Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Mimra 31 января 2015, 23:04 , Москва ···

Мои роды. Третьи. Немного странные.

Третьи роды.... Все, что я про них могла знать на момент третий беременности, это то, что они самые не предсказуемые. Впрочем роды, любые, вообще процесс не предсказуемый, как и сама жизнь. По крайней мере моя жизнь точно.

Со времени моих вторых родов прошло чуть больше года, когда тест вновь показал две жирные полоски. Сначала я не поверила свои глазам, потом тесту, решив, что он бракованный. Но спустя неделю аппарат УЗИ показал, что глазам и тестам надо верить. Я стала привыкать к мысли о трех детях, и ни секунды не сомневалась, что третий тоже будет мальчик. Хотя, заходя заходя в кабинеты УЗИ на протяжении всей беременности, настойчиво просила пол ребеночка не говорить.

В заботе о пятилетнем и полуторагодовалом сыновьях беременность пролетела незаметно. За то мое беременное лето 2011, мы успели сгонять на море, а осенью отдохнуть на берегу озера Валдай, где каждый день активно гоняли на велосипедах всей семьей. С ростом моего живота я снова получала удовольствие от уже привычного состояния беременности, привыкала мысли о многодетности, да и вообще жизнь была прекрасна! Так постепенно началась зима.

Иногда казалось, что происходит дежавю, потому что мы опять готовились к родам, а мир вокруг к Новому году. И снова я мечтала о красивой дате 12.01.12. Врачи обещали числа 17. И опять все случилось, так как случилось.

Начиная с начала декабря меня совершенно замучили треники, настолько что я даже к ним привыкла. Мы отметили Новый год, весело провели длинные выходные, правда помня мои предыдущие роды все дружно боялись что роду дома, все кроме меня, я б как раз дома хотела, но боялась. На свой любимый роддом в г.Видное, я после предыдущего раза обиделась, и решила попробовать другие роддома. Моя гинеколог, посоветывала мне заведующюю непомнюкакого отделения 72роддома г.Москвы, подкупало еще и то, что территориально это было недалеко от нас.
Оказалось, что в этом роддоме возможны совместные роды бесплатно, надо только подписать заявление у главврача. Мы это быстренько сделали. Но в тоже время, если рожаешь по договоренности, а не по контракту, то возможен или муж, или врач. С врачем я, конечно, встретилась, но в итоге выбрала мужа.
Ночью с 14 на 15 января я проснулась от ноющей боли в животе. Походила по квартире и ничего не поняла, решила еще поспать, было около 3 часов. Подремав до 4-30 поняла что боль не проходит, стала засекать периодичность, получалось, что то 10 минут, то 5 и так в течении 30 минут. Но, вспомнив свои вторые роды, решила разбудить мужа и доехать до роддома, вдруг пропущу. Муж вскочил как ошпаренный, принимать рода дома в его планы по всей видимости не входило, а жаль. Вызвали бабушку, чтобы побыла с детьми и поехали.
По традиции опять заехали на заправку, как же иначе. В пять утра в воскресенье народ еще спал, поэтому минут через 15 мы были около роддома и.... остались сидеть в машине: схватки не сильные, периодичность не понятная, решили что сдаться в любом случае успеем. Хотели романтично прогуляться по ночной Москве, но было очень холодно, середина января же, пятнадцатое число.
В половине седьмого утра сидеть в машине нам надоело и мы отправились в приемный покой. Там была еще одна парочка, как раз заходившая в смотровую. Вслед за нами пришла девушка, которая так корячилась, а у ее мужа были такие круглые глаза, что когда строгая акушерка выглянула и спросила кто следующий, я сказала, что наверное надо пропустить девушку вперед, раз ей так плохо. Акушерка подозрительно на меня посмотрела, спросила какие роды, у меня третьи, у девушки первые, больше я ничего сказать не успела, меня втащили в приемную и стали просить тут не рожать. Я хихикая, говорю, что не собираюсь и вообще может домой еще вернусь. Врач, при этом констатирует открытие 7 см (откуда?), отменяет клизьму (ура!), мне выдают самую сексуальную ночнушку на свете, с вырезом почти до пупка и начинают задавать вопросы про возраст мужа и мое образование, ну конечно как без этого. Я объявляю, что без мужа ни куда не пойду, у строгой тети-акушерки отваливается челюсть, но увидев подписанное заявление она идет за мужем. Ура! Время 7 часов утра. Через час заступает другая смена врачей.
Мы поднимаемся в родзал, тут конечно нет такой романтики, как в Видном, за то весело. В длинном коридоре целый ряд отдельных родблоков, снизу они разделены между собой стеной, а верхняя часть -прозрачное стекло, т.е. находясь в первом родблоке сквозь стекло можно видеть верхнюю половину всех следующих. Наш был третий, с обзором на обе стороны))) Забегая вперед, скажу, что именно в третьих родах я прочувствовала все прелести российской медицины.
В родзал мы попали около 7-30. Мы разговариваем, смеемся и ждем врача, я хожу и мне легче. Но ни кого мое желание двигаться не волнует. Меня укладывают на кушетку, привязывают аппарат КТГ и просят лежать и не двигаться. Это сложно, но я лежу, все достаточно терпимо. Потом приходит врач и зачем-то прокалывает мне пузырь, на все мои возражения, что может не надо, в прошлый раз воды отошли прямо перед потугами, на меня опять странно смотрят и ласково говорят, что им виднее. Подчеркну, что все очень мило и ласково, все такие. Но я понимаю, что ситуацию больше не контролирую, к сожалению, но ничего не остается как смириться. После прокола пузыря лежать становится практически невозможно, меня накрывает ужасная боль, а встать мне не разрешают, ну как же этот доисторический аппарат КТГ, блин, они что про мобильные аппараты тут не слышали что ли?
Муж массирует мне спину и становится легче. Но время около 8 утра. Медсестра закатывает капельницу с окситоцином, наши возражения снова ласково игнорируют. С первой же минуты капельницы меня начинает трясти, муж накрывает несколькими одеялами и растираем мне ноги и спину одновременно. Через пять минут начинает тужить. Приходит врач, говорит про полное раскрытие и приглашает на кресло, они тут кстати тоже не особо современные.
Под шепот "третьи роды" и "полное раскрытие", пространство заполняется людьми в белых халатах. Я внимательно слушаю акушерку, чтобы сохранить свое интимное место от разрывов, и через несколько минут теплый комочек, весом 3550 г и ростом 53 см, на моем животе. Конечно мальчик! Самый крупный из наших мальчиков)))
Тут конечно без церемоний сразу перерезают пуповину, но мы уже не возражаем, мы с упоением смотрим как это теплое существо цепляется за меня своими скрюченными пальчиками и недовольно визжит. Грудь его успокоила.
Мир в третий раз замер только для нас. Сегодня 15.01.12. Здесь тоже на стене большие часы. Стрелки на них показывают 8-30. Теперь нас пятеро! Благодаря нашему третьему сыну!
Потом был опять наш традиционный двухчасовой романтик с малышом и льдом на животе. Только в этот раз он нарушался криками рожениц из соседних родблоках, до этого момента я думала, что так кричат только в кино, оказалось не только. В общем мир не переставал для нас существовать, но не покидало ощущение, что все правильно, что так и должно быть. И было как-то по зимнему радостно, как глоток воздуха в солнечный морозный день.
Через два часа нас с малышем отвезли в палату, а наш папа поехал к старшим братикам. Началась третья глава в жизни нашей семьи. Глава под именем Денис!

