Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Наташа 30 августа 2014, 20:44 , Тольятти ···

Вторые роды.

Я очень боялась родов, каждый день читала рассказы здесь, напишу теперь и я.

ПДР был на 29 июля, по моим расчетам все должно было случиться на 2-3 дня раньше. Но так как в 1-ю Б у меня была ИЦН , то и в эту беременность я ожидала того же и все боялась преждевременных родов, мониторила шейку на УЗИ, в этот раз все обошлось.

Пробка начала отходить за день до родов 26 июля и выходила целый день, вечером часов в 11 начал тянуть живот, всю ночь я не спала, засекала время, не могла понять, оно или нет. На всякий случай часа в 4 утра пошла в душ, навела красоту, помыла голову. Живот болел несильно, терпимо, часов в 6-7 мне все это надоело, говорю мужу, поехали в роддом, он говорит, подожди, давай сначала Никита проснется, не будить же его, чтобы к бабушке везти. Подождем. Легла отдохнуть, все боли прекратились. Потом вроде снова начались несильные. Ну в общем в 10 утра я была в роддоме, говорю, посмотрите, рожаю или нет, а то я не пойму. Посмотрели и отправили на клизму - раскрытие 3 см. Пока шли по родблоку, я говорю медсестре - что-то тихо у вас, никто не рожает что ли? Она говорит, - почему? Все родзалы почти заняты, просто все стесняются кричать, а вот одна начнет и сразу все подхватывают. Ну,- думаю, держитесь, скоро я начну, молча не смогу. Привели в родзал, час лежала с КТГ, потом часа 2 я была предоставлена сама себе, решила походить, чтобы быстрее раскрытие шло, к слову схватки почти не ощущались, были редкие и вполне терпимые, потом наматывать круги по комнате мне надоело, стало скучно и я решила полежать. Ко мне особо никто не заходил, думала лежать и ждать полного раскрытия мне долго. Потом пришла врач, проверила шейку, раскрытие было 5,5см. Предложила проколоть пузырь, чтобы ускорить процесс. Я согласилась, она долго ковырялась, не могла его проткнуть, 2 раза меняла эту штуку, которой протыкают. А я когда читала рассказы о родах, наткнулась на один, где роженице проткнули пузырь и заодно и голову ребенку. Очень я этого боялась. И потом, когда Аришка родилась увидела у нее на макушке толстую зарапину и кусок крови запекшейся. Пипец, страшно подумать о том, что еще немножко...

После того, как пузырь проткнули, пришла акушерка, выдала мне фитбол, стала я на нем прыгать, а она тем временем стала все готовить к родам. Я удивлялась, - вы что думаете, я скоро рожу? В первый раз у меня после прокола до родов прошло часа 4.

И тут все понеслось. Пузырь проткнули в 14-00, а 14-55 дочка уже родилась. Если до этого боли были незначительные, то тут они меня просто накрыли, схватка одна за одной, очень-очень болючие, да уж, молча их переносить я не могла. Минут через 30-40 было полное раскрытие. Потом потуги. В 1-е роды боли я не помню, когда тужилась, в этот раз было очень больно, в 1-й раз я минут 40 пыталась вытужить ребенка, во 2-й раз это заняло минут 15. Реально было больше помощи от акушерки. Она перед каждой схваткой говорила, что сейчас делать, держала меня за руку, помогала. Арина родилась, наступило такое облегчение! Было пару разрывов, сказали, что разошлось по старым швам, быстро зашли, в 1-е роды порвалась вся, шили час. Ариша родилась такая же маленькая как и Никита, 2860, (на 90гр больше брата), ее взвесили, замотали в одеяло, (мыть почему то не стали), и оставили со мной на 2 часа. Сказали, что можно вызвать мужа или кого-нибудь одного из родственников, посмотреть на ребенка. Приехал муж, подержал Аришку на руках, пофоткал и поехал обмывать. Мне тогда она показалась какой-то некрасивой, страшненькой и ни на кого не похожей. Хотя когда родился первый ребенок, я сразу решила, что он самый красивый. Сейчас, конечно, я смотрю на нее и думаю, что она самая-самая лучшая, красивая девочка на свете!

Потом мне принесли ужин и нас отвезли в послеродовое. Пробыли мы там 4 дня, все было вполне нормально. Очень не понравилась мне там одна врач-гинеколог Мартынова, с таким недовольной рожей ходила, на всех смотрела свысока, с презрением, а на осмотре перед выпиской с таким отвращением всех осматривала, Ею все были недовольны. Спрашивается, на фига идти туда работать, если рожениц ты терпеть не можешь.

