Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Яна 2 февраля 2013, 11:42 , Москва ···

Мои весёлые роды (Роддом 32)

Вот по-другому никак эту ночь описать не могу)

Срок был 41 нед и 2 дня, наткнулась я в это солнечное утро на историю родов после родового коктейля, первая мысль "да... как только люди не издеваются над собой и ребёнком", вторая - "надо посмотреть в нете насколько это опасно...ну просто так, всё равно делать нечего, а мыть полы и массажировать точки я уже устала", третья - "не, ну а что я теряю в конце концов, это такая же стимуляция как в рд, просто более натуральная".
В общем день был посвящён поиску инфы об этом чудо средстве, купив все ингридиенты я всё ещё не была уверена что решусь, тк мысль о том что что-то в этом коктейле не так меня не покидала. Но к вечеру я методично собрала всё оканчательно в рд, начистила сапоги на выписку, приготовила суп, заплела косу (тк представляла себя в родах с косой). Мой мозг как то отключился, я понимала что сильно рискую здоровьем себя и ребёнка, мне было очень страшно, "глаза боятся а руки делают" - эта поговорка идеально описывает моё состояние в тот вечер.Сижу в кровате - уже половину выпила (кстати, по вкусу нормально). Получаю сообщение от ббшки с которой решили вместе пить коктейль, что она не будет, тк слабительное может подействовать и на ребёнка и тот обкакается меконием, пишу ей что я уже пью. Сама думаю "Вот умный человек! А я дура!" И всё это время пепед глазами картина как меня везут на каталке в реанимацию и будут делать срочное кесарево, даже начала придумывать как буду оправдываться перед родственниками, если что... но всё равно продолжаю пить. Есть у меня такое качество - доделывать всё начатое до конца, иначе себя уважать не буду. Ещё думала про мужа "понимаю я свехнулась уже а он куда смотрит?! Поодговаривал чуток и согласился!" Сама как сумасшедшая весь день доказывала что это супер безопасно и тд.Выпила, ждала честно 4 часа, но кроме потягиваний (как и последние 2 дня) ничего не поменялось, даже в туалет не сходила. Уснула в смешанных чувствах.

Ещё через 2 часа проснулась от сильных и резких болей в животе, не смогла просчитать их на схватосчиталке тк они были хаотичными. Решила что это ребёнок уже наглотался мекония и ему плохо. Бужу мужа, сказала что схватки, рожаю! (Сама не была уверена, больше за дитё волновалась).Приехали в рд. Решила врачу не звонить пока мне не скажут что рожаю. Выходит деж врач, Эдуард Васильевич! Молодой красавец мужчина (от силы 30 лет). Смотрит и говорит что не уверен рожаю ли я, вроде как начинаю, ну а может и нет. Предлагает поспать в родоблоке с кгт, сказал если что моему врачу сам позвонит.

Я вся испуганная лежу в родоблоке прислушиваюсь к стуку сердца ребёнка, мне кажется что стучит оно как то не очень, но Эдуард Васильевич сказал всё ок. (Про коктейль я естественно никому не рассказала, стыдно было признаться в такой глупости) считаю схватки, они приобрели переодичность хоть какую-то и их сила нарастала, стало реально больно, периодичность была 2-1-2-1. решила написать сообщение на бб, долго думала и выдала "вроде рожаю".Все схватки, начиная из дома я продыхивала как учили на семинаре: плавный вдох носом и медленный выдох ртом, сильно его раскрвая и расслабляя челюсть, когда схватки стали сильнее, я добавляла звук Ааа на выдохе, а в конце родов, звук Уууууу, ассоциировала себя с волком воющим на луну. Это дыханин мне очень помогло на родах. Я ни разу не кричала, только дышала.Тк схватки стали сильными и частыми, я решила позвать кого-нибудь чтобы рассказать это, заодно и поинтересоваться когда анастезию можно делать. Так и звала робко "Кто-нибууудь....я тууут". Кем-нибудь оказался доблестный Эдуард Васильевич (я пишу его имя полностью, потому что меня оно все роды забавляло, тк ну совсем не клеилось к этому парню))) В общем, рассказала я ему о своей нелёгкой судьбе, он сказал что я неправильно считаю схватки, тк это очень частая периодичность, я спорить не стала, тк у самой такие подозрения были, но Эдуард, на всякий случай, видимо, спросил, как рожала моя мама, а она рожала очень быстро. Это сподвигло его посмотреть открытие. Оказалось уже 3-4 см и я в самых что ни на есть родах. Оказалось уже можно делать анастезию, только перед этим нужна клизма (мне её не делали тк в начале было непонятно, рожаю ли я вообще). Пошли мы с акушеркой на клизму, акушерка сказала что дышу я неправильно и показало как надо, её "как надо" оказалось полной фигнёй, но при ней я дышала "как надо", чтобы не обидеть человека (да...и смех и слёзы). Шли мы пешком по лестнице и это было круто, я вся обдышалась обпыхтелась было ооочень чувствительно. Сделали клизму (норм), посидела на туалете с сильнейшими схватками, благо акушерка туда со мной не пошла и я могла нормально дышать. Дорога обратно в родоблок была на лифте, я летела в палату на крыльях любви, в предвкушении анастезии и уже особо не чувствовала схватки, только подтуживало как-то, но я молчала, как партизан, тк думала это коктейль виноват.

