Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Alea 28 мая 2014, 21:58 , Иркутск ···

ВСЕ не по плану, НО Я СЧАСТЛИВА!!!

Вот , собралась и я рассказать как ЭТО было у меня)

Ходила нормально, без осложнений, ПДР была на 25 января, благополучно прошла, к которой я сделала все необходимое - сумки,педикюр-маникюр,покрасила волосы , я же иду на праздник, на день рождения к сыну ( так на курсах учили))+ настрой....почему не первый, потому что за всю беременность я его теряла не однажды и когда 25 ничего не произошло, я маненько стала остывать, мандража не было, не было и предвестников, пробка отходила постепенно, что тоже как то не было сюрпризом, после прошедшей ПДР, врач на очередном осмотре, решила заглянуть и так сказать изучить мой внутренний мир ВСЕ не по плану, НО Я СЧАСТЛИВА!!! ( доктора поменяла-выбрала платные роды, правда пришлось и клинику сменить - совок неистребим - хваленый ОПЦ в Иркутске, мне за две недели до родов объявили, что мол, выбирайте другого доктора, та которую Вы хотели - занята! И это при том что я записалась к ней в 12 недель...)

по ощущениям очч глубокое проникновение доктором, а на самом деле шейку провоцировала ( роды первые-поэтому и излагаю как дебютант))

С этого дня прошло еще два осмотра в течении недели , а воз и ныне там, муж рефлексирует и предлагает меня сдать раньше, а то мол если дома начнется, то он растеряется))

Но я изначально была настроена на приезд в роддом на последних моментах, хотела ЕР и ГВ и тд и тп

но как понятно по названию - не все было , как я планировала...

беспокоили треники, доктор посоветовала теплую ванну, в ней и балдела, так прошло еще три дня, в последний, после ванны не отпустило, но я выпила нош-пу и спокойная легла спать, но живот не отпускало ( чуть не забыла сказать про схваткосчиталку ( муж все ржал над названием) , по ней мне еще 4 дня назад надо было ехать в роддом))), но по причине отсутствия нескольких явных признаков - сидела на попе ровно)

и тут....приспичило пописать......я встала и благо!! рядом шкаф глянцевый, я так и повисла мокрыми ладонями на нем - БОЛЬ!!! была такая, что я говорить не могла, схватило так, что меня трясущуюся подхватил муж, со словами: Лесенька, это схватки, это схватки??!!! проводил едва успевая до двери туалета, где меня вывернуло наружу вместе с вечерними оладушками и нош-пой!После чего уже я не стесняясь ( а до того все боялась доктора потревожить) стала звонить врачу ( я знала что это случится ночью)), она спокойно сказала ,нужно не торопясь с вещами приезжать и оформляться, а рвота , вероятно от боли, мол такая реакция.

Говорят что схватки похожи на боль при мес........ответственно заявляю - НИ ХРЕНА НЕ ПОХОЖИ!

Меня прихватило сразу и очч больно, никакого нарастания я не почувствовала, а при тех потягушках которые были несколько дней подряд - жить можно))

Я просила мужа во время схваток останавливаться, потому что было дико больно, что говорить могла только на выдохе и шепотом, но он труся, гнал в роддом как сума сошел, боялся что рожу в машине)

Приехали, оформились, попрощались и я пошла на испытание к которому готовилась и шла несколько лет....а может быть и всю жизнь.

Тошнило не переставая, но подкрадывающийся страх неведомого и схватки - все слилось в ком небывалых ощущений, от чего казалось , что это не со мной или это сон.

Надо отметить что по рекомендации своей подруги , которая рожала двойню, я выбрала доктора в ГПЦ г.Иркутск Дорошенко Елену Юрьевну, о чем ни разу не пожалела!

