Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Катя 12 октября 2013, 07:41 , Новосибирск ···

Появление на свет октябренка Илюши в роддоме № 4 (Новосиб)

Очень хочется написать позитивный пост. Поэтому рассказ будет не только о родах, а в целом о рождении Илюши. Постараюсь повеселее, посмотрим что получится.


Мы с сыночком давно договорились, что дождемся октября месяца. Мне казалось, что рожу 1 или 3 числа. 30 сентября проснулась с тянущей болью в пояснице, как перед месячными. Часа в 2 дня начались легкие схватки, но с маленьким перерывом – сразу 4-5 минут. Схваткосчиталка настойчиво отправляла в роддом, но мы не торопились. До 6 вечера спокойно смотрела «Женского доктора» и вышивала крестиком картинку для сыночка.  К 6 вечера схватки усилились, стало сложно продыхивать, интервал уменьшился до 3 минут. В 9 вечера вызвали скорую, в 10 была в роддоме с вещами. Врач меня посмотрела и сказала оформляться. Отдала вещи маме и отправила ее домой. Мне  сделали клизму и подняли в предродовое. Сразу оговорюсь, что родов я не боялась, шла с легким сердцем навстречу своему счастью. Но мое спокойствие улетучилось как только открылись двери лифта. Меня повели по коридору, вдоль стены которого стояли каталки с девочками, которые уже родили. Кто-то с малышами на руках уже, счастливые, но все в крови, как после войны. Мы проходили мимо родзала, двери в него были открыты, кто-то рожал и кричал. Определили в предродовую – палата на 5 человек, 2 девочки уже лежали с хорошими схватками, смотреть на них было страшно... Повели на осмотр. Стали расспрашивать про болезни, протекание беременности, ну честно сказать форменное издевательство над женщиной в схватках! Я вернулась в палату, расстелила белье и легла, отвернувшись к стенке. На соседней кровати раздался плач ребенка - родила женщина нерусской национальности, которой врачи отказались помогать потому, что она не знает русский язык. Хотелось бежать. Схватки усиливались, я старалась правильно дышать, сынок напинывал изнутри. Казалось - больнее не может быть... В 2 часа ночи подошла врач посмотреть раскрытие и наконец-то отошли воды, зеленые(( Боль стала невыносимой. Дышать я уже не могла. На схватке орала и выкручивала спинку кровати. Врачи по-хамски сказали – «будешь орать - разорвешь себе всю шейку» и ушли. Около 3 ночи привезли сервисницу, ей должны были поставить эпидуралку, я тоже попросила, решили  «за компанию» поставить, даже не посмотрев раскрытие. После укола облегчения не наступило, а начало тужить, я заорала.... оказалось, что рожаю. На каталке перевезли в родзал. Родила быстро, с 3 потуги, но сильно порвалась. В 3-55 на свет появился мой сынок, мне его показали и унесли. На мою просьбу приложить к груди ответили – плохо себя вела. После рождения последа еще около часа зашивали. Очень больно. Я плакала. В ответ слышала только упреки и недовольство врача.

В послеродовое нас определили быстро, поэтому сына почти сразу забрали и отдали только через 6 часов. Это был самый счастливый день! Все звонят, поздравляют, а у меня под боком сопит сладкий комочек. Ощущение безмерного счастья и огромной гордости за себя)) в послеродовом были замечательные врачи, нянечки, акушерки (одна из них расцеживала мне грудь, когда пришло молоко, буду благодарна ей до конца жизни). За 5 дней ни одного грубого слова. Больничные условия, конечно, не самые лучшие, но волне терпимые. Я с большим теплом вспоминаю это время и даже немного скучаю, хотя болело все, особенно спина после ненужного укола.

Я благодарна Богу, что родила быстро и без серьезных последствий для здоровья. Понимаю сейчас, что могло быть намного хуже. Ни на кого зла не держу. И, конечно, главное – мой ребенок здоров, спит у себя в кроватке и никогда не узнает как сложно женщинам даются детки.

Ps: ответила для себя на 2 вопроса: муж на родах – НЕТ! Сервисные роды – увы, но в нашей стране ДА!

