Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Мария 24 октября 2013, 11:00 , Иркутск ···

Мои первые роды в усть-ордынском перинатальном центре 30.11.12

Вот и я решилась. 

Будет оооочень много слов и переживаний, а также фото моего сладкого малыша

Итак, предыстория: 

Когда я забеременела, мне было вообще не до детей - я жила в съемной комнате с непонятной гулящей девушкой-тувинкой, у которой в Туве жил ребенок (родила и бросила на бабушку, *ука), а сама она якобы училась, а на самом деле гуляла бухала и искала работу. Приводила своих земляков по ночам, ужас просто. Я сама тоже не сахар, после посвящения в студенты (главное не мое посвящение то было, просто совпало с др), меня выгнали с общаги, я перестала ходить на пары, забила на все, домой ездила раз в месяц, созванивалась с мамой еще реже. Потом что-то случилось, хотя нет, не так. Просто я достигла той точки кипения, и однажды после маминого звонка, когда я в очередной раз наврала ей, что у меня все хорошо, я просто полчаса кричала, плакала, орала от безысходности, от того что хочу к маме, что мне надоело так бессмысленно жить - я просыпалась, красилась, собиралась, ехала к подругам, гуляла, пыталась найти подработку и ни с чем опять ложилась спать. Я бросила два универа. Сейчас я понимаю, как сильно виновата перед мамой, что заставила её переживать за меня, а ведь я закончила школу с золотой медалью -  и что? все ровесники уже на предпоследних курсах, а я на первом - и то отчисляюсь в третий раз уже. 

И тут как обухом по голове: беременна! Стоит сказать, что я считала себя бесплодной и занималась сексом без защиты ну примерно два года, очень часто. Да, и мама моя была за аборт: однажды у меня была задержка, и она мне сразу сказала, что если что - пойдешь на аборт. Я промолчала, но про себя подумала тогда: "ну уж нет!". Не знаю, к счастью или нет, наверное все же к счастью, но в тот раз меня пронесло. А если нет, то сейчас моему ребенку было бы около 2-ух лет и я была бы замужем за тем моим парнем. Не было бы таких проблем как сейчас, но несмотря на все это - я счастлива сейчас, а с ним вряд ли. 

Итак, моему чуду было уже около 11 недель, когда я узнала, что он у меня есть. Это был шок - ведь я была уверена что не могу иметь детей, у меня даже депрессия была по этому поводу - я хотела детей, но конечно не так сразу. Я не могла поверить, я была в таком состоянии, когда будто со стороны наблюдаешь за собой и не веришь что это не сон. Ужс.

 Что я скажу маме??? Конечно, я сразу же собрала вещи и уехала домой, уже не помню, что сказала маме. И начался кошмар. Мама еще до того, как я сама узнала о своей беременности, постоянно спрашивала меня об этом, я ей конечно отвечала отрицательно. И мне еще целый месяц, пока это не стало очевидно, пришлось врать ей, что мол "ты что, мама, конечно я не беременна", и думать - ну как же ей сказать то???!!! Девчонки, это была такая нагрузка на мои нервы, просто кошмар, мне не с кем было поделиться,  мама давила на меня, и в итоге на очередное её заявление что я потолстела и когда у меня были месячные , я ответила, что не помню. Тогда мы купили тест, и все стало ясно и для мамы. Она села, помолчала, сказала что-то типа "понятно".  Я поехала в Иркутск к гинекологу, она подтвердила беременность, сказала, что около 14 недель. В глубине души я думаю, что так долго молчала, чтобы дотянуть до того момента, когда аборт делать нельзя будет. Ну я ей позвонила, сказала срок, и решила встать на учет не в Иркутске, а в Усть-Орде. Приехала в 4 туда, меня приняли, и до 8 вечера я ждала УЗИ. Никакого трепетного волнения не было, я даже не видела экран. Просто пустота. делала все на автомате.

Девочки, извините что так много слов, я всегда так пишу - что в голове есть, то и печатаю, ну не могу я писать красиво и по делу. 

Итак, дальше. Обычная беременность, были пару скандалов, когда я отказалась называть отца, потом маме удалось выбить признание что ему на меня и ребенка мягко говоря насрать, она меня утешила, сказала что пробьемся без него, что они помогут мне. Я так люблю свою маму - пишу это и слезы на глаза наворачиваются.  Самое трудное было - появиться на глаза бабушке  и дедушке - они оба довольно строгие, и очень близки мне - я росла с ними. Они были в шоке, но ничего мне не говорили. Точнее, мама сказала бабушке наедине, бабушка мне ничего не говорила, просто как и обычно разговаривала со мной, так будто давно знает о моей беременности. А деде они все боялись сказать))) и однажды я спала у них дома на диване, и он пришел в дом с избушки, укрыл меня одеялом и заметил живот. Пошел в избушку и там уже спросил у бабушки и та ему рассказала. Ну он так же вел себя, довольно деликатно - как будто ничего нет - он по жизни не особо разговорчивый. главное - не попадаться ему на глаза когда он выпьет, потому что это два разных человека.


