. В 15 часов меня снова осмотрел врач. Схватки так и не начались. Ну что ж. Последующий ход событий был известен с первых родов. Нужно начинать стимуляцию. Дали таблетку и отправили в палату. Сказали приходить в 18 часов. В 17:45 я почувствовала первые схватки. Медленно и верно направилась к акушерке сообщить прекрасную новость. Она посмотрела на меня и сказала, что схваток либо нет, либо они совсем маленькие т.к. иначе бы я так не пархала по коридору. Усадила меня писАть KТГ. Через час (примерно в 19 часов) схватки начали увеличиваться. Пришла акушерка, посмотрела на прибор и сказала: Упс, я забыла нажать на кнопку на приборе, которая регистрирует схватки.

Пришлось еще полчаса сидеть на KТГ, который в результате так и не показал схватки, хотя без всяких сомнений для меня они были- и уже не слабые.(Акушерка и мой муж еще долго подозрительно на меня смотрели, когда я утверждала что схватки есть, но прибор их не показывал). Акушерка отправила меня в палату до 21 часа. Для меня это было шоком. Т.к. в первые роды я провела 8 часов в родовой с мужем и ни в какую палату меня не отправляли. К моей соседке гречанке пришли друзья-навестить ее. Это было не кстати для меня, но они все же вышли потом все в коридор и общались дальше там. В 20:15 я не выдержала и мы с мужем пошли обратно. Акушерка определила нас в родовую и я уже готовилась к долгой ночи. В 20:50 я решила сходить в туалет. Как оказалось, это были просто потуги. Вернулась обратно и в 21:03 наше чудо появилось на свет! "Это мальчик!"- сказала акушерка. Мы с мужем так и предполагали, но решили все равно пол ребенка во время беременности не узнавать. Хотели сюрприз, как и с первым сыночком. Вторые роды с начала момента схваток длились 3 часа. Первые для сравнения около 8. Анастезию в этот раз никто не предлагал, т.к. раскрытие было быстрым.

Родовая:

Наш Мартюша весил 3650 г и был 51 см в длину.

Через три дня наше большое счастливое семейство объеденилось.

Несколько фактов о родах в Германии:


-Бриться перед родами не заставляют. Даже наоборот не рекомендуют из-за возможных повреждений во время бритья

-Клизьмы предлагать не станут. Только если сам изъявишь желание.

-В Германии-это всегда совместные роды (по желанию конечно). Так же на родах может присутствовать другой член семьи, если мужа нет, либо он не хочет.

-Существует несколько вариантов для родов. Роженица сама решает какой выбрать. Есть так же воzможность рожать в воде.

-В родильном зале есть СД-плеер. Разрешается взять любимую расслабляющую музыку с собой, если это чем то поможет.

-Так же в родовой стоят множество баночек с различными запахами, например Лаванды. Это помогает некоторым роженицам расслабиться.

-Список вещей в больницу небольшой. Памперсы, влажные салфетки, детские крема, одежду для малыша на время пребывания в род.доме, одноразовые трусики и прокладки, а так же родильную сорочку дают в больнице. (Там же бритвы, мыло, дезинфекционное средство на каждом углу больницы. В основном оно для посетителей.)

Чудо-шкафчик для пациенток:


-Палаты часто двухместные. На палату- туалет и душевая. Для посететелей туалеты в коридорах. Есть вожможность взять семейную палату, но за доп.деньги.

-Очень удобные кровати, позволяющие принимать различные положения. Особенно удобно для тех, кто после кесарева. Эту кровать присваивают пациенту на все пребывание в больнице. На ней же отвозят в родовую, из родовой или на операцию.

-После выписки пациента кровать чистят полностью и стереализуют. След.пациент получит ее в таком виде:


-У каждой мамочки есть возможность либо оставить ребенка с собой в комнате после родов, либо отдать его детским сестрам, если хочется выспаться после родов. Ребенка всегда принесут к маме по желанию. Для этого нужно просто позвонить в отделение по телефону.

А для вызова мед.сестры- нажать красную кнопку.

-Т.к. часы посещения с 9 до 21, то иногда хочется уедениться, особенно если не повезло с соседями. Для этого есть комнаты кормления. Там стоит уютный диван, подушки для кормления, пеленальный столик с памперсами и электрический молокоотсос.(для мам, например, у которых дети лежат в интенсиве)(одноразовые насадки так же выдают)

-В больнице есть мед.сестры-они ухаживают за пациентом после родов, меняют постельное белье, помогают дойти до туалета тем кто после кесарева и прочее. А так же детские сестры-они ухаживают за детьми, помогают прикладывать к груди. Акушерки помогают перед родами и во время. А врачи в основном для контроля, осмотра при принятии и выписке. Но при родах так же присутствуют. Еще есть физиотерапевты, которые приходят после родов и проводят с каждым пациентом по отдельности гимнастику, показывая упражнения для восстановления после родов. Особенно они занимаются интенсивно с теми, кто после кесарева. Самая приятная часть занятий- это расслабляющий массаж :-)

-Завтрак подается в качестве буфета в холле на этаже.(мини столовая). Обед приносят на подносах в палату. (Обед можно заказать заранее. Существует меню из 4-х видов). Ужин-это бутерброд и салат-что свойственно для немецкой культуры питания.


