Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Леди Старк 13 мая 2014, 23:05 , Большое Козино ···

Мои вторые роды

Начну по традиции - пока ребенок спит, пишу свой рассказ о родах. Роды проходили в 29гкб, 26.04.14, 3950кг и 53 см! Родами осталась более, чем довольна. Такой вес и ни одного разрыва, спасибо акушерке. Как мне и говорили - вторые роды "обычно" на 2 недели раньше срока и в два раза быстрее, чем первые и детеныш крупнее. Так и вышло, как по книжке. Первые роды 8 часов примерно шли, вторые 4 часа. Первые роды на следующий от пдр день, эти в 38 полных недель. Остальное подкат.

Мои вторые родыМоя родилка.

В общем, сходила на контрольное УЗИ за день до родов, срок не совпадает, на 2 недели больше, 40,5 недель, вес 3600 предположительно, почки мои оставляют желать лучшего... Нагло напросилась на стимуляцию!

РД через пару дней закрывается на мойку. Приезжаю в приемку и говорю, как учила врач - отошли воды, болит живот. Приходит акушер с большими ручищами, ну, либо мне от страха они такими показались. С прошлого раза помнится искры из глаз полетели от такого осмотра, но нет, все на удивление деликатно. Тут, говорит, все на месте, 2 см, воды на месте, не знаю куда там чего у нее убежало:)) Я умоляюще смотрю на него, пора говорю, мы крупные. Вздохнул - оформляйте!

Привез меня друг мужа. Что бы не заставлять мужа ехать с ребенком ко мне в рд, собрала сразу всю сумку и до и после родов и для ребенка и на выписку - все. Медсестра не пропускает, очень много - выкладывай!!! Бери телефон и зарядку, больше ничего не надо. Ага, счас, знаю я вас... Друга отправляю в машину посидеть, упс, говорю, он уже уехал и телефон не берет. Поворчали что-то, предлагаю самой сумку понести, поставили на каталку, отвезли сами.

Предлагают клизму. Я охотно соглашаюсь. Это ж самое приятное в родах:))

Выхожу облегченная, пархаю как бабочка, вся на энтузиазме. Поднимают и сразу в родильное! Тут мой энтузиазм поубавился, спрятался в пятки и задрожал. КАК? УЖЕ?

Первый час у меня просто брали анализы, ктг, укольчики... Хожу и задаюсь вопросом - что ж будут делать и может до завтра рожу? На часах 14-00. Врач смотрит на меня - ходи и схватки нагуливай. Ага, хожу, от нервов. Мужу звоню. Проходит час. Врач достает какую-то трубочку. Чего, думаю, соки пить собралась? Эхэхэ, раз и воды спустила мне этой трубочкой. Совсем не больно, я все ада какого-то ожидал (первые роды на окситоцине были, ручное открытие ШМ и прочее).

Хожу час. Живот потягивает как при М. Уже 16-00. Чувствую слабые такие схваточки раз в 2 минуты, все терпимо, делаю гимнастику. Звоню мужу, успокаиваю его. Приходит мальчик симпатичный, попросил называть его "доктор":)) Спрашивает - может эпидуральную? Я нет, пока все терпимо.

17-00 схватки каждую минуту, но все терпимо, танцую по палате. Приходит мальчик - может эпидуралку? Я - нет, пока все терпимо.

18-00 15 минут танцую, 15 минут сплю... Приходит мальчик  может эпидуралку? Я - ааа, давайте, а то потом уже низя будет. Пришел его Величество Анестезиолог. Шутит. Завернулась я в позу Будды, перетерпела укольчик и горячо в ногах стало.

В общем 20 минут мне ставили э/а. Уходят все мужики, оставили меня одну. И тут я чувствую тужит! Как так? Только что 5 см открытия было? Заглянула акушерка - говорю что-то давит уже, такое возможно? Она а как же э/а? Не подействовала!

Проверяет - да, полное. Сдерживай! И убегает. Я осталась одна. Вроде все получается, чувствую острая боль уходит. Как же вовремя анестезия подоспела:))) Спрашивают - как транспортировать на стол будем? Я встала и сама легла на стол.

Разрешили потужиться - омайгад%) тяжело идет. Я настроилась на поскорей бы отстреляться, но не тут-то было. Акушерка кричит, стой, а то порвешься вся!!!

Спрашиваю, что делать? По миллиметрику говорит тужься. Стой, стой, тужься, стой... Самое адское когда головку не разрешала долго тужить, кости болят жесть, э/а еще действует, все терпимо. Схватка с потугой, она говорит стой! Это самое тяжелое было, что бы хоть как-то отвлечься лежу, живот перекрестила, молюсь про себя. Потом разрешила дотужиться. В общем где-то за 12 потуг родила своего кабанчика!

