Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Ибрагимов арсен абдулхаликович отзывы

ЗАПИСЬ

Анастасия 29 ноября 2012, 15:07 , Москва ···

Мои вторые роды: плановое КС (3 роддом)

В роддом меня планово положили в 38 недель и 3 дня, 15 августа, в среду. Как и в прошлый раз в любимый и уже родной 3 роддом. За три года, с тех пор как я рожалу Алинку, роддом приобразился, как внешне так и внутренне, везде свежий ремонт - красота!

Моим контрактным врачом был Ибрагимов Арсен Абдулхаликович., зав. патологий, мастер своего дела, замечательный человек и обаятельнейший мужчина)

При поступлении мне сразу взяли все анализы, сделали УЗИ, КТГ и сказали, что операция будет в пятницу или в понедельник.

Больничная атмосфера на меня плохо действовала, в паталогии было скучно, со мной лежали две женщины на сохранении, которые все время спали. Хорошо хоть я взяла ноутбук с 3g модемом и закаченным сезоном сериала Герои)) Тем не менее меня посетили пессимистические настроения: что я буду делать с двумя детьми, как я разберусь и не запутаюсь, кому что покупать, кого куда водить на занятия и тому подобные вещи, которые в тот момент приводили меня в уныние и казались очень сложными и непонятными. Ко всему прочему мама сообщила, что в следующую среду улетает в Лондон… а вдруг меня не успеют выписать? Всё, встреча будет дурацкой, и вообще без мамы я выписываться не хочуууу

Может быть от нервов, а может пришло время, но у меня начались тренировочные схватки. Так прошла ночь, днем А.А. заподозрил неладное, так как живот напрягался очень сильно. Хоть схватки и были беспорядочные, думаю, в выходные он вряд ли хотел ехать на экстренную операцию, поэтому в четверг мне торжественно сообщил, что все анализы в норме, ребенок готов, завтра наступит день Х. Сказал в обед не есть ничего тяжелого, после обеда только пить. Мысли о предстоящей встрече с малышом, об операции, об отходняке (этого я боялась больше всего после прошлой операции!) разрывали мой мозг. Добрая соседка по палате дала мне валерианочки и где-то в 2 ночи я уснула. Помню, как я просыпалась от каждого шороха, еще и схватки не давали спать.



В 6 утра я уже была бодрячком. Сделали мне «приятную» процедуру - клизму, отправили собирать вещи и ждать, когда позовут. Тут случилась непонятка между врачами. А.А. сказал спокойно лежать и не торопиться, потому что все операционные заняты. Через какое-то время пришел мой палатный врач (Исайкин Александр Николаевич, тоже прекрасный врач, он должен был ассистировать) и говорит, мол, собирайся, скоро пойдем.


8.30 Я звоню мужу, он приезжает, переодевается и ждет меня один в родблоке. Проходит час, два, врачей нет. Муж уже в состоянии шока от происходящего вокруг него Я все это время сижу в коридоре, в полной боевой готовности, в белых компрессионных чулках, в сексуальной ночнушке на одной завязке, чем вызываю неподдельный интерес девчонок из патологии. В итоге около меня собирается довольно таки приличная беременная компания. Нам очень весело, все рассказывают свои истории, стараются меня подбодрить перед операцией)


11.00. приходит А.А., видит меня, делает удивленные глаза, мол, зачем я уже нарядилась - ждать еще час, а может и полтора (все операционные заняты). Говорит пока отправлять мужа погулять. Сидим дальше, ржем с девчонками (хотя внутри такой нервяк!)


12.20 и вот они, долгожданные слова: «Вызывай мужа, пора») Хорошо наш дом в 10 минутах от роддома, приехал он быстро! Почти всё наше отделение провожало меня и желало легких родов. Огромное спасибо девчонкам за поддержку, за это ввремя мы успели подружиться))