ГПЦ, новехонький, красивый, мегаоснащенный, ну короче модный)

Проводили в индивидуальный родзал, комната квадратов 30, мамино место, транформируемое, станция для малышуньделя, со всякими вспомогашками и заметила там уже лежал стерильный пакетик с вещичками)) и с другой стороны целая стена со всем необходимым для удобства работы персонала, туалет, не помню был ли душ...в общем - оч даже комфортно)

Муж все переживал, лишь бы малого не перепутали)))-в таких условиях - это не реально, таких залов штук 12-15 в ГПЦ и в каждом своя бригада, по коридору периодически разносились менее и более кричаще - стонущих девочек, но меня почему то это не злило и не пугало

Как только я вгромоздилась на кресло, подключили КТГ, доктор сразу спустила воды, хотя раскрытие было маленькое

Тошнило и рвало, вернее выворачивало...бежала водичка, как потом заметила чистая и прозрачная.

Поступила я после полуночи, смску мужу отправила где то в четвертом часу, за три захода, потому что к тому времени боль была жуткая и во время схватки, я не то что смсить, говорить толком не могла
КТГ было не айс, его делали все время родов, по моим ощущения прошло еще пару часов и я стала просить у доктора обезбаливание ... сделали...чуть-чуть легче стало . НО ВСЕГО НА ПОЛЧАСА((((, а раскрытие не достаточное....

Я предусмотрительно заплела волосы, прибрала чтобы не выглядеть растрепаной......как потом оказалось на второй день, мой вид вообще сложно было идентифицировать)))лежала всю дорогу на правом боку, во время схваток металась по подушке так , что волосы с одной стороны сбились в колтун...пипецц, и такая я красиииваааяяя была !

...как светало я не помню, доктора и акушерку отличала только по силуету стрижек, они были в одинаковой синей робе, сознание было мутное, фокуса никакого, схватки были почти все время , а перспективы родов никакой, после второго обезбаливания я вообще отключилась....был реально провал, только в голове метание образов каких то нереальных, короче какой то сумбур, шло время и судя по тому что я слышала из разговоров присутствующих, раскрытие было то 6-7, то 7-8, выводы доктора были не утешительными, анастезиолог предлагал снова промедол, а врач со словами, зачем его, ели он ей не помогает, удалилась, после чего появился на глаза тот самый анастезиолог, с предложением спиналки, я с опасениями, мол у меня там грыжа в пояснице, не очч была готова сопротивляться, да и он убедил, что укол, к грыже никак не приблизится, после чего я согласиласть, в надежде что все прояснится как в моем сознинии , так и в ситуации, потому что наступил уже другой день, а я так и не родила

Притащили установку с газом, я ответственно дышала все время, тем более с маской, во время схваток порой схватаясь за все что можно, бросала ее, но доктор журила и настаивала, чтобы я снова приложилась, во время схваток спазмы были всего на свете , и рук тоже, от того что сильно маской давила на лицо, потом болела переносица, от газа мне было не легче, но ВСЁ о чем я могла думать - это только бы с малышом все было в норме.

Во время беременности кроме, переживаний из-за состояния, поводов понервничать жизнь подкинула предостаточно, и прям уливалась слезами, лишь бы достали правильно, только бы ничего не повредили ему...короче загонялась будь здоров

Доктор трогала живот, забиралась во внутрь остлеживала раскрытие, которое было уже как надо, а движухи никакой, пару раз спросила ГДЕ именно чувствую давление и боль, я отвечала что боль внизу живота, давления как такового нет ,как и в самом начале и судя по обстановке, предложила мне КС или выжидать до последнего, а сил у меня не было ни то чтобы на покричать ( я просто стонала ( к концу уже сильнее и скрежетала зубами) даже на вопросы или пожелания какие то, просто спросила не будет ли малышу от этого хуже, согласилась на КС

Меня скоропостижно отвезли в операционную ( встать я не смогла - не было сил), быстро вставили во все руки по катетору, повозились со спиной, ниже не могли попасть с анастезией, поэтому обезболили почти до груди

Видела как ждет в стороне доктор и акушерка в полном облачении и сама была готова НА ВСЁ, лишь бы у моего мальчика все было хорошо! ВСЕ не по плану, НО Я СЧАСТЛИВА!!!

