Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Натали 9 декабря 2014, 01:32 , Тольятти ···

Мои первые роды!

Здравствуйте, милые девочки! Начну с того, что беременность моя была неожиданным, но счастливым событием! Первые месяцы был, конечно, какой-то адский ад, я спала по 20 часов и ничего не ела. В перерывах между спячкой я обнималась с белым другом и грызла сухарики. Но потом как-то в один день прошло и начались счастливые будни)

Очень хотела мальчишку, потому что в нашей семье, начиная с прабабушек одни девчонки, но когда на 21 неделе узнала, что у меня дочка, слёзы полились градом...от счастья! Это ж моя крошечка маленькая, куколка, котеночек. В итоге сейчас хочу ещё одну девчонку)

Анализы, осмотры, УЗИ - отличные, и я порхала как мотылёк по улицам, магазинам детским, чувствовала себя прекрасно, пока в один день, месяце на 5 не заболел резко сильно живот. Ни встать, ни сесть...вызвали с мужем скорую, на осмотре был противный мужик, которого я невзлюбила с первого взгляда и незря... Осмотрел, я не в родах и повез сердечко малышки слушать. Как-то совсем обыденно сказал, что сердцебиение не прощупывается. "А ничего, ты ещё родишь, молодая" и мне даже показалось со смешком. Я кричала, плакала, билась в истерики и чуть не падала в обмороки от рыданий, и тут...толчок! Отчетливый. Он смотрит ещё раз. "А да, все нашёл. Все нормально". В этот момент я поняла, что если когда-нибудь его увижу я его покалечу.

Последний месяц был тяжеловат. Постоянные судороги в ногах - это жёстко, я уже разговаривала с животиком, чтоб побыстрее. Но тщетно. Пдр стояло три числа. 10 , 21 и 31. И начиная с 9 меня моя врач уже чуть ли не могла насильно отправляла в роддом, но оттуда отправляли домой. 28 не выдержала, да и врач уже изумленно на меня посматривала, думая, наверное, что я буду вечно беременной). Легла в роддом, 30 июня меня посмотрело двое врачей, сделали УЗИ- не готова и отправили домой на денёк, помыться и тд. Жара +40…..)

Была расстроенная, ведь остался один день до последнего ПДр, а ещё все не готово, легла дома спать и тут щелчок. Я аж подскочила!)) и так через 20 мин. Я уже села на роддомовские сумки и стала ждать...через час я уже постанывала от боли и муж вызвал скорую. Приехали - 3 пальца, готово все. Отправили в душ, дали сорочку, а схватка уже была каждые минут 7. Это ничем не спутаешь, девочки. На вопросы отвечала на корячках. Зачем? Рядом муж, это обязательно?) пусть он ответит, в итоге его так потрясывало, что он не мог вспомнить как меня зовут и д. Рождения)