И еще после вторых родов ОЧЕНЬ больно сокращалась матка, как будто заново рожаешь. 3 или 4 дня на стенку готова была лезть от боли, в 1-е роды такого не было вообще.

Вот и весь рассказ. Может быть когда-нибудь напишу еще один))

1

КОММЕНТАРИИ

Брокля 25 сентября 2014, 22:15 , Тольятти
                                    я вот не понимаю. зачем прокалывают пузырь кто-нибудь может объяснить?
Ответить
Наташа 26 сентября 2014, 15:08 , Тольятти
                                    

Чтобы ускорить процесс, если бы не прокололи, то ходила бы я со схватками еще несколько часов, а так 40 минут после прокола пузыря и готово

Ответить
Валерия 2 сентября 2014, 04:36 , Владивосток
                                    

Поздравляю с дочкой!!! Перед первыми родами слышала историю как кому-то поцарапали головку малышу и так этого боялась.  Так и получилось, дочке тоже головку поцарапали.  Вот скоро сынишку рожать, так хочу, чтобы воды сами отошли!!!!

Ответить
Наташа 2 сентября 2014, 14:16 , Тольятти
                                    

Спасибо! Да, наверное, чего боишься, то и случается! Так что  лучше настроиться на хорошее. Легких родов вам!

Ответить
Валерия 2 сентября 2014, 16:04 , Владивосток
                                    

Точно, надо на хорошее настраиваться! Растите здоровенькими

Ответить
Валентина 31 августа 2014, 22:37 , Москва
                                    У подруги тоже сынишке поцарапали головку во время прокола. И после вторых родов тоже матка очень больно сокращалась. Мне врач сказала, что это из-за того, что процесс идёт быстрее.                                
Ответить
Наташа 1 сентября 2014, 10:45 , Тольятти
                                    Да, я тоже читала об этом, но не ожидала, что так сильно больно будет, проще было еще раз родить))
Ответить
Натали 31 августа 2014, 04:52 , Братск
                                    

Мне с первой дочей прокалывали. Голова была очень низко. Она этим гарпуном шевелила туда сюда, в итоге сделала как надо. ))) а так поздравляю!!! 

Ответить
Ol'ka-Pol'ka 31 августа 2014, 00:53 , Королев
                                    

С сокращением матки такая же история. Очень было больно. 

По поводу мытья ребенка-толи с этго, толи с прошлог года им вроде запрещено мыть детей. Смазка должна отойти сама типа) Они даже протирать не должны. Запеленать в том виде как родился и к маме. Уж не знаю, правильно это или нет. 

Ответить
Наташа 1 сентября 2014, 10:48 , Тольятти
                                    Интересно... А смазка и правда отошла сама собой, через день после родов "грязным" деть совсем не казался))
Ответить
Ольга 30 августа 2014, 21:20 , Екатеринбург
                                    

Поздравляю!!! Это чудесно, когда лялечка рождается.. 

Мне когда пузырь прокалывали, тоже головку доче поцарапали:(.. Но не сильно.. 

Счастья вам! 

Ответить
Наташа 30 августа 2014, 22:09 , Тольятти
                                    Спасибо! Да, значит это не единичные случаи. И вам счастья и здоровья!
Ответить
Анна 30 августа 2014, 20:53 , Оренбург
                                    

Поздравляю с доченькой! Растите здоровыми! Да тоже помню после 2х родов очень больно сокращалась матка, как будто схватки опять

Ответить
Юлия 30 августа 2014, 22:32 , Москва
                                    Ань а с третьими это полный алес готовьтесь) совет больше на животе лежите а на кармешку я бутылку со льдом готовила чтоб полегче было))

Ответить
Анна 31 августа 2014, 21:56 , Оренбург
                                    

Спасибо за совет, буду на животе стараться лежать

Ответить
Наташа 30 августа 2014, 20:58 , Тольятти
                                    

Спасибо! Смотрю, везет вам на мальчишек!

Ответить
Анна 30 августа 2014, 21:59 , Оренбург
                                    

Это точно )))) не получаются девчонки))

Ответить
Наташа 30 августа 2014, 22:10 , Тольятти
                                    Да, три пацана это круто! На 4-го решитесь?
Ответить
Анна 31 августа 2014, 21:57 , Оренбург
                                    

Ой наверное вряд ли, хотя мечта о девочке меня не покидает )))

Ответить