Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Ольга 12 сентября 2013, 14:00 , Пушкино ···

Как Наташа появилась на свет

Именно появилась - так как вместо ЕР (в том, что это будет так я была твердо уверена всю беременность) мне тихо-мирно сделали ЭКС  kur_2504.gif под катом много букв - т.к. пишу и себе на память. 

Беременность моя протекала легко - после токсикоза я ела все подряд, вволю спала, гуляла и и даже успела поплавать в водоеме этим летом :) После 32 недели (начало июня и жары в МО) у меня стали потихоньку отекать ноги. К 34 неделе это достигло таких масштабов, что меня положили "сохраняться". С сохранения я ушла на пятые сутки, т.к. анализы были в норме, отеки сохранялись, а полежать я могла и дома на диване  smiley-cool.gif. С недели 37 мой таз стал потихоньку разваливаться - расходились кости и быстро ходить я уже не могла, прыгать  - тем более)). Отеки прогрессировали, врачи пугали гестозом и эклампсией, но ввиду отличных анализов упечь в РД заранее не могли. В итоге за беременность я набрала 20 кг (95 кг), из которых 12 были отечными! На 8 день после родов я весила на 3 кг больше, чем до (78 кг) - сошли отеки. 

Собственно роды. Для родов выбрали 32 РД - исходя из отзывов на ББ в т.ч.. Рожала не по контракту. Приехали со схватками утром около 11 часов 1 августа. В приемном отделении приняли без лишних вопросов (я из МО, не из Москвы). Выдали ночнушечку как полагается и после всех процедур отправили в предродовое. Схватки нарастали потихоньку, так что я даже умудрилась поспать)) В предродовом чисто и аккуратно, спокойные и внимательные девочки-акушерки. Которым огромное человеческое спасибо - забинтовали мне ноги перед КС и утешали меня как могли! Где-то около 2 часов дня рожениц повели на УЗИ, где выяснилось, что у моей малышки вес 4900 и плечи шире головы на 1 см (с весом ошиблись на 600 грамм). Дело дошло до заведующей - ЕР мне категорически не советовали из-за той самой разницы в обхвате плеч и головы ребенка (могли застрять в родовых путях) и больших отеков (т.к. скорее всего отекла и матка и я буду долго мучить ребенка и могу родить его с ДЦП). Что говорить - решение принято было почти сразу, ведь носить 9 месяцев ребенка для того, чтобы его покалечить в попытке ЕР не было смысла.

Я поплакала пока готовили операционную, но старалась держаться спокойно, хоть в голове и вертелся рой мыслей. В операционной бригада уже была наготове. Анестезия - эпидуральная, делал Николаев Д.А. (сделал очень хорошо - ни голова, ни спина не болели после), саму операцию провел Сталковский И.А. (врачей можно найти здесь). Шов практически ровный, тоненький - чуть выше линии лобка. В 15:27 мне показали фиолетового инопланетянина и спросили - узнаете?  4d24f17d8c78a5a3a7eda0057867724a.gif Конечно, да)))

Потом был отходняк в послеоперационной, сюда же принесли на первое кормление мою девочку (!). Кормлением это трудно назвать, но сосок она уверенно почмокала)) 

После 10 вечера меня перевели в палату на 5 этаже (послеродовое), где на следующий день мне принесли дочь и уже не забирали! Пришло и молозиво и молоко - я очень-очень была этому рада! Единственное, что омрачало мою радость (и сильно) были "приливы" разочарования и такого чувства, что меня обокрали - не дали родить самой. В дУше начинала плакать, как только включалась вода, ничего не могла с собой поделать! Сейчас уже намного легче, я отпустила ситуацию, да и славный доктор Айболит (кто оперировал) сказал, что через 2 года могу рожать сама - швы сейчас накладывают в нижнем отделе матки, где расхождение шва менее вероятно. Но даже если и КС будет - морально буду готовиться))

Отдельное спасибо нужно сказать персоналу послеродового отделения: как у родной мамы побыла - отношение доброе, внимательное. Никакого хамства и грубости. Когда я на 2 день от недосыпа ушла с градусником в туалет и там его выронила (и конечно разбила!), то медсестры на посту не помянули меня крепким словом и не ругались. Спешно, но спокойно убрали последствия ЧП. До слез приятно, правда!

Вот и все. Что вспомню, буду дописывать.

1

КОММЕНТАРИИ

Котлеткина 13 сентября 2013, 09:07 , Москва
                                    

Наташа! Прекрасное имя, могу поспорить, что ни в садике, ни в школе тезок у нее не будет))) Такие хорошие имена исчезают....

Ответить
Ольга 14 сентября 2013, 07:36 , Пушкино
                                    

Спасибо!))) Мы выбирали и простое и женственное имя одновременно. Девочка - Натуся, девушка - Наташа, женщина - Наталья. Прям что-то на душу легло это имя.

Ответить
Марина 12 сентября 2013, 21:49 , Брянск
                                    

ох...сразу вспоминаю свои роды...каждый день вспоминаю.

Ответить
Ольга 14 сентября 2013, 07:34 , Пушкино
                                    

Все же не сразу получается не вспоминать - такие переживания, хоть и радостные)) главное, что наши детки-конфетки здоровы! 

Ответить