Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Новости БэбиБлога A 9 апреля 2014, 18:39 , Москва ···

Поделитесь с Бэбиблог!

Дорогие бб-шки! Нам всегда интересно ваше мнение по самым разным вопросам.


Сейчас мы решили узнать, что вы думаете по очень тонкому вопросу - присутствию мужа во время родов. 

Для того, чтобы помочь нам, пожалуйста, заполните короткую анкету ниже. 

Спасибо!

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия *ландшафтный архитектор* 15 мая 2014, 17:39 , Мытищи
                                    Не вижу смысла в этом. В такой момент вообще ни до чего, даже про врачей забываешь (ну это я про себя), зачем там муж?.. Говорить с как-то неуместно, ощущения не передашь, а если не так что пойдет — вообще кошмар... Я за интимность в родах
Ответить
JULI (заказы не принимаю) 23 апреля 2014, 23:30 , Бонн
                                    

я категорически против (для себя) присутствия мужа на родах. да, я стесняюсь! и мне самой спокойнее удалось сконцентрироваться на ощущениях. муж только бы отвлекал. что касается других — то очень радуюсь, что пары ходят на роды вместе!)

Ответить
Иринка 11 апреля 2014, 00:33 , Актау
                                    

Однозначно нужно!!! Причин "за" много!!!!!!!
Ответить
Светлана 10 апреля 2014, 22:05 , Москва
                                    первого с мужем рожали. и сейчас планируем вместе идти!
Ответить
Натали*** 10 апреля 2014, 21:22 , Москва
                                    Я первый раз рожала с мужем и с акушеркой, зарядилась по полной, а второй раз рожала одна и бесплатно. Тут кому что. Вот мне было гораздо удобнее, когда никто меня не трогал, я спокойно лежала и ждала своего часа (не беру в расчет периодические подходы врача и акушерки). А вот в первый раз я больше волновалась о муже и об акушерке, которой пришлось спать чуть ли не на полу, чем думала о малыше и своих родах. Я не стеснялась абсолютно, но расслабиться не могла! не мой вариант, как оказалось. А во второй раз прошло все на ура!
Ответить
Катерина 10 апреля 2014, 20:07 , Москва
                                    

Делали вместе, а отдуваться одной? Фигушки, пусть участвует (если он не слабонервный, конечно, а если да, зачем такой муж вообще нужен?)

PS и очень круто, что папа увидел дочку и взял на руки прямо в первые минуты жизни. Эти эмоции, это ощущение ни с чем нельзя сравнить — настолько это уникально.  

Ответить
Ксюшка22 10 апреля 2014, 19:08 , Ставрополь
                                    У меня муж был с начала и до конца! Помощь от него колоссальная!Помогал расслабляться, снимал психологическое напряжение, звал мед персонал, когда было нужно (всего 3 раза), переводил слова врачей ( во время родов туго соображаешь и не понимаешь что тебе говорит врач). Но я не орала, не кричала, не стонала, просто тихо гудела во время сильных схваток.  Может, те дамы, у которых низкий болевой порог и напугают до обморока своих мужей воплями и криками, им тогда не стоит брать...А у меня муж даже видео смотрел родов при подготовке, сказал- "ничего такого страшного",и во время самих родов стоял у моей головы и видел рождение дочки ( хоть и договаривались, что туда смотреть не будет). Отношения наши никак не испортились, даже стали лучше! Вообще, интересно то, что противницы совместных родов сами никогда с мужьями не рожали, а те кто рожали- оставляют только самые положительные отзывы!"
Вот,кстати, попросила мужа написать свое мнение о родах: 
"Многие пары, когда ожидают ребенка, боятся (больше касается мужчин), а может стесняются (больше относиться к девушкам) записаться на совместные партнерские роды. Мне как отцу, побывавшему на родах, хотелось бы поделиться своим мнением об этом. 
Для меня как-то легко далось принятия решения записаться на роды, так как я очень хотел помочь своей Любимой женушке. Не было ни страха , ни отвращения, было огромное желание помочь! Почему только женщина должна принимать участие при родах?? Ведь ей и так не легко дается сама беременность ( тошнота, тяжести и т.д), а тут еще сильные боли при схватках и раскрытиях. Так,что я твердо решил, что на родах буду 100%. 
И Вы знаете я не прогадал, я очень доволен тем,что поприсутствовал при этом процессе! Во-первых, я очень сильно помог Любименькой (об этом она мне сказала на следующий день), во-вторых, роды прошли быстрее, так как женщина чувствует рядом с собой близкого человека и ей не так страшно, она чувствует поддержку, а в третьих (что самое главное, наверное), я с первых секунд увидел свою дочурку!! Это было Божественное чувство, когда Тебе показывают твоего же ребеночкаid=426 alt=':Улыбаюсь:' 
Так,что мой совет всем парам — если у Вы уверенны, что сможете перенести роды (мужчины я имею ввиду, девушкам некуда деватьсяid=426 alt=':Улыбаюсь:' ) , то обязательно записывайтесь. Не пожалеете!!
Ответить
феличита 10 апреля 2014, 21:09
                                    

присоединяюсь! все так и есть! 

Кроме того, участвовала беременная в исследованиях. Из 20 пар на совместных родах -ни одного кесарево! В другой контрольной группе (без мужа) 4 экстренных. 

С курсов подготовки к родам списывалась позже с девочками, как подтверждение: кто с мужем — сами рожали, кто без — экстренное кесарево.




Ответить
Pachy 10 апреля 2014, 18:53 , Москва
                                    Да ну, с древних времен женщины уходили подальше с бабками-повитухами, а если рожали дома, то муж в комнату роженицы не заходил, пока не родится детеныш. Нечего ему там смотреть. А на счет помощи, так лучше врача толкового слушать, чем несчастного мужа, который тоже впервые все ЭТО видит =)))) Конечно все мужья очень разные, кто-то нормально посмотрит и ничего с его психикой не случится, а кто-то....                                 
Ответить
Анна 10 апреля 2014, 17:55 , Москва
                                    

 в предродовой-да, после родов-да, смотреть как рабенка взвешивают, вытирают и т.д. А в сам процесс родов мужа выгоняла в коридор, смотреть абсолютно нечего. Хочешь-не хочешь а взгляд бросишь, а вид крови-ну не знаю... Но присутствие мужа в предродовой очень помогает-это факт!

Ответить
vredina911 10 апреля 2014, 17:42 , Черкассы
                                    

Я ответила Обязательно! Я не представляю,что бы я без него делала на родах. Он помогал и физически и психологически. Всё таки родной человек,то воды поднесёт,то поможет дойти до туалета,то массаж сделает,то просто ласковым словом поддержит. Муж должен быть обязательно. А если боитесь,что что то не то может увидеть,то всегда и в любую минуту муж сам может выйти из родовой или вы можете договориться, чтоб он вышел во время потуг и всё.




Ответить