Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Анастасия 14 мая 2014, 23:51 ···

Как родилась моя дочка София

Помню, было время, я очень любила в этом сообществе почитать рассказы о родах, некоторые были забавные, другие - вселяли ужас, но каждая история была уникальна. Вот и моя история...

ПДР ставили на 27 ноября  и я, как и все, была уверена, что рожу раньше срока. Всем вокруг сообщила, что скорее всего это произойдет на 39-й неделе. Однако, на 39-й неделе случилась только ложная тревога - в роддом съездили, который, кстати, находился в другом городе, меня осмотрел врач, и сказал, что мне еще ходить...и прописала свечи, чтобы шейка матки готовилась к родам, также сказала пить оливковое масло.

На 9-м месяце я чувствовала себя ужасно. С одной стороны я была очень счастливой, все вокруг казалось каким-то волшебный, сказочный, но с другой - я очень устала...бегать ночью в туалет, чувствовать себя "тяжелой".

Вот и подошло 27 число. Я поняла, что скорее всего не рожу в этот день и была у меня какая-то грусть. К появлению малышки все было давно куплено, пакеты в роддом подготовлены, кроватка заправлена, только вот не купила я одной вещи...музыкальный мобиль в кроватку. Тогда я подумала, что возможно малышка не хочет появляться потому, что не все готово к ее появлению... Я быстро напрягла брата и мы поехали за мобилем. В магазине я долго выбирала, наконец, остановилась на мобиле с множеством мелодий, который потом превращается в магнитофон.

Приехав домой, я почувствовала легкие схватки, но так как последние 2 недели меня мучили тренировочные схватки, я конечно, не восприняла их всерьез. Легла спать. И...уснула. Только чувствовала сквозь сон, что время от времени мой живот каменеет и что-то происходит. Утром я проснулась совсем отдохнувшей, полной сил. Стала прислушиваться к себе и поняла, что чувствую периодически очень слабую схваткообразную боль.

Я решила не терять времени даром, взяла фитбол и принялась скакать на нем, отрабатывала дыхание. Родные заходили с вопросами "ну что?", на что я им отвечала "кажется, ничего". Пока шли тренировочные, я поняла, что когда двигаешься, практически ничего не чувствуешь. 

Попробовала засекать, интервалы получились неравные. Где-то к обеду я устала...Покушала и легла отдохнуть, боли стали усиливаться. Самое интересное, что я засыпала между схватками, меня просто выключало. Я позвала брата, и он, когда начиналась схватка очень интенсивно растирал мне поясницу, пружинил кровать. Вот так мы пролежали может час, может два. Я засыпала, затем чувствовала, что накатывает схватка, давала ему знак и он мне помогал снять боль. Даже в это время я все еще не верила, что рожаю...интервалы между схватками все еще были неравными!

Я позвонила своему врачу, она сказала, что если интервалы неравные, значит,  я не в родах, сказала, стать под теплый душ минут на 30-40 и все пройдет. В душе мне стало хуже, живот стал большим тяжелым камнем, мне было трудно стоять, я не чувствовала ни капли облегчения от того, что вода струйками стекает по пояснице. 

После душа я снова набрала врача, сказала, что я хочу приехать, на что она ответила: можешь, приехать, но я не вижу необходимости. У тебя есть хотя бы несколько схваток в 10 минут? Я ответила, что есть. Она сказала, что я бы так спокойно не разговаривала. 

Мы начали собираться, я ходила по дому потому что только движение приносило мне облегчение. Боль усилилась. Периодичности по-прежнему не было.

Я не понимала, как я проведу полтора часа в машине! Я просто этого не понимала! И сама мысль об этом меня очень расстраивала. У меня даже была мысль поехать в роддом, который находится в нашем городе, но папа обещал, что будет ехать быстро!

Мы выехали. Взяли с собой воду. Мама села назад вместе со мной, держала меня за руку. Было уже темно. Я включила схваткосчиталку, после 4 схваток, мне выдало: не переживайте. это тренировочные схватки, успокойтесь и выпейте воды. Где-то минут 30 я держалась...Потом чтобы переживать схватку, мне нужно было очень быстро дышать. Я дышала так глубоко и быстро как только могла. На всю машину пыхтела. Мама начала спрашивать меня о чем-то. Я ей объяснила, что я уже нахожусь в той стадии, когда она мне уже ни чем не поможет, помочь могу себе только я сама. Я сползла пониже, расставила широко ноги и сказала:  кажется, я рожаю!

До роддома оставалось минут 15, мы уже въехали в город. Я начала кричать. Нет, не потому что было больно, потому что мне не было куда деться. Мне хотелось метаться, а я была заперта в машине. Я стала испытывать какое-то странное чувство...мне хотелось тужиться!!!


Меня должен был осмотреть другой врач, если я в родах, моя врач будет через 15 минут. 

Итак, в приемное я не просто зашла, я туда влетела! Я бегала туда-сюда, было уже очень больно! Я чувствовала как каждая схватка накрывает меня с головой. А они между прочим были уже довольно частые! Боль начиналась где-то в середине живота, затем скатывала на бедра.