--В больнице делают 2 осмотра, которые называются У1 и У2. Один делается сразу же после рождения. Другой с 3 по 10 день с момента рождения. На последнем ребенку дают витамин К и Д и обследуют на все рефлексы. Делают слуховой тест. На этом осмотре разрешается присутствовать родителям. Мы были всей семьей. Старший сын был в восторге. Врач объяснял ему что он делает и зачем и даже разрешил самому протестировать хватательный рефлекс.




Всем кто дочитал мой "великий" отчет- спасибо за внимание!

1

КОММЕНТАРИИ

БИРЮЗА 7 декабря 2015, 11:57 , Берлин
                                    

С большим удовольствием прочитала :) Спасибо! А в каком городе вы рожали?

Ответить
Анастасия 1 ноября 2015, 23:34 , Дрезден
                                    

Спасибо за подробный рассказ . Аж ностальгия ...))) Растите здоровыми и счастливыми ) ) )

Ответить
Dasha 28 октября 2015, 14:18 , Берлин
                                    

Поздравляю с рождением, малыша! Здоровья малышу и мамочке!
За рассказ отдельное спасибо! Теперь и не страшно рожать второго))))

Ответить
Claudi 29 октября 2015, 20:59
                                     А вы первого не в Германии рожали?                                
Ответить
Dasha 30 октября 2015, 01:37 , Берлин
                                    

Нет. В России. Мы в Германию переехали 5,5 мес назад!

Ответить
Claudi 30 октября 2015, 10:43
                                    

Ой ой! Ну тогда наверное сейчас для вас самая интересная пора открытий 😉

Ответить
Dasha 30 октября 2015, 11:19 , Берлин
                                    

Это точно. Сейчас мы просто в свободное время отдыхаем, ездим везде гуляем. А вот про второго решили что будем заводить через годок. Чтоб разница между детишками была 3,5 года)))

Ответить
Claudi 30 октября 2015, 11:39
                                    

Ага, хорошая разница для мамы 😂 от бессонных ночей успеешь отдохнуть и деть уже более менее самостоятельный и понимающий.

Ответить
Dasha 30 октября 2015, 17:27 , Берлин
                                    

Вот это уж точно))) но слава богу мы с рождения спим очень хорошо, ночью чтоб ребёнок просыпался это была для нас супер редкость)))

Ответить
Ксюша 28 октября 2015, 12:59 , Клагенфурт
                                    

классный рассказ, спасибо за экскурсию)) мне предстоит рожать в Австрии, думаю не особо отличается от Германии) Вас поздравляю с рождением чудо-малыша))

Ответить
Claudi 28 октября 2015, 13:04
                                    

Спасибо за поздравления! Пишите отчет потом, вот и увидим отличаи. Вам легких родов!

Ответить
Настасья 28 октября 2015, 09:19 , Кострома
                                    

замечательный малыш и что меня удивило врач его осматривает а он не плачет совсем )))))))

Ответить
Claudi 28 октября 2015, 12:46
                                    

Спасибо Моему старшему когда прививку делали-он не плакал. Вот там я точно удивилась. Посмотрим как этот перенесет.

Ответить
Вера 27 октября 2015, 21:04 , Краснодар
                                    

Поздравляю с малышом!!! Очень красивая клиника))))

Ответить
Vivienne 27 октября 2015, 19:37 , Мюнхен
                                    

Поздравляю! А скажите, пожалуйста, про стимуляцию. Всем ли ее делают? Если все хорошо, и я не хочу, можно отказаться?

Ответить
Анастасия 1 ноября 2015, 23:31 , Дрезден
                                    

Я рожала в Дрездене 14.2.2015 . И рожала без стимуляции . Естественно . Отказаться наверное можно . Бывает стимулируют когда есть показания . Например нужно быстрее родить если есть угроза к здоровью малыша или мамы.Сестра тоже рожала в марте 2015 и тоже без...

Ответить
Claudi 27 октября 2015, 22:54
                                    

Делают только если считают нужным, если есть угроза малышу. У меня в обоих случаях просто воды отходили. С момента отхождения вод ждали примерно 8 часов прихода самостоятельных схваток. Увы, они не пришли. С каждым часом угроза заражения растет. Малыш внутри не защищен. Долго ждать нельзя. Поэтому роды начинают стимулировать.