Беременность протекала обычно, было тяжело конечно, но сейчас я вспоминаю это время с грустью - это были последние деньки, когда я валялась на кровати, смотрела фильмы, никуда не бежала, не торопилась...)) Ходила на приемы и УЗИ и все. Кстати, мама убедила меня, что будет девочка, т.к. бабушке приснилась юбка. Я уже выбрала ей имя - НАДЕЖДА, а потом на УЗИ мне сказали что это мальчик))) Ох, и долго же я искала ему имя - и вот за все 10 мес. и 25 дней его жизни ни разу не пожалела - имя идеальное, на мой взгляд)) у меня были особые критерии для выбора - чтобы не было близких с таким именем, чтобы не было противных знакомых с таким именем, чтобы оно подходила по гороскопу и описанию))) и это имя Дима. Друзей и родни с таким именем у меня нет, значит при произношении будет ассоциация только с моим Димочкой, и все Димы, кого я знаю, очень хорошие парни)) 


ПДР назначили на 21 ноября. Незадолго до этой даты мне пришлось лечь в больницу, на сохранение, из-за плохого КТГ. И так уж вышло, что прошел мой день Х, а дитя все не вылазит. Помню сколько постов я сюда настрочила про парня-медбрата, который колол мне ношпу в попу-это было что-то)) по крайней мере не скучно было лежать там целыми днями. а сколько я намучалась из-за своих вен!!! даже писать не хочу - до сих пор синяки на руках, а прошло (на минуточку!) почти год. 

Итак, настало 30 ноября. Наконец-то началась какая-то движуха, а то всех уже увезли на роды, причем увозили по ночам, просыпаешься и кого-то нет, так таинственно))) Какие-то ощущения в животе. Сказала медсестре, она ответила считать интервалы. ладно. к вечеру зашла спросила как я - я говорю вроде норм)) легла спать. проснулась в час от боли. сходила в туалет, потом еще, короче долго там сидела (у кого был цистит, поймут - такое же чувство было), причем не по Большому а по маленькому будто хотелось. вот так по чуть-чуть и бегала туда. Уснуть не смогла, пошла по коридору ходить, сидела там на диванчике, взвесилась - 71кг)) рост 160 с копейками. пыталась лечь там, вспомнила как тут пишут мол в позе попой кверху удобно - стала раком - нифига, так же больно. и повторяется ну каждые 2-3 минуты. потом стало совсем уж больно, дышать трудно, я пошла и разбудила медсестру, было 4-5 утра. Села в КТГ, жду врача. Прибежала сонная гинекологиня, которая вела мою беременность, посмотрела на кресле (кое-как влезла) , спрашивает, когда схватки начались? я говорю вечером, в час ночи посильнее. она меня ругает, мол почему сразу не разбудила, а я то думала что все равно надо ждать когда они станут частые. ну и да, забыла, переждала немного - честно, неудобно было среди ночи будить человека(( я в коридор то ушла - соседку не хотела беспокоить. короче, она говорит - ты всю ночь не спала уставшая, ребенок тоже замученный, ктг плохое, будем кс делать - а я и так на него настроена была, мне с первого дня сохранения сказали что наверное кс делать, т.к. плод большой а таз маленький. а я сама не знала чего хочу - кс или ер. и в том и в том варианте есть свои плюсы и минусы, но сейчас я конечно понимаю что ЕР в миллион раз лучше... ах,как я хотела бы родить Димочку сама...((

итак, началось - меня повели в процедурную, ставить катетер - а у меня еще и схватки идут, медсестра как обычно не может попасть в вену, с 6-ого раза поймала, поставила капельницу. потом посадили опять на КТГ, точнее положили. в одной руке капельница. с другой пытаются взять кровь (кс же!). между ног бреют. и я лежу боком с задранной ногой, и смех и грех. потом , когда побрили и взяли кровь, дали бумаги подписывать, а у меня кровь не останавливается, ватка куда то упала, короче я вся в крови забразганной, пытаюсь держать датчики, одна рука с катетером, и блять подложить под бумаги нечего!!!кое-как накарябала там че-то. пошла на клизму. медсестра посокрушалась над моим начинающимся геморроем, и я пошла вся униженная в туалет, там то задом то головой к унитазу прикладывалась, рвало сильно(от волнения страха и боли наверное), было очень обидно и больно, про схватки забыла даже(дыхание помогало), но когда в тебя не могут попасть иглой и ты вся дрожишь ка осиновый лист от нервов, это нечто, очень тяжело было, все злые, а я не знаю что со мной будет(( ладнособрала вещи и пошла рожать. захожу в операционную, ложусь на стол, под спину какую -то подушечку, а время уже утро, часов 6-7.Надели маску, вкололи наркоз-я даже не ощутила. Анестезиолог спрашивает - спать захотелось?а мне блин и самой по себе спать уже хочется, всю ночь не спала же, и думаю - а вдруг наркоз не подействовал и я сама по себе засну, а они то не узнают и начнут меня наживую резать - но даже не успела напугаться как отключилась. вот и все.

