Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Оля-Ля 6 октября 2014, 19:18 , Балашиха ···

Роды в МОПЦ.

Добрый вечер, дорогие ББ-шечки!

Вот, прошло полтора месяца с рождения моей дочурки, и я созрела для написания отзыва о родах в МОПЦ города Балашиха, роды бесплатные. Скажу сразу, всё сложилось не так, как я себе представляла - много нервов, слез и разочарования.

ПДР у меня стояла на 13 августа, все врачи пророчили ранние роды, естественным путем, и вообще «у вас образцовая беременность». Прошло 13 число, 14,15,16,17,18… Меня нервно поколачивало, но УЗИ и КТГ показывали, что все хорошо, просто малышка не хочет еще вылезать. В итоге, получив направление из ЖК в МОПЦ, я получила в роддоме направление на госпитализацию, на 20 августа.

В 2 часа ночи 19 августа у меня начинаются хорошие такие схватки, схваткосчиталка выдает «Ложные схватки». Ок, подождем… В 7 утра меня крючило - послав нафиг схваткосчиталку, поехали с мужем в роддом. Приняли меня хорошо, посмотрели схватки на КТГ - рожаем, все отлично. Пришла врач в приемное и посмотрела раскрытие «С таким раскрытием могла еще дома посидеть, что ехать-то?». Но, тем не менее, повели меня в родзал. Родзал для 2-х рожениц, кровати напротив друг друга - всю «красоту» прекрасно видно. Моя соседка рожала 3-го ребенка, опытная, и вначале нам было весело - травили байки, переодически охая. Соседка перехаживала, также как и я, но ей прокололи пузырь, мне - нет, хоть я и просила - мало ли, вдруг с водами что не так. Тем временем схватки стали просто нереально болезненные, я не стонала - я орала. Я кричала, просила помочь. «Что ты стонешь? С таким раскрытием не может быть больно» - вот, что я слышала в ответ. В какой-то момент окно 5-го этажа показалось мне не таким уж и высоким… Честно, не ожидала, что мой болевой порог настолько ничтожен.

Через 13 часов схваток раскрытие было…. 3 см!!! Мне поставили эпидуралку - меня не взяло, поставили вторую - взяло на 2 часа. За это время раскрытие стало аж 5 см… Протыкают пузырь - воды зеленые-зеленые… Ставят 3 эпидуралку… И тут серцебиение ребенка начинает снижаться… Вот тогда-то все и забегали - прибежали врачи, которых вначале и видно не было, глаза акушерки вылезли на лоб. Подсунули бумагу на КС, я подписала, и меня быстро отвезли в операционную. Еще одна анестезия, разрез - достали мою зеленую дочурку… Не кричит. Я ничего не соображаю, меня трясет, и никто мне ничего не говорит. Ребенка унесли.

Меня перевезли «отходить» после кесарева, пришла врач из реанимации детской. Дочь наглоталась мекония, на искусственной вентиляции легких. Состояние тяжелое.

В итоге я лежала в палате без ребенка, каждый день ходила в реанимацию, сцеживалась и ставила шприц с молоком дочке. Выписали меня весьма оригинально - должны были выписать в понедельник, но в воскресенье попросили уйти. Да не вопрос, собрала вещи и ушла в комнату матерей возле реанимации.

К слову, в реанимации работают настоящие профи. При выборе роддома я даже внимания не обращала на наличие или отсутствие детской реанимации. Слава богу, что в МОПЦ она превосходная.

В общей сложности 17 часов родов в попытках родить самостоятельно, экстренное КС, неделя ребенка в реанимации, неделя в отделении второго этапа выхаживания и неделя в палате совместного пребывания - такими я запомню свои роды. Сложно сказать, что пошло не так... Затянули врачи? Да, есть такое. Пофигистическое отношение персонала в родовом отделении? Да, мне не повезло.

Одно знаю, что сейчас моя доча мирно посапывает в кроватке, и нам предстоят месяцы реабилитации. Знаю, что следующие роды у меня будут платные - я хочу, чтобы надо мной тряслись и от меня не отходили, а не кричали «Дыши» с другого конца коридора. Я хочу, чтобы врачи и акушерки были замотивированы, и не важно, сколько это будет стоить, потому что эти бесплатные роды стоили намного дороже. И знаю, что рожать в МОПЦ я не буду, это точно.

1

КОММЕНТАРИИ

Irina 23 ноября 2017, 11:58 , Балашиха
                                    

Блин...Вот я вроде настроилась рожать у нас...Но боюсь подобного, т.к. случай-то не единичный...