П.С. До сих пор считаю, что окситоцин и прокол пузыря были не нужны, я б и без них справилась, но может на пол часика дольше, зато менее болезненно. А вот совместные роды с мужем, особенно для таких нервных истеричек, как я просто необходимы, конечно при желании этого самого мужа))))
1

КОММЕНТАРИИ

Нонна 3 февраля 2015, 14:15 , Москва
                                    Да, после первых предыдущих родов, третьи прям насильные получились. Но ты молодец большая. Ты достаточно легко рожала, тебе рожать и рожать нужно)))) А ты все отнекиваешься, причины ищешь)))))
Дениска хорошенький!!! И вот, все трое разные!!! 
Ответить
Mimra 3 февраля 2015, 20:13 , Москва
                                    Ага испытала на себе все прелести российской медицины))) я после этого вообще в роддом не поеду больше)))                                
Ответить
Нонна 3 февраля 2015, 21:57 , Москва
                                    

А я все три раза с окситоцином и два раза прокол пузыря...
Ответить
Mimra 3 февраля 2015, 22:06 , Москва
                                    Вот зачем спрашивается? Мне наверное надо в сообщество про домашние роды стучаться)))) чето я прям к роддомам охладела))) а дома стремно))) так что четвертого не будет)))

Ответить
mama_Olesia 3 февраля 2015, 00:57 , Москва
                                    позитив))) я вот в мечтах о третьем, момент родов сознательно пропускаю))) мне боооольно))) и тоже очень хочу  мужем, хоть один разочек))
Ответить
Mimra 3 февраля 2015, 13:56 , Москва
                                    Да ладно тебе, может 3 раз совсем на больно будет)))))                                
Ответить
mama_Olesia 4 февраля 2015, 14:36 , Москва
                                    У меня первые в Мытищах, более 12ти часов схваток, сын застрял (4250), акушерка на живот нажала, он вылетел. Кстати, тоже пузырь кололи и потом стимулируещее, уже не помню что( сын вылетел не без последствий для меня (((
Дочь в Израиле,  2.40 часа схватки ощутимые, самого больного 40 минут,  все сама, без лекарст. Но, последние 5 минут помню  до сих пор,  ааа, дочь шла как танк... 
Не знаю,  чего ждать от третьих)))

Ответить
Перцуля 2 февраля 2015, 00:26 , Москва
                                    Я тоже истеричка, лежу рыдаю)))))) поздравляю!                                
Ответить
Олеся 31 января 2015, 23:56 , Уфа
                                    Позитивный рассказ))))Вспомнила свои вторые роды,улыбнулась и сразу резко захотелось стать сильно беременной и поехать в роддом весело рожать)))Шутка конечно,но вы все молодцы,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ответить
Ольга Бу 31 января 2015, 23:43 , Москва
                                    Отличная история! Хорошо пишете. , вдохновенно и легко! Глянула на масика новорожденного и сразу такая ностальгия)                                
Ответить
Mimra 1 февраля 2015, 10:55 , Москва
                                    

хиии, раз настальгия, значит есть над чем работать)))) спасибо))

Ответить