Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Ксения 22 мая 2015, 17:28 , Москва ···

Мои роды 19.05.2015 в 68 РД по проекту ЦТА.

В последние дни беременности очень хотелось переместиться на машине времени сразу в сегодняшний день, когда я буду дома с дочкой, мужем и свободным временем для написания моего рассказа)

18.05.2015 срок беременности был уже 40 недель и 3 дня. Я поехала на второй осмотр в роддом, на котором меня посмотрели в кресле и сделали КТГ. Врач сказал , что шейка пропускает 2 пальца, толщина 1.5 мм и мне надо рожать как можно скорее, из-за старой плаценты. В кресле врач засунул мне "туда" всю свою огромную ручищу, нажимая на низ живота, было очень больно, я вся извивалась и стонала. Таким образом он "раздразнил шейку" и сказал сегодня пить коктейль. Рецепт спросить у акушерки. Если не рожу, то 21.05 положит в патологию.

Я поехала домой. Рецепт коктейля - шампанское, абрикосовый сок и касторка в равных пропорциях. Акушерка (Юля) сказала, что не хотела бы, чтобы я его пила. У меня все должно начаться само ночью или завтра крайний срок.

После "дразнения шейки" я чувствовала себя плохо, болезненно. Ничего не делала весь день. Ночью плохо и долго засыпала с каким то подобием схваток, которые были раз в 10-15 мин.

В 4 утра я проснулась от сильной боли в пояснице. Терпеть ее лежа я не могла, вскочила с кровати, походила, отпустило. Вскоре снова эта же боль. Я начала засекать. Длительность боли 30-40 секунд, промежутки 5,7,11 минут. в 5 утра я позвонила акушерке, договорились, что через полтора часа она будет у меня дома. Муж окончательно проснулся начал метаться, пытаясь понять как мне помочь. Я попробовала посидеть в теплой ванной. Боль вроде была легче, но схватки участились. Мы стали засекать их снова, схватки были уже раз в 3 минуты! Это было слишком быстро и рано, акушерка должна была быть только через 40 мин...

Еле еле ее дождалась, она посмотрела раскрытие, оно было уже 5-7 см. Мы попробовали посидеть опять в ванной... мне было не сильно легче. Ехать в роддом сразу мы не могли, потому что не было моего врача и можно было попасть на другого и делать осмотр 2 раза, что было бы лишнем стрессом.

Выехали в роддом примерно в 8 утра, раскрытие было уже 8 см. Схватки очень сильные и частые, я дышала как паравоз.

В машине Юля была за рулем, муж спереди, а я легла на заднее сидение. Боль уже была невыносимой, я орала, потом встала в коленно-логтевую позу, муж придерживал меня рукой на поворотах, я орала, хныкала и пела протяжно буквы У, О... нечеловеческим голосом.

На подьезде к роддому я почувствовала что там что-то лезет.... сказала акушерке. Она позвонила, сказала чтобы открывали ворота, готовили каталку, мы едем с полным раскрытием...

В перерыве между схватками я дошла до приемного отделения, меня уложили на каталку, сняли трусы! взяли кровь из пальца и повезли в родовую плату.

Плата была большая. Широкая кровать, пеленальный столик, разные стульчики, мячики, угловое джакузи - тут я должна была рожать по идее в кофорте))

Я перелезла на кровать, мне дали рубашку переодеться. Меня тужило, тужиться запретили. Я терпела схватки, дышала, вроде уже не орала.

Помню почувствовала между ног что-то круглое, я говорю, я потрогала головку! Юля говорит да, молодец, что то там делает и из меня выходит фонтан воды. На самом деле я потрогала пузырь)

Дальше все немного в тумане, я попробовала стул для вертикальных родов, но сказали что процесс идет хуже вернулась на кровать. Акушерка говорила когда тужиться, когда расслабляться, нужно было держать свои ноги самой, нельзя было тужиться со звуком, только молча! Тут не помню были ли больные схватки, боль была от растяжения тканей очень сильная и страшная психологически, потому что я боялась разрывов, боялась выхода головки и тужилась недостаточно сильно. Если честно я совсем не думала о ребенке. Я была как солдат, просто выполняла все команды. Когда сказали тужиться что есть силы, я и эту команду выполнила. Родила головку, а через 2 схватки и тельце.

