Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Алёна 8 сентября 2012, 18:58 , Москва ···

Безболезненные роды в ПМЦ!

Вот и произошло самое замечательное событие в моей жизни- 28 августа в 3.20 родился мой сладенький котеночек весом 2950, ростом 50 см.Пишу свой рассказик на следующий день после родов, прямо из палаты, чтобы ничего не забыть и пока воспоминания еще свежи:)

А было все достаточно не просто и долго, но абсолютно безболезненно и не страшно( роды длились 12 часов).

Беременность наступила для меня нежданно и негаданно;). На мой 26 день рождения мы с любимым полетели отпраздновать его в Вену. Там меня ждал сюрприз- предложение руки и сердца, в ту же ночь и произошло зачатие нашего сынишки, прям с первого раза!. Чуть позже, 30 декабря я получила самый лучший подарочек на НГ- тест с двумя полосочками!
Беременность проходила не совсем гладко: постоянный тонус, лекарства, периодически плохие показатели в анализах (один раз даже пришлось пропить курс антибиотикв в 34 недели), но слава богу токсикоз и стационар обошли стороной! При всем при этом, мне моя беременность показалась достаточно легкой, я была счастлива, что во мне растет маленький человечек;). Прибавка в весе составила 15 кг.
ПДР стоял на 30.08.2012, но я была уверенна, что рожу раньше на пару недель- очень хотелось львенка, да и мы с мужем родились раньше срока. Но Матвейка, решил все по-своему- родиться девой и в великий праздник Успение Богородицы!.

24 августа мы пошли на ДР мужа лучшей подруги, после его Дней Рождений, беременные в ночь уезжали рожать;)), вот и я, почти, не стала исключением!

Весь день 24.08 потягивал животик, как при месячных и мы с мужем подумали, что после ДР поедем в роддом! Но нет, ночь я проспала практически нормально, иногда просыпаясь от тянущих ощущений. 25.08 с самого утра начала отходить пробка и боли стали идти с некой периодичностью: 6, 7, 10, 12, 6 и тд минут и начала отходить слизистая пробка. Созвонившись с врачом , было решено приехать в приемное ПМЦ на осмотр. По пути в центр периодичность исчезла( стало болеть то раз в 10, то в 16, а то и раз в 20 минут) и тут стало понятно, что это просто тренировочные схватки...Доктор это подтвердила( открытия не было и шейка не готова) и отправила домой пить ношпу и ставить свечки;). Приехав домой тянущие боли, видимо после осмотра, усилились слегка, но периодичность регулярной так и не стала! Ночь с 25 на 26 августа я постоянно просыпалась, а в 4 утра вообще больше не смогла спать, постоянно просыпалась на схватке! И тут я подумала, что все-таки рожаю.
Итак, 26 августа в 4.50 я поступила в приемное ПМЦ с раскрытием еле-еле 1 палец. Врачами было решено, что нужно снимать эти тренировочнык спазмы, так как для ребеночка это не очень хорошо, и меня положили под капельницы в предродовое отделение до 17 часов дня. Болевые ощущения сняли, но домой не отпустили, решили понаблюдать в паталогии денек. Ночью все было хорошо и я наконец выспалась) 27 августа в 15.00 после осмотра , было решено отпустить меня домой дожидаться настоящих схваток, открытие уже было 2 см,шейка была подготовленна и роды должны были начаться в течение 1-2 дней. И тут, опять же, после осмотра, они и начались в процессе сборов домой в палате отделения паталогии!

Роды.

