Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Журжелетта 2 февраля 2015, 22:29 , Санкт-Петербург ···

Спустя 10 лет (вторые роды) Снегиревка


Скажу сразу впечатление от роддома ближе к положительному.
Рожала второй раз с перерывом в 10 лет, так что ощущение как в первый...
В понедельник 1 декабря 2014 года на 40 неделе я обнаружила кровь после похода в туалет, сердце сжалось, паника, ничего подобного в первые роды не было, оказалось пробка, выходила она медленно, никаких сгустков и тд не было. Так как срок по ПДР 5 декабря со вздохом понимаю- началось.... Началось так началось, во вторник тянет живот точь в точь как при месячных не больнее, болевой порог к слову как у слона- боль не чувствую, а когда чувствую оказываюсь при смерти почти( чуть не осталась без почки лет пять назад и всё же внематочная разорвала трубу....) так что для сохранения жизни мои суперспособности мешают. В связи с этим страх пропустить роды))) было ужасный живот все тянет, тянет весь день, ночь, уже среда а тянет и вроде как теперь с перерывами...Муж отправляет в роддом, я опасаясь за малыша берусь за схваткосчиталку, которая считает что мне тоже пора! Решено, вызываю скорую, так как ни роддом ни врача заранее не выбирала, почти уверена, что повезут в 6- ой, живу на Невском. Скорая едет 10 минут, врач уточняет воды отошли- нет, схватки с какой продолжительностью- не знаю, вроде секунд сорок...так как роды вторые- едем... В приемном покое жду минут 15, милые женщины оформляют, зовут врача интерна, которая смотрит меня и отправляет на клизму с вердиктом- роды. Поднимаемся в родильное, там еще человек пять интернов, все меня смотрят, делают умные лица и ждут врача смены, который делает вывод, что я не рожаю хоть и открытие 3 см и шейка сглажена. Отправляют меня на дородовое, я пишу отказ и так как вещи сданы, время 17-00, забрать их можно только с 12-00 до 13-00, выбегаю на улицу в халате...до машины расстроенного мужа . А живот все тянет... Ночь с 3 на 4 проходит почти без сна, утром еду к своей врачихе, ставит мне ложные схватки назначает свечи. Муж остается дома со мной, я устав за ночь начинаю истерику, мол не рожу, так избуду ходить с животом вечером тянут стало сильнее и под грозным взглядом папы я еду опять, опять в Снегиревку... В машине истерика слезы, в приемном другая смена, спокойно оформляет меня и ждет врача. Врач не интерн так как вечер, смотрит быстро, спрашивает что реву и радует, сегодня родишь, раскрытие 5 см, опять клизма и родзал, там датчики кгт, вопрос акушерки как я себя чувствую и смех после моих слов -нерегулярные схватки... Решено проколоть пузырь( в первые роды тоже прокололи), воды с меконием... Опять под датчики и о чудо я чувствую боль, не сильно, но чувствую акушерка подходит смотрит и опять улыбается, так как раскрытие уже 8 см, а я не издаю ни звука))) потуги для меня проходят также как поход в туалет в моменты запора... Тужусь со всей силы, но видно не в попад, разрез и четыре разрыва и мой малыш у меня на груди И все, силы покинули меня, местный наркоз ледокоином, интерн попадающая в чувствующую кожу промежности при зашитии и опять истерика....
Роды длились 5 часов так написано в выписке, потуги 20 минут. Малыш без гематом и тд, я с разрывами. Акушерка Ольга Николаевна смеялась над моими нерегулярными ложными схватками еще час после родов:)
Родзал совок, но оборудование новое, кушетка сразу трансформировалась в кресло и все приборы явно на уровне.
Ехать в Снегиревку я не боялась, но отзывы в интернете о нем просто ужасают. На самом деле персонал в двух сменах, которые видела я -молодцы!!! А ремонт и тд фигня по сравнению с этим преимуществом.

1

КОММЕНТАРИИ

Ася (рунолог) M 3 февраля 2015, 22:18 , Нижний Новгород
                                    Уберите большую часть текста под кат. По правилам сообщества.                                
Ответить
Евгения 3 февраля 2015, 16:04 , Санкт-Петербург
                                    Поздравляю с малышом! Здоровья вам! Тоже рожала в Снегиревке (и кстати 7 декабря=), в общем плохого сказать нечего, НО ребенка чуть не угробили! Не место красит человека, а человек место. Я видимо попала в неудачную смену(
Ответить
Журжелетта 4 февраля 2015, 18:37 , Санкт-Петербург
                                    И вам здоровья!!! Скоро вам два месяца, растем)))
Ответить