Ну и все) Тут Лиза сразу закричала, мне положили ее на живот. Она была теплая, влажная и серого цвета. Я не плакала как многие от счастья, просто лежала, смотрела на нее, гладила, она перестала плакать, открыла глазки. Я была немного не в себе, не понимала что все закончилось) Буквально за 3 минуты она стала розовенькая. Через пару минут пуповину пересекли и мою малышку унесли на осмотр.

Вот и все)


1

КОММЕНТАРИИ

Мария 27 мая 2015, 13:39 , Москва
                                    Поздравляю вас)))тоже контракт с этим роддомом,но без акушерки решили)скажите,а вам давали список,что нужно взять с собой?я просила,мне сказали через недельку его подготовят)                                
Ответить
Ксения 27 мая 2015, 16:48 , Москва
                                    

давали мне список от цта. он немного другой. вы дополнительно возьмите: подушку, крем под подгуз, утягивающие трусы или бандаж.

Дополнительная подушка очень нужна чтобы кормить в расслабенной позе, не держать голову

Ответить
Мария 27 мая 2015, 16:54 , Москва
                                    Спасибо большое за совет)а вещи в прозрачный пакет собирать или можно обычную сумку?                                
Ответить
Ксения 27 мая 2015, 16:58 , Москва
                                    big_smiles_162.gifзачем прозрачный)) в обычный. 
Сумку вроде как нельзя. у меня и у соседки были только пакеты
Ответить
Мария 27 мая 2015, 17:08 , Москва
                                    Да это я где-то увидела пост о прозрачном пакете))))спасибо,начну тогда собирать потихоньку)                                
Ответить
Екатерина 27 мая 2015, 06:43 , Москва
                                    

Поздравляю с новорожденной!!!! Здоровья вам с дочкой, спокойных ночей и побольше молока!!!!! Вам спокойствия желаю и побольше оптимизма!!!! С принцессой вас!!

хорошие роды у вас получились, приятно читать))) прям мечта, а не роды))))

А расскажите подробнее про сам роддом и акушерку, можно в личку. Меня все интересуется как кормили, сколько человек в послеродовой палате, как врач детский, помогали ли с гв? И про акушерку интересует как она себя вела, помогала ли и как? 

Спасибо большое за ваш отзыв!

Ответить
Бэтта 24 мая 2015, 18:17 , Москва
                                    Поздравляю с рождением!)) А  чем вообще смысл этого проекта? Максимально естественные роды или что? И конечно вы экстрималы))))
Ответить
Ксения 25 мая 2015, 10:39 , Москва
                                    

Роды по Мишелю Одену можно сказать

Ответить
Nezabudkina 24 мая 2015, 15:19 , Москва
                                    Спасибо за рассказ! Тоже заключили с ними контракт и с ЦТА. А какая у вас Юля? Петрова? 
Про осмотр расстроили меня((( Но мы на конкретного врача заключали договор, надеюсь, удастся обойтись без "провокаций". 
Если будет момент, напишите, что в итоге вы к списку ЦТА добавили: подушку? А ночнушку/халат свою брали? Говорите, что плохо кормят -- брать с собой еду какую-то? А посещения у них только пару часов в день, даже если с ЦТА рожаешь?
Извините, что так много вопросов) Очень интересует все)
Счастья и крепкого здоровья вам и Лизе! И крепкого сна!!)
Ответить
Ксения 24 мая 2015, 16:27 , Москва
                                    

Ничего, я рада поделиться!

Юля Колерова, она была в 68 РД старшей акушеркой, перешла в цта. Я у нее буквально вторая роженица.

К списку добавила бы подушку, крем под подгузник, утягивающие трусы/бандаж

Еду я ела свою, их еду запрещает есть даже местный педиатр.

Ночнушку и халат в первый день их, чтобы не пачкаться, потом свои, чтобы выглядеть как белый человек)

Посещения с 16 до 19, передачи в любое время. К бесплатным девочкам не приходят.

