Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Виктория 9 февраля 2014, 14:33 , Ступино ···

Как родился мой сынок. 22.01.2014. Много букв и страхов.

Приехала я в роддом 20.01.2014, с ложными, как мне сказали схватками (хотя они были подозрительно больными, и длились они 24 часа). Вкололи больнючий укол но-шпы и отправили отдыхать и считать интервалы схваток. Так прошёл день. Вечером осмотр, вкололи укол баралгина, оправили спать. Думаю: «Ну ладно рожу 21.01.2014!». Настало утро, прошёл день, схватки прекратились, но к вечеру опять начались какие то позывы, мы с соседкой (которая рожала уже третьего ребёнка и приехала в роддом с такими же схватками как и у меня) отказались от уколов и под утро 22 января её увезли с водами…думаю странно.

Пошла легла, но лежала я не долго - 22.01.2014 в 7:30 утра воды отошли и у меня.

Меня спустили на клизму, не так это противно как все пишут. Да, схватка и позыв в туалет от клизмы - это не очень приятно, но я понимала – дальше то наверное будет только жестче.

Меня посмотрели на кресле, открытие 2 пальца (!), матка высоко… И тут началась жесть…мне начали тянуть матку вниз, открывая руками. Боль была дикая, крику много. Хотя читала, что кричать нельзя, но терпеть молча я не смогла.

Отправили нагуливать схватки. Так прошло ещё пару часов. Схватки были, больные. Меня положили поставили укол-«Для раскрытия. И ты поспишь, больно не будет». Ввели в катетер укол и я вырубилась, мысленно порадовалась что посплю, но через несколько минут дикая схватка, я ору. Схватка прошла, я вырубилась, прошла как будто вечность, опять схватка - опять крик. Ну короче с этим уколом я не отдыхала, а металась по кровати в каком то бессознательном состоянии. Что интересно, все часы что были больные схватки, я находилась в каком то бессознательном состоянии, между схватками вырубало в сон так, что казалось прошла вечность. Потом опять схватка и дикая боль, от которой я думала что оторву ручки у кровати и мой крик услышит весь город.

Опять больной осмотр, раскрытие 4 пальца, 4 блин пальца!!! А ведь прошло уже 3 часа с первого осмотра. Опять на кровать, укол окситоцина в катетер. Все кто рожали, уже родили.

Рядом со мной сидеть осталась акушерка Элина.  Как же я ей благодарна… Я на неё во время схватки смотрела глазами побитой собаки, и когда её позвали пить чай, я вцепилась в неё и не пустила. И смех и грех :)

В какой то момент я уже будучи под стимулирующей капельницей (время было часов 6 вечера), поняла, не что потугов нет (а только благодаря им ребенок начинает выходить - т.е."какать я не хочу"), а есть тупо схватки – это дикая боль внизу живота. Я соврала врачам, что "хочу какать" (не зря я читала все это в интернете). Но ближе к 7 вечера (когда собственно и родился мой сынок), как то начало приходить осознание, что сил больше нет, и что кесарить меня принципиально не будут. Мол у них роддом «за» естественные роды, и по моим показателям родить я могу сама.  Я прикинула что еще пару часов не выдержу в ожидании этого "прихода" потугов, я уже в полуобморочном состоянии была. И в моей голове встал вопрос ребром - сдохнуть или соврать, что потуги начались. Вот возможно - ложь во спасение....
И я выдаю заветное – «Хочу какать!». Врач так обрадовался (последний час он стоял вместе с акушерками рядом со мной и беседовал на свои темы, краем глаза наблюдая за мной). Меня быстро повели вместе с капельницей в родильный зал, врачи начали готовится, а я зарулила в туалет. Опять же начитавшись, что сидя роды проходят быстрее, т.к.срабатывает притяжение к земле, я села на туалет и в схватку начала тужиться. Забежала Элина с глазами совы, кое как уговорила меня встать уже и идти.

На кресло я залезла нормально, правда схватка была прям у кресла, согнувшись я её продышала.

Когда залезла на кресло, я как то расслабилась даже, врач смотрит на меня, говорит акушеркам - «Да ни чего у неё нет! Давайте ещё капельницу!». (К тому моменту я была с катетером, окситоцина я так). Я так прикинула, что дело то долгое, и начала тужиться. У врача глаза как у совы: «Девочки!! Работаем!!»

