Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Yagoda-Malina 29 мая 2013, 15:26 , Ногинск ···

Мои вторые роды!

И я напишу про свои роды. Начну издалека, как я запланировала день родов. У старшего сыночка день рождения 19.11. ПДР со Стасиком 07.12. Знала точно, до декабря не дотяну – живот большой, сама маленькая, тонус пол беременности. В общем решила, что родить надо не меньше чем через неделю после дня рождения старшенького, чтобы праздничные выходные у каждого свои были, ну и в воскресенье или понедельник, чтоб на выходной мужа выпало. В общем по моим расчетам выходило 26.11 – начала реализовывать задуманное. Отметили 25 день рождения сынульки с гостями (соответственно с уборкой, готовкой и т.д.) активно вобщем. Легкая мужетерапия, все-таки планы планами, но главное – не навреди! Ну и 26 утром начало схватывать – поняла сразу – скоро все случится.

Схватывало пока не сильно и не регулярно, поэтому день посвятила сборам вещей и подготовкой к скорому убытию на несколько дней. К вечеру решила съездить на внеплановый прием к врачу, чтобы зазря в роддом ночью не мотаться, вдруг еще не оно! Врач сказала, что процесс начинается и если дотяну – то утром с вещами в роддом, дабы попасть в хорошую смену. Скажу сразу – не дотянула… Где-то в 19 часов начало схватывать каждые 15 минут, не сильно, но регулярно, в роддом рано. Всех покормила, уложила спать –лежу жду. Где-то к двенадцати закровило. Умом понимаю, что скорее всего шейка, но волнительно. Разбудила мужа – поехали. Врач в приемном отделении посмотрел – раскрытие 4 пальца – оформляемся. Девочка-медсестра, которая меня оформляла милая, тоже беременная, немного скрасила мою печаль, вызванную клизьмой на уже очень ощутимых схватках (непередаваемые ощущения).

Небольшое лирическое отступление. Первые мои роды прошли быстро и гладко. Схватки были терпимыми, родила за 2 схватки сыночка весом 2550 и ростом 48 см. Поэтому второй раз я шла рожать не особо боясь. Нет, умом я конечно понимала, что подвох какой-то будет, не может быть, чтобы такое огромное количество людей рассказывает о родах, как о чём-то жутко больном и страшном, а у меня все как на утреннике опять случится! Но ум это одно, однако не пережив сильной боли в первый раз, представить что такого страшного случится сейчас, моя фантазия не могла. Но случай представился…

Вся такая уверенная в своих силах, с высоким болевым порогом и удачным опытом первых родов я поднялась в предродовую, не буду описывать тоскливый интерьер и общую атмосферу, так как очень скоро меня это перестало волновать напрочь, не до того стало.

Время было 1:30, врач посмотрел – сказал в 5:00 рожу и ушел по своим врачебным делам. А я осталась ждать, где-то часам к двум стало совсем невыносимо, в перерывах между схватками проваливалась в сон. Попробовала ходить, говорят полегче, и так меня на схватке скрючило, и смех и слезы, что решила больше не экспериментировать. Нужно сказать, что я не умею кричать, нет, повысить голос, когда нужно на чем-то акцентировать внимание – это конечно, а кричать просто так, в голос, не умею, даже на американских горках… Короче, в душе кричу, а так, стон один вырывается! И где-то в 4 меня осенило! А чего это я собственно строю из себя партизана на допросе и не прошу обезболиться! Пошла искать акушерку, а в глазах уже круги желтые. Нашла, она посмотрела, говорит рожать уж скоро, терпи. Терпи, легко сказать! И тут меня опять посетила очередная гениальная мысль, меня от нее чуть на кровати не подбросило. А воды-то у меня не отошли! Это что же получается, сейчас мне проколят пузырь и опять ждать чего-то еще невесть сколько! Но тут пришел врач, успокоил, говорит, рожаешь, как по учебнику, все хорошо. Принес страшный крюк для прокола, проколол и через минуту начались потуги! Побрели в родовую, взгромоздилась на кресло, акушерка объясняет, что нужно делать, а на меня вдруг такая усталость накатила, нет сил! Короче, первую схватку схалтурила. А на второй такая злость меня взяла на саму себя, нашла время расслабляться, последний рывок остался! Ну собралась с силами и за 2 схватки родила своего малышка 3680 и 55 см (если б заранее знала, что такой богатырь, удар бы хватил со страху)! И такое это облегчение и кайф, словами не передать!

Потом меня шили, чистили сразу, что-то там оставалось, но после схваток это все были вполне терпимые вещи.

Ну и лирическое отступление напоследок. Когда малыша моего обрабатывали, взвешивали, пеленали, акушерка так с ним ласково разговаривала и хвалила, и говорила какой он молодец, что так хорошо родился, и как здорово, что есть такие хорошие мамы, которые рожают таких замечательных пухлячков. И так, девочки, мне стало на душе хорошо, что есть такие специалисты, которые не за деньги, заранее заплаченные, а просто так от души, делают своё дело и радуются его результату!

Не вот и весь рассказ, все получилось и даже в загаданную дату! Удачи, всем беременяшкам!


1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 30 мая 2013, 09:46 , Москва
                                    

Кошмар какой! А я думала второй раз не так больно будет

Ответить
Yagoda-Malina 30 мая 2013, 10:18 , Ногинск
                                    

Не исключено, что Вам повезёт больше :)!

Ответить
нелли 29 мая 2013, 17:44 , Пермь
                                    

довольно позитивный рассказик с хорошим концом , как в сказке !))здоровья и сил вам  и малышам !

Ответить
Катерина 29 мая 2013, 16:16 , Туапсе
                                    

Здорово написали! 

Счастья вам, крепкого здоровья детишкам!!!)

Ответить