Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

LipKa 26 июня 2013, 00:07 , Ульяновск ···

В этот день, ровно четыре года назад, появился на свет мой мальчик)))

Решила и я поделиться своей историей…

Был 2009 год…Беременность моя была запланированной, сдала я все свои ГОСы в университете (29 сентября), а 1 октября у нас состоялся этот «важный» день.

Беременность проходила, как я оцениваю, хорошо. Не считаю, что токсикоз – это признак тяжелой беременности, просто думала так надо, хотя и похудела сначала на 4 кг., да и на работе мне нервы успели потрепать. Мне повезло с моим Г, чуть что, она мне сразу давала больничный, знала она про мои сложные отношения с начальством (из-за беременности как раз). Прихожу, я значит, к Г на очередной прием, а она и говорит: «Что-то ты бледненькая какая-то, пора бы тебе отдохнуть…»))) И так всегда, 2 недели я работаю, 1 месяц на больничном…

ПДР у меня стоял на 26 июня, в посл. месяц я чувствовала себя, так скажем, не очень – низкий был гемоглобин. А еще этот переезд, ремонт, всё старалась помочь родным в этом деле, что-то поднести, что-то подтереть. И у меня отекли ноги от моих «стараний». Пришла на очередной прием числа 23-го июня, она дала направление в роддом. Еле решилась на это, т.к. в больнице никогда не лежала. 24-го я все-таки легла в РД, на осмотре врач мне так хорошо посмотрела матку, что в первую ночь у меня отошла пробка, низ живота тянуло, и поэтому я всю ночь не сомкнула глаз. Начался новый день – 25 июня, мне сообщили, чтоб я готовилась к завтрашним анализам и УЗИ. Не люблю все эти бутылочки, баночки, за всю беременность уже насдавалась от души)) И дала себе установку, что надо бы родить до завтрашнего утра. Вечером в приемные часы приехал за мной муж, съездила домой – «погостить», ну и к мужу немного я «поприставала» (чего он очень боялся). Домой уехала на маршрутке, уже чувствовала небольшие боли, но я не придала этому значение. Приехала в РД где-то в 19,20, в 21,00 боли стали ощутимее и я начала засекать схватки. Раньше времени не хотела беспокоить врачей, думала когда совсем не в терпеж будет, тогда и позову. Но девочки из палаты все-таки позвали врача. Г усадил меня на кресло, сказали, что раскрытия почти нет, и сказала: зачем я пришла вообще, иди дальше лежи». На что я ответила: «Не больно то и хотелось»)) Еще до этого 3 девочек спустили в родовую, и поэтому мне проявили свое недовльство, что мы все сговорились. В итоге, в 22,00 все-таки меня тоже спускают в родовую. Я с улыбкой иду, ничего не боюсь, все беременнушки со страхом на меня смотрели и удивлялись. А я то рада, что наконец-то скоро увижусь со своим чудом. Перед тем, как меня спустить в родовую сделали мне укол в мягкое место, я спросила что это за укол, мне сказали, что для ребеночка он – глюкоза. Но что-то я не поверила…

Провели все процедуры, уложили в дородовую палату. В 0,00 меня посмотрели на кресле и сказали, что воды подтекают (я это совсем не чувствовала), и решили полностью проколоть пузырь…Боль все нарастала, но кричать не стала (как-то неудобно чтоли), со мной разговаривали как с собакой, дерзили, грубили, на мои вопросы не отвечали – я же им не дала спать! А когда меня вырвало, вообще наорали, что еще не хватало тут за мной убирать! Никаких уколов мне не делали (имею ввиду обезболивающих), все пережила сама естественно, чего я и хотела, потому что понимала, что все эти уколы в какой-то мере вредны для здоровья малыша. Через некоторое время, меня посмотрели еще раз, сказали, что раскрытие 6 пальцев, время было где-то 3,00. И тут где-то через час меня начало тужить, я напугалась, не понимала что со мной происходит. Врачи сказали, чтоб я не тужилась, так как еще рано рожать, но держать в себе я не могла. Тут многие пишут, что могут сдержать потуги, а я даже не представляю как это можно сделать. Так что я аж рычать начала, потому что так стремительно у меня начались потуги, меня срочно повели на кресло. И там началось: как меня только не называли и не обзывали (время 4,00 – врачам пришлось проснуться). До этого со мной сидела только акушерка и иногда заглядывала врач. Тужилась я не правильно, у меня закончились силы на терпение, я не спала 2 ночи, а они… Вообщем, выдавливали из меня сына своими локтями, ругались, если я буду тужиться неправильно, то я вся порвусь. А еще пугали тем, что у ребенка будет на голове гематома. Мне вообще после этих слов стало плохо, я собралась и в итоге родила сынулечку. Закричал он сразу! Все было хорошо. Пришел анестезиолог, я подписала бумаги, и после их укола заснула. Просыпаюсь, а на руке бирка: «Мальчик, 3620 кг, 55 см. в 4,15». Я стала мамой! Такая радость и облегчение на душе

Родила 26 июня в самый срок ПДР; 7,25 общее время родов; 8-9 баллов по шкале Апгар.

Все девчонки из нашей палаты попали в эту смену, и все были перешиты ужасно.

После родов часто анализировала, что я делала не так. Почему со мной так обращался персонал? Теперь очень хочу второго, но к таким зверям не хотелось бы попасть снова. А все равно, думаю, что зависит все от случая, от роженицы, ну и от опыта и обращения мед. персонала…Девочки, удачи Вам и мне в будущем

1

КОММЕНТАРИИ

Катерина 26 июня 2013, 12:27 , Туапсе
                                    

А я свою 25 родила в 20.40. Когда я родила, вы как раз со схватками ходили)

так приятно вспомнить какими они были)) и сейчас уже такие большие, целых 4 годика!)))

Поздравляю с Днем Рождения сынули!

Ответить