Поставили передо мной ширму, за которую попросила заглянуть Елену Юрьевну, спросила :ВСЕ ЛИ У НАС БУДЕТ ХОРОШО?После ее спокойного тона и улыбки я расслабилась так, что как будто уже все позади, а ощущение эйфории от отсутствия боли, меня подвигли на слова благодарности персоналу

Пару раз почувствовала какие то шевеления в области живота, вместе со звуками разрезаемого ( это видимо резали живот, всегда думала что все скальпелем делают), прошло буквально пару-тройку минут услышала какие то звуки похожие на потягушки и мне показали моего сынишку, а доктор сказала, ну вот , Олеся , у тебя родился мальчик)), наверное такие традиции,)) я после первого узи знала пол ребенчишки), если бы другой момент, наверное удивилась бы, что так быстро и почему не похож ни на кого, а потому что это моя роднулечка, мой любимый мальчик, посмотрев на него, на такого крошечного, причмокивающего со слюньками на губках, с разфокусом в глазках ВСЕ не по плану, НО Я СЧАСТЛИВА!!! , ничуть не удивилась, как будто его знаю и видела не раз!

Мой Платоша родился в 11.55!) ВСЕ не по плану, НО Я СЧАСТЛИВА!!!

И черт с ними с родами в полсуток и с тем что все было ни как планировала, ( ах если бы знать как все будет....после курсов, все настраивалась, правильно дышать в 1 и во 2 период родов, да и вообще вести себя достойно, совершенно не хотелось быть немощной истеричкой. Где там мячик, массажики, стеночки и прочее))

Главное , что Я - МАМА! Мамулечка, мамочка)), скоро-скоро мой мальчик будет меня так называть)!!! 8/10 по Апгар,52 см, 3530 - вот такая прелесть у меня родилась)!! С голубыми глазками, как у мамы, губешками, как у папы! ВСЕ не по плану, НО Я СЧАСТЛИВА!!!

Первый раз завернутого в промокшую пеленочку, а через минут 10 показали уже одетым, но не в свою одежду ( где бы я о ней помнила, да у меня ее в моем состоянии никто и не спрашивал, хотя всем говорили на курсах брать с собой в родзал одежку для малышей), приложили к груди, чет там почмокал)), моргая глазенками в которых мазька специальная .Меня зашили , быстро, отвезли в ПИТ, там пара каких то манипуляции и в окно я увидела, что на улице день-деньской и яркое солнце!)

Надо отметить, что мои манатки таскали за мной по больнице, бережно подкладывая мне телефон под руки, нашарив его на подушке я , слабым и дрожащим голосом ,позвонила мужу, рассказала что мы родились.

Так как мы спешно в ночь уехали в роддом, а вернувшись он толком не спал, весь на нерве, от меня никаких вестей( трубку не могла уже взять и ответить на смс), рассказал родителям, так они коллективно нервничая , ожидали . Правда подруга моя, которая уже рожала у этого доктора, обнаглев, позвонила ей еще до КС и тревожась спросила , как там у меня дела, а то мол не отвечаю никому. доктор, непоколебимо ответила, все ОК, а если не отвечаю, значит не до того))

В общем была я в ПИТе до вечера, когда мне принесли бумагу на согласие прививок, а в руках у сестры, кулечек, с теми же глазками и слюньками на чмокающих губешках, !!!! я поверить не могла, что вижу досрочно, до переезда в палату мою крошку, я подписав бумажки спросила, а зачем вы его принесли?она ответила, ну раз все равно к Вам иду, решила показать малыша, лишний раз))), я была счастлива))!!!!