Очнулась когда меня везли в послеоперационную, от жуткого сушняка, даже испугалась, будто песок во рту. кое-как пришла в себя. попросила телефон, позвонила маме,сказала про кс. та в шоке. Щупаю живот - а там пусто.... непривычно так... 

Зашла медсестра, я вспоминаю про сына - спрашиваю где он,она видимо ничего не знала, и сказала что в детском отделении. Потом зашла врач, которую я запомню навсегда, я ей так благодарна.... Она сказала что Дима родлся тяжелый и он в реанимации. Я сразу в слезы, даже не слушала её, в общем что-то там про меконий и т.п. Я звоню маме, та уже в курсе, я лежу и плачу(((( господи, вспоминаю и плачу. Потом пришла мама, позвонила, но я не могу встать. Медсестра помогла мне встать,ооо это просто ужас, как будто заново учусь вставать и ходить. оооочень тяжело и страшно. она же меня одела, коекак причесала, как я встала - хлынула кровь, ей пришлось вытирать мне ноги, тапки, полы, дала мне трусыипрокладки, и я пошла к маме. не помню что дальше было, о чем говорили,в общем пошла обратно с киселем и сухарями. уже не помню, но кажется вечером пришла медсестра за молоком, а я до того как она сказала даже не думала об этом. помяла груди - вроде ничего нет. села сцеживаться - нифига. это еще один кошмар, меня сцеживал весь персонал перинаталки, каждый по своему, и нифига. жалкие капельки. потом пришла врач, бурбанова елена ильинична, и повела меня к сыну. ооох,самый тяжелый момент в жизни. у меня повесился брат,оченбблизкий,мы росли виесте, и вот когда я полошла в его телу в гробу, у меня случилась истерика я сильно плакала,это были мои первые похороны и надеюсь последние. так вот - видеть своего первенца в первый раз в жизни в таком состоянии, всего в трубках и проводках,в маске, это ужасно! я даже не знала что делать, можно ли говорить, можно ли взять его за ручку, погладить((( просто стояла рядом и молча плакала. врач потом мне говорила что нужно с ним разговаривать, он все слышит и т.д., но мне было неудобно обнажать душу когда рядом сидит врач или медсестра.когда никого не было(но вообще так нельзя,в реанимации мне одной нельзя было находиться)я с ним разговаривала,рассказывала как много людей ждут его дома, как его все любят и переживают, чтобы он поскорее возвращался домой,что все будет хорошо, и я видела на экране что показания меняются когда я сним разговариваю и жержу его за пальчики. пульс учащался. я продолжала сцеживаться постоянно, но больше 10 мл не удавалось набрать, как я завидовала тем у кого было много молока((( потом меня выписали, а сана остался лежать там, все непросыпаясь. через пару дней меня положили в детское отделение в палату к молоой мамочке с девочкой,у нее была желтушка. мне кажется это издевальство,положить меня с ними((( я слышала ночами как она плачет, и думала вот бы мой Дима мог плакать, но он только спал и спал и спал(кома) каждые три часа ходила к нему с молочком, мои жалкие капли, но они все равно помогали ему, и с каждый разом получалось все больше и больше нацедить. у меня была депрессия что единственное,чем я могу помочь ему - это молочко и это я не могу ему обеспечить,что за мать!((( 

Обещанные фото:

первый месяц мне естественно было не до фотографирования, первая фотка датирована 27 декабря (20 декабря нам перевезли на мчс из местной реанимации в Иркутскую больницу, в ПИТ, точнее, Диму, а мне дали место только 25 - ого, 26 я приехала со справками и вещами (до этого жила в Иркутске у подруги на полу). Вот такие хмурые мы с самого рождения, еще целый месяц не разглаживались бровки...постоянно такое печальное лицо и невероятно осознанный взгляд(((( На второй фотке зевает))