Отправили на клизму и после неё сразу в родблок. Как? А с мужем попрощаться? А пакет забрать с водой и телефон? Ни-ни...или так) и вот я без всего иду по этому тёмному коридору, а девочки в палатах орут. Скажу честно, нечто подобного я ожидала и была морально готова к этому, хоть и прекрасно понимая, что катастрофически боюсь боли. Но обещала самой себе не орать, дабы не пугать никого. Не тут-то было. Лежу я одна, смотрю в окошечко, а там темнеет. Позвонить никому не могу, схватка каждые 3 минуты. Я вою. Даже не от боли, а от грусти...я одна, как там муж, бедные родители волнуются..самое печальное, что я каждые 2 минуты бегала в туалет, надо мной уже медсестры смеялись, думали, что я там пытаюсь в окошечко сбежать) пришёл мой противный мужик, осмотрел. Проткнул пузырь, и тут такое тепленькое полилось по ножкам и схватка каждые 2 минуты по минуте. Дикие, болючие..."Нет, Наташ, терпи!" пытаюсь встать, а врач не разрешает, я чуть с ним не дерусь, потому что лежать никак не могу, жду схватка пройдёт и лягу. "Что Ты плачешь? Это ж не больно...подумаешь. Схватки!" и тут меня понесло, я его ещё тогда запомнила и давай кричать на него ( все-таки, зря)… но стресс дикий! Что я только не несла, и муж мой прибьет его и я отказываюсь от него. Ладно, решил меня одну оставить, подключив КТГ. А лежать -то не могу. И вот я хожу туда сюда по коридору до туалета и обратно и кричу от боли. Только прибывшие смотрели с ужасом, но ничего поделать не могла) сидела на белом друге по 20 минут и не понимала, вроде и хочу по-большому, не могу. Первый раз, не знала, что такое потуги) и тут трогаю, и Опалы!! Как будто головка торчит, со скоростью света ору медсестрам, меня смотрят. Полное раскрытие! На стол! Прыгнула на него как будто пушинка. Пришёл моя мужик и тут я расстроилась. Неужели он? А он ещё стоит и ехидно улыбается, ухххх! Противный! Но слава Богу акушеркау меня была прекрасная и родила я за 15 минут без криков без боли. Когда ребёнка положили на живот, первый вопрос "а что это?") я даже и не сообразила сразу, потому что и не поняла как дочка выскользнула из меня, а как я её увидела.... Слезы рекой, вот она маленькая моя! Красивая, сморщенная и....Сонечка! Это Соня! Как же я тебя люблю... ( имя изначально было совершенно другое) спасибо акушерке, родила без единого разрыва, 3500…52см. 7/8. Сразу к груди приложили, а она вцепилась в меня и жадно сосок схватила..по сей день отменно кушает мой пухляш. Через 20 мин я уже с ней скакала по палате)

Так и прошли мои роды, 11 часов схваток сильных и 20 мину родов) пыталась изложить максимально все, но все равно многое пропустила) дорогие будущие мамочки, рожайте смело. Боль того стоит. Я забыла о ней как только увидела дочку, хотя за 2 часа до этого выла о КС! Здоровья вашим деткам!

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 9 декабря 2014, 21:43 , Тольятти
                                    

Поздравляю!!! Очень здорово написали!) я бы фамилию врача только добавила! Думаю многим это могло бы помочь!

Ответить
Натали 9 декабря 2014, 23:44 , Тольятти
                                    

Спасибо)

Рожала в баныкинской больнице, врач Бабенко Антон

Ответить
Катя 10 декабря 2014, 19:27 , Тольятти
                                    

Странно читать о нем такой отзыв(( он принимал мои вторые роды, приехала я ночью со 2го на 3е апреля этого года. Был карантин, а я хотела с мужем рожать-не пустили. Я очень была расстроена. Не скажу, что он делал что-то особенное. Он просто выполнял свою работу. Потуги начались прям в пересменку-остался вместе с акушеркой со мной. Родила без разрывов доченьку 4200!)) следующая смена всем подряд делала эпизио-чтоб быстрее(много девчонок рожать приехали)

потом в послеродовом внимательно наблюдал за моим состоянием, узи несколько раз.. Другие врачи выписывали почти не глядя(( все было бесплатно

Ответить
Натали 10 декабря 2014, 19:36 , Тольятти
                                    

Я на следующий день со многими девочками в палатах разговаривала о нем и частично с мед. персоналом. Кто-то хорошо отзывается, а кто-то как я - противный, грубый мужик. Когда я плакала на схватках, он вообще ересь начал нести, типо вот вам больно пережить такое, а нам больнее пережить импотенцию. Что вообще за глупости ? И после родов я анализы сдавала, он посмотрел и сказал , что они ужасные, но ему без разницы поеду я домой с дочкой или останусь подлечиваться... Во время схваток я говорила, что не хочу, чтоб он рода принимал, на что ответ, что это никого не волнует и он будет принимать. В итоге, с самого начала юя оказывается должна была рожать с Ларисой, а он просто осматривал. Видимо специально стебался, видя в каком я состоянии....

Может я его личный фейс-контролл не прошла, как и многие другие в ту неделю рожавшие

Ответить
Анастасия 9 декабря 2014, 02:05 , Нижний Новгород
                                    а я вот никогда не забуду))ужасы...а.как вспомнишь,так вздрогнешь
Ответить
Анастасия 9 декабря 2014, 15:38 , Нижний Новгород
                                    это несомненно.но ужасы помнить буду всегда))
Ответить