Ответить
Елена 27 октября 2015, 17:32 , Берлин
                                    

Поздравляю!) Теперь самое "страшное" позади, наслаждайтесь друг другом))) а также растите большими и здоровенькими на радость всем!))) П.с. а у нас для малыша вообще ничего не надо, все есть, почему-то думала, что у всех так...)

Ответить
Claudi 27 октября 2015, 21:23
                                    

Спасибо за поздравления! Я вроде написала, что и у нас все есть для малыша. Только на выписку свое.

Ответить
Елена 28 октября 2015, 01:17 , Берлин
                                    

Да? Значит не верно прочитала, бывает, простите)

Ответить
Somnenie 27 октября 2015, 16:48 , Сочи
                                    

Фантастика: и сами роды, и клиника, и палаты, вообщем, всё! Поздравляю, желаю малышу и всей его семье крепкого здоровья!

Ответить
Бабка's soul 27 октября 2015, 16:35 , Скопин
                                    

Какая же красота. ... Хоть каждый день рожай!) Ну или каждые два года!

Ответить
Claudi 27 октября 2015, 21:24
                                    

Это уже не от клиники зависит 😂

Ответить
Бабка's soul 27 октября 2015, 21:56 , Скопин
                                    

ну желания добавляет ) У меня вот о не самом плохом роддоме Москвы, то есть не самом плохом род доме России ) остались не самые приятные воспоминания. Ну то есть не ужас ужас, но одним словом приглаженный совок в основном )... а у вас вон какая красота. Домашняя атмосфера

Ответить
Claudi 27 октября 2015, 22:45
                                    

Самое главное мне кажется даже не красота и навороченная техника, а человеческое отношение.

Ответить
Бабка's soul 27 октября 2015, 22:54 , Скопин
                                    

ну я это и имела ввиду. Совок нынче на постсоветском пространстве именно это и означает, если вам и улыбнутся, то только случайно и скорее всего не вам.. или за деньги )

Ответить

Смотрите также

  • Мои удивительные вторые роды!))) Вот наконец и я могу написать этот замечательный пост)))Чтобы вы поняли почему я пишу "удивительные" роды ...немного о первых...Первые роды длились 16 часов, все эти часы прошли в очень болючих схавтках, малышка была весом 3920....
  • Вторые платные роды с мужем в Германии Моя вторая беременность протекала легко и непринужденно. Я не превратилась ни в слона, ни в бегемота, на протяжении 9ти месяцев радовала себя обновками и работала (дома за компьютером) до самых родов. В субботу, 29 октября,....
  • Как мы рожали в Германии Скоро нашей дочке месяц, и надо бы написать про наши потрясающие роды. Итак, в целом про роды в Германии. Для родов все желающие могут выбрать любой роддом и "зарегистрироваться" туда на роды. Все роддома проводят дни....
  • Мои роды в Германии Итак вот и я добралась, чтобы написать про свои роды. Честно сказать, думала, что будет страшнее) Живем мы в Германии в небольшом городке, но клиника этого городка имеет очень хорошую репутацию. А рожать здесь можно....
  • Мои вторые приятные роды. Всем привет! Спешу делиться с миром 😂 кратко о первых родах : 01.02.2017 утром в пдр пришла на осмотр, предложили отделить пузырь, сказали мб поможет (помогло)), в 22 начались схватки в 2 приехали в роддом....
  • Мои вторые роды в Дюссельдорфе Итак, как и следовало ожидать, беременность рано или поздно должна была закончиться, что она к моему удивлению и сделала. Уже с 36 недели я начала считать дни и активно готовить свое тело к родам. Пила....
  • Роды в Германии, сторона бытовая)))   Малышу моему уже почти 2 месяца и вот только выдалось время написать о бытовой стороне вопроса о родах в Германии. О самих родах я уже писала. Я подумала, что это может быть кому-то интересно....
  • Johannes- Wesling Klinikum, Minden, Германия Как я рожала Рожать нам назначил врач на 12 декабря, но через неделю безрезультатных ожиданий врач сказал нам, что если мы не родим до 22 ого сами, то с вещами в больничку и лучше с....
  • мои вторые роды Пока все еще свежо в памяти, надо записать как это было... 10 июля в 2,35 родилась моя доча!Как и многие, вторые роды я ждала раньше ПДР, тем более что по двум УЗИ мне обещали крупный плод....
  • Как это было во второй раз... Начну с того, что беременнность планировали и как-то очень быстро она произошла, что даже не ожидали.)) Буквально с первого цикла, муж еще так удивился, что " уже")) Это была моя вторая беременность, и, как позже....