Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Solar Wind 15 сентября 2015, 15:50 , Ульяновск ···

мой рассказ о родах (кс)

Немного о том, как это было... :)

06.09.2015 г.

Что меня больше всего в себе поразило, так это то, что я совершенно не боялась идти на операцию, наоборот такой подьем сил был, одухотворение какое-то, близость конца (2 недели больничного режима дали о себе знать, вестимо.) Думала, что накануне буду трястись, а то и вовсе умру со страха :) Но нет, все было совсем иначе. Роды как освобождение... Даже если бы меня резали наживую я бы все равно шла на них как на праздник.

Итак, утром доктор вызвал меня в смотровую, после чего окончательно констатировал, что родоразрешать будем сегодня. И я, радостная, тут же побежала на пост, а затем сдала свой пакет с вещами на склад на 1ый этаж (даже памперсы не разрешили взять с собой, только 1 пакет с самым необходимым, остальное на склад. Причем потом я еле получила эти вещи (пошла сама - без санитарки не дали).
Затем у меня взяли кровь (кровь взяли со 2 попытки, ибо с 1-ым проколом она не шла), отправили на клизму (после клизмы думала о том, что вот я выйду из роддома и буду каждый вечер устраивать клизму мужу)
Потом в палату пришла медсестра, забинтовала ноги эластичным бинтом и в общем-то все, поехала я на лифте в операционную. Перед входом в операционную заставили абсолютно все с себя себя снять, помогли забраться на операционный стол, где я лежала в гордом одиночестве и ожидании минут 15 и смотрела в окно. Страшно по-прежнему не было, как ни странно.
Наконец пришли доктора, я подписала кое-какие бумаги, поставили мне обезболивание (спиналку) и я перестала чувствовать нижнюю часть живота. От операции я ждала каких-то неприятных моментов, но ничего подобного не ощутила, разве что когда вынимали ребенка и зашивали меня, было ощущение, что меня из стороны в сторону потряхивает. Мне даже было любопытно, как меня режут и что происходит за шторкой, попросила показать процесс.

Наконец, в 9.50 из меня вытащили ребенка , 8 из 9 по Апгар, весом 3120 и ростом 50 см, рожденную на сроке 38,1 полных недель.Ребенка приложили к груди и унесли. А меня продолжили зашивать, затем погрузили на носилки и повезли по коридорам, которые казались какими-то бесконечными... Наконец, меня перекинули на кровать в ПИТе, поставили снова мочевой катетер, правую ногу свою я уже отлично чувствовала, левая отошла от обезболивания где-то через час.

Боль я начала чувствовать тоже где-то через час, когда почувствовала 2 ногу. Боль была адская, обезболивание - никакое. Смена в реанимации попалась ужасная. Когда стала просить обезболивание, мне ответили, что оно положено в 14 часов и в 8 вечера (из операционной я приехала в 11-м часу утра). Но что-то я выпросила все равно, толку правда от этого обезболивания было 0. А капельницы окситоцина вливали и вливали... Я просто сходила с ума от боли, вся жизнь перед глазами мелькала... При этом меня еще заставляли переваливаться с боку на бок (ну как заставляли, сказали что это в моих интересах, чтобы спаек не было и не пришлось еще раз резать) и пить воду (к слову, бутылку воды я взяла 1,5 л, мне ее вытащили из сумки, но не открыли, ушли и увидела я эту медсестру только где-то через час). Вот такая реанимация... и да, еще сказали, что в 1ый день не кормят и нужно привезти кефир, бульон и воду мужу (кстати, больница областная, что же делать роженице, если она из области и ехать ее родственникам до больнице не 10 минут как моему мужу, а пару часов?)

Ровно в 14 часов ко мне в палату принесли дочь. Это был самый приятный момент за все время пребывания в реанимации (вышла я оттуда только в 6 ч вечера следующего дня, т.к. в послеродовых не было мест, ребенка мне тоже больше суток не приносили, но я всё равно к нему спускалась 2 раза в детское отделение).

С 14 до 18 часов время тянулось как в аду, даже не было человека, у которого можно было попросить хоть какое-то обезболивание (медсестры в палате не было, они смотрели телевизор судя по звукам - воскресенье же, работать не хочется). Что меня удивило - в палате реанимации нет тревожных кнопок. Как так?

Кое-как я пила воду, пыталась поворачиваться с боку на бок и не могла даже плакать, было очень больно...И проклинала тот день, когда я вообще родилась на этот свет. ......... Когда пришла медсестра, я снова попросила обезболивание. она сделала какой-то бестолковый укольчик, нажала очень сильно на живот, опять поставила окситоцин и ушла, оставив меня (от)подыхать. И да, сказала чтоб я попила бульончик, поставив пакет с бульоном и кефиром на пол. Но тогда я от боли вообще туго соображала, было мне совсем не до бульончика.

В 6 ч пришла медсестра с санитаркой и сказали, что пора вставать мне и ходить. До того момента мне казалось, что больнее уже не бывает. Ах, как я ошибалась... Не передать словами, как было больно вставать......... У меня нет ни слов, не эмоций чтобы это передать. Если бы был рядом пистолет, я бы себя пристрелила, чтобы не терпеть эту невообразимую боль. Когда меня довели до туалета (подгоняя при этом словцами: а ты как думала, это же операция, это же роды, а татуировки не больно было делать) я просто мечтала о пистолете, о ядерной катастрофе, о чем нибудь, что меня выключит, настолько нестерпимо больно было... Ах да, когда я села на унитаз и как санитарке показалось слишком медленно брала ковш в руки и подмывалась - "давай быстрее, мне же неприятно тут сидеть с тобой" - было дикое желание вылить на нее этот ковш. Но я побоялась это сделать, мне еще всю ночь тут торчать... Рожи той медсестры и санитарки я запомнила на всю жизнь и наверное никогда их не забуду, настолько врезались в память. И я их ненавижу, не передать словами, насколько ненавижу.