Меня очень быстро оформили, попросили пописать в баночку, но баночка улетела в неизвестном направлении. Уложили на КТГ. Сердцебиение плода долго не могли найти. Я как уж извивалась на кушетке! Я не могла лежать! Мне нужно было двигаться!

На лифте подняли в родильное! Я зашла в палату, увидела кровать, на которой буду рожать, шведскую стенку, разные приборы и меня одолел ужас! Ужас перед неизвестным! Я начала кричать про эпидуралку. Врач осмотрев, сказала, что открытие уже 7 см! 

Это меня порадовало. Я столько мучилась и вот результат! Ну и к тому же я понимала, что нахожусь практически на пике боли, то есть больней в принципе уже быть не может. Я испытываю самый сильную боль и я могу с ней совладать. Это придало мне уверенности в себе! Еще во время беременности я очень хотела быть в родах, как бы это сказать, лидером. Я не хотела, чтоб я лежала и рыдала и меня "рожали", я хотела сама рожать и держать всю ситуацию под контролем.

Меня переодели в белую сорочку, приехала моя врач и провела еще один осмотр, сказала, что голова совсем низко, раскрытие 8 см и очень скоро появится маленькая! 

Она сказала, что сделает мне укол в вену, который позволит мне отдохнуть немного, и шейке не даст закрываться. Не знаю, в чем там было дело, но своей ассистентке она сказала, что шейка очень чувствительна и что-то там при пальпации делает....

Меня накрыли чем-то теплым, между ног положили валик, чтобы я их не сводила, я проваливалась в сон, затем начиналась схватка, она была словно эхом. Мама потом мне рассказала, что я даже подхрапывала. 

Большое спасибо моему врачу за такое мудрое решение. Эти 15-20 минут позволили мне набраться сил перед очень тяжелой работой.

Сердцебиение плода было в норме и мне разрешили ходить, чему я была очень рада, так как схватки стали снова ощущаться с прежней силой.

Врач сказала,что я могу потренироваться: между схватками ходить, а на схватке опереться спиной о шведскую стенку, присесть на корточки, развести ноги и потужиться несколько раз. Я попробовала и мне очень понравилось, все дело в том, что когда я тужилась, я почти не испытывала боли! Зрелище конечно не для слабонервных. Девушка бегает из угла в угол, затем садится на корточки, подстилает пеленку, так как идет кровь, и тужится, краснея, еще и рычит! Затем поднимается и снова бежать... 

Очень скоро в палату вошла целая бригада. Мою маму попросили выйти в коридор.

Я легла на кровать, на меня направили лампу, медсестры начали готовить вещи для крохи, доставать все необходимое. Вот она кульминация, еще немного и мы встретимся!

Объяснили, что нужно делать. Первые 3 схватки ничего не получалось, то я бросала не во время, то рычала, то толчками продвигала. Я очень старалась! Тужилась со всех сил. Боль при этом отступила на второй план, я не думала о том, что чувствую, я просто напрягала все свои мышцы, я напрягала мозг, чтобы представлять ребенка и тужиться в правильном направлении. Периодически на меня брызгали водой, говорили, что у меня лицо синеет, но меня это безумно раздражало и отвлекало. По ощущениям брызги холодной воды были мне как пощечина! Было много потуг и я начала терять себя, очень кружилась голова. Но вот я увидела, что-то черное прямо там, между ног, протянула руку и поняла, что это торчат волосы моей маленькой! Я попросила акушерку позвать маму, она ведь мечтала увидеть, как родится ее внучка, ее кровинка! Мама стала у моего плеча и взяла меня за руку. Я успела ей сказать, чтобы она не переживала за меня, что мне совсем не больно, просто очень тяжело,  прежде чем началась еще одна схватка. 

Я откинулась назад, а потом увидела, что у меня на животе лежит меленький свернутый комочек! Первая мысль: какая она красивая! Вторая мысль: и это все роды? надо же! я готовилась к худшему! я справилась! я прошла это! Как я родила плаценту я даже не заметила.

Вес-3400, рост 50 см, в роддом я приехала в 18.00, София родилась в 20.09!

К сожалению, София не закричала. Неонотолог, который присутствовал при родах, ничего сделать не смог и вызвал реаниматолога из отделения реанимации новорожденных. Осмотрев малышку, врач сказал, что ее состояние тяжелое и он вынужден забрать ее к себе.

Мне наложили несколько швов, в лифте было зеркало и я увидела, что на моем лице лопнули наверное все капилляры,лицо было в точечку и  левый глаз был наполовину залитый кровью.

Из больницы мы выписались через 3 недели, София очень быстро шла на поправку!

Раньше я боялась родов, но сейчас глядя на своего ребенка, я понимаю, что ради нее пережила бы и 10 и 20 таких родов! Это вообще все пустяки! Что такое один день жизни? Один день можно и потерпеть, чтобы потом всю оставшуюся жизнь быть счастливой!