Сообщив врачу в 15.00, что у нас начались регулярные схваточки каждые 10 минут, было решено ждать час и гулять по коридорам.В 16.00 схваточки не усилились, но стали идти каждые 7 минут и и раскрытие стало 3 см. Вердикт- это роды, УРА, наконец-то, мы с мужем очень обрадовались, что скоро познакомимся с нашим сыночком!!! Далее подготовительные процедуры: в 16.10 клизма( в это время муж наряжался в костюм доктора;), в 17.10 одеваем чулочки для родов, в 17.20 поднимаемся снова в предродовую, записываем КТГ и в 17.40 прокалываем пузырь( он был плоский и мешал шейке раскрываться)...и тут оказывается, что у меня маловодие и воды зеленые!!! Мой врач, посоветовавшись с дежурным доктором, меня предупреждают о том, что из-за тренировочных трехдневных схваток, малыш настрадался и воды стали зелеными, возможно потребуется операция КС, чтобы маленький не глотнул вод при родах, так как это очень опасно(((. Но мой доктор была борцом за ЕР и не хотела меня просто так резать, огромное ей за это спасибо!!! Было решено смотреть динамику родов и следить за показаниями малыша по КТГ.
Спустя 3 часа, после прокола пузыря схваточки усилились, но были терпимыми,а вот окрытие так и не изменилось и было 3 см. Мне предложили анестезию и я согласилась. В 20.40 мы с мужем уже были в род блоке, я лежала и не чувствовала схваток довольная и счастливая под эпидуральной анестезией( делал мне ее зав отделением анестезиологии, чудеснейший доктор). ЭА -это конечно чудо изобретение!!;) А дальше время потекло очень медленно( мне нельзя было стимулировать род деятельность из-за зеленых вод, и никакой окситоцин не использовался, только ношпа для размягчения шейки)...но мой любимый муж мне не давал унывать и всячески развлекал( мы болтали, смеялись, фотографировались;), смотрели кино и я даже умудрилась немного поспать).

image


21.10 открытие 4 см...00.00 открытие- 7 см и я начала чувствовать легкое распирание в попе;) оказалось, что это потуги, но больно не было, немного дискомфортно, 01.00- 9 см, 2.00- мужа выгоняем в корридор;) и начинаем потихоньку учиться тужиться и просто дышим, около 2.40 начинаем тужиться на кровате,как бы задувая свечки на праздничном торте;), чтобы головка быстрее опустилась в таз, в 3.00 сбегается куча народу, включая бригаду детской реанимации, так как все боялись за здоровье моей крошки, кровать трансформируется в кресло и начинается моя самая тяжелая работа в жизни! Все происходит как на стадионе, группа поддержки кричит- давай, давай! И вот в 3.20 он появился, мой самый сладкий и вкусный комочек;)! Потом очень быстро отделился послед, меня осмотрел врач, все вышли и мы остались вдвоем с мужем в родблоке на пару часов. Мы уже не были такими как раньше, теперь мы стали родителями:)!

Матвейка родился с одинарным, но очень тугим обвитием и его сразу забрали приводить в чувства, даже не положив мне на животик. Он закричал не сразу, сначала он мяукал тихонько и кряхтел, а я лежала плакала от счастья и наблюдала за ним. Потом его уже чистенького принесли ко мне поцеловать и дали сисю попробовать, а затем отнесли папе познакомиться и он понес его, слава богу, не в детскую реанимацию!, а просто в детское отделение в кювезик греться и приходить в себя после долгих родов ;)

Про ПМЦ:

Я очень рада, что выбрала этот центр! Все настолько на высшем уровне, все врачи очень внимательные и нет никакой грубости. Условия просто замечательные: палаты, питание очень вкусное, как будто ты не в роддоме, а в санатории или гостинице;). Цены конечно высоковаты, но рождение ребенка- это такое событие на котором не стоит экономить! Да и про комфорт для себя, тоже не стоит забывать;) я очень хотела, чтобы мои роды прошли без боли и страданий,с высоко квалифицированными врачами, с хорошим отношением и в комфортной обстановке - и я это все получила!