После туалета она тут же удалилась, даже не проводив меня обратно, а я медленно поплелась к своей кровати, даже поела немного... Идти и ложиться было очень, очень, очень больно... Я не думала, что может быть вообще настолько больно человеку... Превозмогая боль, я ходила... Сколько могла... Ночью мне опять поставили капельницу для матки и сделали какой-то укол, от которого еще больнее стало почему-то...

На утро я возлагала огромные надежды, ведь утром должны были перевести в общую палату... Хрен вам. Перевели меня только в 6 вечера. Утром опять были ужасные боли. Но я ходила, расхаживалась. Я ходила по палате и просто взывала к 4м стихиям и всем богам. И,кстати, стало от этого легче. Почти совсем легко. Самое странное, что просто ходила-бродила, уколов мне никто и никаких не ставил до следующей смены. Кстати, на следующий день привезли в палату еще 2х девочек, и вот сравнивая свое пребывание в палате и пребывание этих девочек, могу сказать что это - небо и земля. И санитарка, и медсестра были добрейшей души людьми, а не извергами, даже сами обезболивание предлагали девочкам, да и по человечности были людьми...

наконец вечером, после полутора суток нахождения в реанимации ввиду отсутствия мест в общих палатах нас перевели и мы уже не расставались. Вот такая история родов....

1

КОММЕНТАРИИ

Mylene 18 сентября 2015, 14:36 , Москва
                                    

А почему не обезболили? У меня хоть и ЕР были, мне и то говорили, что в любой момент могу попросить обезболивающее. Слава богу, не понадобилось.

Ответить
Анна 17 сентября 2015, 22:26 , Берлин
                                    

Господи, бедненькая, читала и аж сердце сжималось. Я своё КС вспоминаю как праздник. Но мне повезло со сменой в реанимации. Медсестра была просто супер, очень часто её вспоминаю. Вам скорее забыть всё и восстановиться!!?

Ответить
Solar Wind 18 сентября 2015, 07:57 , Ульяновск
                                    

Да, как оказалось от персонала очень многое зависит, не только от доктора...

Ответить
Anika 17 сентября 2015, 08:36 , Саратов
                                    

Счастья вашей семье!!! Ух как страшно...бррр

Ответить
Nekrasova Natali 16 сентября 2015, 07:20 , Ульяновск
                                    

Какой то кошмар! Хамки. И это человеку которому больно... а вам скорейшего восстановления!

Ответить
Светлана 16 сентября 2015, 00:44 , Ульяновск
                                    

Не повезло Вам... Я медсестру из реанимации вспоминаю как добрейшего ангела. Мне иногда даже неудобно было сколько она помогала (и словом и делом) и ухаживала.


Ответить
MarieQueen 15 сентября 2015, 23:57 , Москва
                                    

Да. Уж. Даже не думала, что кс так тяжело дается. Легче родить самой. Но главное все позади. И вы с малышкой вмесие и здоровы. Поздравляю вас!

Ответить
Сашка 15 сентября 2015, 22:47 , Ульяновск
                                    

Читала с замиранием сердца. страшно(( Что-то у меня боль совсем забылась за 5 лет, а ведь болело все(((

пс: а Вы разве не по договоренности ложились?? Я к тому, что если по договоренности такое отношение, как же к "простым смертным" относятся??(((((
Ответить
Solar Wind 16 сентября 2015, 06:46 , Ульяновск
                                    

По договоренности с доктором, который меня оперировал. Контрактов на роды нет в этом роддоме, а там где есть контракты, 2кратное обвитие (которое окащалось действительно тугим) и таз 2 степени суженности не являются показаниями к Кс. Неизвестно что было бы, нсли б рожала я по договору (он больше как на платную палату распространяется, не факт что выбранный врач приедет).

Ответить
Сашка 16 сентября 2015, 10:06 , Ульяновск
                                    

да, оплачивается в основном палата, но думаю доктор на пкс приедет уж) первый раз эмоционально спасло именно хорошее отношение персонала, для меня это очень важно..

пс:но сурова на мойку закрывают(
Ответить
Улиточка 15 сентября 2015, 19:52 , Калуга
                                    

Когда на мою маму после кс медсестры вот так же наезжали она просто пожаловалась отцу, он потом эту красавицу зажал в коридоре и объяснил как себя надо вести, так что она потом еще и извиняться приходила

Ответить
евгения 15 сентября 2015, 19:14 , Верхний Уфалей
                                    

ну вот вы уже родили.молодчиночка.

Поздравляю вас.Растите здоровенькими,хорошо кушайте,спокойных вам ночей.
Вы бедняжечка сколько вы вытерпели.Но ни чего всё постепенно забудется как страшный сон.главное доченька рядом.Я вот правда сама отказывалась от обезболивающего и как то быстро пришла в норму,правда встала я только через 10 часов и сама вообще без помощи.каждый переносит эту боль по разному.
Ответить
Solar Wind 15 сентября 2015, 19:23 , Ульяновск
                                    

Спасибо за пожелание! И вам всего доброго!)

Ответить
Инна 15 сентября 2015, 17:56 , Харьков
                                    

Кашмар! Вот таких горе-медиков надо наказывать, не знаю как - рублем или просто нахрен увольнять после пару жалоб девочек, но пока их хорошенько не проучит кто-то они не поймут что роженицы тоже люди и им больно!!!!

Ответить