Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Анастасия 26 августа 2015, 14:18 , Самара ···

Мое внеплановое плановое кесарево, Тольятти, Медгородок.


Начать нужно с того, что на протяжении всей беременности каждый врач говорил разное по поводу того, как мне предстоит рожать, ибо аргументов и в пользу кесарево, и ЕР было достаточно. А каждая беседа с врачами снова и снова заканчивалась фразой: "решайте сами". Нервировало это ужасно.

В 37 недель мы переехали жить в Тольятти. Собираясь на постановку на учет в местную ЖК, я и не предполагала, что оттуда с легкой руки нового врача с диагнозом СЗРП я отправлюсь прямиком в роддом. Рожать. Хорошо, что еще за долго до этого мы с мужем решили "перебдеть" и нашли в Тольятти отличного врача, который и встретил меня в роддоме в Медгородке с распростертыми объятиями 10 дней мы наблюдались и лечились в стационаре в отделении патологии беременности. За это время я снова посетила кучу врачей ( а вдруг в Тольятти кто-то скажет конкретно: "рожаешь так") и взвесив все "за" и "против" "запланировала" естественные роды.

Но планы поменялись. Малышка практически не росла (+100 грамм за 10 дней). Врач (дальше буду звать его СС) дал расклад относительно того, чем это грозит и как мне быть, и уже на следующий день в 10 утра я была в роддоме, готовая к КС.

Скажу честно, самый большой мой страх был не в том, что что-то пойдет не так во время операции или что-то подобное, а в том, что я не дотерплю до операции и рухну в обморок, тк уже с 10 вечера прошлого дня мне нельзя было ни то что есть, а даже пить. Даже воду. Учитывая то, что вешу я мало, давление у меня и без того низкое - 80\60, а время операции ввиду ее внезапности было не определено, мои шансы упасть в голодный обморок были высоки

И вот в 11 часов дня меня привели в космическую (мне показалась она супер современной, как не в России)) палату интенсивной терапии. Три кровати, три монитора.. В углу кювезик - инкубатор, где тихо спит чей-то малыш. В этот момент я подумала о том, как ему одиноко. В палате ни одного человека - я была первая - похоже, его мама сейчас где-то в другом месте. А он тут один, в пустой комнате, и заходят к нему, видимо, только по расписанию. Сопровождающая меня медсестра даже не глянула в его сторону. Мне стало так его жаль. И так не по себе.

Мне помогли переодеться, не помню, кажется, в голубую полупрозрачную сорочку, поставили в вену катетер и запустили какую-то капельницу.
Через пару минут пришел анестезиолог. Статный мужчина с добрыми глазами и спокойным голосом. И вот еще один неосуществившийся план. Так как давление у меня низкое, будут делать операцию под общим наркозом. На мое: "Я читала, что общий вреднее для ребенка" было сказано что-то из серии "Если анестезиолог - не рукожоп, то все пройдет отлично".
Дальше все происходило как-то стремительно быстро. После ухода анестезиолога, тут же пришла уже знакомая медсестра, помогла надеть халат и мы отправились в операционную. По пути попросилась в туалет, хотя клизма уже сделала свое дело :) Наверное, страх.Операционная, точнее, то место где она находилась, кажется, на 2 этаже, показалась еще более космической, чем ПИТ. Тут мои воспоминания начинают обрываться, но помню ,что на входе в это место (не знаю, как его назвать, пусть будет "Рожальня", так как там находились и операционная, и, как мне показалось, тут же и родовые комнаты, потому что я слышала "Ну давай, тужься, что ты его не выталкиваешь") меня раздели, разули, надели бахиллы до колен, шапочку, сняли халат, и, по-моему, в таком неглиже, повели в операционную. Там меня ждал анестезиолог и вспомогательный персонал. Поставили мочевой катетер (Терпимо), сказали: "Сейчас будешь немного пьяненькая" и всадили в вену укол.

Все поплыло, в голове застучала мысль: "Блин, а если не усну" (это мой второй в жизни наркоз и каждый раз я думаю об этом ), затем надели вот эту штуку - пластиковую маску с кислородом - и последнее, что я услышала: "Ну все, мы готовы, зовите СС". Через минуту я краем глаза уловила слева фигуру в полной экипировке - халате, перчатках, повязке, шапке - и поняла, что это был СС. Напоследок еще раз труханула и отрубилась.
"Настя, у тебя дочь, слышишь? Как назовешь?" - от этих слов анестезиолога я проснулась и, еле ворочая языком, полушепотом, на другое сил не хватило, произнесла: "Ксюша".