П.С: Огромное спасибо моему доктору- Турчаниновой Ю.Г! Это не только профессионал своего дела, замечательный и внимательный доктор, но и просто очень светлый и отзывчивый человек, полностью вовлеченный в свою работу и получающий от нее удовольствие! Благодаря ей, мои роды прошли сказочно и абсолютно безболезненно, а главное естественно, без КС, которого я так всегда боялась! Так же спасибо моему любимому мужу за сыночка и за огромную моральную поддержку во время родов, без него мне было бы скучно ожидать появления малыша;)!

К сожалению, мой сыночек уже второй день лежит в кювезике, поправляется после обвития и получает глюкозку, с ним все хорошо, но мне его пока не дают, но я все время хожу к нему просто посмотреть как он спит! Я точно знаю, что скоро мы с ним будем вместе и он мне подарит много много незабываемых эмоций;)

На четвертый день меня выписали, а Матвейку только на 6й (после детского отделения, нас перевели на второй этап выхаживания, так как врачи решили еще за ним понаблюдать немного). Сейчас мы уже дома и у нас все замечательно! В итоге: рожать без боли( обезболивание действовало до самого конца родов) мне очень понравилось и теперь за маленькой принцессой совсем не страшно:)image


1

КОММЕНТАРИИ

Ирина Антонова 2 марта 2015, 21:45 , Москва
                                    

вот и мне кажется, что рожу раньше ПДР, хочу близняшку:)))

хотя предчувствие есть, что в итоге рак получится... рожу вот на день позже и всё))

Ответить
Алёна 2 марта 2015, 22:09 , Москва
                                    Малышка сама решит кем ей быть)) интересно кто у меня будет...пдр на 20.06;)                                
Ответить
Таша 28 ноября 2013, 14:24 , Москва
                                    

Напишите, пожалуйста, в личку, во сколько обошлись вам роды?

Ответить
Dresik 1 декабря 2012, 16:38 , Москва
                                    

Алёна, спасибо вам за такой подробный и позитивный рассказ))) Молодцы! Поздравляю!

А мы живем как раз рядом с Лапино и в связи с этим  мы тоже задумываемся рожать там. Изначально, узнав про  открытие этой клиники у нас  мы решили там будем делать страховку  до года на ребеночка, а вот сейчас в процессе думаем и про  роды. Пока все упирается в материальную составляющую.. Скажите, если не ссекрет в итоге  сколько вам обошлось  там? вместе с ребеночком.

Спасибо!

Ответить
Алёна 2 декабря 2012, 11:33 , Москва
                                    

здорово, что новый центр у вас совсем близко! обязательно там рожайте, если получиться, воспоминания останутся только самыми лучшими:)

про цену в личку написала.

Ответить
Дарья 26 ноября 2012, 16:30 , Москва
                                    

Привет!)

Выбираю врача в ПМЦ , может сможете помочь.

Пока ориентируюсь на кого-нибудь из 1 категории,.. есть ли у Вас какая-то инфа по ним: Ананьева,Михайлова, Лобес, Телина, Назарова. Может с кем то из них пересекались, общались

Ответить
Алёна 26 ноября 2012, 19:26 , Москва
                                    

Привет!

К сожалению, ни с кем из них не общалась и не знаю ничего, только в приемном меня смотрела Лобес, но она никакого впечатления на меня не произвела ( наверное из-за раннего времени, было 5 утра и я не ее пациентка), а так же на родах присутствовала Желамбекова ( была держурной в день родов), но она в высокой категории. Вообще там все врачи хорошие, только многие перешли в Лапино, мой доктор в их числе. Выбирайте любого и не пожалеете!)

Ответить
Дарья 27 ноября 2012, 16:42 , Москва
                                    

Спасибо, за ответ)

Как Вам вообще в целом роды в ПМЦ? +/-

Сколько Вам полностью контракт обошолся?

