Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

***Яна*** 7 октября 2014, 19:29 , Ногинск ···

Мои третьи роды!!!

До сих пор не могу осознать, что они уже позади! Даже не верится, что всё так быстро, спокойно и легко может быть! Хотя я только на такой результат и настраивалась!
5 октября вечером мы с мужем провели сыну беседу о том, что пора бы уже ему на выход. И вежливо попросили освободить помещение до 7-го числа))) Сын оказался на удивление послушным!))))
Он затих... Всю ночь мы крепко проспали, ни разу не проснувшись. А утром я встала в 9:30 с ощущением, что впервые за несколько недель я выспалась!!! И чувствую себя бодрой и полной сил! Отправила мужа на работу со спокойной душой! В 10 утра я почувствовала, что что-то происходит. Были слизистые выделения, видимо, остатки пробки... К 11 я поняла, что напряжение матки становится регулярным и учащается. Схваткосчиталка уверяла меня, что мне пора в роддом! Но я ей не поверила, т.к. чувствовала себя прекрасно! К 12 я решила, что надо бы подстраховаться... Позвонила маме, чтобы та забрала Элю. Мама прилетела с работы через 20 минут, вся бледная с трясущимися руками... "Там машина реанимации у подъезда! Говорят, на 6-ой этаж! Я думала, это к тебе!!!" Оказалось, соседу плохо стало. И маме моей заодно тоже))) Еле успокоила... Спрашивает меня: "Ты чего такая спокойная и довольная?Не болит ничего? Не боишься?" Нет, говорю) Не верилось мне, что я наконец рожаю!
Я покушала, мы попили чаю, поболтали, собрали вещи детям... После двух продолжительных (но не болезненных) схваток я решила, что всё-таки доеду-ка до роддома на всякий случай. Позвонила подруге, чтобы не срывать мужа с работы.
В 14:00 меня приняли, хотя схваток особо и не было... Думала, щас отправят домой) Спрашивают- с кем договаривалась? Ни с кем) Оказалось, что дежурит та врач, у которой я рожала в прошлый раз! Я так обрадовалась! Вот удача!!! Нравится она мне: приятная, доброжелательная, спокойная! И она меня вспомнила! Посмотрела меня и говорит: "Да у тебя уже 4-5 см раскрытие! Пойдём рожать!!!" И тут мне так радостно стало!!! Уррра!!!! Уже!!!
Бонусом сделали мне половинку клизмы, всё быстренько) И вообще все вокруг только и повторяли- "Третьи роды! У нас тут третьи роды!" Как будто они особенные какие-то...
В 15:00 я была уже в родовой. Мне подключили КТГ. Схватки каждые 3-4 минуты. Я дышу, расслабляюсь... Акушерка рядом очень внимательная, приятная и позитивная! Лежу, улыбаюсь... Чувствую, как постепенно продвигается головка...
15:20 Пришла врач, проколола пузырь. Воды хорошие! Говорит, раскрытие уже 7-8 см. Скоро родишь!!! А мне всё кажется, что это не со мной происходит!
15:30 Схватки стали сильнее и чаще! Стараюсь хорошо продышать каждую и не напрягаться! Получается! Так лежу минут 40... Несколько раз меня спрашивают, не давит ли еще на таз... Еще нет, но чувствую, что головка уже подходит... Говорят, смотри, а то выскочит, не успеем!
16:10 Схватки без перерыва почти и начинает тужить... Дышу "собачкой" и зову акушерку! Никого нет. Вот эти 2-3 минуты были для меня самыми тяжелыми, когда я впала в панику! Все резко прибежали, в секунду разложили кровать! Прижали мне ноги к животу и приказали тужиться! Ррраааз- врезалась головка! Говорят, дыши-дыши, чтоб не пришлось резать по шву старому! Дышу! Дваааа- головка родилась! Триии- и малыш выскользнул из меня полностью! Я выдохнула, прижала сына к животу и расплакалась от счастья и облегчения! Что? Всё?!? Уже?!?
16:25 Я родила!!! 8-9 по Апгар, 3780, 55 см. Точь-в-точь, как дочка! На 20 г только больше)
Оказалось, что было обвитие пуповиной. Он весь перекрутился у меня в животе в последние дни. Даже муж заметил, что он то тут, то там толкался!
Послед отошел сразу и легко. Разрывов нет! Только маленькая трещинка снаружи. Врач предложила одним стежком для косметического эффекта. Но сидеть можно! Какой же это кайф- сидеть после родов!!! (Кстати, в этот раз я за 3 недели до родов начала делать массаж промежности с миндальном маслом. И уверена, что это очень помогло! Головка была очень большая!)
Через 2 часа мы с сыночком уже были в палате. А еще через час я уже ходила, разбирала вещи, сидела рядом и пила чай, разглядывая сынишку! Энергия била ключом!
Единственная ложка дёгтя в этой бочке мёда- сокращения матки ночью были болезненные. Говорят, так и бывает после третьих родов.
Вот так всё и прошло: легко, быстро, спокойно и бесплатно))) Награда за мои мытарства перед родами и за чудесного здорового малыша!!! Ногинский роддом только после ремонта, все новенькое, чистое- красота!!! Ждут меня здесь в 4-й раз! За дочкой, для уравнения счета! Я, пожалуй, подумаю над этим предложением))))

