Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Оксана 25 июня 2015, 20:43 , Владикавказ ···

Мои роды. Город Новодвинск. Фото роддома.

Ну что ж, пора и мне рассказать о моих родах. Рожала я в Новодвинском роддоме, точнее в родильном отделении Новодвинской ЦРБ. Роды вторые.


Малышка наша очень долго не хотела выходить.))) ПДР был на 6-7 июня, но срок прошёл, а я всё никак не могла дождаться схваток. Тишина была полная!
Но вот, наступило 13 июня. Проснулась я в 10 утра с ощущением что болит низ живота. Схватки. Но какие-то очень сильные, терпеть могу, а лежать спокойно нет. Взяла телефон и стала засекать промежутки. По 13-15 минут. Наконец-то, хоть какая-то движуха началась, а то у меня уже пропала надежда родить хоть когда-нибудь.))) Я встала, сходила в магазин за углом, приготовила завтрак, намыла полы в сотый раз за неделю, разбудила своих сонь. Мы позавтракали и решили потратить последний мой беременный день на прогулки, погодка была супер, солнышко, тепло и свежий воздух. Оплатили интернет и телевидение, сходили в продуктовый, попали под кратковременный ливень и вернулись домой. Во время прогулки я останавливалась на каждой схватке, потому что было очень больно, но терпимо.))) Домой вернулись в 15:00. Покушали и стали отдыхать. Даша играла в планшет, а мы с Андреем лежали на диване и смотрели телевизор. Промежутки между схватками сократились до 7 минут, поэтому в 16:00 я позвонила в скорую. Приехали два парня, один из них померял
давление мне, пощупал живот и схватив мои пакеты позвали меня на выход. Дашенька расплакалась. Андрей взял её на ручки, а она плакала и кричала: "Папа, отпусти меня пожалуйста, я хочу к маме." У меня сердце сжалось. Пока мы ехали в роддом (3-5 минут), я думала о том, как же бедные "тяжёлые" пациенты ездят в больницу на этой машине... Она подпрыгивала и брякала как ведро с гвоздями!!!
Приехали и меня стали оформлять. Записали пару строк, я переоделась и меня позвали на осмотр. Осмотрели, раскрытие 5 см. Я начинаю думать, что приехала я рано, в первые роды я прибыла в роддом с раскрытием 7 см. После осмотра всё по стандартной схеме: клизма - туалет - душ. После душа меня продолжают оформлять еще полчаса. Я засекаю схватки, промежуток увеличился, через каждые 10 минут. Я расстраиваюсь, сейчас бы дома сидеть. После оформления повели меня на второй этаж. Выделили родовую палату, включили обогреватель и оставили одну. Я на досуге сделала парочку фоток, почитала журнал. Схватки почти затихли, а мне поставили КТГ, дали в руки кнопку и сказали нажимать при каждом шевелении малыша. Лежала меньше чем полчаса, врачу не очень понравился звук сердечка. Осмотрели ещё раз, раскрытие 8 см. Акушерка хвалит меня. "Вот видишь как хорошо, процесс идёт, а тебе и не больно совсем, молодец!" А я про себя думаю, знала бы ты, как мне не больно! Мне предложили проколоть пузырь, я согласилась. Раз уж я здесь, давайте убыстрим процесс, я итак долго ждала этого момента! Прокололи. Сказали на боку полежать подождать немножко. На улице начинается дикий ливень, гроза. Всё сверкает и громыхает! "Хороший знак" - Думаю я, ведь гроза это моё любимое явление! )))) Лежу, пишу смс-ки. Время 19:00. Первая схватка. Такая долгая и болючая. Терплю. Через минуту вторая схватка, терпеть уже сил нет, включила музыку на телефоне и подпеваю. Как хорошо, девочки! Пение помогает терпеть схватку лучше чем всякие техники дыхания. Третья схватка, всё, я не могу больше! Я чуствую как в промежности начинает щипать, я чуствую ребенка!!! В палате нет никого, все ушли пить чай. Схватка не проходит, я начинаю им орать: "Я рожаю!!! Доставайте ребёнка!! Я правда рожаю!!!" Никто не шевелится, слышу как они болтают и смеются у себя в комнате. Схватка прошла, а мне становится страшно. Но тут приходит врач и акушерка. Меня пытаются переодеть в рубаху одноразовую, но тут приходит очередная схватка, я не могу контролировать себя, хватаю мед.сестру за руку и не отпуская тужусь. "Не тужись, подожди немножко, дыши!" Я честно попыталась, но у меня плохо получилось. Акушерка орёт: "Подожди, я перчатки одену! Оксана, подожди же ты!" Я молча продолжаю попытки расслабиться и не тужиться, думая "не хрен было пить чай, когда я орала что из меня ребенок вылазит!" Боюсь навредить малышке и спрашиваю: "так мне можно тужиться или нет? " Акушерка: "НЕТ", врач: "ДА". Зашибись! Я нахожусь в неадекватном состоянии, мне хочется тужиться, у меня схватка, а мне не могут нормально сказать, тужиться мне или нет!
Всё, я тужусь! Все свои силы направляю на пресс, чуствую как мне хорошо.))) И вдруг вижу целую голову в руках у акушерки. Я в ужасе, думаю что просто задушу ребенка, если сейчас же не вытужу его! Собираю все силы и тужусь ещё раз, и из меня выныривает моя кроха.))) Её ложат мне на животик и я радуюсь вслух, как чокнутая повторяю "ну наконец-то, моя девочка, как же долго я ждала тебя!"))) 13 июня в 19:25 моя малышечка родилась! ))) Около 30 секунд она полежала на моем животе, потом обрезали пуповину и унесли мою кроху обрабатывать. Я чуствую ещё одну схватку и мне снова хочется тужиться. Я тужусь и выходит плацента.
Врач меня осматривает, хвалит. "Умница, без разрывов. Небольшая ссадина, смажем и всё!" Дают мне моего младенца и я начинаю её кормить! ))) Около часа мы так лежали. К сожалению легче мне было только на потугах, сейчас же матка начала сокращаться и боль как от схваток вернулась. Трудно было лежать и терпеть. Мне принесли покушать. Я поела, мне помогли сходить в туалет и на лифте мы поднялись на 3 этаж. Двухместная палата, но без соседки. Я сразу в душ. Потом мне принесли доченьку, я покормила её и медсестра очень хорошая женщина, унесла малышку в детское отделение, чтобы я могла отдохнуть. А я не смогла уснуть до утра. А утром мне сказали что малышка резко начала желтеть, и это гемолитическая болезнь. Теперь круглосуточно под лампу, только кормить приходите каждые 3 часа. Дальше всё было очень грустно и было много переживаний, но это уже совсем другая история...
Главное что сейчас всё у нас в норме! ))) Доченьке уже 12 дней, мы дома и привыкаем друг к другу, с каждым днем я всё больше и больше люблю её.)))

