Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Анна 8 ноября 2013, 01:20 , Саров ···

Появление Мишленки

Хоть уже и поздно, но все таки воспоминания не дают уснуть, практически 2 года назад в нашем доме прибавилось счастья - у нас появился маленький сыночек. Сладкий котенок, пахнущий молочком, как непросто мне было принять твое появление и как я чуть не умерла от страха, думая, что потеряю тебя, увидев первый раз в жизни. 

Мы с мужем хотели второго ребенка "когда-нибудь в будущем". Нам вполне хватало Дашки, и не думали даже, что сможем полюбить кого-то так сильно, да и не нужен нам никто. Но тут волей случая дочка попросила братишку. Мы посмеялись и забыли. Каково же было моё удивление, нет, даже ШОК, когда я поняла, что обсчиталась и овуляция была вчера, после того, как мы отметили возвращение супруга из долгой командировки Я каждые 3 дня делала тест - естественно, там ничего не было и в помине. Через 2 недели я все таки пошла к гинекологу, чтоб удостовериться есть кто-то или нет. Врач осмотрела меня и сказала "Поздравляю, беременность прощупывается!". Тут я испытала повторный шок, шла на работу в прострации. Больше всего злилась на себя - ну как так можно, сама виновата.
Собрала себя в кулак, успокоилась и стали мы тихонечко привыкать к появлению масюськи.
Токс у меня был наизамечательнейший, даже шикарнее, чем с дочкой. Начался с 4й недели ровно и до 16-17 недели меня не просто тошнило, меня выворачивало по 2-3-4 раза на дню. Я не могла ходить мимо холодильника. Постоянная анемия, которая у меня и без беременности с рождения... Положили в больницу с токсом, где меня даже принимать не хотели - ну я и отказалась у них лечиться, все таблетки выкидывала, капельницы сама себе отменяла.
На работе было легче намного, там и спасалась.
Притом я параллельно занималась оформлением продажи и покупкой квартиры, мужа нет как всегда, я еле живая везде одна, старшую на занятия...
Кстати, окончательно я поверила, что беременна, когда увидела УЗИ в 13 недель - такой славный пузатик смешно закрывал лицо ручками - он на всех УЗИ так делал happy
В 27 недель поехали с сестрой и дочками на Украину, там плавали, ели фрукты, загорали. Мишка не давал мне покоя - а мы уже знали, что будет мальчик! - он швырялся беспрестанно, просто не давал мне передохнуть. В 30 недель пошла оформлять декрет, врач задает стандартные вопросы "Как часто шевеления" - пожаловалась. Погнали на КТГ, оттуда с квадратными глазами "Гипоксия плода". Я ничего не понимаю, назначают стационар, дошла до дома - давай реветь - что это, насколько серьезно, как там бедный мой малыш?
Отходила на капельницы, вроде стало лучше.
Рожать поехала к маме, в свой родной город.
Приехали за 2 недели - хотела со схватками поехать, а пошли отмечаться к врачу, она посоветовала раньше лечь - "Крупный плод". Хм, подумалось мне, это у нас в Сарове маленький считается, все под 4 кг рожают сами tongue
Так и положили меня пораньше - шейка типа дубовая, не готова к родам.
В палате весело было, девчонок много, ко мне по блату каждый день мама с Дашкой приходила, бабушка. Даша стучала по пузу и звала братика выходить уже.
ПДР у меня было 8-10, мне уже не терпелось разродиться - спина болела ну просто пипец, я все время лежала. 8го числа меня осмотрела заведующая wacko я думала прям там рожу. Не помогло biggrin Дали "волшебную таблетку", сказали - через сутки будем рожать. Ладно, еще день прошел. Ну вот и следующий, тот знаменательный день. Пишу мужу - едь, наверное, сегодня ко мне, соскучилась сил нет, если и не рожу, то хоть увидимся.
Тут 10 утра, снова обход, снова заведка - выхожу от нее и чувствую, живот потягивает! Конечно, это может и после осмотра тянуть, но я так ждала начала схваток!!! Пришла в палату, решила никому не говорить, чтоб не спугнуть. Через час-два эти потягивания продолжились, я сказала моим медсестрам, они велели ждать и считать дальше. в 12 еще на обед пошла, меня развернули - говорят "Это не ты рожать собралась-то?". Ну делать нечего, решила валяться и читать. А схватки прям ну малюсенькие, как при месячных. С дочкой то у меня уже в это время ОГОГО что творилось, я аж стонала.