Мои первые роды в усть-ордынском перинатальном центре 30.11.12


Мои первые роды в усть-ордынском перинатальном центре 30.11.12

Это 30 декабря, нам ровно месяц)) одежда больничная)) от нечего делать я его раз сто на дню переодевала - все равно не мне стирать))

Мои первые роды в усть-ордынском перинатальном центре 30.11.12

Такой ангел здесь... Нам убрали "усики" и мы теперь дышим почти самостоятельно - видно маску белую - она должны быть направлена на лицо, но я его решила не приучать к помощи - пусть быстрее учится сам дышатьМои первые роды в усть-ордынском перинатальном центре 30.11.12Мои первые роды в усть-ордынском перинатальном центре 30.11.12Мои первые роды в усть-ордынском перинатальном центре 30.11.12Мои первые роды в усть-ордынском перинатальном центре 30.11.12Мои первые роды в усть-ордынском перинатальном центре 30.11.12Мои первые роды в усть-ордынском перинатальном центре 30.11.12Мои первые роды в усть-ордынском перинатальном центре 30.11.12Мои первые роды в усть-ордынском перинатальном центре 30.11.12Мои первые роды в усть-ордынском перинатальном центре 30.11.12Мои первые роды в усть-ордынском перинатальном центре 30.11.12Мои первые роды в усть-ордынском перинатальном центре 30.11.12Это мы уже успели выписаться из иркутска, и попасть в местную с пневмонией, фото уже на выписке.  Мои первые роды в усть-ордынском перинатальном центре 30.11.12Мои первые роды в усть-ордынском перинатальном центре 30.11.12Мои первые роды в усть-ордынском перинатальном центре 30.11.12Мои первые роды в усть-ордынском перинатальном центре 30.11.12Мои первые роды в усть-ордынском перинатальном центре 30.11.12Мои первые роды в усть-ордынском перинатальном центре 30.11.12

ну вот и все, такие вот были роды, все желаю быстрых и нормальных ЕР, а не такого как у меня. Берегите себя. Извините за сопли обилие текста. 

1

КОММЕНТАРИИ

Лесяша 13 мая 2015, 00:18 , Бендеры
                                    

Как же вы пострадали, бедная! Зато малыш просто чудо, загляденье)

Ответить
Анюта 30 октября 2013, 10:31 , Иркутск
                                    

какие непростые были роды, как хорошо что все уже позади и тебя такой замечательный и красивый малыш. Берегите себя!

Ответить
Мария 30 октября 2013, 10:38 , Иркутск
                                    

спасибо! да, все позади, это главное)) вам удачных родов!!))

Ответить
Ирина 25 октября 2013, 18:09 , Москва
                                    

Девочки, кто хочет сделать бесплатно пилинг лица в салоне красоты? Подруга вчера порекомендовала, и недавно я вышла из салона с преобразившимся после пилинга лицом! У них сейчас акция и эта процедура проводится совершенно бесплатно, так что не упускайте возможность и оставляйте заявки здесь http://clck.ru/8sR2s  

Ответить
Ната Нефедова 24 октября 2013, 12:55 , Новомосковск
                                    

Моя дочка тоже была в реанимации,я вас понимаю,тоже слезами обливалась.

Ответить
Алена 24 октября 2013, 12:43 , Санкт-Петербург
                                    

Ну ничего себе! Без слез не прочитать... Слава Богу,что все наладилось)Вы молодец!

Ответить
Анна 24 октября 2013, 11:33 , Иркутск
                                    

даа, ты молодец Маша, что все выдержала и поборолась за своего лапулю! ты очень сильная!!! а с каким весом родился Димасик?

Ответить
Мария 24 октября 2013, 11:40 , Иркутск
                                    

спасибо)

да какая я сильная, я слабая, ленивая, просто мне кажется любая на моем месте так бы все сделала. а как иначе то))

3540 родился, хотя обещали 4 кг. ростом 51 кажется))в общем самый обычный ребенок, тем более на 41 неделе вылез)

Ответить
Анна 24 октября 2013, 11:47 , Иркутск
                                    

мы вас почти на 100 грамм больше родились) за меня переживали тоже врачи, отправляли в ирк рожать, типа первородка, молодая, хрупкая, думали что не разрожусь сама, дядя анестезиолог, папа ему позвонил, типа будь наготове, думали что кс придется делать.. тоже пугали крупным плодом. а в конце концов за 5 часов от начала схваток до самих родов родила без единого разрыва и ни разу не пискнула)) сказать что все были в шоке, значит ничего не сказать;) а тетки там орали как резаные, думаю что ор мало чем помогает...

Ответить
Мария 25 октября 2013, 13:51 , Иркутск
                                    

да, я тоже не орала) думаю и в родах тоже молчала бы)

Ответить