Для позитива – фото с выписки

783ae10307b368248be408ea75086065.jpg1be3fcda7f9b8467526c41b52c3a4069.jpg52e9c7a90572243a8a88328ca430c6e0.jpg

1

КОММЕНТАРИИ

катерина 30 октября 2013, 07:31 , Новосибирск
                                    

так прям хорошо выглядишь))))) как будто муж рожал(муж тож хорошо выглядит но ты лучше))))))) хихи поздравляюююю)))))


Ответить
Катя 30 октября 2013, 17:56 , Новосибирск
                                    

спасибо большое. папа сыночка спал, когда я рожала)))) да и что говорить... профессионализм фотографа

Ответить
Юлия 16 октября 2013, 09:49 , Новосибирск
                                    

Катя, пользуясь тем, что вы совсем недавно рожали в 4-ке, хотелось бы спросить: на 1 этаже весит перечень необходимых вещей на роды, выписку и т.д. Написано что для малыша тоже нужны вещи, лежа в роддоме, от других же я слышала что они пеленают только в свое... Как на самом деле? Ну и конечно же поздравляю Вас с рождением Ангелочка! Фото супер! Столько счастья и позитива! in_love.gif

Ответить
Катя 16 октября 2013, 13:10 , Новосибирск
                                    

спасибо за поздравления!

я сразу положила в пакет, который мне принесли на следующий день после родов, носочки (не менее 2 пар, чтобы можно было постирать), царапки и чепчики. чепчики не понадобились, т.к. в палате было очень жарко. 

врачи ногти стричь не разрешают, но я втихаря стригла. царапки берите на широких резинках, они хорошо держатся (продаются на 1 этаже роддома, если на найдете)

пеленки там дают, обычные белые, х/б, масенькие, у меня пеленать в них не получалось, поэтому на следующий день мне привезли кофточки и я пеленала без ручек. свои пеленки думаю лучше не брать, т.к. сушить там негде, да и меконий вы замучаетесь отстирывать))лучше возьмите побольше одноразовых пеленок. (у меня штук 8 ушло). малыша на кровать класть и себе - на осмотр сходить. ночью он у меня в подгузниках спал. 

Ответить
Манечка (украшения из цветов) 13 октября 2013, 21:23 , Донецк
                                    

какая ты красотка! я на выписке желтая была, перед этим всю ночь с дочей не спали, поэтому от фоток в тот день отказалась вовсе.

а насчет отношения врачей - это просто возмутительно! теперь понимаю, как же мне повезло в этом смысле: у нас все были очень внимательными. ну хорошо, что все благополучно разрешилось. ты умничка!

Ответить
Катя 14 октября 2013, 12:25 , Новосибирск
                                    

спасибо, Манечка! это все сыночек)) у меня выписка, в отличие от родов, была классная, как я хотела) спасибо родителям! 

очень рада, что у вас прошло все хорошо! наверное мне не повезло, но все позади big_smiles_150.gif

Ответить
Аллочка 13 октября 2013, 12:58 , Саратов
                                    

Да уж, не особо позитивно))) поздравляю с растущим защитником!!!

Ответить
Ирка 12 октября 2013, 17:01 , Москва
                                    

Какие фото красивые! Поздравляю!!!!!!

Ответить
Светлана 12 октября 2013, 16:12 , Заславль
                                    

Поздравляю!!! Очень познавательный рассказ, ну а врачи... как везде у нас, встречаются хорошие, но редко!!! А вы действительно справились достаточно быстро и относительно легко. И слава Богу!!! А эпидуралку я лично боюсь больше, чем самих схваток, со схватками я уже дважды знакома, а эпидуралку ни разу не использовала и не стремлюсь!!! В этот раз тоже обойдусь без неё. Мы скоро вас нагоним, думаю неделю, максимум две, а то все чаще прихватывает живот и уже не по детски, но потом отпускает и я гуляю дальше, это так называемые ложные схватки, а с ними долго не погуляешь... Воды у вас зеленые, потому что вы немного переходили, у меня с Ваней были зеленые, хотя я и недоходила немного, но мне сказали, что нужно было дня на 2 раньше рожать..., но это не страшно все равно. А еще это может быть, если ребенок покакал еще находясь в утробе, такое тоже бывает, буквально сегодня это прочитала..., но тоже не страшно!!! 

В общем вы умнички, все выдержали, все смогли, теперь восстанавливайтесь и растите здоровенькими, Всех вам благ!!! super_smilies086.gif

Ответить
Катя 12 октября 2013, 17:11 , Новосибирск
                                    

спасибо, Свет! я тоже противник эпидуралки.  можно сказать, отделалась легким испугом. но видимо очень низкий у меня болевой порог, мне кажется если бы предложили, я бы и на кесарево подписала согласие "за компанию", о чем бы потом очень пожалела...

водами врачи напугали, хотели сыну антибиотики колоть, но слава Богу все обошлось. потом прочитала что это не страшно. их даже не убрали... как они отошли, так я 2 часа еще потом в луже лежала... 