А вот фото роддома:




1

КОММЕНТАРИИ

люда 28 июня 2015, 17:05 , Херн
                                    Поздравляю вас)Вы молодец..без разрывов вобше отлично)Пусть кроха растет здоровенькая, красивенькая и счастливенькая)больница правда такая....но это не самое важное)
Ответить
Irina 27 июня 2015, 14:28 , Аделаида
                                    Ой, с ума сойти, не представляю, как со схватками еще что-то можно делать?!! Еще и до раскрытия в 8 см!!! Я в это время орала на пол больницы... Вы героиня!                                
Ответить
Оксана 27 июня 2015, 14:52 , Владикавказ
                                    Спасибо!))) Наверное я просто так заждалась свою кроху, что почти не замечала боли, думала только о том, чтобы родить и увидеть её поскорее.)))
Ответить
Динка 25 июня 2015, 22:21 , Липецк
                                    

Молодец, без разрывов, умничка!! Мне очень понравился твой рассказ))

Скажи, а вот эта кровать в палате, с закругленным изголовьем, скрипучая? Просто у нас такие же в инфекционной больнице, откуда мы выписались только) и вот на ней повернуться нереально, скрипит страсть.

Ответить
Оксана 25 июня 2015, 23:04 , Владикавказ
                                    

ужас какая скрипучая! big_smiles_162.gifя когда на нее ложилась, малышка аж вздрагивала от испуга. drop2.gif

Ответить
Динка 25 июня 2015, 23:09 , Липецк
                                    Какой же умник их придумал, капец а не кровать))))                                
Ответить
♥KATRINA♥ 25 июня 2015, 21:38 , Петрозаводск
                                    Чистенько все так,юутно))
Ты молодец, считаю лёгкие роды, и все хорошо прошло)))так и третьего рожать можно))) со здоровьем желаю вам вылечиться                                
Ответить
Оксана 25 июня 2015, 23:05 , Владикавказ
                                    

спасибо Катя!))) неее, на третьи роды я не решусь!!! big_smiles_162.gif

Ответить
НЮША П 25 июня 2015, 21:16
                                    ТЫ УМНИЦА! Я ОЧЕНЬ ЗА ВАС РАДА! ЗДОРОВЬЯ ВАМ, ДОРОГИЕ!
Ответить