Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Катерина 3 ноября 2008, 12:09 , Новочеркасск ···

Родильный дом г. Новочеркасска Ростовской области. Чудесное появление моего мальчика.

10 октября я пришла на прием к главному врачу, он посмотрел меня, сказал, что раскрытие 2 пальца и в ближайшие 2-3 дня я рожу, предложил госпитализацию. Я сказала, что приеду 13 ( мне надо было посоветоваться с моим врачом). Мой врач сделал УЗИ, доплер и сказал, что торопиться не будем и недельку еще погуляем.

18 октября я замечательно встретилась с родственниками и отметила юбилей своей тети. Не смотря на то, что я очень хорошо и с аппетитом поела, я замечательно спала в ночь с 18 на 19. Хотя последние месяцы были уже просто не возможны - я стала жутко не поворотливой, изжога измучала до такой степени, что не могла есть и спала почти вертикально(!!!).

И вот 19 октября к 12 часам я с мужем приехала в роддом. Врач опять сделал УЗИ и доплер. Спросила мое настроение. Я сказала, что я хоть сейчас - я замечательно спала, на улице чудесная погода.... Со мной согласились, эмоцианальный настрой не последнее дело... да и с медицинской точки зрения - на плаценте были большие кисты... решили не откладывать. В 13 часов прокололи пузырь. Я вышла к мужу и сказала, что остаюсь, забрала вещи и ушла... Он бедненький был ошарашен...

Мне сделали клизму, отвели в предродовую, подключили КТГ...

Начались схватки, но очень не значительные, безболезненнные. Не то что с первым ребенком... тогда через полчаса после прокола пузыря схватки моментально пошли по нарастающей. Сейчас же до 15 часов я лежала в предродовой и слушала музыку. Спасибо санитарке Светлане. Хорошая женщина. Открыла мне окно, чтоб не было жарко, все время спрашивла, что мне нужно...

В 15 часов мне сделали укол, что-то стимулирующее, так как схватки сразу начали нарастать...

В 16 часов врач спросила вколоть ли обезболивание , я сказала, что если можно почему бы и нет... И между схватками стала засыпать... В 17 начались потуги... Мне предложили умыться, чтоб чуть развеяться... походить. Потом пробовали тужиться... правда у меня хорошо получалось только на боку... Дальше помню смутно... Но знаю, что врач и акушерка все время были рядом... Спасибо им огромное!

Помню в 18:09 пришла СМС от мужа, но посмотрела я ее уже после родов... тогда мы еще пробовали потужиться в предродовой... потом пошли в родзал... На второй схватке появилась головка, на третьей я родила своего мальчика... в 18:30!!! Была сражена, как все быстро... Без разрывов... без надрезов ( с первой доченькой мне сделали надрез я больше двух недель не могла ни седеть, ни ходить, ни нормально кормить девочку ( не знала как пристроиться) и вообще все это очень болезненно зашивалось).

Я былоа на седьмом небе... что все так замечательно!

Мой мальчик.... 3150, 50 см! Я так периживала на счет веса... Дочка родилась 2900, и мне делали надрез, волновалась, что разойдется старый шов и опять придется пережить мучения...

Я лежу на столе... сынок под лампой машет ручками и ножками и тихонько так...

Санитарочка принесла мне телефон и уже в 18:45 я обрадовала всех родственников и знакомых, что у нас теперь есть мальчик!

Отвезли в палату... я была в эйфорийном состоянии... ходила, улыбалась... была счастлива! Даже ночью плохо спала.... все осмысливала пережитое.

В палате было четыре женщины (кстати у всех вторые детки). Всего одна девочка, все мальчишки.

О роддоме : за пять лет, что я была здесь в последний раз многое поменялось... Новый главный врач многое поменял, спасибо ему огромное... Каждый день обход... С главным врачом и завотделением через день... Ежедневно детский врач, рассказывает как малыши, сколько набрали граммов, какие процедуры делали, какие привики, какая реакция. Ежедневно меняют рубашки, каждое кормление комплекты для кормления (две пеленки, маска, косынка), Малышей приносят чистенькими, причесанными, как на свидание ))))) Санитарки дважды в день убирают, не озлобленные, доброжелательные... Медсестры приветливые. Все просто замечательно!!!

Один недостаток - питание трех разовое (завтрак, обед, полдник ( в 16-17 часов)) Правда этот недостаток был исправлен в последний день моего прибывания там и ужин все-таки появился. Что очень уместно... не у всех родственников есть возможность приезжать каждый день. И еще - работа душа по часам... Не понимаю для чего это нужно, ради чего... Что экономят... Но родившим женщинам постоянный душ бы не помешал...

А в остальном я довольна... Особенно своим врачом и акушеркой.

Всем женщинам... таких же положительных эмоций во время и после родов, какие были у меня....

И здоровья Вам и малышам!

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 19 декабря 2008, 13:57 , Новочеркасск
                                    

Впервые слышу такие отзывы о нашем роддоме, может и вправду все изменилось, хотелось бы верить!!! Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!

Ответить