Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Дарья 23 августа 2012, 17:01 , Симферополь ···

Рождение Андрюши 16.03.2012 в Симферополе:)

Родился мой сыночек ровно в ПДР, очень пунктуальный молодой человек

Было все так Накануне 15 марта смотрел меня врач, нащупал раскрытие в 1 палец, сказал, что судя по всему рожать я еще не готова (зрелость плаценты на узи от 1 марта была только лишь 1-2 степени + махонькое раскрытие шейки), отпустил меня со словами, что может кровить после осмотра.

Вечером я наконец-то решила сложить все, уже давно купленное для род.дома. И очень хорошо, что собрала, потому что еще позже вечером и ночью у меня начало потихоньку кровить и прихватывать живот и поясницу.

Утром в половине седьмого я проснулась от болей в животе. Сразу пришла мысль, что это они - настоящие схватки. Начала звонить мужу (он работает в другом городе с понедельника по пятницу, это была как-раз пятница) говорю ему, что похоже у меня схватки. Рожать мы собирались вместе, поэтому говорю ему собирайся в Симферополь, ехать-то около 2 часов. Но муж в начале засомневался в том, что схватки у меня настоящие.

Через пару часиков у меня уже нали подтекать воды. Все это время я ходила по дому, немного поела, много не хотелось, вся взбудораженная от мысли,что вот и я дождалась своих родов.....

Где-тов 11 часов звоню врачу, описываю ситуацию. Он мне подожди 2 часов дня. Но 2 часов я не дождалась - приехал муж и мы поехали в род.дом.

В час дня мы зашли в род.зал, схватки у меня постепенно усиливались. Меня посмотрел врач, раскрытие так и было 1 палец, предложили мне принять ванну прям там в род.зале, муж побежал за водичкой.

Осталась я одна, чувствую,что меня мутит. Пришла мед.сестра и помогла мне вылезти из ванной. Говорю ей, что-то я как будто сознание сейчас потеряю, мне нужно лечь.

Залезла на кресло, кот. сделали кроватью, и тут начались настоящие мучения....

Померяли давление - 90/60. Поставили глюкозу и сделали эпидуралку. Немного полегчало... но через 1,5 часа снова адская боль!!! В общем через катетер вводили еще 2 укола, кот. тоже хватало на 1,5 часа каждого.

Вот на часах уже 19.30. З это время шейка раскрылась полностью, но ребенок так и не хотел опускаться(((((( Говорю что мне делать??? Тужиться?? Мне предложили попробовать. Сразу конечно ничего не получилось. Перед тем как тужиться я еще успела посидеть мин. 30 на стульчике без дна. Сидела и подтуживала дитя к выходу. Уже отчаившаяся просила врача сделать кесарево. Но он сохранял хладнокровное спокойствие. Говорит мне ну вот мы и подошли ко второму этапу продов, залазь на кресло. Я думаю, ну и наивные они, думают что я сама рожу....

Начала я по-настоящему тужиться, вся мне кричали давай давай, молодец или не молодец, в зависимости от того как я "давала":)))) Врач поддавливал на живот, чтоб деть обратно не подскакивал, акушерка расправляла мне, я прям чувствовала как она заправляет ткани, помогает вылезти головке.

И вот, в 20.10 родился мой пухлячок!!!! 4 кг!!!!!! все обалдели, так как узи 2 недели назад предвещало 2.820г, всего-то...:)))

Разрез мне не делали так как ребенок шел очень плотно. Как врач сказал, разрывов как таковых не было, были трещинки и ссадины. К моему удивлению когда мне их зашивали, мне вообще не было больно:))))

Думаю, роды у меня были не из легких. Муж, который был рядом, весь испереживался бедолага.

Когда спустились в палату и я себя увидела в зеркале, это было что-то... правый глаз налитый кровью, тушь потекла, капец в общем, похоже была на сбитого летчика:))))

В заключении хочу сказать всем, кому предстоит рожать, организм после родов быстро восстанавливается. Удачи вам, будущие мамочки!!!! Здоровых малышей, хороших врачей и удачи!!!!

1

КОММЕНТАРИИ

StAsya 25 сентября 2012, 17:55 , Москва
                                    

забрела сюда я к вам и как то аж мурашки))))вспомнилось )

какие же мы все сильные,пройти через такое......а я всегда считала себя слабой и беззащитной,и продолжаю так считать!но стоит вспомнить роды-как гордость какая то что ли!)

сынок у вас прелесть!здоровья вам!и деток еще!и родов полегче!))))

Ответить
Дарья 25 сентября 2012, 21:24 , Симферополь
                                    

Спасибо я тоже трусиха жуткая, не ожидала от себя, что могу богатыря родить. Да, это точно про гордость - всем рожавшим нужно медали за труд и мужество, нам есть, чем гордиться

Ответить
Дарья 26 августа 2012, 00:54 , Симферополь
                                    

даа, теперь узи верить не буду.... спасибки!!!

Ответить
Катарина 23 августа 2012, 18:44
                                    Вы молодец! Справились отлично!                                
Ответить