Пока склоняюсь конечно к ПМЦ, на данный момент наверное это лучший роддом, как мне кажется

Ответить
Nermin 15 сентября 2012, 23:39 , Москва
                                    

По-здра-вля-ем!!! :) Вот для меня все-таки так загадкой и останется - почему в ПМЦ врачи могут обезболить с помощью ЭА практически полностью весь процесс родов (я так поняла, у Вас анестезия была с 3 см и до конца включая потуги), а вот во всех остальных мос. роддомах с той же ЭА врачи упорствуют, типа сейчас не делаем эпидурал - еще рано, а потом не делаем - уже поздно... ??????? в рез-те безболезненно не удается родить практически НИКОМУ. (у меня у самой в 1 родах была эпидуралка но поставили ее так ПОЗДНО (несмотря на мои просьбы) и продержалась она так МАЛО, что толку от нее было чуть. Есть у кого версии? это что, чистая "вредность" врачей или что они выгадывают, отказывая роженицам в ПОЛНОМ обезболивании?

Ответить
Ольга 18 сентября 2012, 10:58 , Москва
                                    

Моя сестра два раза рожала в ПМЦ, она говорила, что там ставят катетер и в течение всех родов просто "отвинчивают краник" и добавляют анастезию, если ее действие проходит. Полагаю, что в других роддомах просто один раз делают укол и все

Ответить
СказочнаЯ 23 ноября 2012, 23:49 , Одинцово
                                    Все правильно говорит ваша сестра, подходят и спрашивают-надо еще?) говоришь да) и они мигом добавляют волшебной жидкости)))))                                
Ответить
Nermin 18 сентября 2012, 12:19 , Москва
                                    

думаю, здесь не в этом дело. Я рожала в обычном роддоме с эпидуралкой - там тоже ставят катетер, который торчит в тебе до самого конца родов. Но на все мои просьбы "добавить" анестезии (а ее действие закончилось буквально мин через 30) мне отказывали, пока во время зашивания, уже после родов - добавили через этот же катетер, так как хотелось бы ИМЕННО во время родов (полное обезболивание).

Ответить
Ольга 20 сентября 2012, 12:09 , Москва
                                    

ну насколько я знаю в ПМЦ как раз и не отказывают, даже наоборот

Ответить
Nermin 20 сентября 2012, 12:42 , Москва
                                    

Верно, конечно, вот я и хочу докопаться до того, ПОЧЕМУ в ПМЦ не отказывают, в во всех др роддомах отказывают или долго упираются. Препарат-анестетик экономят что ли??))

Ответить
Алёна 20 сентября 2012, 12:55 , Москва
                                    

я тоже думала, что экономят:)

во многих отзывах читала, что роженицам на просьбу добавить анестезии отвечали- уже нельзя, потуги не будете чувствовать!

но ведь они чувствуются с анестезией прекрасно, только боли нет!

скоро поеду на прием и обязательно спрошу  врача, почему где-то отказывают, а у них нет))

Ответить
СказочнаЯ 23 ноября 2012, 23:51 , Одинцово
                                    Я не спросила блин) ты спросила? Что ответили???)                                
Ответить
Алёна 24 ноября 2012, 00:00 , Москва
                                    

врач сказала- все просто, не отключаем анестезию и все, могу рассказать почему, но это долго... я забила, не стала пытать и вышла из кабинета очень счастливая, так как спешила к сынульке:)


короче, ПМЦ- роды без боли!!!

Ответить
Ольга 21 сентября 2012, 19:39 , Москва
                                    Хотя опять таки думаю, если спросить у врачей не из ПМЦ, они могут сказать, что слишком длительный процесс родов только вредит ребенку, а ПМЦшники просто удовлетворяют капризы своих платежеспособных клиенток. Но ведь они же не то,чтобы удовлетворяют, они смело предлагают, уверяя, что это не вредно. Не думаю, что если б это несло такие риски, они бы так агитировали за полное обезболивание                                
Ответить
Ольга 21 сентября 2012, 19:32 , Москва
                                    Когда я спрашивала своего врача (в ПМЦ) про анастезию, он сказал, что с ней все может быть дольше. Но при этом добавил "Но мы же с вами никуда не спешим?" исходя из этого, плюс во всех других роддомах есть обязательно бесплатники, а значит народу больше, они просто стараются ускорить процесс. К тому же некоторые женщины под анастезией не могут понять, что у них потуги, приходится с ними дольше возиться                                
Ответить
Алёна 21 сентября 2012, 20:50 , Москва
                                    

странно, я много где читала, что это миф о замедлении процесса, наоборот у некоторых женщин  ЭА , вызывая расслабление мышц тазового дна, приводит к ускорению процесса родовой деятельности.

