Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Юла 26 декабря 2012, 13:09 , Балашиха ···

Мои роды в МОПЦ, Балашиха 8/10/12

Кто-то по сообществу "Беременность" может помнит, что девица моя никуда не торопилась. На сроке 37 недель я заключила контракт с МОПЦ в Балашихе, врач был выбран по отзывам - Майборода Ольга Владимировна. Точнее, изначально в списке было 4 кандидатуры, но 3 отвалилось сразу: кто-то в это время был в отпуске, кто-то собирался в мой ПДР и т.п., так что определиться было несложно

К врачу я приходила после заключения контакта на смотрины в 37и 39 недель, каждый раз меня отправляли гулять дальше. Ну а в 40 недель мне было сказано, что если ребенок сам не сподобится на выход, то в 41 неделю ровно можно приходить уже с вещами. Так в итоге у меня и получилось, ибо ни один народный метод мою красотку не взял)))

Роды по контракту в МОПЦ есть в нескольких вариациях, отличаются последодовые палаты. У меня была отдельная, подразумевающая совместное пребывание с ребенком + 2 посетителя, которые могли оставаться на ночь, душ и туалет не в палате, но индивидуальные - закреплены за палатой.

Изначально планировали идти на роды вместе с мужем, хотя насчет самого процесса у него были некоторые сомнения))) Но в итоге присутствовал все время, чему сейчас очень рад и агитирует на совместные роды всех окружающих)))

Итак, а теперь про сами роды)


В понедельник 8/10/12 в 8:30 утра с документами и вещами мы с мужем приехали в роддом. (Тут я даже порадовалась, что схватки не начались в рабочий день мужа, т.к. ехать ему до дома около двух часов, а мне одной в роддом являться было как-то страшновато))) В приемке была очередь из беременных на разных сроках, которую я благополучно миновала (плюс контракта) В течение часа меня оформили (бумажная часть), подготовили (переодевание, клизма - вАААще не впечатлила... и чего боялась? ))) и подняли в родовое отделение. Там нас с мужем временно определили в конференц-зал))) ибо оба род блока еще были заняты. Протусили мы там часа два, смотрели телик, муж даже успел вздремнуть)))

И вот ровно в полдень нас пригласили в родблок, где мне прокололи пузырь, в этом, собсно, и заключалась вся моя стимуляция родовой деятельности)) Неприятно, но вполне терпимо. И тут же начались схватки, сначала слабенькие, но быстро набирающие обороты. Впрочем, первые три часа все было не так уж и страшно, я даже отпустила мужа пообедать. Он, кстати, признался мне, что до этого представлял роды как в кино: начались схватки, приехали в больницу, тут же выскочил ребенок и все счастливы - т.е весь процесс не больше часа))) А вот потом стало уже тяжко, и где-то в 16:30 мне поставили эпидуралку. Анестезиолог молодец, все сделал хорошо, и сейчас никаких последствий не ощущаю. По крайней мере мне это реально помогло. По ходу действия еще раз мне "подкачивали" обезболивающее, но с 19:00 стали просто ждать окончательного раскрытия. Да, врач со мной была не постоянно, но заходила раз в час, смотрела раскрытие. Акушерка была в соседнем помещении, на посту, если что, муж ее звал. И еще, после того как ставят эпидуралку, можно только лежать, ходить уже нельзя. Лежала, говорили с мужем, смотрела телик, сознание затуманенное, но не до конца)))

К моменту полного раскрытия анестезия начала отпускать, т.е схватки я начала чувствовать, но не полностью, это нужно, чтобы понимать, когда тужиться. Три потуги и один маленький надрез - и родилась моя красотка, уже с прической, не зря меня изжога мучила весь третий триместр))) В общем, для меня роды - сами роды - прошли довольно легко, хотя на потугах муж чуть вместе со мной не родил, как он потом сказал - тоже тужился ))) Мы потом смеялись, что девочка наша будет математиком, слишком много вокруг нее "хрЕновых последовательностей Фибоначчи" - родилась 8/10/12 в 8:10 вечера, вес 3330 грамм, 9/9 по Апгар)))

Но это было потом, а в тот момент я смотрела на нее и думала; "Какая же она красивая!" До сих пор считаю, да простят меня здесь присутствующие, что многие детишки рождаются, да и в первое время бывают страшненькие - сморщенные, красные т.п. А моя почему-то сразу оказалось бледно-розовой, гладенькой и с длинной шевелюрой)))

Её сразу после обработки приложили к груди, потом меня зашили, ее положили на живот. и к 22:00 нас переправили в палату.

Палаты в МОПЦе мне понравились, оч приятные, для меня была кровать, для мужа диван, есть тв, холодильник, умывальник, микроволновка, чайник, в общем, все, что нужно. Кормили там вполне пристойно, за исключением щей один раз. Т.к. кормят только роженицу, муж питался в соседнем ресторанчике, иногда что-то покупал и приносил в палату. Еще там очень хороший персонал, детские медсестры нам очень помогли "раскормить" нашу красотку, т.к сначала она только спала и есть отказывалась. Все показывали, объясняли, что для нас с первым ребенком было оч нужно.

Первые пару дней все делал муж, так у меня был приличный отходняк и я сама сначала еле ходила, не то чтобы ребенком заниматься, а ведь она все время была с нами. Блин, страшно было даже взгляд от нее отвести, спала при ночнике)))

В роддоме сделали обе прививки, желтушки у нас не было, и 12/10/12 нас выписали))) Встречающими были обе бабушки и пара друзей, в этой компании и отметили дома это событие

А еще меня там ждала сотня воздушных шариков и свой миллион алых роз)))


1

КОММЕНТАРИИ

Мормулетка 26 декабря 2012, 21:58 , Люберцы
                                    

Как все красиво.... и рассказ, и роды, и мама, и детка, и розы.... ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Ответить
Нарине 26 декабря 2012, 19:11 , Ульяновск
                                    Супер!! Представляю, как вы счастливы! Поздравляю!!!                                
Ответить
Любовь 26 декабря 2012, 15:32 , Петрозаводск
                                    

Классный рассказ) настраивает на роды положительным образом) 

Ответить
Юла 26 декабря 2012, 15:52 , Балашиха
                                    

Ой, у меня на самом деле от роддома остались только положительные впечатления) Особенно сейчас, когда даже то немногое, что было неприятного, ушло далеко на задний план

Ответить
Юлия 26 декабря 2012, 14:33 , Владикавказ
                                    молодцы!!!! здоровья вам и малышке!!! я тоже следующий раз только с эпидуралкой буду рожать, без нее это ад.... все быстро забывается коенечно, но все равно знаю что еще раз не хотела бы это испытать ))                                
Ответить
Юла 26 декабря 2012, 15:05 , Балашиха
                                    

Спасибо! Да, думаю, мне без анестезии тоже было бы значительно хуже

Ответить
Валентина 3 февраля 2013, 22:31 , Москва
                                    

ты хоть имя знаешь кого благодарить, а я в суматохе даже имя своей акушерки забыла,как найти незнаю((((((((((((

Ответить