Ответить
Ксения 25 мая 2015, 10:47 , Москва
                                    

Ну это чисто интуитивно, она понравилась мне. Она вела несколько занятий у нас. Ну и на фоне Бартули и Хромовой тоже была мне ближе

Ответить
Nezabudkina 25 мая 2015, 13:52 , Москва
                                    Понимаю) Я просто тоже ее выбрала. Немного тоже переживаю, что она слишком спокойная. Хотя вроде характер у нее твердый)
Ответить
Ксения 23 мая 2015, 18:20 , Москва
                                    

Нет, слава богу, акушерка отговорила

Ответить
Дашуля 23 мая 2015, 13:23 , Москва
                                    

Вы конечно рисковые люди дожидаться полного раскрытия дома))

Но ты умничка! Родила красивую дочу)) 

Нас вчера тоже выписали и мы наконец дома!! Как же тут хорошо после недели в роддоме...

Ответить
Александра 23 мая 2015, 09:53 , Москва
                                    

Ничего себе скорость!!! Еще раз поздравляю! Хорошо, что все так отлично получилось!)

Ответить
Ирина 23 мая 2015, 00:24 , Москва
                                    Ох даа!вот это экстрим! Очень здорово что всё прошло без осложнений!Вы с дочкой умницы большие!  clap.gif Блин вот и фиг понять схватки или что это... сегодня полдня побаливает живот-тоже типа на подобие схваток...промежутки непонятные -посмотрим как оно дальше! Прочитала твою историю и призадумалась asking.gif
Ответить
Ксения 23 мая 2015, 07:31 , Москва
                                    У меня живот и поясница стали болеть, в отличие от треников                                
Ответить
Нина 22 мая 2015, 20:19 , Москва
                                    

Поздравляю вас от всей души! как здорово!

Я через месяц туда же собираюсь и тоже с Юлей :)

Скажите, а кто у вас был врач и удалось ли с помощью Юли избежать разрывов ?(тоже этого боюсь) :(

Расстроили тем, что врач своим осмотром мог спровоцировать роды.. Это же противоречит самой концепции ЦТА, или им там все равно? и как вам послеродовое?

У меня подруга буквально неделю назад тоже там рожала (правда, с Бартули) и ей в день выписки сказали, сейчас сделаем укольчик и осмотр матки. Вкатили общий наркоз и сделали ручную чистку, в результате. Без предупреждения!Это ужас.

Ответить
Ксения 22 мая 2015, 21:48 , Москва
                                    Разрывов у меня не было, я пила масла с 30 недель активно и делала все как Юля говорила, четко по инструкции. как когда тужиться, что расслаблять.
Я не знаю кто был врач, я заключила контракт на дежурную бригаду. Врач сидела рядом с нами и копалась в телефоне. не сделала ничего. Все делала Юля. А потом я даже забыла спросить фамилию....
Врач мог спровоцировать более скорое начала родов, да. Но у меня было преждевременное старение плаценты и мне надо было рожать. Ну и нужно понимать акушерка ниже врача по званию)
Бартули у меня была вторая акушерка)
Послеродовое не могу даже оценить. У меня все было хорошо с самочувствием и с ребенком. к нам никто не приходил почти, никто ничего не показывал не рассказывал. Просто игнор! лежала как в плохом отеле))
В день выписки пробесило то, что в 6.15 надо было сдать кровь, в 7 утра мочу, в 8 узи, в 9 экг. Поспать нормально не дали! в роддоме вы поймете как это важно))
У соседки матка плохо сокращалась, но никто такой жести не творил. Ставили капельницу с окситоцином только.
Кормят не вкусно. Мой совет — попросите родных принести вам доп подушку.
Ответить
Мลрนωล 22 мая 2015, 19:27 , Сочи
                                    

Вы с акушеркой просто экстремалы! У меня от раскрытия 5-6 пальцев до самих родов прошло всего 20 минут, а вы на всех парусах при раскрытии в 8 пальцев мчались со схватками на машине!! :) А вдруг были бы стремительные роды? 

Поздравляю с рождением! Растите здоровенькими))

Ответить