догоняйте) ты просто героиня! не знаю когда решусь на 2ого ребенка. вам хорошо доходить  и легких родов. ждем позитивных вестей)) big_smiles_150.gif

Ответить
Светлана 12 октября 2013, 18:25 , Заславль
                                    

А я никогда не соглашалась на все неестественное, меня при первой еще беременности пугали, мол таз узкий и нужно кесарить, я руками и ногами махала, что я против, ну ничего, болевой порог это не то, я просто боюсь потом отходняков, мне лучше сейчас перетерпеть, а потом сразу все и забыть, чем сперва не так страшно, а потом эти швы, отходняки и тд. и т.п., этого я боюсь больше!!! Спасибо за пожелание, я как рожу тоже потом отпишусь.

Ответить
Катя 12 октября 2013, 19:28 , Новосибирск
                                    отходняки это да! не знаю от укола или нет, но я долго встать с кровати не могла, крыша ехала. до коридора дохожу и возвращаюсь - в ушах звенит, в глазах темнеет, боюсь в обморок свалиться                                
Ответить
Светлана 12 октября 2013, 21:00 , Заславль
                                    

Да, это от укола, я разговаривала с девченками, поэтому я знала, что после укола отходить плохо. А я через несколько часов с 3 этажа на первый к пришедшим родственникам сама вышла, без всякой помощи, так что я предпочитаю перетерпеть, а потом встать и забыть все, как страшный сон. Ну ничего, во второй раз ты будешь уже в курсе и все пройдет еще легче!!! Кстати, о том, что я буду рожать детей еще я знала всегда и только родив первого я этого не отрицала. 

Ответить
Катя 13 октября 2013, 12:37 , Новосибирск
                                    

я тоже кое как спустилась вечером к родным, но спина болела долго. а рожать я не отказываюсь)) просто позже. пока одного хватит super_smilies094.gif

Ответить
Светлана 13 октября 2013, 16:32 , Заславль
                                    

Это конечно, у меня между детьми вообще большие перерывы, вон между 1 и 2 6 с половиной лет, а между 2 и 3 вообще 9 лет, так что вам еще можно и поотдыхать, хотя по мнению моей мамы - чем меньше разница между детьми, тем они дружнее. Но раз после родов нет панического страха, значит будут еще дети, а то много видела таких, которые родив одного зарекались, что больше ни в жизнь на такое не пойдут и действительно больше не рожали.

Ответить
Катя 13 октября 2013, 19:52 , Новосибирск
                                    

у меня подруга тоже так поначалу говорила, сейчас дочке 2 года, с моим нянчится, а сама мужу фотографии шлет с подписью - хочу второго))

Ответить
Ирка 12 октября 2013, 17:00 , Москва
                                    

Тоже эти ложные схватки) надеюсь, что уже скоро рожу! 

Ответить
Светлана 12 октября 2013, 18:26 , Заславль
                                    

Значит скоро и вы родитесь!!! Благополучных вам родов!!!

Ответить
Еленка** 12 октября 2013, 11:14 , Новосибирск
                                    

я в июле там же рожала) родовое отделение там конечно не фонтан...страшно...отношение врачей ужаас. Но слава Богу все живы-здоровы) Поздравляю вас )))

Ответить
Катя 12 октября 2013, 16:57 , Новосибирск
                                    

спасибо. многое еще зависит от дежурной смены. я попала в женскую, не повезло. про мужчин хорошие отзывы, особенно про Кашина. охотно верю, лежала у него в послеродовом, классный мужик!!!! знала бы - договорилась рожать у него

Ответить
Еленка** 13 октября 2013, 14:37 , Новосибирск
                                    

я фамилию не запомнила,но у меня в послеродовой был чёрненький такой,пухлый дядя,в очках) такой позитивчик))) да,в послеродовом все душки)) Ну а в родилке само собой..там по 30 женщин в сутки рожают,нагрузка у врачей огромная. Сама я родила без проблем,тихонько по стенам в корридоре ползала и всё) а вот в палате девочка так визжала,просила обезболить,а они ещё и подшучивали,мол давай,в райздрав ещё позвони и тд и тп. И как я поняла,они не практикуют раннее прикладывание к груди,сразу малыша уносят. Мне дочку на две секунды показали и всё. Вот когда уже на каталке лежишь,тогда да,детёныша приносят))

Ответить
Катя 13 октября 2013, 15:34 , Новосибирск
                                    

нет, дядю в очках не знаем) про нагрузку все понимаю, нам еще повезло, за 3 дня до этого 40 родов за сутки было - 2 роддом на помывке был. я вообще одна в родильном зале была, а девочке у нас в палате сказали - подожди, не рожай, все кресла заняты big_smiles_280.gif

а про раннее прикладывание мне кажется это мама должна решать. на лекциях при роддоме уверяли что отказать "не имеют права" big_smiles_162.gifмне принесли на каталку и тут же увезли в послеродовое, а там забрали. успела только в лифте посмотреть)

Ответить