Дальше меня везли назад в ПИТ. Очень хотелось спать, глаза закрывались, я все время проваливалась в сон.
Следующая часть моего рассказа - так называемый "Отходняк". Перед родами, естественно, читала, что будет жесть. Ан-нет. Конечно, сразу, как привезли в ПИТ, был дикий озноб, ноги дрожали от холода. а еще очень хотелось пить. Муж подавал водичку, что-то говорил, а я тряслась от холода и не могла ничего толком ответить, ибо сушняк. В кювезике уже лежала мою Ксю, но я пока могла только издалека созерцать ее прекрасный вид :) Потому что разделявшие нас метров шесть были пока непреодолимым расстоянием.

Вскоре муж уехал за одеждой для дочери, тк пеленки не устроили, а одежду мы не привезли. Я провалилась в сон, а в вену все это время - часов пять - капали какую-то штуку.

К моменту, когда я, наконец, проснулась и смогла не проваливаться в сон хотя бы минуты 2-3, в моей палате прибыло - привезли еще двух девушек, с экстренным КС.

К вечеру, то есть часам к 6-7, пришла медсестра, которая и нянчилась с нами все оставшееся время до перевода в обычные палаты. Сначала она нарядила нас в свои сорочки, потом вытащила мочевые катетеры, потом сопроводила каждую в туалет, где заставила помыться и "сделать дела". Еще велела измерять количество вышедшей из нас жидкости в туалете, указав в углу на кувшин с делениями )
Весь вечер она то делала нам уколы, то ставила капельницы, то еще что-то. То ли Дина, то ли Динара, прекрасная девушка, с чувством юмора, отлично делающая свою работу.

К этому времени, после постоянных ее манипуляций (То подставь попу, то дай ногу), мы уже стали более-менее подвижны. Сначала сидели, потом сидели и шевелили ногами, а потом даже начали ходить. Конечно, полусогнутые, конечно, кряхтели, но скажу, особо больно не было. Да, было жжение в области шва, но каких-то адских мук я не испытывала. Скорее, страх преобладал, что вот, я сейчас дернусь, и все мои швы расползутся. А собственно супер боли не было. И внутри ничего не болело. Короче, все было вполне терпимо.
Как только я поняла, что могу кое-как двигаться, поковыляла знакомиться с дочкой. Она спала. Такая крошечка - хаврошечка. Я подошла,а она сквозь сон подарила мне свою улыбку. Так я и стояла возле нее весь вечер, пока нам не принесли (а мне - достали) наших детей, чтобы покормить.

Из всех троих кормление не удалось ни у кого. Так, что-то почмокали наши детки, срыгнули, и спать. Мою вернули в кювезик, а соседкиных - отвезли к детской медсестре.

Хочу сказать, что детская медсестра, которая дежурила тогда в наш день, оказалась милейшей женщиной. Ириной ее звали. Я ходила за ней хвостиком, когда она забирала мою Ксю переодеть - помыть - покормить. Она мне что-то рассказывала, показывала, в общем, просвящала как могла.

Ну, а на следующий день, кажется, нас перевели в обычные палаты. Я вязала себе отдельную, так как в ней разрешался прием гостей без ограничений, там я и тусила следующие то ли пять, то ли шесть дней. Конечно, это уже была совсем другая песня, никто над нами не шуршал, не порхал, за детьми не смотрел. Довезли наши драгоценные сверточки до палат, вручили и свалили. С тех пор все сами :) Отношение тут уже другое. Нет, не хамское, не наплевательское, просто здесь все уже было по-другому. А в ПИТе была сказка :)
На второй день после КС я уже отказалась от обезбаливающих уколов, ничего у меня особо не болело, решила, что нафиг надо.

В итоге могу сказать, что благодаря таким замечательным врачам, которые достались мне - а это мой врач, анестезиолог и вообще все, кого я упомянула в этом посте, мои роды прошли хорошо. В итоге кесарево оказалось не страшным, не болезненным, отходняк от наркоза не адским (а был у меня когда-то и такой печальный опыт), принимать решения мне оказалось не сложно, так как врачи внушали уверенность и я была спокойна на все 100, сомнений не было ни минуту, да и вообще воспоминания остались самые хорошие. Спасибо им всем за их труд!