1

КОММЕНТАРИИ

***Яна*** 19 апреля 2016, 00:44 , Ногинск
                                    

Спасибо! Отличный настрой - уже половина успеха!))))

Ответить
Лиана 20 ноября 2014, 18:19 , Сумы
                                    

Класс)ваш дневник так вдохновляет! Здоровья деткам)!

Ответить
Анна 11 ноября 2014, 22:19 , Москва
                                    Поздравляю  с рождением сыночка! 
Очень легкая история получилась) 
А почему нужно дышать "собачкой"? Мне врач, наоборот, говорила медленные глубокие вдохи и выдохи нужно делать. И действительно, при таком дыхании мне было легче терпеть схватки.
Ответить
***Яна*** 11 ноября 2014, 22:35 , Ногинск
                                    

Спасибо! Да, всё верно! На схватках медленное глубокое дыхание, а если нужно продышать потугу, то тогда "собачкой" 

Ответить
Анна 11 ноября 2014, 22:40 , Москва
                                    

можно ещё помучить опытную маму?))) 
 Про потуги я только помню, что в предродовой мне не разрешали тужиться и всё. А когда усадили на это волшебное кресло, бодро скомандовали "Тужься!"))) Здесь уж мне не до дыхания было, поскольку я перестала чувствовать и схватки, и потуги) Так какие потуги нужно "собачкой"? вместе с которыми ещё нельзя тужиться? 
 

Ответить
***Яна*** 11 ноября 2014, 22:47 , Ногинск
                                    

Да, когда чувствуешь, что начинает тужить, а команды тужиться от акушерки еще не было) Или когда врач просит продышать потугу, чтобы дождаться схватки или предупредить появление разрывов

Ответить
Настюшка 21 октября 2014, 00:37 , Ногинск
                                    Как классно!Вы молодец!Дети-это радость и счастье!                                
Ответить
Александра 11 октября 2014, 10:58
                                    

Яна вы чудесные!!!сколько счастья!


Ответить
Mamulya 10 октября 2014, 05:51
                                    Pozdravlyaiu ot vsei dushi! Vi prosto molodets!!! Rastite bol'shimi i zdorovimi!  super_smilies086.gif
Ответить
Ольга 9 октября 2014, 21:40 , Балашиха
                                    

Ян, я читаю и плачу. Это так круто!!! Я не могу передать словами, сколько эмоций вызвал твой рассказ. Воодушевляет и наводит на мысль. Пойду приставать к любимому)))))))))

Ответить
***Яна*** 10 октября 2014, 12:14 , Ногинск
                                    

Ахахаха) Ну желаю, чтоб не безрезультатно))) 

Мне до сих пор не верится, что всё это со мной происходит! Вот еще пару дней назад  я любовалась своим пузом в зеркале, а теперь разглядываю в нем свою маленькую крошку

Ответить