Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

***ОКСАНА*** 18 сентября 2012, 15:18 , Новосибирск ···

не бойтесь родов!!! главное настрой(7роддом)

Много конечно я прочитала рассказов перед своими родами, но представить как будет все у меня все равно не могла! Но я четко для себя решила, что буду ко всему относиться проще и с чувством юмора!!!))) Пдр я сама считала 29 мая, но по узи все ставили на 2 недели раньше. Гинеколог то и дело пыталась меня в роддом отправить с 15 числа. . В общем 3 раза мы с мужем с сумками ездили в роддом, в итоге 24 обещали положить. Сильно заранее не хотелось ложиться, дома все таки лучше, тем более муж в отпуск пошел. С нетерпением ждали появления нашего малышика...)))) 24 мая ранним утром я по традиции то есть уже в третий раз попрощалась со своим котом Лексусом пообещал,а что вернусь уже только с сыном)))) Муж все говорил, что надо 24 родить так как у него 24 октября день рождения и ему 24 года. А мне снилось что я увидела бирочку и точно помню, что там троечка была, но сын решил все по своему....В общем 24 меня положили в патологию. Пришлось лечь в двухместную платную палату, мест не было больше.( просто повезло, ни за что не платила) посмотрели меня на кресле. Смотрела заведующая гинекологией, это был конечно просто ужас((( со словами " ой че то ты совсем еще к родам не готова" засунула мне руку по локоть, я взвизгнула от боли(не ожидала я такого конечно) После такого осмотра у меня стала пробка отходить. На следующий день анализы все сдала. пошла на узи. боялась очень, знала что ребенок у меня крупный, боялась услышать вес. На узи женщина,которая кстати потом и роды принимала, поставила вес 4200-4600. Я не знала плакать или радоваться. Позвонила маме и сказала: - как же я буду его рожать....Заведующая пригласила к себе на беседу, на кресле опять посмотрели, вроде бы по животу не скажешь, что плод большой. Спросили, как настроена на роды, перехаживания то нет еще, как писали в направлении, и отеки совсем небольшие, просто жара стояла ужасная. В общем дала мне заведующая таблеточку волшебную, сказала чтобы к родам подготовилась маленько. Была пятница, сказали что в понедельник еще посмотрят. Ну я и не думала совсем что в выходные рожать буду.Приехал вечером муж.Привез мне вкусные ириски, мороженое с вареной сгущенкой)))) Посидели в машине, маленько поболтали, он решил ехать к родителям за город пока я не родила еще. Вечером с соседкой по палате лежали смотрели фильм русский по каналу "Россия" как раз про роддом.

Утром начались схватки, пыталась что постичать. ничего не выходило... Не регулярные какие то были. Весь день все болело, а в итоги к вечеру все и закончилось. В ночь с субботы на воскресенье в 2 часа опять все началось и опять не регулярные совсем, наверное из за таблетки этой. Я бегала в туалет по маленькому раз за разом. Пошла к медсестре дежурной, она сказала походить до 6 утра, а там на ктг уже посмотрят. Поспать конечно я не смогла больше. В душ сходила, гуляла по отделению. Ктг показало что то, на кресле посмотрели, открытие 3 пальца. Сначала на клизму(ничего кстати говоря такого страшного нет вообще) В родовое отделение спускают... Там как будто другой мир, другая планета. Звоню мужу, маме, сообщаю, что сегодня рожу.))) Свекр наиновно спросил у свекрови: -А что и в воскресенье тоже рожают? Работает что ли роддом и врачи?))).

Нас троих спустили. Я с девчонками сразу познакомилась. Еще смеюсь им и говорю:" Вы посмотрите на улицу, в какой день рожаем". На улице погода загляденье, солнышко яркое, жара. Лето прям совсем уже!!! Схватки усиливались, гуляла по корридору. Была пересмена, слушала что там врачи говорили. А я все думала, зачем мужей берут на роды. На что тут смотреть! Это же ужас, кошмар, какие нервы должны быть.

За временим совсем не следила, не могла понять быстро оно идет или тянется. Смотрели открытие, оно шло у меня очень медленно. Прокалывают пузырь. Посмотрела воды, все хорошо. Девчонка одна начала уже рожать. У нее стремительные роды. Кричала ужас как! Зато как услышали все крик малыша, я аж прослезилась. Мне еще до этого очень далеко было. Смотрят опять открытия. 5 пальцев. Заходит врач и предлагает эпидералку поставить. Я понимаю, что некоторые роженицы за естественность родов, я вот как то к этому проще отношусь. С 2 часов уже не спала, а мне еще же тужиться.Силы нужны будут. Я знала,что если откажусь сейчас то потом уже поздно будет. Сгибают меня в три погибели, какие то трубки приклеивают на спину. Просят не шевелиться, спину не выгибать. Укол не болючий. Лежишь сначала на одном боку, потом на другом. Так хорошо становится, чувствуешь себя наркоманом. ))) нижнюю часть тела вообще не чувствуешь. Постоянно давление измеряют, ктг подключают. Потом начинает отходить, становится очень больно. Причем я вроде бы старалась лежать равномерно на каждом боку, все равно одна сторона отходила быстрее чем другая. Было больно очень. Еще два раза добавляли лекарство. Морозило сильно, измеряли температуру, капельницу ставили. Тошнило, давление мерили. Открытие смотрели, было вообще не больно. Потому что не чувствуешь там совсем ничего. Наконец то 10 пальцев!!! Теперь говорят терпи. Начинает отходить лекарство. Очень хотелось встать, походить. Заведующий(молодой парень) все никак не разрешал. Пока уже я не начала умолять, пришлось правда доказать ему что я уже чувствую ноги свои. Он меня придерживал, а я ноги задирала поочереди))) Потом болючие схватки, начинает тужить. Дышу активно!!! Тужиться нельзя пока. Все дышу и дышу. Потом на мячи сидела! Вот представляю эту картину, лохматая, дышу как паровоз, еще и на мяче качаюсь в прикольном прикиде....)))) Потом разрешают тужиться, потому что головка сильно высоко была еще!!!

