Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Оля 13 июля 2015, 12:56 , Псков ···

Мои первые роды 05.04.2015 г.

Наконец-то и я решилась написать рассказ о своих родах, пока все не забылось.

Начну с того, что моего мужа 4 месяца не было дома, он приехал за 2 недели до родов. Так как мне хотелось побыстрее родить, начали мужетерпию, которая эффекта не принесла...

Стукнуло уже 40 недель моей беременности, пошла в ЖК, где взяли мазок и отправили домой до 6 апреля, если не рожу - в патологию, чего мне не хотелось. Выпила родовой коктейль - касторка, минералка и сок. Прочистило хорошо, толка нет. И наступило 5 апреля. Ночью еще устроили сеанс мужетерапии и легли спать. Всю ночь не спалось, гоняла в туалет. Утром случилось что-то странное. Мне было не найти комфортную позу для сидения. Кручусь-верчусь, неудобно, и треники сильные начались. Позавтракали, поговорили с сестрой и родах, как у нее все начиналось. Тем временем начало прихватывать поясницу. Прихватит и отпустит, началась периодичность. Живот не болел.

Пошла туалет - опа, кровавая пробка. Светлая начала отходить за 2-3 недели до родов, и мокрое пятно на белье. Сообщила родным, пошла в душ, привела себя в порядок. Вызвали скорую и поехали с мужем в роддом, чтобы он забрал мои вещи, знала что домой уже не отпустят. Приехали, схваток нет, поясницу так же тянет, воды на месте. Сразу же оформили, выдали секси-рубашку и халат. Предложили клизму, отказалась, .т.к всю ночь чистило. Ох, зря...лучше бы сделала)

Итак, привели меня в отделение, оказалось, что закрыты 2 из 3 этажей на мойку, рожаем на 1 этаже, с детками раздельно. Положили в коридор, т.к. предродовая одна, на два места. Врач, прекрасная женщина, посмотрела меня, раскрытие было 2 пальца, схваток все нет. Решила проколоть пузырь. Воды нормальные, сказала что схватки усилятся. Думаю ок, их щас нет вообще. И действительно, они стали сразу же 30 сек через 5 минут, потом 45 через 3 минуты, 1 минута через 2. Легкие такие, что разговаривала по телефону и много-много ходила. Периодически делали КТГ, следили за сердечком малышки. Так прошло 4 часа. Освободилось место и меня перевели в предродовую. Там уже лежала девушка, с огромной силой воли и правильные настроем. Не кричала, не шумела, просто дышала, хотя у нее было большое раскрытие. Осмотрели меня еще раз, раскрытие так и осталось 2 см, схватки слабые. Предложили поставить окситоцин, чтобы быстрее пошло дело. Ни секунды не раздумывая, согласилась, ибо рожала бы еще долго таким темпом.

После капельницы боль стала намного сильнее, но не так, чтобы орать дурным матом. Через 2 часа раскрытие 7 см. Начало подтуживать, опускалась головка. Моя соседка уже родила прекрасного мальчишку. Я была следующая) Врач приходила очень часто, смотрела открытие, также приходила медсестра. Меня ни разу не оставляли одну надолго, за что персоналу огромное спасибо! Еще через час начало тужить, но головка была высоко, сказали продыхивать. Вот это жесть! Когда из тебя пытается вылезать человек, пытаться задусь свечу) вообщем, продыхивала как могла, не всегда получалось. Начало тужить уже конкретно, прибежала врач, разрешила это дело) и тут я чувствую, что у меня порвалась шейка. Ладно, тужимся дальше. Все-таки, потуги это каааайф, самое приятное ощущение, особенно после схваток. Еще пара потуг и мы поскакали в родзал. Не помню, как я вспорхнула на кресло своей 70-кг. тушкой, мне поставили ручки, упоры для ног, все рассказали. Пришла акушерка и начали тужиться уже серьезно. Так как схватка короткая, не получалось тужиться 3 раза, выходило 2. Этого было маловато. Тужились, врач давила мне на живот, говорили что я молодец, стараюсь. И тут в руках акушерки промелькнули ножницы...Блин...Режьте, только пусть малышка родится быстрее. Порезали прямо на живую, я вскрикнула, тужилась, и тот же момент родилась моя малышка, сразу же заплакала. Она была такая маленькая, красно-синяя, со светлыми волосиками. Вместе с ней пришло чувство спокойствия, что все закончилось хорошо и я теперь мама,. Евгешку унесли измерять и наводить красоту, а мы рожали плаценту. Ждали долго. Сказали что доченька 2800, 49 см, родилась в 20.15. Приложили к груди на секундочку, и унесли в детское отделение. Лежали с детьми отдельно.

Через 10-15 минут пришел добрый дядя анастезиолог, спросил об аллергии, переносимости, и мне вкололи общий наркоз. Когда стала отходить, началось веселье) мне виделись мультики, все желтое, и вокруг жирафы, большие-большие)))начинаю понимать, что я мычу, начали открываться глаза, почему-то попеременно. В родовой ходила санитарочка. Когда полностью отошла, она переложила меня на каталку и вывезла в коридор. Там же дала телефон, и я сообщила мужу, что он теперь папуля) Дали лед на пузо, указание родственникам купить свечи и передать мне завтра. Отлежала часа полтора, потом отвезли в палату, где моей соседкой оказалась та самая стойкая девушка из предродовой. Исполнилось желание спать на животе, это тоже кайф. Собралась с силами, сходила в душ, сразу стало намного легче. Попили с соседкой воды с печеньем, поболтали и легли спать) В 6 утра привезли детей покушать, и тут до меня полностью дошло, что это моя девочка, моя маленькая куколка)

Из роддома выписали на 4-й день, где началась совсем другая жизнь)

Хочется сказать огромное спасибо бригаде, которая принимала роды, за профессионализм и доброе отношение к роженицам.

1

КОММЕНТАРИИ

Маруся)) 6 августа 2015, 12:01 , Нижний Тагил
                                    Поздравляю с рождением маленького ангелочка!                                
Ответить
Оля 6 августа 2015, 12:02 , Псков
                                    спасибо)рожала бесплатно и без договоренностей.
Ответить
Марина 13 июля 2015, 18:09 , Рязань
                                    

Хороший рассказ! Спасибо, что поделились!

Ответить