Оставшиеся пять или шесть дней в роддоме я усиленно налаживала лактацию. Первые три дня Ксю была на прикорме, потом его отменили и мы остались на самообеспечении :) помогли таблетки "лактогон", кажется, тк на третий день примерно молока почти не было, но к моменту выписки благодаря этим таблеточкам, массажу груди и вере в лучшее молочко пришло:)
1

КОММЕНТАРИИ

Дарья 28 августа 2015, 13:31 , Краснодар
                                    

поздравляю)) Так с каким весом родилась малышка?

Ответить
Ольга 26 августа 2015, 17:57 , Тольятти
                                    

Какой интересный и познавательный рассказ! Девочкам, кому предстоит КС в нашем городе очень будет интересно. Пожелаю вам и доченьке здоровья и спокойствия! Пусть растет умницей и красавицей!)))

Ответить
Анастасия 26 августа 2015, 21:45 , Самара
                                    

Оля, спасибо вам большое! И вам всего самого прекрасного!

Ответить
светлана 26 августа 2015, 17:17 , Тольятти
                                    

Врача Сан Саныч зовут? Почему Все таки не Самим рожать? У меня тоже низкое давление, значит эпидуральный наркоз Не для нас? Сколько заплатила?

Ответить
Анастасия 26 августа 2015, 21:47 , Самара
                                    

ну насчет эпидуралки ничего сказать не могу, мне вот так сказал анестезиолог и выбора у меня не было, но вообще, я как-то читала про эпидуралку и мне попадалось, что людям с низким давлением нельзя вроде как. Может, есть исключения или делают, но как-то по- особенному.

Ответить
Анастасия 26 августа 2015, 21:52 , Самара
                                    

А не сама я рожала по ряду причин: низкое зрение (-10) одна из них.

Ответить
Ольга 26 августа 2015, 15:19 , Тольятти
                                    

Поздравляю! Сколько доченьке уже? Сейчас просто все по-другому!( ремонт там в роддоме!

Ответить
Анастасия 26 августа 2015, 15:38 , Самара
                                    

Спасибо, Ольга!
Сейчас ей почти 2 месяца. Она родилась 7 июля. Да, ремонт там начался вроде бы с 1 июля как раз. Но я его на тот момент не заметила.

Ответить
Ольга 26 августа 2015, 20:11 , Тольятти
                                    

Сейчас полностью закрыты 2 и 3 этажи! Платных палат нет!(

Ответить
Алёна :-) 26 августа 2015, 17:35 , Тольятти
                                    

Все ещё ремонт? Я рожала в ноябре, был ремонт на 2 этаже, в род залах как раз. Говорили к новому году все сделают.

Ответить
Анастасия 26 августа 2015, 21:53 , Самара
                                    

Я не знала, что он с ноЯбря тянется. На сайте висело объявление, что с 1 июля 2015.

Ответить
Ольга 26 августа 2015, 20:12 , Тольятти
                                    

Сейчас полностью закрыты 2 и 3 этажи! Платных палат нет!(

Ответить
Анастасия 26 августа 2015, 21:43 , Самара
                                    

Понятно, значит, я успела. А что там на 3 этаже? Я успела изучить второй - где делали операцию и 6 - где лежала в палате.

Ответить
Алёна :-) 27 августа 2015, 06:51 , Тольятти
                                    

На 2 род залы ( где же рожают тогда), в ноябре в род залах уже по двое рожали. На 3 были платные палаты, где после родов лежат в палате по одному. Что ж так долго они там возятся то, а людям неудобства

Ответить
Ольга 27 августа 2015, 07:55 , Тольятти
                                    

Родзалы и Пит сейчас на 5-м! Платных палат нет совсем. После родов лежат на 4-м и 6-м (половины этажа). Конечно дурдом! Грязно из-за ремонта и весь день шум ремонтный, аш стены трясутся!(

Ответить
Олюшка 26 августа 2015, 14:41 , Ульяновск
                                    

Поздравляю с доченькой! 🌹 пусть малышка растет здоровенькой и счастливой девочкой, хорошего аппетита и неболючего животика) мамочке много вкусного молочка и сил! P.S. СС рулит! ✌

Ответить
Анастасия 26 августа 2015, 15:40 , Самара
                                    

Спасибо большое, Оля! Да, он классный мужик, супер-врач, супер-человек. Я рада, что попала к нему :)

Ответить
Наталья 26 августа 2015, 14:38 , Анталия
                                    

Супер!! Поздравляю вас! Мне тоже предстоит ПКС, жду с нетерпением :)

Ответить
Анастасия 26 августа 2015, 15:40 , Самара
                                    

Спасибо большое! Удачи вам, все будет хорошо!

Ответить