Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Nastya_E 19 июня 2014, 06:36 , Москва ···

Про мои роды, стимуляция. Фото

Скажу сразу, что мои роды сложились не как я мечтала, а с худшим сценарием. Девочки-беременяшки, лучше пройдите стороной. Очень много буков...


Всю беременность я мечтала о родах. Нет, я не думала, что это легко, безболезненно и быстро. Я мечтала родить сама. Я мечтала почувствовать эту боль, пройти через все. Я готовилась дышать, осваивала позы и тд. К 38 неделе я была готова рожать. Сумки собраны, для малыша готово все! Но был не готов малыш. Вообще никак. Живот не опускался, пробка намертво приросла. И так я ждала до 42 недели. К тому времени я начала злиться и на себя и на малыша, за что по сей день себя корю. Доктор пугает кесаревым, тк плод крупный. Поэтому было решено делать стимуляцию. Но для меня это не естественно. Я рыдала со словами "такие как я в старину умирали, я не правильная". Муж успокаивал как мог.  Про мои роды, стимуляция. Фото

День 1. Поехали в РД, опять со слезами, в больницку. Муж, посмотрев на меня, не пошел на работу. Мне поставили капельницу с окситоцином. И сказали ходить по коридору длиной 10 метров. Ну вот я и ходила. Кушать не разрешалось. Только пить. Прошло около 8 часов. Капельницу снимают, дают ужин, говорят, что завтра утром продолжим. Я попросила снять капельницу, чтобы хотя б поспать. Ужинаю, полтаю с подругами по скайпу. И вот как вовремя, одна "подруга" меня начала "подбадривать", мол "что ж ты дура такая пошла на стимуляцию, после нее все равно делают кесарево 100%". Я опять реветь начала. Муж меня опять успокаивать. Весь день со мной провел. И ночевал тоже, за это ему большое спасибо. 

Вот так выглядят общие палаты

Про мои роды, стимуляция. Фото

День 2. Проснулись в 6 утра. А ночка была та еще. Одноместных палат не оказалось - все были заняты. Ночевали в общей. С одной стороны была девушка, которую всю ночь тошнило очень громко, с другой стороны чей-то муж громко храпел. Но мы пошли опять в родовое отделение. Опять капельница, но уже мне выделили родовую палату. Надо сказать, что повторно капельницу мне поставили только с третьего раза! Мои руки стали выглядеть жутко.

Про мои роды, стимуляция. Фото


Про мои роды, стимуляция. Фото

Я там благополучно заснула. Муж спал на диванчике. В 9 утра пришла медсестра смотреть раскрытие. Видимо, вытащила пробку - потекли воды. Раскрытие 2 см. Я прокричала ура! Процесс пошел! Сегодня рожу! Начались схватки. Слабые, но каждые 2 минуты с длительностью по 40 сек. С каждым часом интервал и длительность не менялись, но боль нарастала. Периодически заходил доктор, спрашивал что да как. Медсестры заходили и проводили тесты - кгт, давление и тд. Сделали клизму (шприцом что-то ввели). Я ходила, прыгала, сидела, дышала - все по схеме. Кстати, правильно дышать действительно помогает. Только нужно не забывать делать это правильно. От ЭА я отказалась.

Прошло 6 часов. Было уже больно. Так прилично больно, но терпимо. Открытие 4 см. Пришел врач и сказал, что капельницу нужно убирать ибо так долго нельзя. Продолжать нужно завтра. Сегодня ничего не выйдет. Мы у доктора спрашиваем, какова вероятность, что я завтра точно рожу? Он сказал, что процентов 50-60, тк родовая деятельность очень слабая. Потом добавил, что процентов 50 - кесарево тк мой малыш крупный очень. Мы сели с мужем, подумали. Раз такая слабая родовая деятельность, плюс крупный малыш, плюс воды уже подтекают и еще ночь и непонятно сколько днем ждать становиться опасно, плюс мой малыш так и не опустился и профессиональное мнение врача - кесарево, то нужно делать кесарево. Я опять со слезами подписала бумажку. Меня на инвалидке повезли на операцию. Уложили на этот жуткий стол, привязали и начали вставлять катетер. И тут мне не понятно, почему не могли сначала вырубить меня, а потом его ставить? Потому что попали куда нужно только на 4-ый раз! Дали подышать и я отключилась.