Наконец то говорят: НА КРЕСЛО! Этого я ждала уже больше всего на свете! Пока идем до кресла с меня снимают ночнушку, по ходу одевают какую то белую ерунду одноразовую. Еле еле залезаю на это кресло. Очень долго не могла устроиться удобно. Как то мне не хватало роста, не могла до ручек дотянуться))) Врачи предупредили, что головка большая и нужно будет надрез сделать. Я только кивнула головой. Кстати говоря, когда мне там что подрезали я вообще не поняла и не почувствовала. Раз тужусь, два, на третий шлеп и невероятное облегчение. За три потуги на свет появился мой малыш!!! Смешно очень было, когда куча народа, начиная от заведущего, заканчивая санитаркой, кричат : Тужься, тужься, тужься!!!!!!

Кладут мне на живот мое счастье... Кричит он сиплым голосом, такой черненький, волосатый... Потом замолкает и открывает свои прекрасные глазки!!! Смотрит на меня так внимательно!!! Передать словами все чувства переполняющие в этот момент просто не возможно! Я кричу врачам: "Посмотрите какой мальчик красивый, вы только посмотрите!!!"( это уже помутнение рассудка началось))) ) Ну Виталечка действительно родился не красный не опухший, как будто уже месячный ребенок, вес 4230, 55 см. На часы смотрю 19.35. я думала, что гораздо меньше времени. Думаю, вот родные там совсем уже с ума сошли наверное.( Оказывается у свекрови там действительно уже истерика была, так она переживала, на пост уже звонила, хоть я и сказала, что сама им сообщу) Потом сына забирают, а меня зашивают. Че там врач делала я вообще не чувствовала. Помогли перелечь на каталку, вывезли в корридор и сына тоже. Принесли телефон))) Сразу позвонила всем, ммски отправила. Около двух часов здесь лежала, сыночка забрали в детское, сказали что утром привезут. Было скучно лежать, слышу врачи на посту разговаривают про евровидение, кричу им лежа: "а наши то бабушки бурановские какое место заняли?" Врачи на меня как на дурочку посмотрели, улыбнулись.))) Потом меня увезли в гинекологию. Там полежала на животе два часа, сходила в душ тихонько. Время час ночи. Жрать хочу, ну прям сил нет! Причем хочу просто сладкого чая горячего. Стакан мой и чай остались в патологии в той палате. Нашла в корридоре общественную кружку, чайник с кипятком тоже там был. Слышу девчонки в соседней палате не спят. Захожу к ним. Представляю вид свой конечно, напугаться можно было))) Заварка у них нашлась, а вот сахара нет. Ну уже что то. Заварила чай, прям в корридоре хожу. Смотрю еще одна девочка из другой палаты выходит в туалет проснулась на мое счастье. У нее нашелся пакет с сахаром, но ложечки не было))) Взяла я прям пакет этот у нее, стою в корридоре с мужем говорю, СЧАСТЛИВАЯ.... облизываю палец, макаю его в сахар, облизываю и запиваю горячим чаем)))))))

Сына мне привезли в 2 часа, а не как обещали. Ну это и хорошо!!! Не хотелось с ним расставаться больше никогда...

1

КОММЕНТАРИИ

Katja 22 октября 2012, 16:31 , Новосибирск
                                    

Позитивный рассказ) 

А то все пишут - больно, ужасно(

Растите здоровенькими)

Ответить
Алена 18 сентября 2012, 16:37 , Новосибирск
                                    

как крутооо!!поздравляю!я тоже хотела рожать в 7-ом,а он закрыт до конца сентября...в 4 подписалась...рожать уже день на день..а страшно до жути,но ваш рассказ прочитала легче стало))спасибо)

Ответить
***ОКСАНА*** 18 сентября 2012, 16:43 , Новосибирск
                                    

Не бойся!!! Настраивайся что все будет замечательно. ни на чем не зацикливайся!!!

Ответить
Юлия 18 сентября 2012, 16:12 , Москва
                                    

и мне понравилось, обычно страшно читать рассказы о родах, а ваш позитивный такой! Растите здоровенькими и счастливыми

Ответить
Оля 18 сентября 2012, 15:37
                                    

Уххх...позитивный рассказ, вы молодец!!!! Растите большими и здоровыми!!!

Ответить