Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Алена 17 октября 2012, 13:06 , Москва ···

наше рождение 21.12.2011

<!--[if gte mso 9]><xml> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE </xml><![endif]-->

Пришла теперь моя очередь рассказать вам про наше рождение, хотя бы в общих чертах. ПДР у нас было на 31 декабря, поэтому, по понятным причинам, я 7 месяцев уговаривала моего бутуза управиться пораньше этого «чудесного» числа. С 10 декабря начиналась полная 37 неделя и можно было уже, по словам моей врачихи, смело рожать. Итак, начиная с 10 декабря я каждый день с раннего утра просыпалась в ожидании схваток, незнаю почему, но ждала я именно их… Итак прошли 10, 11,12,13,14 (мой ДР),15,16,17,18,19,20 декабря. 21 декабря, все в те же 5 утра я проснулась, полежала в ожидании схваточных ощущений, и обнаружив их отсутствие спокойно уснула дальше.

21 декабря 7.30 утра. Просыпаюсь…мокро, чувствую, что что-то пытается из меня вытечь, 1я мысль – воды Да-да, это оказались именно они! Удивительно, но я абсолютно без паники и какого-либо волнения (сама себя не узнаю) собираюсь в роддом, а именно пытаюсь побриться на всяк случай (хотя там и так нормально было), не получается, т.к. воды текут как из шланга. Ладно, хрен бы с этим, поеду волосатой ))))) вызываю скорую, в ожидании которой плюхаюсь на унитаз, поскольку с водами не справляются даже самые большие прокладки. Вместе с ними и кровью в унитазе оказывается и пробка, которую я тоже вожделенно высматривала с 10 декабря ))). Сидя на толчке размышляю, какой же он у меня молодец, решил родиться прям в свои именины (мы с самого начала Б назвали его Кириллом, а 21 декабря кажется единственные их именины). Итак, скорая, я без штанов, напяливаю их прям при врачах (а уже по фиг где и при ком), ложусь в скорую и чувствую течет…прям под попу…Ехали весело, со светомузыкой по встречке, а как без нее если я собралась рожать в будний день в 8.30?!

Итак, приезжаю я в свою любимую ЦКБ (несколько недель там на сохранении пролежала), быстренько переодеваюсь, осмотр и самое «приятное и самое главное» в родах – клизма! До сих пор считаю, что сами роды намного приятнее чем это… Последствия клизмы я пропускаю.

9.30. Родблок. Чувство нарастающих схваток накрывает меня все больше и больше. Акушерка пытается вести со мной задушевные беседы, мило занимаясь своими делами (кажется просто перекладывала мед.инструменты из пустого в порожнее, делая для меня очень занятый вид), на такую же задушевную беседу с заведенной на меня картой приходит моя врач (чудо женщина, а я дура склеротиковая даже ее данных не запомнила)…Итак, все болячки в карту переписаны, все мои ощущения приняты к сведению. Иду в туалет по маленькому (и так раз 5-6).

11.00 схватки уже каждые 2-4 минуты. Прокалывают еще какой то пузырь огромным металлическим штырем (мои глаза полны ужаса).врач и акушерка пытаются научить меня правильно дышать. или у меня не получается эта наука или эта технология ни фига не помогает..

11.30. Излупила своих врача и акушерку ногами. Принято решение о применении ко мне эпидуралки с увеличенной дозой.

12.30 анестезиолог до сих пор не пришел. Пипец (причем полный). Вызывают повторно. Вот и пришло мое спасение. Ставят эпидуралку. На душе поют соловьи. Чувствую себя овощем в проводах (КТГ, анестезия, давление и еще что-то), акушерка, пардон, откачивает мочу катетером… Неверно неприятно, но я не чувствую.

13.00. приезжает муж и очень смешно выглядит в переодетом во все медицинское )))))

14.00. сквозь анестезию пробиваются схватки. Дозу анестезии еще увеличивают. Муж ходит вокруг меня кругами. Продолжаю лежать как овощ.