Бригада спорит между собой - "больше 4х говорю, нет - меньше..." Все подержали моего кабанчика - вердикт 3950гр 53см. Я в шоке. Вовремя напросилась на стимуляцию. Дочка сразу заплакала, как только у меня на животе оказалась, красная вся, волосы рыжие, ежиком стоят. В кого такая?

Поражаюсь чувству юмора врачей. Стоят всей бригадой, разглядывают меня там и комментируют - ой, так интересно, треугольником так получилось, ровненько, очень красиво! Чего вот там у меня треугольником???

Достали мою плаценту, сказали огромная, чистая. Потом врач спрашивает у акушерки - это нормально? И давит на живот, из меня такая струя крови до середины комнаты. Бр. Испугалась, надо заметить. Смотрят на меня, тихонечко говорят между собой - да она под э/а, хорошо...

Осмотрели меня. Ощущения не очень, как будто я курица, которую фаршируют к празднику. Все чисто, зашивать нечего. И оставили со льдом на животе одну. Лежу час, всем уже отзвонилась, спать хочу. Свекр, мистер деликатность, позвонил и минут 15 допытывался когда можно ляльку приехать посмотреть... И не доходит же, что в 19-00 родила, что не время сейчас. Перестала на звонки потом отвечать.

Час лежу, два, три, 3,5 уже... Начинаю паниковать. Где все? Грелка со льдом давно растаяла, вся вода вытекла, крови, мамадорогая%((( На вскидку, литра 3 пролилось.

Приходят, все нормально говорят, перевозят в послеродовую. Меня спать клонит. Ребенка в руки не дали, в ноги положили. Есть хочу, весь день голодом, а еды не светит до завтрака. Хорошо что я взяла 1 пакетик каши овсяной, на всякий пожарный случай! Как знала. Попросила покушать что-нибудь, акушерка мне кашку заварила, ложку нашла. О, нектар Богов! Поела, запила водичкой и уснула.

Мои вторые роды

Мой хомячок греется под лампой:))


Потом утром приходит врач, говорит нужно встать. Я встаю, голова кружится. Давление 90/50, темп-ра 35,8... Осмотры, процедуры. Прогулялась до столовки. Поела. Легла и спать. Просыпаюсь. Соседка говорит меня 3 врача приходили будить, не смогли. Диагноз - высокая кровопотеря, низкая свертываемость.

В общем первые 2 суток все время спала. Дочка аналогично. На3и сутки отказались нас выписывать. Наблюдают, анализы берут. Кормят одной капустой на обед - суп из капусты, без соли, брокколи с мясным подливом на второе, на ужин и завтрак 2 ложки каши, размазанных по тарелке... Голодно.

Приехал друг, привез еды человеческой! Муж соседки накупил молочных коктейлей из Макдака. Объедались:)) На утро самочувствие лучше некуда, анализы сразу в норме, хожу ровно, бодрствую. Ура - завтра выписка!!!

Мои вторые родыМой Ежик перед выпиской:) Пыталась ей зачесать волосы, прилизать, но нет - стоят себе эрокезом до сих пор! Люблю свою "толстушку", думаю еще разок, лет через 5 вернусь в этот роддом! Всем беременяшкам легких родов, быстрого восстановления и море нежных чувств к своей ляльке. Оно того стОит! Мои вторые роды


1

КОММЕНТАРИИ

Евгения 13 мая 2014, 23:21 , Москва
                                    

Поздравляю с рождением красавицы! Подскажите про РД, сама я там рожала 2,5 года назад и все было на высшем уровне и еда на убой... Вы на каком этаже лежали и что у вас с условиями было? Потому как спрашивают меня а походу на разных этажах и еда и условия разные... Первого вы там же рожали? 

Ответить
Леди Старк 14 мая 2014, 13:59 , Большое Козино
                                    

Первого там же рожала. Первый раз на 7 этаже, второй раз на 5 после родов лежала. Там стол для диабетиков... Все на него жаловались.

Ответить
Евгения 14 мая 2014, 21:08 , Москва
                                    хм странно, у меня как раз был стол для диабетиков и за 5 дней капуста была тока в супе и солянка 1 раз) видать повезло) а не подскажете палаты какие и с/у на 5 и7 этажах? у нас был душ и туалет на блок из 2х палат
Ответить
Леди Старк 14 мая 2014, 22:48 , Большое Козино
                                    

Может что-то со временем изменилось. Но мне очень голодно было. Поела капусты этой... Ночь не спали перед выпиской с дочкой, всех пучило жутко, даже окна не открываются.

Блок из 2 палат, с/у на блок, в палатах на 5 этаже по 2е, на 7 по 1му человеку. Первые роды я в одноместной была, чуть не свихнулась за 3 суток, второй раз в общую попросилась, к соседке.




Ответить
Евгения 14 мая 2014, 22:52 , Москва
                                    ммм, а то мне когда я выписывалась говорили,что на каком-то другом этаже типа общий душ на коридор.... Мдя одной в палате и вправду сбрендишь( Ну главное все уже позади и вы дома! Растите не болейте!
Ответить