В этот раз операция проходила обстоятельно, с толком, с расстановкой, с шутками, прибаутками. Спасибо врачам и анестезиологу, они меня очень приободряли и веселили) Сначала медсестра поставила мочевыводящий катетер, потом укол эпидуралки… и понеслось) Как сейчас помню каждый миг, как они копошатся, копошатся, копошатся, и вот оно – мое ЧУДО! Пищиииит!!! Смотрю на часы – 12.50 и этот банальный вопрос: «Кто?». «Мальчик». Мой мальчик! Мне сразу дали его поцеловать – девочки, это незабываемо, таким ребенок бывает только после родов, такая тепленькая, влажная, нежная кожа, эти ощущения не передать словами и ни с чем не сравнить! Потом его приложили к груди и унесли обрабатывать. И вот тогда меня накрыло, я, наконец, осознала, что у меня родился СЫН! Я мама, уже дважды мама и у меня есть дочка и сынок! Что еще нужно для счастья? Раньше, когда у меня не было детей, я хотела только девочку и даже не могла представить, что у меня может родиться мальчик! А теперь я так счастлива, меня переполняет просто невероятная любовь, радость и гордость, что у меня родился сын, что когда-нибудь он вырастит и станет настоящим мужчиной) Все эти мысли крутились у меня в голове, пока меня зашивали, слезы текли сами собой… Максим родился 8/9 по Апгар, 3280 гр, 50 см

В это время малыша отдали папе. Акушерка их пофотографировала, а потом отнесла его в детское. Муж ждал меня после операции. Врач нас поздравил, а Саша в свою очередь подарил ему бытулку хорошего коньяка в благодарность за сына) Мы еще немного пообщались, поделились впечатлениями, он мне показал фотографии малыша, и меня повезли в послеоперационное.

Первое фото папы с сыном



P.S. Второй раз кесарево прошло намного легче! Я даже не могу сравнить то, что со мной творилось в первый раз, с тем, что во второй. У меня не было ни того жуткого озноба, ни той ужасной боли, у меня быстро и легко отошла эпидуралка, быстрее зажил шов, быстрее прошло восстановление в целом. Вечером этого же дня я уже вставала и ходила по палате, несмотря на то, что врачи ругались) Лежали мы с сыночком вдвоем, забрала его к себя навсегда на следующий день утром, я просто не могла дождаться этого момента! Молоко пришло на 2-е сутки, докорм я не давала даже в начале, хотя медсестры пытались мне его впихнуть по нескольку раз в день до выписки, хоть Макс прекрасно себя чувсвтовал и без него! (Вот так и зарубают ГВ еще в роддоме своими смесями, подсовывая их всем, кому надо и кому не надо)

В палате

Как мне потом объяснил врач, что плановая операция всегда переносится организмом лучше. Но и в психологическом плане второй раз намного легче, по крайней мере для меня, так как уже знаешь чего ждать и морально готовишься к этому заранее. Как теперь надо мной прикалываются родственники, когда я рассказываю свои впечатления о родах: «представляешь, как легко будет в пятый раз»)))))

Ну на счет пятого не знаю, но третий будет точно (лет через 10)))))))

Фотоотчет:

Наша выписка

Спустя 3 года на том же месте)

Знакомство с братиком

А вот какие мы сейчас (Максу 3 месяца)

1

КОММЕНТАРИИ

Sini4ka 14 декабря 2012, 01:25 , Москва
                                    

))))) За 3-ми вместе пойдем???? лет через 10-ть???

Ответить
Sini4ka 14 декабря 2012, 01:31 , Москва
                                    

А мы и в этот раз подгадывали, ну можно сказатьпочти получилось))))

Ответить
Анастасия 14 декабря 2012, 01:39 , Москва
                                    

ну да) всего-то 4 месяца разница) зато тогда мне казалось, что у нас так долго не получается!!

Ответить
Sini4ka 14 декабря 2012, 01:40 , Москва
                                    

это теория про определенные благоприятные месяцы моя ...помнишь?

Ответить
Анастасия 14 декабря 2012, 02:01 , Москва
                                    

Помню)))) ближайшие 9 лет надо в эти благоприятные месяцы быть особенно аккуратными

Ответить
Лорина 30 ноября 2012, 22:46 , Атырау(Гурьев)
                                    

ааа прикольно:))поздравляю!у самой 16 ноября 2-ое КС было:))а у нас наобарот смесь запрещают.мой вес хорошо потерял.молоко только на 3 сутки пришло:((

Ответить
Анастасия 1 декабря 2012, 01:31 , Москва
                                    Спасибо за поздравления! Вас тоже со 2-м малышом) А мой только 50 грамм потерял к выписке, хотя обошлись без смесей, а к месяцу больше 1,5 кг прибавил)))                                
Ответить
Анна- детский массажист 30 ноября 2012, 18:37 , Москва
                                    