Лежу себе, никого не трогаю, тут в 13-39 пузырь лопнул - тут уж не выдержала, девчонок обрадовала, что рожаю и покидаю их теплую компанию - выделили мне собственные пенаты (там родовая совмещена с предродовой). После пузыря-то я и увидела небо в алмазах. Это был такой ПИПЕЦ, девочки, как меня крючило!!! Как дышать я не помнила толком, потому что на лекции не ходила, а с первого раза забыла всё. sad
Корячусь-корячусь, акушерки мне - "Ты чего не кричишь, покричи". Я "Да мне не хочет... (тут накрывает очередная схватка и я продолжаю по тексту)...СЯААААААААААААА". На часах 16, мне хочется, чтобы уже все быстрее закончилось, чтоб уже перестало болеть ТАМ, чтоб все тело перестало сотрясаться через каждые 3 минуты, хочется есть и спать, или просто полежать. Пришла акушерка, на схватке стала проверять раскрытие - так наверное всем делают, но это ТАК больно. Не смогла просчитать, типа отдохни, на следующей посчитаю - а меня как раз 2 схватки подряд, я орать. Попросила потужиться - я тужусь, но мне кажется, что плохо, что слабо, что силы ушли, но старшие просят и я стараясь. Она что-то полазила внутри, щелкнуло - смотрю - кровь! "ААА! Что это???" Не переживай, сейчас рожать пойдем!
"Как рожать, рано же еще?! Я потуг не чувствую."
"Ничо, родим! Все готово"
А время было 16-25 что-ли, в общим, пересменка - и им собираться пора, ну и я того гляди рожу, не отдавать же меня такую всю красивую на столе.
В общем, быстро разложили кресло, меня запихали туда, велели держать рычажки, упираться и тужиться. Я как олень, забыла напрочь, как это. Тужусь и чувствую, что дую в щеки, что лицо краснеет. Акушерки ругаются на меня, кричат "Аня, соберись!".
Я им - "Сейчас, сейчас все будет!"
Как рвану - слышу "Головка, головка пошла, потрогай!", "Давай дальше, а то зажмешь". Кричу в ответ "не буду трогать, сейчас всего мне дадите!"
Плюх - Мишка вылетел из меня на руки акушерке, следом дожали послед и тут вот воспоминание реально как в фильмах показывают - стоп-кадр. Я приподнялась на локтях, смотрю на сына - малыш мой синий весь, сморщенный, на пеленке лежит и МОЛЧИТ, у акушерки ножницы на пуповине зажаты. В тот момент вообще ни одного звука, весь персонал как будто замер, нянечка его водой брызгает холодной, чтоб в себя привести, и такое напряжение вокруг, что можно его потрогать. У меня одна только мысль "Дыши, дыши" и ощущаю, что по другому быть не может, что сейчас он заплачет, сейчас, сейчас, сейчас. Господи, прошло минута или две, которые мне и сейчас кажутся вечностью, Мишка наконец глотнул, смешно захрипел, и все, кадры как в ускоренной перемотке с опережением помчались дальше - его тут же помыли, взяли кровь, положили под кислород голенького. Я бухнулась назад, на кресло, настолько я была рада, что все таки все это кончилось, что плакать не хотелось. Лежала со льдом на животе, все это время Мишленка лежал рядом, но под кислородом. Смотрела на него издалека - такой маленький, такой чернявый (а у нас нету в родне черных wink ). Обвитие сильное оказалось, чуть переношен и резус отрицательный (который наравне с чернявыми волосами потом еще мне нервов подпортил).
В тот день мне так и не дали приложить сынку к груди - он был чересчур возбудимый. Обещали на утро, опять не дали. Принесли только на 10 минут рядом полежать, мы с ним в обнимку и уснули.
К вечеру все таки разрешили пожмакать титешку, я так переживала, что не возьмет - смесью же прикармливали, но Миша оказался настоящим мужчиной - вцепился так, что отнимать пришлось, он уже спит давно, а титю сосет.
Вот так уже год её и не отпускает happy

Сейчас не представляю, как мы без него жили, без этого ласкового и нежного медвежонка, без нашего славного карапуза!
Расти сыночек, большим и сильным, а мы будем оберегать и любить тебя!

1

КОММЕНТАРИИ

Перцуля 8 ноября 2013, 02:07 , Москва
                                    

ой блин, когда читала поро стоп кадр аж.в ушах зазвенело и слеза выкатилась.
поздравляю Вас:) надеюсь, теперь Вы поняли, что кто-то Вам был еще нужен, что вашей любви хватит на всех:)
Ответить