14.30. раскрытие 2 пальца. Капец (тоже полный). Вот и последствия гинепрала (в народе гавнепрала), который я лопала до 37 недели при угрозе преждевременных родов. Мою попу накачивают свечками для раскрытия шейки матки, в вену зафигачивают то же самое, но в жидком виде.

15.00 Меня стошнило. Врач обрадовалась, сказала, что это верный признак раскрытия шейки. Заставляют заснуть для убыстрения процесса. Блин, у меня вот-вот сын родится, как тут уснешь! Опять приходит мое спасение – анестезиолог с аппаратурой для лечебного сна…

17.00. просыпаюсь, не потому что выспалась, а потому что с моими ощущениями уже не справляется ни одна анестезия…На мои визги прилетает радостная врач, заявляя – щас будем рожать, полное раскрытие! Кровать превращается в родильное кресло, во всем зале зажигаются все прожекторы, в родблок влетает группа врачей – человек -6-7.

Итак, сам процесс. Врач: какать хочешь? Я- нет. Врач (кому-то) – она не чувствует потуг, мы переборщили с анестезей. Голос анестезиолога – сами ведь просили! Ладно, тужусь наугад, настроение хорошее, нигде ничего не болит уже, поскольку нигде ничего не чувствую. Насколько помню «потуг» было около 6-7, т.к. я не могла никак въехать как правильно тужиться.

17.35. Из меня достают синюшный теплый комок с белесым налетом и дают в руки. Слышу голос врача – какой маленький то, обычно мальчики большие (3150, 52 см). Сама смотрю на огромные настенные часы – 17.35. Всё! Папа с неонатологами удаляется в комнату для осмотра малыша.

18.30. меня все еще зашивают всей дружной бригадой. Блин, я порвалась вдрызг! Откуда то издалека слышу мяуканье. Первая мысль, надо же в стерильном помещении кошки ходят, безобразие! Потом мой просветленный ум допер – это пытается кричать в другом помещении мой синюшный комок!!! Получаем 6-8 по Апгар из-за сонливости сынули (лечебный сон его тоже видать не хило накрыл).

18.45. наш папа сидит с нашим комком рядом с моей кроватью в родзале, я обзваниваю жаждущих родственников.

19.00. Нас разлучают с малышом и мы едем в палату.

20.00. довольный папа, обзвонив всех товарищей, удаляется домой.

20.30. Лежа в крови на советской клеенке, чувствую жуткое желание вскочить помыть полы…

21.00. желание не проходит. анестезия тоже. Приходит медсестра, заставляет идти в туалет и душ. Анестезия хорошая. держится долго, стоя под душем пытаюсь понять хочется ли в туалет… и так раз 5-6 за ночь…

Первая половина первой ночи. Принесенный ужин съеден лежа. Спать не хочется, эмоции переполняют, телефон не умолкает.

Вторая половина первой ночи. Спать хочется, но не можется, анестезия закончилась. Чувствую каждую мышцу, каждый шов и каждый волос на своем теле…Пытаясь лежать на животе, как было велено врачами, прокручиваю в голове всё-всё-всё. Особенно интересует вопрос как жить стоя-лежа 2 недели…

На самом деле все закончилась хорошо, на 2е сутки нас перевели на совместное пребывание (а там уже не до швов), на 4й день мы уехали домой, через несколько дней я уже плюхнулась на попу. Теперь вспоминаю, как я ходила по врачам в поликлинике, выискивая основания для кесарева…вот дура то…

1

КОММЕНТАРИИ

Марина 18 октября 2012, 01:07 , Москва
                                    

Спасибо за рассказ с юморком))) Тоже планирую в ЦКБ рожать, если дотерпим до окончания их мойки

Ответить
Леся 17 октября 2012, 18:02 , Уфа
                                    

Кстати,у меня срок на новый год)))

Ответить
Леся 17 октября 2012, 18:01 , Уфа
                                    

Сейчас смешно!))тогда наверно так не казалось.Когда меня спросили:обезболивающее надо? Я ответила гордо:Нет)) через полчаса передумала.Так она мне так его вкатила в предплечье,что перебила боль схваток,а они были через каждую минуту)) Главное,что у вас все хорошо!

Ответить