Ответить
Ольга 18 февраля 2015, 21:05 , Москва
                                    Не смогла пройти мимо. Жуткий рассказ. Я для себя боялась подобного сценария. Еще успела поговорить с девушками с детками. Они рожали в московских роддомах, но все разные. Ни  у кого гладко не прошло. Кому-то нитки со шва вовремя не удалили, кому-тоузи не показало тройное обвитие, а роды начали стимулировать, кому-то так орали "тужься" что порвалась сильно.... добавился еще рассказ моей мамы, как она рожала меня и почему не решилась на второго ребенка. поэтому я рожала за границей, но за вполне вменяемые деньги. Если решитесь на второго ребенка, почитайте у меня в дневнике как я рожала и пробейте тему в интернете. Дорожка проторенная, качество услуг отличное. Второй раз рожать лично я поеду туда же.                                
Ответить
Оля-Ля 18 февраля 2015, 21:24 , Балашиха
                                    Спасибо!
Второй раз будет плановое КС уже, даже знаю, где и у кого. Но не буду загадывать, может, все изменится...
Даааа, рассказов много, опыт у всех разный. Лотерея какая–то((                                
Ответить
Марина 7 октября 2014, 22:45 , Санкт-Петербург
                                    

Вы описали и мои роды тоже. Схватки 18 часов, воды зеленые, раскрытие минимальное, экс, сын нахлебался вод-реанимация. Только его в детскую больницу отвезли. Были проблемы. Все исправил массаж в 1,5 и в 4,5 мес. Лекарства не давала. Скоро моему коле 2 года. Развит как и его сверстники. И через неделю ждет сестричку. Конечно она родится по другому сценарию и за деньги. 

Удачи вам! Все будет хорошо! Главное это ваша любовь и забота!

Ответить
Перцуля 7 октября 2014, 16:26 , Москва
                                    

Рожать нужно со знакомым врачом. Потому что деньги не отменяют человеческого фактора!!!!! Ибо врач профессионал он и без денег не будет халатно относиться к работе. Поэтому по отзывам, заранее знакомиться и там уже либо контракт с этим врачом либо какие ещё варианты

Ответить
Оля-Ля 7 октября 2014, 19:39 , Балашиха
                                    Согласна. Жаль, что пришлось пережить такое, чтобы это понять(((
Ответить
Счастливая!!! 7 октября 2014, 02:02
                                    

Согласна с вами. Рожать надо платно. Мне такие же твари угробили дочу...

Ответить
Нина 7 октября 2014, 01:26 , Черноголовка
                                    

Слава Богу что вы живы! Рожала там по контракту,роды были тяжелые, хоть всем и были даны деньги- внимание врача было на нуле,а более того на меня орали и обхамили. У ребенка и у меня куча проблем. Единственное что утешает что мы обе остались живы а это главное...

Ответить
Оля-Ля 7 октября 2014, 14:53 , Балашиха
                                    Кошмар какой-то.. И за что платили, называется
Ответить
Нина 7 октября 2014, 16:27 , Черноголовка
                                    

угу( поэтому даже платно + взятки далеко не гарант успешных родов.Для себя решила на 100% что если еще рожать то только за границей.

Ответить
евгения 7 октября 2014, 01:05 , Верхний Уфалей
                                    Да хорошо,что у вас всё хорошо закончилось.Но я считаю,что не всегда всё зависит от денег.Девочки не которые писали в своих рассказах,что заключали контракт и было такое,что врач не смог приехать или в этот день не только она одна у него рожала.Всё дело случая,если вы,конечно,хотите перестраховаться то можно и заплатить.Тут всё зависит от вашей состоятельности.Не знаю у меня вот у самой кс оба раза и оба бесплатные.Я от врача,который мне делал операцию в восторге он знает своё дело.Может вам смена такая попалась не все же бесплатные врачи такие моральные уроды.
   Желаю вам и вашей доченьке здоровья.
Ответить
Оля-Ля 7 октября 2014, 14:56 , Балашиха
                                    Скорее всего, со сменой не повезло. Но и рассчитывать только на то, что в след. раз попадутся хорошие люди, не буду. Контракт или договоренность с врачом, чтобы уж наверняка. После такого начинаешь перестраховываться)
Ответить
евгения 7 октября 2014, 15:22 , Верхний Уфалей
                                    я вас понимаю,многие те кто идут на контракт либо в первый раз что то было не особо хорошо,либо просто перестраховаться.У вас тем более такие роды были,так что тут я за контракт конечно.
Ответить
КЕТ5218271 7 октября 2014, 00:11 , Москва
                                    

Я рожала там же по контракту. Отношение прямо противоположное. Хотя платила не за условия а за конкретного врача. Очень довольна и никогда бы не подумала что такое отношение возможно. Здоровья вам.  

Ответить
Леди Старк 6 октября 2014, 21:35 , Большое Козино
                                    

Ужас какой:(( У меня в первые роды маловодие было, так же все начиналось, никакого раскрытия, уже чего только там не наковыряли, простите, но в итоге под 3й капельницей окситоцина родила сама, ощущения отвратительные от него. Но вторые роды прям идеальные были, но я не дожидалась пдр.




Ответить
Оля-Ля 6 октября 2014, 23:03 , Балашиха
                                    Я думала, что мне помогут раскрыться, но не помогли. Хотя понятно было, на мой взгляд, что дело идет фигово...Ну да ладно, минус к их карме.                                
Ответить
Инна 6 октября 2014, 20:39 , Балашиха
                                    Я рожала там же. Естественным путем и по бесплатным родам. Но мне наверно повезло. Все прошло по высшему уровню, хотя в этот день у них был массовый поток людей.                                 
Ответить
Оля-Ля 6 октября 2014, 23:06 , Балашиха
                                    Это да, за все то время, которое провела в МОПЦ, наслушалась разного–у кого–то все хорошо, а на ком–то таблетки тестировали, которые помогают преждевременно не родить (к слову, не помогло–девочка после них и родила, в 30 недель). Так что рисковать больше не хочется.                                
Ответить