Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

алевтина 25 октября 2008, 15:43 , Руза ···

было давно, но как-будто вчера 19.07.2007 можайский роддом

и смешно и грешно.шла 39 неделя беременности. проснулась я в 6 утра и так жутко хотелось в туалет (по маленькому) словами не передать.и как-то странно потягивало живо а встать-то лениво. через час сил терпеть уже не осталось и пришлось поднятся.сходила. и так хорошо стало, и живот перестало тянуть.к 9 утра собралась в больницу, на очередной прием. как умная маня, взяла баночку с анализами и потащилась. сдала анализы, захожу в кабинет и гляжу....... врач-то не мой сидит. я говорю :"а где?",а мне в ответ:"а в отпуске".думаю, зашибись денек начался. ну померили давление, смотрят предыдущие результаты анализов, говорят плохие. собирайся на сохранение ложится. я думаю, не трудно представить мое состояние от услышанного, если я за всю беременность не лежала. начало меня трясти. ложись, говорят, будем мерять живот. я легла, а мне "маточка тонизирована, живот опущен, сегодня можешь родить". после этих слов я вобще в осадок выпала. стою чуть не плачу.

пришла домой звоню мужу, говорю "меня кладут в больницу и вобще может рожу сегодня", и реву в голос.он мне "че ты ревешь? не знала чтоли чем беременность обычно заканчивается? ща приеду". утишил блин. собрала я монатки и поехали в можайск (из Рузы). минут 25 ехали, а я так прекрасно себя чуствую, ничего не болит, думаю нахрена меня везут куда-то. приехали, отдельная история как мы искали вход в роддом. нашли. меня встретила какая-то бабулька, говорит ты иди, а мужу до свиданья. блин, даже поцеловать не успела. меня осмотрели,врач засунул рук в интересное место чуть ли не по локоть и при этом говорит "расслабься". сам бы расслабился, интересно?. коленом хотелось по лицу заехать.посмотрел, сказал что 2 см раскрытие уже. вставили клизму (ужасти), минут 15 просидедела на толчке, помылась в душе, и отвели меня в предродовую.лежу я там одна в потолок плюю и думаю, хоть бы кого еще положили, скучно. пришел врач с какой-то металлической фигней и говорит ложись, пузырь будем прокалывать.не больно. но прошло минут 15... и тут понеслось. я тысячу раз поблагодарить была готова, что никого мне не подложили в палату. хотелось на стену лезть.но не кричала, стонала только, никакие массажи не помогали. муж пишет смску"пиши каждый час" я его послала далеко и надолго. потом решили поставить капельницу (медленно раскрывалась шейка), а у меня вены все попрятались от боли, все руки истыкали, да еще не встать ни сесть. 17.55 начались потуги, пришел врач посмотрел и говорит :"о, чуб черный лезет, пора в родовую". кое -как доковыляла. говорят "чувствуешь схватку-тужся" я уже все перестала чувствовать. А акушерка мне "мы тебе будем говорить, а ты тужся". врач за руку держал (не ожидала). в общем после недолгих мучений в 18.10 родился мой сыночек, 3.970 кг и 53 см.и  такой синенький, маленький, плачет. это такое счастье!!! не порвалась, но чуть-чуть растянула кожу. огромное спасибо всем кто принимал у меня роды. ни разу никто не прикрикнул, не сказал грубого слова.

сейчас беременна вторым, рожать туда же поеду. я надеюсь.

1