Но это неважно, главное, что от родов остались очень хорошие впечатления, а не ужас и дикая боль:)

Ответить
Nermin 20 сентября 2012, 13:23 , Москва
                                    

да, и напишите потом обязательно! может быть, удастся разгадать "загадку"))

Ответить
СказочнаЯ 17 сентября 2012, 18:01 , Одинцово
                                    А меня в ПМЦ обезболили с открытием в 2 пальца и тоже предлагали раньше а я как герой отказывалась-дура))) потуги тоже были с ЭА! 
Мое мнение-рожая в ПМЦ остаются самые лучшие воспоминания и желание рожать,рожать и еще раз рожать и ТОЛЬКО в ПМЦ!!!)
Ответить
Алёна 16 сентября 2012, 09:56 , Москва
                                    

спасибо за поздравление! да ЭА была с 3 см и предлагали ее еще раньше) для меня это тоже было загадкой...прочитав очень много рассказов про роды в других роддомах Москвы, про боль и крики, я в это не верила...а рожавшие там подруги говорили, что будет не больно)) и на приеме я мучала врача своими страхами, что я боюсь боли, а она мне говорила, что боли не будет и действительно так и оказалось!обезболивание было полным с самого начала и до конца, так что мне даже понравилось рожать:)

Ответить
Nermin 17 сентября 2012, 10:32 , Москва
                                    

Так и должно быть, чтобы женщина следующих родов не боялась :) Я помню когда меня привели рожать в родовое отделение "обычного" московского роддома, там стояли такие крики и стоны, что любые фильмы ужасов отдыхают.... это же ненормально.!!!

Ответить
Алёна 17 сентября 2012, 11:45 , Москва
                                    

спасибо большое за комплимент и поздравление!

Ответить
Ириша 9 сентября 2012, 10:36 , Москва
                                    

Не хочу вас пугать, но как только ребенок немного окрепнет - сходите к неврологу и все хорошо проверьте. У меня были похожие роды, тоже долго и тоже зеленые воды, единственное сделали КС (моя история, кстати, после вашей, если интересно). Сначала все было отлично, пока в 3 месяца на плановом осмотре у невролога у нас не обнаружили проблемы: жидкость в головном мозге и косоглазие - следствие родовой гипоксии, лечение начали в 3 месяца (поздновато для неврологии) и лечимся до сих пор (сейчас нам 9 мес). А в роддоме ничего страшного не обнаружили. Надеюсь, конечно, у вас будет все хорошо, но все равно к врачу сходите.

Ответить
Алёна 9 сентября 2012, 10:46 , Москва
                                    

Спасибо большое за совет! Нас невролог и еще много специалистов  в Перинатальном проверяли и сказали, что все обошлось и хорошо. Мы все равно будем обязательно обследоваться. Вам здоровья крепкого, выздоравливайте, растите большими и радуйте маму:)

Ответить
Ириша 9 сентября 2012, 12:23 , Москва
                                    

Ну тогда замечательно ))) 

Спасибо за пожелания

Ответить
Александра 8 сентября 2012, 20:21 , Лида
                                    

Классная история!!!)))) Молодцы вы!!! 

Теперь здоровья Вам и малышу, послушности...)))) Ну и терпения!)))

Наслаждайтесь друг другом)))) 

Ответить
Ирина 8 сентября 2012, 19:50 , Москва
                                    

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!УРА!!! Растите большие и здоровенькие!!!

Ответить