Просыпаться было очень интересно. И очень долго. Открыла глаза - увидела своего мужа и первая мысль "Я ЖИВА". Вторая мысль - болит живот и продолжаются схватки. Муж сказал, что с малышом все хорошо. Но пришлось вколоть большую дозу окситоцина прямо в матку, чтобы малыш вышел. Поэтому у меня все еще сильные схватки. Тут пришла медсестра поменять пеленку. И попросила меня приподнять попу. Я ее просила не делать этого - мне было больно просто лежать, а тут еще шевелиться нужно. Но она упорная оказалась. Я ее даже толкала как смогла, но она все равно упорно меняла мне эту гребанную пеленку! В тот момент было хорошо, что я рожала не в России и она меня не понимала тк я вылила на нее весь запас матерных слов!


Меня отвезли  в палату. Попросили перелечь на другую кровать.... мне было холодно, болело горло, болел живот, болела грудь - было трудно дышать. И очень хотелось пить. 

В плане эмоций - их не было. У меня не было даже желания увидеть малыша. Кстати, его мне не приносили. Да я и не хотела. У меня все болело. Постепенно я начинала двигаться. Когда смогла сидеть мы переехали в одноместную палату. Про мои роды, стимуляция. Фото


Я начала ходить - пошла кормить малыша. Это было примерно на 3-й день. И тут начались проблемы с ГВ. Но это заслуживает отдельного поста.


Когда у меня кончилось обезболивающее (какой-то жесткий был наркотик), ко мне пришли эмоции. Мне было жутко обидно. Я считала себя неправильной женщиной. В общем, бессонными ночами (по причине очень болела спина в районе лопаток) гуглила "жизнь после кесарева". И можно ли второй раз родить самой. 


Из-за того, что ребенка я увидела только на 3-ий день, я не испытывала прилива любви и счастья. Материнское чувство убило обезболивающее, лишившее меня эмоций. Однако сейчас все восстановилось и я люблю своего малыша больше всего на свете.


Думала ли я "а что, если я решилась бы на 3-й день стимуляции"? Да, думала постоянно. Пока мой муж не рассказал, что, когда я отходила от наркоза, за шторкой лежала девушка. Она рожала сама, но ее ребеночка не спасли. 

Я счастлива, что мы живы, здоровы и счастливы!

P.S. Не согласна с мнением, что рожать естественно легче, чем кесарево. Лично мне пришлось не сладко. 

1

КОММЕНТАРИИ

Mamabubok 28 августа 2014, 10:24 , Москва
                                    Практически моя история. Доносила до 43 недели, стимулировали, кесарили, дочка 4100 и 53 см). Но я сразу после операции ее взяла, может, поэтому сожалений  по поводу кесарева нет. Хотя планировала только ЕР и от предложений КС отбивалась  до последнего.
Ответить
ната 10 июля 2014, 16:23 , Москва
                                    

А я еще подумала- и где это такие палаты в Москве!!! Два раза рожала платно и ничего похожего!  Теперь поняла что не в России! Мы с малышом лежали в госпитале по страховке и там вот точно такие:) а на двери бант и кукленыш- добро пожаловать малыш:) не переживайте из за кс! Главное здоровый ребенок! У меня у подруги наши Гиппократы загубили малыша- у них разнарядка на естественные роды, и кесарить начали поздно. Счастья вам и вашей семье!!!

Ответить
Маргарита 24 июня 2014, 17:24 , Новосибирск
                                    

У меня подруга 3 дня назад родила сама после кесарева. В обычном роддоме в России. У вас всё получится!

Ответить
Nastya_E 25 июня 2014, 06:01 , Москва
                                    

Это здорово! Вот честно, кто бы что ни говорил, а в России хорошая медицина. Да, у меня была шикарная палата, но я бы лучше в России рожала. 

Ответить
Марианна 22 июня 2014, 20:07 , Екатеринбург
                                    

Прочитала тебя и понимаю) у меня хоть были ЕР, но со стимуляцией, долгие, ребенка из меня выдавили, к груди не приложили а утащили в ПИТ с гипоксией и прочей ерундой, апгар 5/7.. но хоть показали, роды кошмарные были. Но я себя до сих пор виню себя что дала стимулировать! Промучали 2-е суток! День Рождение искусственный вышел и она была  не готова рождаться, вообщем виню что сдалась в роддом. Дай Бог пойду за вторым не дамся, если не будет веских причин. Пысы: тоже крупный плод ставили, родились не маленькие но и не богатыри 3760.  