Я ждала дядю анастезиолога, а пришла тётя (это меня расстроило, тк все пишут про дядь анастезиологов с голубыми ангельскими глазами). Дали бумажку, мне вообще давали кучу бумажек для росписи на протяжении всех родов, подписывала, не смотря. Интересно, а бывают те, кто это читает во время родов?))) Подписала. И тут Эдуард решает посмотреть моё открытие, вылазит с удивлёнными глазами и заявляет: 9 см! Все в шоке: Эдуард бежит звонить моему врачу, я плачу, тк понимаю что анастезию мне не сделают, тётя анастезиолог стоит.Сажают меня на фитбол, говорят пружинь, чтоб головка опустилась (я решила что на самом деле это для того чтобы врача дождаться, тк всю последнюю неделю мне казалось что головка чуть ли не выпадает, так низко он там шевелился). Пружинить мне понравилось, полегчало, для большего эффекта я запела, а скорее завывала какие-то душевные мотивы на весь коридор (как потом мне рассказала девчонка, рожавшая в соседнем блоке).

Вбегает Вавилова (это мой врач), говорит какая я молодец ( ещё бы, проспала все мои роды))) и пришла акушерка. Многие пишут что и врач и акушерка были рядом на протяжении всех родов, помогали дышать и тд, но это не мой случай. Ну и хорошо. И правильно, что я мужа с собой не взяла, убила бы его там, тк убедилась ещё раз, что в такие моменты мне лучше наедине с собой.Положили меня на бок, потужилась я так, потом заявила, что хочу стоя, тужились стоя, мне понравилось, удобно, но на это силы нужны... т.е. когда схватки часов 10, стоя - не вариант. С горем пополам вытужила часть головки, потом легла, опятт тужилась, очень боялась тужиться в лицо чтоб крамоту не попортить, короче, сделали надрез (очень я этого не хотела, но это лучше чем разрывы), и вышел мой Юрец-красавец. В общей сложности тужилась час, не хотел мой богатырь выходить, это конечно жесть, но терпимо, нетерпимой боли вообще не было. Сынок мой был ни синий ни фиолетовый, а нормальный, это меня порадовало, тк боялась, что к некрасивому комочку материнские чувства проснуться не сразу. Вавилова - хороший психолог, не помню что она мне говорила, но её слова реально помогали.Потом меня зашили, мы полежали с грелкой, я поела кашу и повезли нас в послеродовую. Нянечки предложили забрать Юру на пару часов, чтоб я отдохнула, но я гордо отказалась зачем-то.

С этого момента и началась новая бессонная счастливая жизнь у нашей семьи!

PS Девчонки! Главное это настрой! Ещё я всю Б ходила на йогу для Б и в бассейн, так же посетила семинар "йога в родах", читала книги... в общем черпала инфу отовсюду. "Предупреждён, значит вооружён"! Ещё в середине Б я составила план своих родов и настраивалась на него, так всё и получилось. Всем удачи, лёгких родов и здоровых малышей!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 2 февраля 2013, 12:08 , Санкт-Петербург
                                    Отличный рассказ! Спасибо. :) прям вперед за родину ура захотелось.))                                
Ответить