Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Настя Борисова 17 декабря 2014, 08:33 , Москва ···

КС или ЕР?

Девочки дайте совет, хочу дать денег своему гинекологу для того что бы она мне написала что мне положено КС. Не хочу рожать сама, помню первые роды думала что помру от боли. Или лучше заплатить что бы весь процесс родов обезболили и родить самой?

1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 21 декабря 2014, 14:59 , Екатеринбург
                                    Я бегаю по врача, чтобы мне ЕР поставили, а вы наоборот! Эпидуралка как ни крути, но на мой взгляд, вредна, роженица не ощущает ни потуг нормальных и как следствие не может вести нормальную родовую деятельность — это мед.факт, эпидуралка вредит малышу, малыш появляется на свет как под наркотической ломкой (при введении препарата он тоже получает его дозу и как бы расслабление (ведь ему еще больнее в родах, чем маме), а когда он появлется на свет и отходит от аненстезии у него возникает своеобразная ломка , т.к. в родах было все легко, а после стало оч больно... Для меня это дико, роды естественный процесс, потерпеть 1 день только нужно и все. Ну почему все себя жалеют, пожалейте малыша!
Ответить
Юлия 17 декабря 2014, 18:38 , Ивантеевка
                                    Ох, какой у вас непростой выбор! А как же вариант ер без анестезии? Ведь вторые роды, как правило легче и быстрее проходят.
Это, конечно, сами решайте, но как можно добровольно лечь под нож на полостную операцию - хоть убей, не понимаю! Помню, проходила всегда мимо палаты интенсивной терапии, где прокесаренные девочки лежали под капельницами, а в соседней палате их детишки разрывались от ора в своих боксах. Так мне их жалко было - и детей, и мамочек. А не дай Бог осложнения какие... я больше всего боюсь кс, и в следующий раз, даст Бог, буду рожать без эпидуралки, это все можно вытерпеть!                                
Ответить
Коза-Дереза 17 декабря 2014, 15:54 , Монреаль
                                    

Конечно обезболивание, зачем вам операция. Тем более, что при ней ту же самую эпидуралку ставят.

Ответить
Anastasia 17 декабря 2014, 15:32 , Москва
                                    

Если уж давать, то проще не гинекологу, а окулисту. Окулисты у нас и правда не прочь заработать и даже сами намекают не нужна ли справка (я когда проходила, тетка так выразительно спросила, что бы вам такого написать?)) Ну а по теме- у меня деть крупный, 4150, родила сама. Долго мы с врачом моим решали, кс или ер. В итоге говорит, попробуй сама, прокесарить успеем. Попробовала, родила с эпизио, на третьи сутки разошелся шов. В итоге 2 недели в р/д, вот вам и ер. Роды это лотерея, кому как повезет. С кс все более предсказуемо. В следующий раз я очень крепко задумаюсь над тем, какой способ выбрать.

Ответить
Анна 17 декабря 2014, 12:44 , Электросталь
                                    Первого сама, вторая ЭКС.  Я за естественный. Блин как же хреново от кс отходить, хотя от естественных я месяц тоже отходила.                                
Ответить
Роза 17 декабря 2014, 12:06 , Оренбург
                                    Уж лучше обезболить, чем добровольно идти на КС без показаний. Думаю если бы вам было с чем сравнивать, вы бы сами выбрали ЕР, или знаете мамочек, которым понравились роды через кс после ер? Да ведь вторые роды пройдут быстрее, раскрытие происходит менее болезненно, а если найдете врача, чтоб сделали эпидуралку на потуги, то вообще ничего не почувствуете, но я бы лучше на потуги не делала, процесс ведь надо контролировать.                                
Ответить
Наталья 17 декабря 2014, 11:11 , Зерноград
                                    Наболевшая тема конечно... но сколько по форумам не смотрю, все говорят, что КС хуже в разы. Если есть возможность, лучше самой отмучится.
Ответить
Елена 17 декабря 2014, 09:46 , Смоленск
                                    Вы ещё выбираете?? По-моему тут и ежу понятно, что ЕР с эпидуралом в 200 раз лучше чем полостная операция! 
Ответить
Анастасия 17 декабря 2014, 09:40 , Москва
                                    До сих пор мечтаю о КС, сейчас вроде есть шанс! Если шанс не оправдается- заплачу по мере возможности  broke.gifНо это уже в роддоме а не в Консультации. Моя лично не берет такие серьезные взятки, вы узнайте что там у вас 
Ответить