Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Пушкина Александра 26 сентября 2012, 00:23 , Себеж ···

Мои роды 03.10.2010

Через недельку будет уже 2 года, как родилась моя дочушка!!! Я решила написать пока все помню, пока все воспоминания свежи... ПДР мне ставили на 3 октября. Беременность прошла легко и как один день. 27 сентября меня положили в отделение патологии Псковского перинатального центра. Почему заранее? Я из района, а ехать со схватками 180 км.не очень хотелось. До сих пор помню отдалающуюся фигуру мужа, когда привез меня в приемный покой и поехал домой. Слезы еле сдерживала (было очень страшно и радостно одновренно). В приемном меня осмотрели, сделали все замеры и отправили на третий этаж в патологию. В палате нас было шестеро. Девчонки менялись, а я все лежала. С первого дня стали колоть утром и вечером какие-то уколы (уже название не помню), чтобы шейка матки размягчалась. Ан, нет! Не вышло! Накануне третьего октября сильно каменел живот, спать не могла. И вот 3.10.10 мой врач зовет меня в смотровую. И говорит:" Сейчас поставлю тебе какие-то палочки с водорослями и сегодня родим!". Но пока она подготавливала эти палочки из меня как хлынуло прямо на кресле. Мне быстрее таз и пеленку. И тут НАЧАЛОСЬ. Я собрала все вещи, мне отдали карточку и опять спустили в приемный покой. А здесь стандартная процедура: клизма, душ, йод и больничная сорочка. Медсестра повела меня в предродовую... Вот тут я поняла, что меня ждет((((Девчонки кричали, стонали, ползали по стенам. С 8.20 схавтки у меня были совсем не сильные, но к 10.30 стало больно. При этом мне поставили капельницу с окситоцином и сказали лежать!!! ЖЕСТЬ!!!!Сколько смогла я отлежала, потом попросилась встать. Разрешили. В 14.30 пришел анастезиолог, потому что было уже невыносимо и предложил эпидуралку. Я согласилась. Боль на чуть-чуть отпустила, но спустя час стало еще хуже. Я терпела как могла!!! В 18.30 пришли два врача, а у меня уже потуги начинаются. Они мне сказали лечь и пробовать тужиться. Ничего не получалось(((( В итоге меня направили на ЭКС и 19.45 родилась моя малышка весом 3.220 и ростом 51 см. Как оказалось, у доченьки была короткая пуповина, поэтому наши с ней усилия были напрсны. После ее рождения я думала, что точно на второго не решусь. А сейчас хочу и второго, и третьего)))))) И этот день и всю беременность вспоминаю с ностальгией))))) Кстати, я сама родилась 2 октября в 19.40. Вот где чудо)))) Так что у нас с Анютой один на двоих Д,Р,!!!!!!!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Sanastezi-14 26 сентября 2012, 23:04 , Купянск
                                    

Я тоже год после первых родов о втором ребенке и думать не хотела, все продала, и пораздовала, а потом как Еве три исполнилось меня сново потянуло в поход за вторым, вот теперь ждем и болей не помню и ничего ужасного не помню, пойду рожать как в первый раз!

Ответить
Анна 26 сентября 2012, 09:53 , Тихорецк
                                    

Это хорошо, когда один на двоих ДР, а у меня у бабушки с сыном один на двоих - у сына 28.06, а у бабушки 29.06

Ответить
Пушкина Александра 26 сентября 2012, 14:03 , Себеж
                                    

Это правда здорово!!! Праздник такой радостный и торжественный получается)))))))

Ответить