Ну и собственно, я сына вытужила сама, за 3 схватки, без желания своего организма. Потому и порвалась внутри и снаружи, но этого я не почувствовала.

После родов меня начал зашивать врач. Зашивал почти час, обкололи обезболивающими уколами и зашивали.  Всё это время ноги у меня тряслись как у кролика. Меня это так удивляло, я пыталась удержать коленки руками, но не получалось. Потом холодное на живот. Всё это время мой мужчинка лежал под лампочкой и чихал. Ему дали 9/9 по АПГАР. Рост 53 см., вес 3.530 кг. А я всё лежала и думала…КАК Я ЭТО СДЕЛАЛА?

Потом меня перевели в палату отдыхать. Сказали, мол если силы будут ночью вставай, в душ и поднимем наверх, успеешь тогда на кормёжку детей. В два часа ночи я собрала волю в кулак, (т.к.читала что лучше через немогу, чтоб кровь выходила быстрее) сходила по стеночке - подмылась, пописала (вот это страшно! про какать я ваще молчу, я даже боюсь об этом думать), хоть чуть в себя пришла, и меня перевели на 2 этаж - подальше от рожающих, поближе к родившим и детям.
В пять утра принесли Саньку кормиться, лежал уже разглядывал меня.

Короче - НЕ ДАЙ БОГ ИСПЫТАТЬ ЕЩЕ РАЗ ЭТОТ УЖАС! 
Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА ЧТО ЭТО ЗАКОНЧИЛОСЬ И БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ.


1

КОММЕНТАРИИ

OL-GAGA 11 февраля 2014, 23:27 , Ступино
                                    

ой, как похоже на мои первые роды. Я кучу рассказов читала, но ваш по моральному состоянию и боли больше всего похож. Только у меня не было акушерки Элины, которая бы просто посидела рядом. 10 часов агонии и не одного доброго слова, ни моральной поддержки, всем просто похер, ты не человек, ты одна из потока и это равнодушие угнетало не меньше, а даже больше физической боли. Хоть и говорят, что эта боль забывается, но нет, как я вообще поняла , так это то, что большинство рожают не так больно, как "везунчики" типа нас с вами, вот у них и забывается быстро, либо ЭА делают. Я умоляла врачей об анестезии и о кесареве, но в 4м РД тоже за естественные роды и я ни чего кроме 2х уколов ношпы так и не дождалась. НО! только когда я узнала,что такое любить своего ребенка (а у меня это не скоро пришло, первые месяцев 6-8 вспоминая как кромешный ад) я поняла, что ради ТАКОЙ любви я пойду на это еще и о втором ребенке я уже мужа упрашивала. Так,что ждем)))) и я уже не в предвкушении ужасов родов (как говорится, ожидание смерти хуже самой смерти), а в предвкушении рождения еще одной новой любви.

Ответить
Виктория 12 февраля 2014, 12:51 , Ступино
                                    

Брррр, да уж.... Может когда ни будь и я решусь на вторую детку... Соберусь духом и решусь!)))

А во сне до сих пор снятся как кошмар роды(

Ответить
Катя 10 февраля 2014, 11:57 , Ступино
                                    

Поздравляю с рождением сыночка! Вик, это у нас в Ступино ты рожала? Не знала, что они такие сторонники ер. Хорошо, что все хорошо)))

Ответить
Иришка 9 февраля 2014, 23:27 , Ступино
                                    

ну поздравляю!!!! у золина рожала?? он только обезболивающие колит)

у меня кстати тоже коленки тряслись, когда зашивали!!

Ответить
Виктория 10 февраля 2014, 15:24 , Ступино
                                    

хотела с Золиным, но не дождалась его. И рожала, начала с заведующей а закончила с Федулиным.

Ответить
AnastasiiaK 9 февраля 2014, 18:34 , Рим
                                    

Поздравляю с рождением сынули! Я когда родила, тоже думала, что никогда в жизни больше на такое не пойду)))) а сейчас уже и не помню этого всего.... 

Ответить
Олеся 9 февраля 2014, 15:06 , Уфа
                                    

Жуть какая,зачем раскрывали то шейку-по себе знаю-это ааадски больно-я не то,что кричала-я умудрялась за секунду уползти от врача на стенку в почти стоячее положение(((хорошо,что все уже позади.Здоровья вам  и Саньке)))

Ответить