Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Варвара 12 октября 2014, 18:28 , Оренбург ···

мои роды 24.06.14 в роддоме на 8 марта


Вот наконец-то решила написать про свои роды. Чувствую, начинаю забывать потихоньку. Рожала я на 8 марта по контракту с врачом Кундик Т.А.. ПДР был на 25 июня, поэтому с начала июня я была вся как на "иголках". Ходить уже было тяжело, жара, потела как слон, передвигалась как черепаха, ноги как сардельки, в общем все прелести последних месяцев. Роды у меня первые, поэтому как все это должно начаться даже не представляла. Пробка не отходила и воды как оказалось позже тоже не собирались отходить.
23 июня почувствовала легкие схваточки с утра. "Треники" - подумала я и села ждать около телика дальнейших событий. Сказала только мужу и родной сестре, так как она с нами живет, о своих ощущениях. Маме решила не звонить, так как они живут в другом городе и очень переживают. Интервал с утра был где то 7 минут у обеду стал совсем разный от 5 до 30 и так до часов 5 вечера держался. Я не понимала что происходит, меня начал страх охватывать и в седьмом часу набрала маму. Она посоветовала позвонить врачу и сказать что чувствую. Набираю я Кундик на что она мне говорит езжай в роддом, там тебя посмотрит дежурный врач, если начинаются роды я моментально прилетаю.

Звоню мужу на работу, он приезжает, берем собранные сумки и летим в роддом. Меня продолжает прихватывать , отчего он нервничал больше чем я )))
Приезжаем, меня отводят в смотровой кабинет, где меня смотрела очень приятная врач Климкина и сказала что открытие 1 палец и родовая деятельность начинается. Затеи она набрала телефону моего врача и было принято решение оставить меня в роддоме. Затем была процедура оформления и меня положили в пяти местную (или больше) палату с девочками которые тоже ждали своего часа (некоторые неделю уже). Где то в 11 я была в этой палате и пыталась уснуть. Часа в 2 ночи схватки стали сильнее, я сказала об этом дежурной сестре и меня опять осмотрел врач. Открытие было в два пальца и меня отправили в род.зал. (сделав клизму перед этим). В род зале я чувствовала себя комфортно, так как была одна, а не с кучей незнакомых женщин.
Врач сказала придет через час и посмотрит. Через час открытие оставалось таким же. Где то в 6 утра приехала Т. А. и все было без изменений. Проколола пузырь чтобы ускорить процесс. Процедура эта безболезненная. Сказала приду в 8. Тем временем схватки усиливались, а я скакала на мяче и дышала, чем и спасалась. В 8 открытые было 3 пальца. О боже, как все долго длилось. Мне сказали потерпеть еще пару часиков, а потом мне сделают эпидуралку и я посплю. Эти пару часиков были самыми длинными.... Но я все таки дождалась дядю с укольчиком, мне стало хорошо и я поспала полтора часа где то до 12 дня. Затем эту эпидуралку подливали пару раз, до тех пор, пока головка была уже совесм близко. В общем, девочки рожала я долго, открытие было медленным. Рожала вертикально стоя на коленках. Когда выходила головка малыша думала меня порвет ))) Тельце выскользнуло незаметно.)))
У меня был небольшой разрыв или растяжение, я так и не поняла. Пожалуй, когда меня зашивали это было самое больное и неприятное! Спасибо всем врачам и мед. сестрам которые поили меня чаем и какао в процессе родов)) Отвлекали разговорами. А пока я рожала мне принесли булочку и сырок с буфета. )))

Сыночка сразу дали на руки. О эти минуты счастья!!!! Потом забрали взвешивать и мерить ) Родила я в 19.40 24 июня мальчика 4280 55 см.

О роддоме впечатление хорошее, ребенка обследовали, делали узи прививки, приходили врачи детские, объясняли как ухаживать. Кормили там тоже отлично. Единственно, подбешивала стройка за окном!
Вот фото памятное )))



1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 12 октября 2014, 22:52 , Оренбург
                                    А у меня малыш родился 4350кг 55 см, почти как у вас! Но мне не разрешили рожать вертикально из за того, что крупный. Рожала я тоже долго, спасибо эпидуралке))
Ответить
Варвара 13 октября 2014, 10:18 , Оренбург
                                    

Да, эридуралка это спасение!!! особенно я ей благодарна за сон, потому что засыпать начала прямо прыгая на мяче, думала: как же я рожать буду? сил то нет вообще!!! 

Ответить
Кристина 12 октября 2014, 22:08 , Оренбург
                                    

ну воооот всеееем дают мяч, а мне не давали(( лежал себе в углу и лежал а  сдыхала от боли. Ну судя по твоему статусу можно сказать что все прошло на столько хорошо и не больно, что аж завидно))   Я единственное чем спасалась - это отвлекалась в телефоне)) переписывалась с девочкой тут на ББ)) А эпидуалку мне нельзя было  но модет и к лучшему. и так спина болит блин

Ответить
Варвара 12 октября 2014, 22:12 , Оренбург
                                    

Если бы я написала про роды сразу после них,  думаю все не было бы так легко. На следующий день я думала как женщинв на вторых детей решаются?  Сейчас конечно боль забылась. Особенно когда каждый день смотришь как растет малыш))

Ответить
Кристина 12 октября 2014, 22:24 , Оренбург
                                    

ну да! мне 1-е быстро забылись) но 2е.... никогда не забуду... 2 часа такого ада!))

Ответить
Ольга 12 октября 2014, 21:36 , Оренбург
                                    

Ох какой он красненький! Вы прям мать-героиня! Такой крупненький первенец и почти без разрывов. Я дважды на 8 марта рожала, правда без всяких контрактов. Но отношение было замечательное. Второго попой вперёд рожала, и то отлично всё прошло. Правда я не знаю, что бы со мной было, если бы так долго... Я просто в первый раз за 6 часов родила, второй- за 4, поэтому ни в дородовой палате не была, ни к эпидуралке не прибегала. Но без этого замечательного, восхитительного, просто волшебного мяча сдохла бы, наверное)))

Ответить
Варвара 12 октября 2014, 21:43 , Оренбург
                                    

Мяч действительно большой помощник!  Долго очень, но меня больше не боль выматывала, а само ожидание! Я не крикнула ни разу,  мне кажется чувство голода преобдадало над болью в конце родов )))) 

Ответить
Ольга 13 октября 2014, 12:00 , Оренбург
                                    

Я тоже не кричала, хотя между схватками еле отдышаться успевала. В первый раз началось всё с лёгкого потягивания в 10 вечара без всяких интервалов. В полпервого ночи я была в роддоме с раскрытием в 4 пальца и схватками через каждые 2 минуты. Если бы я дома дожидалась интервала в 10 минут, в скорой родила бы точно. А второй раз среди ночи аж подпрыгнула  — схватки очень сильные были и резко. Тут мы с мужем уже даже думать не стали — через полчаса уже в скорой ехали, только приехали — воды отошли (я очень напугалась — в первый раз не отходили), мне даже клизму сделать не успели...

Ответить
Варвара 13 октября 2014, 16:49 , Оренбург
                                    

Здорово, что так быстро. Если мы решимся га второго ребенка, надеюсь, что быстрее все пройдет

Ответить
Дарья 12 октября 2014, 19:02 , Череповец
                                    

я аж прослезилась! Тоже хотела бы такое фото на память. Молодцы!!

Ответить
Варвара 12 октября 2014, 19:27 , Оренбург
                                    

Спасибо! Фото мама делала, ее к нам пустили ненадолго)

Ответить