1

КОММЕНТАРИИ

Елена 16 мая 2014, 09:15 , Северодонецк
                                    Молодчинка*) Так все описала!!!!!!!! Аж слеза навернулась от воспоминаний 0039.gif Ты умничка*) Счастья Вам Огромного!!!!!!!!! super_smilies086.gif
Ответить
Анастасия 16 мая 2014, 00:15 , Донецк
                                    Оооой, как интересно- так написала, с чувством, как вчера рожала.... Супер!!!


Ответить
Mamy 15 мая 2014, 21:23 , Мариуполь
                                    

День, который изменил всю твою жизнь! Вы мои образцовые молодая мама и младенец! super_smilies086.gif

Ответить
Dasha 15 мая 2014, 14:55 , Киев
                                    

По щеке скатилась слеза... замечательная история, немного с драммой, но со счастливым концом!

Ответить
Анастасия 15 мая 2014, 16:10
                                    

Да, главное, что есть счастливый конец)))

Ответить
Ирина 15 мая 2014, 12:53 , Москва
                                    

Настя, ты всегда так интересно пишешь посты, всегда зачитываюсь!!! Ты молодец, ты очень сильная и умная девушка, я уверена, что маленькая София вся в маму — такая же умница и красавица!!! Здоровья вам super_smilies086.gif

Ответить
Polinka 15 мая 2014, 12:13 , Санкт-Петербург
                                    

 big_smiles_162.gif Все переживешь ради такого счастья.  Боль забывается быстро. А Софийка молодец,что так быстро поправилась и радует маму!!!!

Ответить
Анастасия 15 мая 2014, 16:11
                                    

Спасибо! Боль это ерунда))) я теперь как супермен, чувствую, что на все способна!

Ответить
NatusikN 15 мая 2014, 09:54 , Брянск
                                    

Ой я прослезилась))) я помню мы так ждали этого дня рождения своих деток!! Особенно ты и Дашутка из Уфы) наверное она у тебя в друзьях тоже есть)) я помню вы по сто постов писали что вот заболело там что вот треники и т д и все не рожали и не рожали)) потом я уехала в роддом и когда возвращалась думала что пока я там была вы стопудова уже родили) так и получилось)) это время- последние дни перед родами тянулись как годы, а потом жизнь понеслась)) помню как читали твои посты про малышку в реанимации и поддерживали тебя, слава богу все это закончилось как самый страшный для тебя сон в этой жизни!!! Вот она уже и пюрешки ест))

Ответить
Анастасия 15 мая 2014, 16:12
                                    

Да уж)) а я уже начинаю забыть что и как было, вот и решила рассказ написать, чтобы остался в памяти надолго!))

Ответить
Мила 15 мая 2014, 09:37 , Уфа
                                    Хороший рассказ))Я после своих родов не прочь даже еще раз пойти за вторым,но на тот момент не хотелось...Мне во время родов ставили капельницу какую то.сказали типа витаминка и сил мне придаст,это витаминка в капельнице была какого то бордового цвета,сейчас думаю а не кровь ли мне вводили,так как они частенько спрашивали у меня группу крови.Незнаю был ли эффект,но когда была схватка и надо было тужиться,то мне не хотелось и я думала "О боже опять надо тужиться,ну вооот"..хах                                
Ответить
Анастасия 15 мая 2014, 16:15
                                    

Я лично не ожидала, что нужно будет приложить столько физической силы, думала все как то само собой пойдет!  На самом деле тужиться очень сложно))

Даже не знаю, что это за капельница бордового цвета, даже не слышала о таких

Ответить
Мила 15 мая 2014, 21:13 , Уфа
                                    ага некоторые пишут что само собой как то быстро вылетают дети...наверно они преувеличивают..хДД
Ответить
Агапи 15 мая 2014, 08:50 , Троицк
                                    Да... я тоже вашу историю еще по ленте беременности помню. Все переживали за Софию! Слава Богу, что она поправилась!
Вот у меня начало родов было похожее) Не было равных промежутков между схватками и все! Я думала, треники и треники. Потом когда уже стало так ощутимо прихватывать, думаю, надо ехать в Р.Д. и оказалась что в сумках у меня половины вещей не хватает. Бегала по квартире, собиралась, на мужа рычала))) В машине скорой уже интервал был примерно в минуту,  и все равно не равный! В итоге приехала в Р.Д, с полным раскрытием! Дальше уже была другая эпопея... 
Ответить
Анастасия 15 мая 2014, 09:31
                                    

У меня тоже до самого конца интервалы были неравные! Меня это очень удивляло и я до последнего не верила, что рожаю))

Ответить
Светлана 15 мая 2014, 08:45 , Ижевск
                                    

а почему ребенок был в тяжелом состоянии? из-за чего?
Ответить
Светлана 15 мая 2014, 13:59 , Ижевск
                                    

ну-главное теперь ЗДОРОВЬЯ вам и ей super_smilies082.gif
Ответить