А утром меня заставили встать.....жесть -прежесть...очч больно, причем весь живот, а не только шов(

Несколько шагов по палате и из меня вылилось полведра ...че делать?!! ни согнуться ноги вытереть, ни тем более пол...короче как в той песне, след кровавый стелется, след на рукаве...Так я вся красивая и поплыла в палату, там после капельницы в надежде что помоюсь , приведу себя в порядок , отдохну, открывается дверь и входит сестра в двумя кульками ( лежала с девочкой)и произнося мою фамилию кладет на кровать малыша ВСЕ не по плану, НО Я СЧАСТЛИВА!!! ..... я в шаке!!...Дышать даже больно, сил нет, не мытая, не чесаная, приступила к обязанностям))разверни, памперсон одень, покорми, поверни, полюбуйся, сфотай, уложи, поцелуй, успокой и дальше по списку)))

...хрен с ними с ногами в кровище, руками , которые не знаешь к чему приложить от неопытности, с усталостью катастрофической... все это только проблесками, на первом плане , радость, гордость, в общем безмерное счастье))!! Хотя до сих пор на него смотрю и порой не верится....Это - МОЁ! Это - я родила!) Это - другая жизнь!)

В палате была девочка ЯНА, у нее с разницей в 12 часов, тоже 4 февраля родился мальчуган, звать Сережка - дружим-общаемся), вот так сложилось), не захотели малыши опуститься в родовые пути, поэтому не смотря на хорошие прогнозы, обеим поставили одинаковый диагноз - клинически узкий таз ( это с моей то попой))) пришлось делать ЭКС.

Пока была в ПИТе малого естессна, кормили смеськой, в палате молока еще не было, прикладывать пробовала, но как то без успеха, в надежде, что уж дома то мы пристроимся к тите и будет все как мама планировала, выписались домой. В первый же день, попытки оказались неудачными, малой орал от голода, что ему титя, что ему армия титек.Пришлось кормить из бутылочки.В молокоотсос реально по две капли за присест, пыталась сцеживать молоко, которого меньше столовой ложки было((... едим из бутылочки дальше.А так как Платоша, еще в роддоме маме сгрыз соски. дома пришлось пользоваться накладками, которые малому ваще не понра. А потом ему стало совсем не интересно титю сосать ,зачем трудиться? так мы и остались на смеське.

Сейчас нам 3 месяца и четвертая неделя, наели щеки-жопы),радует родителей и бабушек с дедами)! ВСЕ не по плану, НО Я СЧАСТЛИВА!!!


1

КОММЕНТАРИИ

Окс 31 мая 2014, 21:33 , Иркутск
                                    Рассказ о родах очень схож с моим)))) и рожала я у Дорошенко, платно... и мой сынуля на смеське вырос)))) и тоже зимой! big_smiles_148.gif  бывают же совпадения))))))))                
Ответить
Бэтта 29 мая 2014, 12:39 , Москва
                                    Очень трогательный рассказ! Я тоже смотрю на сыночка и про себя повторяю.... это мой сынок, это я родила. И не верю, как будто не со мной все это было)))                                
Ответить
Дина 28 мая 2014, 22:46 , Новокузнецк
                                    У нас неопытных всё какие-то планы были))) Да,у меня всё наоборот вышло) 
Читая про муки явно вспоминаю свои роды, всё похоже было. Только я всё же родила свою девочку. Она была крупной для меня, а я совсем обессилела. Но в сотый раз скажу -было ради чего! Нам через месяц годик!И с каждым днем я всё больше проникаюсь материнством -это новая жизнь, это новый мир))))  Мы счастливые)                                
Ответить
TSA 28 мая 2014, 22:33 , Щекино
                                    

Рассказ замечательный! Я за вас оч рада ноинеужели так тяжело под кат убратт? Тут многие с телефона сидят ну хоть капелька понимания!

Ответить
Alea 28 мая 2014, 22:50 , Иркутск
                                    

Первый раз такая просьба поступает), правда , впервые такое длинное повествование у меня вышло.

Под кат убрать — ЭТО КАК?! сделать, наивно полагала, что все как то само устраивается на сайте))

Ответить
TSA 28 мая 2014, 23:15 , Щекино
                                    

К сожалению не само. Когда пост пишете там вверху есть эмблема ножнички вот пишете начало потом ножницы и то что под ними будет скрыто. Простоконда с телефона да если ещё инет еле ползает такие длинные посты еле грузятся.

Ответить