Ответить
Екатерина *Имбирные пряники* 20 июня 2014, 10:55 , Краснодар
                                    

Да не переживайте вы, у меня тоже кесарево экстренное было и я не считаю себя какой-то не такой, я знаю, что даже если предложат сама я рожать точно не буду

Ответить
Алена 19 июня 2014, 15:56 , Санкт-Петербург
                                    

Хорошо, что уже все хорошо.

Про кесарево нельзя однозначно сказать легче или нет, тк элементарно есть плановое КС а есть экстренное( все радости которого мне довелось испытать) - вот это самая жопа. Тк сначала мучаешься как проклятая , а потом еще и отходняк предстоит нешуточный. В этом плане плановое- халява, если можно так выразится. В смысле восстановления- нет ничего лучше ЕР(для меня лично) Я родила в 12 55, в 17 00 я уже бегала и сидела "на попе ровно", за что медсестры делали замечания, хотя дискомфорта не было вооьще. После своего ЭКС я сутки пролежала в ПИТе, через боль ходила, двигалась и постепенно приводила себя в форму. Помню,даже двуспальную кровать подвинула в палате, тк она стояла неровно, потом только вспомнила что у меня КС.:) 

Сейчас уже давно все хорошо, шов перестала чувствовать совсем где то спустя 2 мес после родов, живота нет почти( но это стоит больших усилий), через месяц начну курс LPG -приведу кожу в тонус.

 В общем, все будет хорошо!:)

Кстати мой тоже родился 4100 и 54 см, но меня "помучали" лишь 4 час и когда поняли что реьенок не встает в пути повезли на операцию.

Ответить
Nastya_E 20 июня 2014, 04:50 , Москва
                                    

Вот и мой доктор опасался, что ребенок просто не пролезет.

Ответить
Наталья 19 июня 2014, 11:18 , Москва
                                    

у меня тоже было кесарево, и я жутко ревела в тот день когда мне поставили такой вердикт врачи, тоже считала себя неправильной и прочее. Но в итоге обстоятельства сложились так, что именно это кесарево было самым лучшим выходом из ситуации, как оказалось потом, так что все что не делается все к лучшему, хорошо что все живы и здоровы. И соглашусь с вами я не считаю что кс легче чем ес, боль и прочее это да, а вот перебороть в себе эти чувства, что не можешь сама родить, точнее твой организм тебе не позволяет это делать, что твой ребенок уже даже через день не понимает что нужно делать с грудью, психологически это целое испытание, по крайне мере так было для меня.

Ответить
Ольга 19 июня 2014, 09:59 , Бор
                                    "...медсестра пробку вынула..." уморили. Единственное приятное впечатление из вашего рассказа. На фотки интересно было посмотреть. Прям курорт. Сама рожала бесплатно в РФ.                                
Ответить
funtik 19 июня 2014, 09:26 , Минск
                                    

 Поздравляем с рождением!!! А где рожали и сколько вес ребёнка? И перестаньте убиваться, радуйтесь что живы, врачи в любой стране до последнего борются за ЕР. Если кесарево, то это необходимо было. Лучше так, чем двое суток схваток, а потом итог, кесарево.

Ответить
Nastya_E 19 июня 2014, 09:55 , Москва
                                    

Спасибо! Рожала в Южной Корее.

4100 — 54 см, мальчик большой. 

Ответить
funtik 19 июня 2014, 10:48 , Минск
                                    

Ну тогда очень хорошо, что было кесарево.

Ответить
ЮлияJulia 19 июня 2014, 08:59 , Челябинск
                                    

Меня стимулировали, прокололи пузырь, после 2 см открытия поставили ЭА, и окситацин, полное раскрытие спустя 6 часов, но таз оказался узкий и голова не проходила поэтому ЭКС, по поводу эмоций, да первые 2ое суток я понимала что ребенку булет лучше в детском отделении чем рядом с полутрупом в виде мамы, вставала я с трудом и то только на следующие сутки, но сына принесли через часа 2 после операции, с ним сидел муж потому что я ьыла вся в трубках м проводах..

Ответить