Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Лилиана 5 декабря 2013, 12:38 ···

Роды-праздник

С самого начала беременности я решила, что у меня будет кесарево. Я уже не молода, ЭКО беременность и очень долгожданный ребенок. Я просто не могла позволить себе права на ошибку. Тем более год назад на работе у меня случился микроинсульт. Так что вопрос с родоразрешением я считала для себя решенным, на курсы для беременных забила и просто в порядке ознакомления почитала про естественные роды.

В течение беременности выяснилось, что я здорова как бык. Прекрасная кровь, отличная сетчатка, ребенок все время в головном предлежании, и даже тазом меня Бог не обидел))) В августе меня ждал еще один сюрприз - мой страшный диагноз был просто ошибкой невропатолога. Никакого микроинсульта не было.

Но я не сдавалась. Я выбрала 2 роддома. В одном был врач, который искусно делал кесарево. Больше в этом роддоме не было ничего. В другом же было отделение платных услуг, где можно было жить с мужем и ребенком все время. Но минус - не факт, что врачи взялись бы кесарить без показаний. 

Комфорт и муж решили мои сомнения в пользу второго роддома. И в первый день 38 недели мы заключили договор на роды. Врач оказалась полностью "моим" человеком. И как-то я ей доверилась. Так как первые роды обычно дохаживают, мы договорились встретиться через 2 недели.

Но через неделю, в прекрасную пятницу 29 ноября я проснулась от схваток. Они были не особо сильные, поэтому я спокойно отпустила мужа на работу. Но уже через час, спасибо девочкам с ББ, мы поехали в роддом. Схватки шли с периодичностью в 10-15 минут.

Врач сказала, что шейка готова, но с такой шейкой я имею равную возможность как родить сегодня, так и проходить еще неделю. Ктг показал слабые и редкие схватки. Врач предложила не париться и ехать домой. Но я очень не хотела пилить туда-обратно 20 км. И мы решили понаблюдаться до конца ее рабочего времени.

Пока меня оформляли, смотрели ктг, схватки стали возникать каждые 3 минуты. Продыхивая схватки на счет 1234-123456, я отправляла волю выдоха в шейку матки, раскрывая ее. Представить ее как распускающийся цветок у меня не хватило воображения. Поэтому я просто раскрывала ее ментально. Боль была абсолютно терпимая, как при жестких месячных.

Такая тактика сработала, врач увидела раскрытие 5 см, проколола пузырь и показала мне воды. Пришло время для анестезии. Так, за  3 часа эпидуралки шейка раскрылась полностью и мы решили рожать)))) Обезболивание еще действовало, но я чувствовала, как ребенок проходит по родовым путям. И через 45 минут мне на живот положили сморщенного орущего сынишку))))

Папа одевал ему носочки, помогал взвешивать и осматривать. Тем временем в родблок набежала куча людей - бригада анестезиологов, педиатры, медсестры. Все разглядывали малыша, поздравляли нас. А я светски лежала с раздвинутыми ногами и сиреневеньким сыном на груди.

Потом меня зашили - анестезия еще действовала, и через 2 часа перевезли в палату. Папа под присмотром педиатра нес сына самостоятельно.

По итогу хочу сказать, что не пожалела ни о копейке из потраченных денег на договор. И если бы мне рассказали еще полгода назад, что я рожу так легко и без боли, я бы не поверила ни на секунду. Но так бывает. И теперь наша семья стала еще больше и еще счастливее))))))

1

КОММЕНТАРИИ

Ксенечка_85 11 декабря 2013, 23:24 , Москва
                                    

Лилиана, пожалуйста, будьте добры, напишите доктора, который принимал роды и сколько обошлись роды с мужем.

Ответить
Лилиана 12 декабря 2013, 00:33
                                    

Елена Евгеньевна Еременко. Контракт от 75 240. У них на сайте расценки.

Ответить
КОТИК В Чернилах 5 января 2014, 00:18 , Москва
                                    

Поздравляю! Подскажите пожалуйста роддом какой был

?

Ответить
Алла Вязалка ( вяжу на заказ шапки ,шарфы ,снуды) 5 декабря 2013, 14:53 , Иркутск
                                    

Я тоже так хочу))) уже роды своего сына в будущем так и представила)) здоровья ваммс сынишкой:-*

Ответить
Лилиана 6 декабря 2013, 13:59
                                    

Спасибо, Аллочка. Все так и будет)))

Ответить
Маруся Климова 5 декабря 2013, 13:18 , Москва
                                    

Рожают без боли у нас, Обычно, заграницей, вы где рожали?  Примите мои поздравления!!))))

Упс! Увидела, что Балашиха, удивлена, но супер что у вас так сложилось

Ответить
Лилиана 6 декабря 2013, 14:00
                                    

Почему удивлены? Хотя я тоже об этом роддоме читала разные отзывы

Ответить
Маруся Климова 6 декабря 2013, 14:03 , Москва
                                      потому что только заграницей рожают без боли, у наших р/д если ставят эпидуралку, то к моменту родов ее действие заканчивается

Ответить
Лилиана 6 декабря 2013, 14:08
                                    

К моменту потуг? Врач сказала, что если шейка раскроется хорошо, то и на потуги хватит. А то, что анестезия будет действовать и после родов, этого, мне кажется, они сами не ожидали.

Ответить
Маруся Климова 6 декабря 2013, 14:17 , Москва
                                    да. просто когда читала рассказы о родах зарубежом, там роженица лежит по анестезией, а акушерка только следит за ходом событий и говорит когда начинать тужится, т.к. сама роженица ничего не чувствует))  всегда удивляло, почему в России такое не практикуют, приходится все "прелести"  терпеть))

Ответить
Ульяна 6 декабря 2013, 21:37 , Краснодар
                                    

тужиться когда не чувствуешь потуг катастрофически тяжело и сложно было для меня и ничего толком не получалось

Ответить
Espoir 5 декабря 2013, 13:03 , Киев
                                    

Поздравляю! Отличная история и прекрасные роды!))

Ответить