мда, мда))))) знаю-знаю я этого парнишку!!!! Ты на Фотке, прям как будто и не рожала))) Красотка (я сейчас на свою посмотрела и дурно стала, опухший хряк)

Ответить
Анастасия 1 декабря 2012, 01:28 , Москва
                                    Да-да))) он тебя тоже знает) вот вечером как раз на мяче занимался, тебя вспоминал)))
А заметила каким он волосатым родился? А сейчас лысый почти))) не узнать)
За комплимент спасибо) я в эту беременность немного набрала) да и все как-то легко прошло)                                
Ответить
Марья 29 ноября 2012, 18:25 , Кстово
                                    

красота) замечатльный рассказ) сына чудо чудесное, а дочка просто прелесть)))))))))

Ответить
Анна 29 ноября 2012, 15:33 , Ливны
                                    

Какие вы все замечательные!Здоровья и счастьявам)))

Ответить
Машуля 30 ноября 2012, 14:09 , Темников
                                    

Какой малыш,у нас, кстати, тоже Максим на несколько дней по-старше вашего!!)) 

Ответить
Анастасия 30 ноября 2012, 14:26 , Москва
                                    Здорово) Максимы сейчас пользуются популярностью, но нас это не остановило :) Очень нравится имя)                                
Ответить

Смотрите также

  • Мои вторые роды: плановое КС (3 роддом) В роддом меня планово положили в 38 недель и 3 дня, 15 августа, в среду. Как и в прошлый раз в любимый и уже родной 3 роддом. За три года, с тех пор как я....
  • Мои вторые плановые роды Пока не забылось совсем надо написать и мне о своих вторых родах, и так кому интересно прошу под кат Сроки мне ставили на начало сентября, по УЗИ так вообще на конец августа, но в итоге....
  • Вторые роды (1 роддом Киев) Начну с того, что ровно в 41 неделю - 06.07.17 (а по УЗИ 40) меня направили из ЖК в роддом. Оформили, сделали УЗИ, подтвердили, что я не перенашиваю, так как реальный срок все таки 40....
  • Мои вторые роды (плановое кс) Привет девочки спустя 2 месяца решила написать пока не забыла)))!26 апреля мне написали в ЖК направление в роддом . А я тут же обрадовалась вот щас рожу наконец то ),не тут то было пролежала я....
  • Второе плановое кесарево в ЦПСиРе бесплатно Может кому-то пригодится мой опыт :) Краткая предыстория и как попасть. Первый раз планово кесарилась в 1-м роддоме почти три года назад. Впечатления остались исключительно положительные и я полностью была уверена что второго туда же....
  • Мой отчетик о вторых родах. Роддом №10. Пол дня писала этот рассказ мелкими забегами к компу))) Долгий получился, приготовьте чай и разомните палец - колесико крутить. =)ПДР мне ставили при первом УЗИ на 3 августа. На последующих УЗИ сдвинули на 8 августа.....
  • Вторая беременность и роды роддом №32 Вторая моя беременность закончилась неудачно на 6 неделях плод замер и сказали ждать минимум пол года чтоб забеременеть повторно.Год пила противозачаточные и месячные были по расписанию,решив что пора бы и попробовать забеременеть  бросила, первый месяц....
  • Наши роды (плановое КС)!) Наши роды)Пишу в основном для себя и для доченьки, но если кто-то решится прочитать этот длиннющий рассказ, то надеюсь, что и Вам будет интересно))) Интересно будет так же тем, кому только предстоит плановое КС или....
  • Наконец-то про роддом и мой второй раз)) Там очень много букв и моих переживаний) Кому удастся дочитать спасибо за внимание и понимание!)) История сия происходила в городе Бронницы.. но нету такого в категориях! Поэтому запишем, что в Москве)) Это было сложно.. очень,....
  • Роддом: вторая маленькая жизнь  Дорогие девочки.  Не без грусти приходится прощаться с сообществом «Благополучная беременность» по причине радостного события – моя беременность подошла к концу и завершилась долгожданным рождением сына. За эти месяцы я очень много написала и почерпнула....